Да не в том дело Марина что неправильно, и что хотелось бы переделать, существуют устоявшиеся
этические нормы, обращение на "Вы" это не множественное число, так исторически сложилось,
не прижилось у нас обращений типа "сэр".
Форум это место, где можно рассказывать про себя любые небылицы, и делать любые
предположения насчет других, и поэтому обращение к тебе на "ты", без договорённости унижает,
тебе как бы говорят-"ты здесь никто а вот я крутой, как хочу так и веду себя".
ну и давайте говорите друг другу "вы".
Но мне говорите лучше " Марина, ты" мне плевать на все эти исторически сложившиеся нормы, я знаю, что я это я, а не "мы",вы все как хотите, а мне не приятно быть размноженной и разменянной на это ваше исторически сложившееся "Вы".я могу себе позволить быть самой собой.
А вот интересно, что когда верующие обращаются к Богу, они никогда никакой логикой не позволяют себе размножить это существо в своем сознании, никто никогда не посмеет назвать Бога на "Вы" не смотря ни на какие изобретенные
землянами дурацкие нормы.Да у вас даже у неверующих язык не посмеет повернуться и обратиться на Вы к Богу.
Повторяю, даже если Вы в него не верите, он не даст Вашей мысли его размножить и этим обесценить.
Вот и каждый человек уникален и единственнен, это размножение его в слове "Вы"- это ложь, фальшь, брехня ему в глаза.
Я терплю,конечно, но мне это неприятно, я неуютно себя чувствую в таком речевом контексте.
если б у меня было столько власти, как у Космоса, я бы не дала бы(также незаметно не позволила бы)размножать себя так бесцеремонно, нагло выдавая это за уважение. В индивидуальности ,в его его неповторимой единственности самая суть, самая ценность каждого человека. Всё, чего много- обычно дешевле.