Автор Тема: Выводим на чистую воду (Кто есть Who)  (Прочитано 1887 раз)

Оффлайн inj

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +4052/-1018
Re: Выводим на чистую воду (Кто есть Who)
« Ответ #20 : 15 Сентябрь 2012, 01:37:07 »

..................................
Да и оценку Нобелевской премии Перова оценивает неправильно.
На самом деле Семенову выдали Нобелевскую премию за  успешную
организацию убийства Кирова в 1934 году.
Конечно, Семенов - герой, но надо знать истинную цену его геройству.

Так, колись красногвардеец, кого  Жирес Алфёров замочил?
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #20 : 15 Сентябрь 2012, 01:37:07 »
Загрузка...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #21 : 15 Сентябрь 2012, 04:54:34 »
Так, колись красногвардеец, кого  Жирес Алфёров замочил?

Не знаю.  Я не разбирался с Алферовым.
Но если дали Нобелевку, значит какую-то подлянку  коммунистам подложил.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #22 : 15 Сентябрь 2012, 08:29:37 »
ну чего он подложил в доисторические времена - я не хочу говорить...
а вот что он падлажил России - так это новую обманку для молодежи - поиски гипотетической "глобальной энергии"... :#*
надеюсь про СССР и секретные работы над лазерами все знают... и опубликование некоей экспериментальной работы в "научных открытых журналах" - есть сообщение резидента в свою зарубежную контору... >.
утечка информации о ведущихся работах и полученных реальных результатах ,G
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн inj

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 15 Сентябрь 2012, 09:04:25 »
Последний вопрос, на закидку, кроме вас, ещё есть красногвардейцы?
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #24 : 15 Сентябрь 2012, 10:25:06 »
Последний вопрос, на закидку, кроме вас, ещё есть красногвардейцы?

Я думаю, все красногвардейцы побитые лежат:
https://fiz.1september.ru/articlef.php?ID=200500903

Один я остался, как мальчиш-кибальчиш.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #25 : 15 Сентябрь 2012, 11:11:33 »

$*# ./. O0
"...в памяти народной"... O0 :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн inj

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 15 Сентябрь 2012, 12:54:38 »

Я так и предполагал, вас не предупредили, что и революция и война давно закончились. Вы до сих пор поезда с белогвардейцами, так под откос и пускаете? А фсбэшники, бедолаги,  ищут террористов.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #27 : 15 Сентябрь 2012, 13:05:50 »
Я так и предполагал, вас не предупредили, что и революция и война давно закончились. Вы до сих пор поезда с белогвардейцами, так под откос и пускаете? А фсбэшники, бедолаги,  ищут террористов.

Так я же не скрываюсь, вот он я:

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=267055.0

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #28 : 15 Сентябрь 2012, 14:08:24 »
Инжи - проблема то не в нем!
проблема - что теоретики от математике в физике стали войной идти против здравого смысла ВСЕХ инженеров...
как они говорят - "ТЕХНАРЕЙ"!!! O0 ./. :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
« Ответ #29 : 15 Сентябрь 2012, 14:26:48 »
Инжи - проблема то не в нем!
проблема - что теоретики от математике в физике стали войной идти против здравого смысла ВСЕХ инженеров...
как они говорят - "ТЕХНАРЕЙ"!!! O0 ./. :#*

Я бы сказал, наоборот. Инженеры, не имея должной подготовки,  будучи напрочь незнакомыми с современным состоянием физики (в том числе и с точки зрения эксперимента), пытаются выехать на одном здравом смысле, который при близком рассмотрении лишь маска, прикрывающая отсутствие глубоких знаний.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #30 : 15 Сентябрь 2012, 15:01:50 »
Я бы сказал, наоборот. Инженеры, не имея должной подготовки,  будучи напрочь незнакомыми с современным состоянием физики (в том числе и с точки зрения эксперимента), пытаются выехать на одном здравом смысле, который при близком рассмотрении лишь маска, прикрывающая отсутствие глубоких знаний.
как бы частью соглашусь частью поспорю...
то что "напрочь незнакомы" - это вина все таки теоретиков! а не инженеров! имхо >.
кстати - и сами теоретики то "не знакомы" - так как слишком узкий кусочек грызут от гранита науки... ./.
не "выехать" на здравом смысле! нет... а именно все ваши словесные обороты - перевести на наш общепринятый язык и пропустить через сито здравого смысла наших технических знаний реальных!!!
ну а насчет "маски прикрывающей незнание" - это все больше к теоретикам относится - имхо... :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 15 Сентябрь 2012, 15:10:49 »
как бы частью соглашусь частью поспорю...
то что "напрочь незнакомы" - это вина все таки теоретиков! а не инженеров! имхо >.
кстати - и сами теоретики то "не знакомы" - так как слишком узкий кусочек грызут от гранита науки... ./.
не "выехать" на здравом смысле! нет... а именно все ваши словесные обороты - перевести на наш общепринятый язык и пропустить через сито здравого смысла наших технических знаний реальных!!!
ну а насчет "маски прикрывающей незнание" - это все больше к теоретикам относится - имхо... :#*

Вы классическим образом подменяете ситуацию. В Вашем воображении инженеры, имеющие огромный практический опыт, спорят с теоретиками, у которых практического опыта нет.

А на самом деле, как правило,  инженеры спорят на темы, где у них нет НИКАКОГО практического опыта с теми  у кого как раз есть практический опыт, причем именно в том  вопросе, по которому идет спор.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #32 : 15 Сентябрь 2012, 15:13:02 »
Типичный бред модератора, возомнившего себя научным авторитетом.
Да откроет школьник справочник и увидит, что отрицательных косинусов в физике не бывает. Только положительные от нуля до 90.

Дачник, а скажите пожалуйста, чему равен косинус угла 120 градусов?
Может, Вы специально глупости пишете, чтобы народ порадовать? Ну нельзя же такие вещи забыть?
Какой тут научный авторитет - это все школьный материал
 http://redpencil.ru/obschie-voprosi-po-geometrii/ekzamenatsionnie-voprosi-po-geometrii-za-kurs-9-klassa-32.html - см косинус тупого угла

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #33 : 15 Сентябрь 2012, 16:19:15 »
Вы классическим образом подменяете ситуацию. В Вашем воображении инженеры, имеющие огромный практический опыт, спорят с теоретиками, у которых практического опыта нет.

А на самом деле, как правило,  инженеры спорят на темы, где у них нет НИКАКОГО практического опыта с теми  у кого как раз есть практический опыт, причем именно в том  вопросе, по которому идет спор.
но только не надо говорить за всех...
а у Вас именно так и получается!!!
согласен - некоторые форумы - просто переполнены членами палаты нумер шесть...
но - не я поменяю - я говорю просто не о гениях всех времен и народов - а Вы все время наровите обобщения сделать! имхо мое такое сложилось... >.
пс - не говорите о моем воображении - это моветон имха...
например - я не говорю о сказках бака и других "элементарных частиц" - там я совсем не есть копенгаген...
я говорю о классической физике - и то далеко не о всей - а только о части меня касающейся по ЛТ... :#* *`:
список пидаркоффф:

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 15 Сентябрь 2012, 16:40:38 »
но только не надо говорить за всех...
а у Вас именно так и получается!!!
согласен - некоторые форумы - просто переполнены членами палаты нумер шесть...
но - не я поменяю - я говорю просто не о гениях всех времен и народов - а Вы все время наровите обобщения сделать! имхо мое такое сложилось... >.
пс - не говорите о моем воображении - это моветон имха...
например - я не говорю о сказках бака и других "элементарных частиц" - там я совсем не есть копенгаген...
я говорю о классической физике - и то далеко не о всей - а только о части меня касающейся по ЛТ... :#* *`:

Ну вот попробуйте проанализировать клиентов данного форума. Первая большая группа - опровергатели СТО и прочие эфирщики. Факты экспериментальной физики высоких энергий либо разбивают их аргументы в прах, либо низводят их "теории" до статуса ненаучных.
Вторая большая группа - ребята с альтернативными моделями атомов, ядер, нуклонов. Их небылицы лечатся так же - экспериментальной ядерной физикой, квантовой механикой и физикой частиц. Ну и есть патологические товарищи с нетрёхмерным пространством, детандерами, вечными двигателями, положительными косинусами, куриным термоядом и т. д. Вобщем, те, у кого нелады еще со школьной физикой. Люди, которые не попадают в эти три категории, тут большая редкость.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #35 : 15 Сентябрь 2012, 17:13:08 »
Ну вот попробуйте проанализировать клиентов данного форума. Первая большая группа - опровергатели СТО и прочие эфирщики. Факты экспериментальной физики высоких энергий либо разбивают их аргументы в прах, либо низводят их "теории" до статуса ненаучных.
Вторая большая группа - ребята с альтернативными моделями атомов, ядер, нуклонов. Их небылицы лечатся так же - экспериментальной ядерной физикой, квантовой механикой и физикой частиц. Ну и есть патологические товарищи с нетрёхмерным пространством, детандерами, вечными двигателями, положительными косинусами, куриным термоядом и т. д. Вобщем, те, у кого нелады еще со школьной физикой. Люди, которые не попадают в эти три категории, тут большая редкость.
Себя пытаюсь классифицировать. Люблю это дело.  ::)
К первой группе вроде бы не принадлежу: СТО не опровергаю, за эфир горой не стою...
К третьей, т.е., патологические товарищи, тоже вроде бы никак...
Осталась вторая группа: "ребята с альтернативными моделями атомов, ядер, нуклонов. Их небылицы лечатся так же - экспериментальной ядерной физикой, квантовой механикой и физикой частиц." Но не понимаю, где конкретные факты "лечения"?
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #36 : 15 Сентябрь 2012, 17:14:24 »

ну... тогда я в "вечные двигатели" подпадаю... наверное - с эфиром! O0 :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн inj

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 15 Сентябрь 2012, 17:49:53 »
Кстати, Вы не забыли, что вы теперь волей судьбы и благих пожеланий наш. :)
Люблю глубокие знания и кстати никогда не замечал чтобы они были в разрез со здравым смыслом.
Вы так категорично заявили опять о всех инженерах, но ваших оснований для таких заявлений я не вижу.
А вот я лично, имею право заявить, что представители науки в процессе форумного общения, проявили отсутствие знаний  по обсуждаемым мной вопросам(буду говорить пока только за себя, для конкретности, а не потому, что я такой хороший).  Их очень немного. Об антинаучности цикла карно и одной из трактовок второго начала термодинамики. И противоречии фундаментальным физическим законам: представления электрического тока - током(движением) свободных электронов. Что самое главное, несовместимое со званием ученого, что они пытаются скрыть своё незнание, не говоря уже о методах, ими применяемых.  Теперь привожу сами факты. Кроме представленных мной аргументов, в темах, я заявил: 1. Я выплачу вознаграждение в размере нобелевской премии, человеку который осуществит цикл Карно!(с небольшим условием) Многие, в т.ч. аид, не знают даже этого, что цикл карно практически не осуществим.
2. Более умные, но отнюдь не принципиальные физики, о цикле стали говорить: совсем не важно, осуществим ли цикл карно на практике, важно чтобы он был верным в принципе(это теоретически, я так понимаю?). Я доказал, что он не осуществим и в принципе, и доказательство более чем очевидное привёл: первая фаза преобразования цикла - изотермический процесс, который абсолютно всеми, признается квазистатическим, т.е. выполняемым бесконечно долго, а значит никогда в действительности(Р.Фейнман), не завершится  никогда! Цикл карно зависает на первой фазе на бесконечно долгое время, это теоретически!
Более того, на этом же основании, я на тех же условиях,  как и за осуществление Цикла, обещал вознаграждение за осуществление передачи тепловой энергии между телами с одинаковой температурой.
Простите синьоры учёные, как с вами можно спорить, вы слово спор понимаете?
Хорошо, финансовые вопросы, возможно тонкости может только для меня они столь очевидны....Но я ведь задал конкретный вопрос оппонентам, японскому вашему коллеге, в частности, страстно защищающим незыблемость Цикла: покажите мне на любом, так называемом, тепловом двигателе ДВЕ точки, которые я могу считать находятся - одна в нагревателе, вторая  в холодильнике. Кто пытался ответить на этот вопрос, основы из основ, для страстных поклонников цикла. Да если они его знают на зубок, они ответ должны были дать быстрее чем я закончу формулировку вопроса. Где учёные? Потихоньку отошли на безопасное расстояние и вместо ответа, начали вопить неучи, недоумки, грубияны эти инженегры.
Я с уважением отнесся к вашему заявлению, что я не лезу в обсуждение вопросов, в которых не компетентен и должен признать, что вы этого принципа придерживаетесь.
Именно это, изменило мое отношение, к  нику Кастро, поэтому я не втискиваю вас в этот спор. Исследования столкновений адронов и термодинамическое преобразование энергии чуть ли не полюса...Я, кстати, если помните, по протон - протонной реакции, хотел прояснить некоторые, противоречивые на мой взгляд моменты, но увидел, что вы все воспринимаете как спор, а это не моя область, ушел.
Я, повторяю, не по теме, а по процессу ведения диспута, спора, вы можете дать ответ: вот такая форма  отношений со стороны ученых способствует выяснению истины или это банальное затыкание рта нарушающих чьё то спокойствие и отмахивание от назойливых.
Пример к чему мы придем у всех на виду. Поднимите взор, на первый подфорум "науки и технологии". Там полдюжины модераторов и последнее сообщение датированное февралём месяцем. А сколько апломба и в названии тоже.

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 15 Сентябрь 2012, 19:22:29 »
"Вы так категорично заявили опять о всех инженерах, но ваших оснований для таких заявлений я не вижу."

Я высказался о вполне конкретной категории инженеров: о тех, которые лезут спорить за пределы области своей специализации.

"что цикл карно практически не осуществим."

Ну и зачем было лезть так далеко? Движения по инерции тоже нет. В принципе нет. И что?

"Я, повторяю, не по теме, а по процессу ведения диспута, спора, вы можете дать ответ: вот такая форма  отношений со стороны ученых способствует выяснению истины или это банальное затыкание рта нарушающих чьё то спокойствие и отмахивание от назойливых."

Они Вас выслушали. Не согласились. Принудительно учить Вас ни у кого желания нет. В чём проблема-то?

Я Вам подскажу правильный путь в данной ситуации. Цикл Карно - приближение. С этим глупо спорить. Вопрос лишь в том, насколько оно хорошее. Возьмите конкретный пример: конкретный объем конкретного газа, для которого реальный цикл  осуществляется за конкретное время. И посчитайте, насколько значение КПД реального цикла будет отличаться от идеального случая. Тогда может с Вами и обсудить тему народ захочет.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 15 Сентябрь 2012, 19:24:36 »
Себя пытаюсь классифицировать. Люблю это дело.  ::)
К первой группе вроде бы не принадлежу: СТО не опровергаю, за эфир горой не стою...
К третьей, т.е., патологические товарищи, тоже вроде бы никак...
Осталась вторая группа: "ребята с альтернативными моделями атомов, ядер, нуклонов. Их небылицы лечатся так же - экспериментальной ядерной физикой, квантовой механикой и физикой частиц." Но не понимаю, где конкретные факты "лечения"?

да нет у Вас никакой физической модели. Могли бы просто сказать, что на обратной стороне Луны/Марса/Плутона выбита рожа Путина. Уровень обоснованности такой же

Большой Форум

« Ответ #39 : 15 Сентябрь 2012, 19:24:36 »
Loading...