Автор Тема: Глоссарий эфирной физики  (Прочитано 8235 раз)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Re: Глоссарий эфирной физики
« Ответ #220 : 24 Сентябрь 2012, 18:25:09 »
Число - это мера. И время, и пространство - тоже все числа.
Чепуха!
Число, пространство и время совершенно разные идеи.
У них и размерности разные: [1], [м], [с].
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

« Ответ #220 : 24 Сентябрь 2012, 18:25:09 »
Загрузка...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #221 : 24 Сентябрь 2012, 18:43:49 »
Цитата: дiдусь от Сегодня в 01:20:41
Я не понял. Насчет движения со скоростью с. Вы это иронизировали, или всерьёз считаете, что ничего материального с такой скоростью не движется?
Всерьёз. Нет ни одного эксперимента или наблюдения в которых вещество (не поле!) движется со скоростью света.

Со скоростью с движется такая материальная частица, представляющая собой вещество, как фотон.
А квант волны ЭМП, движущийся также со скоростью с, представляет собой идею верхом на материальном поле (я Вам уже говорил: волна не материя) - он несёт информацию (тоже идею).
Оба ощущаются нашими глазами и соответствующими приборами, как свет, так как квант ЭМП имеет непосредственно размерность [м/с], а остановившийся фотон (его размерность [м65]) деградирует в калорию (размерность [м54]) с выделением кванта ЭМП. Вот и весь дуализм "волна-частица".
Запишите ещё один плюс пв-физике! В другой физике этого не увидишь, а в пв-физике это лежит на поверхности.
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #222 : 24 Сентябрь 2012, 18:58:19 »
Цитата: дiдусь от Сегодня в 01:20:41
А что же Вам запрещает превращение одной нематериальной формы объективной реальности (эфира) в материальную форму магнита?
Мне, лично,  ничего не запрещает.
Возможно, Природа это запрещает.
Я не знаю примеров такого превращения. Приведите, пожалуйста, конкретный пример.
Как Вас зовут? Меня зовут Владимир Александрович.
Вот Вам конкретный пример: М1 = э*с и я Вам его приводил. Здесь э - эфир, представляющий собой идеальную (не материальную) субстанцию, превращается путём предельного движения во вполне материальную субстанцию, магнит.
В пв-физике это видно непосредственно, поскольку там ясны размерности материальных субстанций вещества и поля, а в нашей это приходится считать гипотезой.
Я же Вам говорю, что система ФВ, если она правильно построена - это мощнейший эвристический аппарат!
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #223 : 24 Сентябрь 2012, 19:07:27 »
То есть, Вам за Ньютона стыдно.
А я, наоборот, его идеями вполне доволен. В рамках классической физики практически все его идеи, в том числе и идея материальной точки, реализуются и прекрасно работают.
Мне за Вас стыдно, а не за Ньютона. Ньютон предупреждал, что материальная точка это только математический приём и на самом деле точка быть материальной не может. А Вы забыли это предупреждение. У Кастро вон их аж 400. И все материальные.  >.?
Договариваться надо!

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +381/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #224 : 24 Сентябрь 2012, 19:18:15 »
Со скоростью с движется такая материальная частица, представляющая собой вещество, как фотон.
Фотон - не вещество, а поле!
Фотон - калибровочный бозон.
 В квантовой калибровочной теории калибровочные бозоны являются квантами калибровочных полей.
Где Вы нашли определение фотона, как вещества? Приведите, пожалуйста, ссылку.
А квант волны ЭМП, движущийся также со скоростью с, представляет собой идею верхом на материальном поле...

Я здесь уже неоднократно писал, что волны ЭМП не требуют для своего движения носителя в виде поля.
Детали, если хотите,  можно найти в обсуждениях этого вопроса на моих темах.
В рамках классической электродинамики  электромагнитные волны  являются самостоятельной сущностью, а в эфирной теории электромагнитные волны - это движения эфира.
Волны и представляют собой движущееся со скоростью света поле.
Не может поле "ездить верхом на поле", как это Вы здесь изобразили!
... а остановившийся фотон (его размерность [м65]) деградирует в калорию (размерность [м54]) с выделением кванта ЭМП.
"Остановившийся фотон" - это нечто новое в физике.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #225 : 24 Сентябрь 2012, 19:25:19 »
Как Вас зовут? Меня зовут Владимир Александрович.
Вот Вам конкретный пример: М1 = э*с и я Вам его приводил. Здесь э - эфир, представляющий собой идеальную (не материальную) субстанцию, превращается путём предельного движения во вполне материальную субстанцию, магнит.
В пв-физике это видно непосредственно, поскольку там ясны размерности материальных субстанций вещества и поля, а в нашей это приходится считать гипотезой.
Я же Вам говорю, что система ФВ, если она правильно построена - это мощнейший эвристический аппарат!

Всё это Ваши фантазии.
Приведите РЕАЛЬНЫЙ пример "превращения" некоего эфира в некий магнит.
Есть какие либо эксперименты или наблюдения?
Я об этом спрашивал Вас многократно, а не о Ваших представлениях, как должно быть по Вашей гипотезе.

Зовут меня - Дорошев Василий Петрович.
Мой сайт есть в профиле. На нём есть  сведения и о моих работах.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #226 : 24 Сентябрь 2012, 19:47:54 »
Что я хамелеон, что бы  "прикидываться"?
Любой физический процесс - это не идея!
Это - физический процесс, то есть последовательность движений материи, определяемых законами Природы.
Считаю, что Ваши дальнейшие рассуждения об "идеальности" физического процесса - есть Ваша личная точка зрения, с которой я категорически не согласен.
Физический процесс с участием человека - это тот же реальный физический процесс, несмотря на то, что  задумка, последовательность и цель  существуют в его мозгу, как идеальное.

Видите ли, я диалектик, а посему везде стараюсь узреть единство и борьбу противоположностей. Так явление мне становится понятней, так как я там узреваю ещё и его сущность.
А Вы смотрите на всё примитивными глазами материалиста, иногда поднимаясь до метафизика. Поэтому Вы меня и не понимаете.
Вы говорите глядя на гору воды, движущуюся на Вас на пляже, что это материальная волна, а я говорю, что в этой волне только вода является материей, а сама волна есть чистейшая идея, абстракция, не материя. Вот это и есть диалектический взгляд.
Вы можете называть любую волну, или процесс материальным поскольку и волна и процесс происходят с материей. Я вам ни разу на такое представление не возразил. Но я каждый раз обращал Ваше внимание, что волна, или процесс не материя.
Улавливаете разницу? Существительное и прилагательное!
Мне очень важно во всём находить и делить где идея, а где материя, потому что они (идея и материя) существуют в природе в разных "местах". Идея - во времени, а материя - в пространстве. А как Вы, наверное, уже догадались я неравнодушен к пространству и времени... :)
Что касается ваших представлений об идеях, как о чисто человеческих "изделиях", то на здоровье, оставайтесь при своих примитивных представлениях. У меня, на заре изучения философии, тоже такие представления были. Но я опускаться до них не намерен. Правилен не диалектический материализм, задумывающийся над тем что первично материя, или идея, а диалектика, считающая, что эти "штуки" равноценны и представляют собой две стороны одной монеты: объективной реальности.
Диалектика видит в природе качественное различие между идеей и материей не в том, что материя - это вся Вселенная, а идея - создание песчинки в этой вселенной (человека), а в том, что идея обитает во времени, а материя в пространстве. В том числе, кстати, и человеческая идея.
Мне смешно слышать, когда на полном серьёзе утверждают, что идеи находятся в голове. Даже субъективные, чисто человеческие идеи там не находятся поскольку у них нет ни одного пространственного признака и они в пространстве просто не нуждаются. В голове находятся только их материальные носители. ИМХО.
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #227 : 24 Сентябрь 2012, 19:54:05 »
Что я хамелеон, что бы  "прикидываться"?
Любой физический процесс - это не идея!
Это - физический процесс, то есть последовательность движений материи, определяемых законами Природы.
Считаю, что Ваши дальнейшие рассуждения об "идеальности" физического процесса - есть Ваша личная точка зрения, с которой я категорически не согласен.
Физический процесс с участием человека - это тот же реальный физический процесс, несмотря на то, что  задумка, последовательность и цель  существуют в его мозгу, как идеальное.

В том то и дело, что "последовательность движений материи" это и есть идея, но никак не материя. Посему и "любой физический процесс" - идея, хоть он и совершается над материей...
Договариваться надо!

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #228 : 24 Сентябрь 2012, 20:18:05 »
Чепуха!
Число, пространство и время совершенно разные идеи.
У них и размерности разные: [1], [м], [с].

Так у них и должны быть размерности разные.
Ты что? Сегодня пьяный?
Хочешь для времени и пространства ввести одну размерность?

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #229 : 24 Сентябрь 2012, 20:23:22 »
Так у них и должны быть размерности разные.
Ты что? Сегодня пьяный?
Хочешь для времени и пространства ввести одну размерность?
Хотел чтобы ты понял, какую чепуху ты сморозил назвав пространство и время числами.
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #230 : 24 Сентябрь 2012, 20:29:21 »
Какой я "орт" Вы сможете легко убедится, прочитав мои публикации, часть которых есть  здесь на форуме в теме"Копилка идей".
Быть "альтом" - это не значит не изучать и не знать физику, построенную гениальными умами задолго до нашего появления в этом мире.

Для меня орт тот, кто считает что СТО-ОТО с её тензорами-мензорами это физика, а пионы-мионы и кварки-марки заслуживают внимания...
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #231 : 24 Сентябрь 2012, 20:36:19 »
Вы применили термин "телесность" - от слова "тело".
Для меня тела состоят из вещества.
А вот материя - это не только вещество, но ещё и поле.
Отсюда, наверно, и возникает непонимание.
Ну и что? у Вас и поле телесно, то есть объёмно.
А между тем у электрического поля размерность [м2/с3], а у магнитного - [м/с2] и посему они никак не объёмны. А то, что одномерные магнитные линии размещены в трёхмерном пространстве не делает материю этого поля объёмной, она так и остаётся одномерной.
Только гравитационное поле объёмно...
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #232 : 24 Сентябрь 2012, 20:39:48 »
Дайте, пожалуйста,  ссылку на публикацию, где Ваша система изложена последовательно и подробно.
Накатал Вам на этот пост огромный ответ, но после нажатия "отправить" выкатило "ошибка" и мой ответ исчез. Жалко. Но повторять не буду.
Ссылка такая: LT-система, Чуев.
Договариваться надо!

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #233 : 24 Сентябрь 2012, 20:41:31 »
Видите ли, я диалектик,...
... я там узреваю ещё и его сущность.
А Вы смотрите на всё примитивными глазами материалиста, иногда поднимаясь до метафизика. Поэтому Вы меня и не понимаете.
Вы говорите глядя на гору воды, движущуюся на Вас на пляже, что это материальная волна, а я говорю, что в этой волне только вода является материей, а сама волна есть чистейшая идея, абстракция, не материя. Вот это и есть диалектический взгляд.
 Вы можете называть любую волну, или процесс материальным поскольку и волна и процесс происходят с материей. Я вам ни разу на такое представление не возразил. Но я каждый раз обращал Ваше внимание, что волна, или процесс не материя.
Напрасно Вы думаете, что я сужу о волне, как посетитель пляжа, да еще и "примитивными глазами материалиста".
Что, у материалиста глаза мухи или таракана?
 Не знал. Дайте ссылочку для развития эрудиции.
Не часто встретишь человека, который  себя считает диалектиком, видящим, своим особым диалектическим зрением, вещи "насквозь".

Однако, я уже Вам писал ранее приблизительно так: "волна - это понятие, являющаяся объектом изучения науки - физики".
Понятие об одной из форм  материального движения.
По причине того, что волна, или одиночная (солитон), или периодическая переносят движение - энергию и являются  предметом изучения физики, я считаю их материальными, тем более очевидно, что волна  состоит из движущихся материальных объектов, скажем, как в обсуждаемом случае, молекул воды.
Если одиночную волну мгновенно заморозить, то полученный кусок льда  Вы вряд ли  сочтёте не материальным?
В замороженном состоянии волна сохранила и форму, и массу и, если сделать "заморозку" быстрой, то сохранила и энергию её движения.
Так почему же в жидком состоянии эта часть молекул воды заставляет Вас думать о не материальности волны?
А вот модель волны в виде математической формулы - есть, конечно,  "идея", абстракция.
Улавливаете разницу?
Улавливаю.
Хотелось бы так же, что бы и Вы разобрались в моих аргументах.
Мне очень важно во всём находить и делить где идея, а где материя, потому что они (идея и материя) существуют в природе в разных "местах". Идея - во времени, а материя - в пространстве.
Такое искусственное разделения пространства и времени считаю не верным.
Дело в том, что любой реальный процесс требует, и перемещения, и конечного времени.
"Идею" "воткнуть" в любой реальный физический процесс не представляется возможным, поскольку она не может раздвинуть молекулы тела, не может изменить параметры поля, не может изменить энергию, ни внешнюю, ни внутреннюю, ни кинетическую ни потенциальную.
Не может "идея" изменить атомный вес, или изменить химический состав тел, участвующих в движении.
"Идея" никак не может вмешаться в текущий физический процесс - нет у неё необходимых МАТЕРИАЛЬНЫХ возможностей.
Сколько раз эту банальнейшую мысль можно повторять.

Что касается ваших представлений об идеях, как о чисто человеческих "изделиях", то на здоровье, оставайтесь при своих примитивных представлениях. У меня, на заре изучения философии, тоже такие представления были. Но я опускаться до них не намерен. Правилен не диалектический материализм, задумывающийся над тем что первично материя, или идея, а диалектика, считающая, что эти "штуки" равноценны и представляют собой две стороны одной монеты: объективной реальности.Диалектика видит в природе качественное различие между идеей и материей не в том, что материя - это вся Вселенная, а идея - создание песчинки в этой вселенной (человека), а в том, что идея обитает во времени, а материя в пространстве. В том числе, кстати, и человеческая идея.
Думается, что такое понимание диалектики - не верно.
Однако, об этом я сужу, естественно,   "со своей колокольни".
Следует спросить у философов.

На этой теме мне бы хотелось приблизится к приемлемому определению основных физических понятий, которые, конечно, должны быть осмысленны и философски.
Мне смешно слышать, когда на полном серьёзе утверждают, что идеи находятся в голове. Даже субъективные, чисто человеческие идеи там не находятся поскольку у них нет ни одного пространственного признака и они в пространстве просто не нуждаются. В голове находятся только их материальные носители. ИМХО.
Посмейтесь, а после этого дайте ответ на вопросы:
Где размещаются идеи, если им места не хватило в голове?
Где они, милые, хранятся и как извлекаются из "хранилища"?

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #234 : 24 Сентябрь 2012, 20:45:36 »
"Мысленную" конструкцию  никто не сможет "зацепить" ни материальным ни мысленным.
Так зачем такой вопрос задавать?
Вы неправы. Мысленную конструкцию мысленно и "зацепляют".
Я вам любую Вашу мысленную конструкцию и деформирую, и закручу, и в полёт отправлю.
Мысленно, естественно.
Посему я и доказывал, что ничем материальным вы эфир не схватите, то есть просто не обнаружите. Поэтому он и не оказывает сопротивления движению.
Договариваться надо!

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #235 : 24 Сентябрь 2012, 20:46:37 »
Для меня орт тот, кто считает что СТО-ОТО с её тензорами-мензорами это физика, а пионы-мионы и кварки-марки заслуживают внимания...
С этаким упрощенным пониманием существующей физики  Вы себя считаете диалектиком?
Однако, в скромности Вас упрекнуть трудновато.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #236 : 24 Сентябрь 2012, 20:51:16 »
Ну и что? у Вас и поле телесно, то есть объёмно.
А между тем у электрического поля размерность [м2/с3], а у магнитного - [м/с2] и посему они никак не объёмны. А то, что одномерные магнитные линии размещены в трёхмерном пространстве не делает материю этого поля объёмной, она так и остаётся одномерной.
Только гравитационное поле объёмно...

Это выводы, основанные на Вашей гипотезе, ещё нигде не проверены экспериментально.
Поэтому считать, что Ваши утверждения достоверны, на мой взгляд, ещё очень рано.
Так когда будут эксперименты по проверке положений  ПВ-физики?

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #237 : 24 Сентябрь 2012, 20:56:30 »
Хотел чтобы ты понял, какую чепуху ты сморозил назвав пространство и время числами.

Ага... По Черномырдину? "Хотел как лучше, а получилось как всегда"?
Молодец!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #238 : 24 Сентябрь 2012, 21:03:04 »

По причине того, что волна, или одиночная (солитон), или периодическая переносят движение - энергию и являются  предметом изучения физики, я считаю их материальными,

Да считайте её какой угодно. Волна не есть материя, а есть идея.
Нам трудно договориться.
Я считаю магнитную силовую линию материей поскольку она "изготовлена" из одномерной материи, а вы считаете её идеей, поскольку в ней нет толщины, а по Вашим представлениям материи без толщины нет. Зато изгиб этой линии (волну) Вы считаете материальной и когда я Вам пытаюсь доказать, что слово "материальная" не всегда означает, что это материя, например, волна никогда не есть материя, а всегда есть идея и то, что она бежит по материи не делает её саму материей, а так и оставляет идеей, вы начинаете мне возражать и убеждать в своих представлениях.
Не выйдет! Я не стану валить всё в одну кучу и идеи и материи, как это делают примитивные материалисты. Потому что это будет шагом назад в моём мировоззрении.
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #239 : 24 Сентябрь 2012, 21:13:12 »
Такое искусственное разделения пространства и времени считаю не верным.
Дело в том, что любой реальный процесс требует, и перемещения, и конечного времени.
"Идею" "воткнуть" в любой реальный физический процесс не представляется возможным, поскольку она не может раздвинуть молекулы тела, не может изменить параметры поля, не может изменить энергию, ни внешнюю, ни внутреннюю, ни кинетическую ни потенциальную.
Не может "идея" изменить атомный вес, или изменить химический состав тел, участвующих в движении.
"Идея" никак не может вмешаться в текущий физический процесс - нет у неё необходимых МАТЕРИАЛЬНЫХ возможностей.
Сколько раз эту банальнейшую мысль можно повторять.

Сам физический процесс и есть идея. Так что "втыкать" её туда не надо.
Сколько раз эту банальнейшую мысль можно повторять?
Наблюдая физический процесс мы наблюдаем и описываем две качественно различные стороны его. Материю процесса - в пространстве, идею процесса - во времени.
Всё! Больше попыток растолковать своё видение диалектики я делать Вам не буду.
Пошёл спать!  \$!
Договариваться надо!

Большой Форум

« Ответ #239 : 24 Сентябрь 2012, 21:13:12 »
Loading...