Я бы сказал, наоборот. Инженеры, не имея должной подготовки, будучи напрочь незнакомыми с современным состоянием физики (в том числе и с точки зрения эксперимента), пытаются выехать на одном здравом смысле, который при близком рассмотрении лишь маска, прикрывающая отсутствие глубоких знаний.
Кстати, Вы не забыли, что вы теперь волей судьбы и благих пожеланий
наш.

Люблю глубокие знания и кстати никогда не замечал чтобы они были в разрез со здравым смыслом.
Вы так категорично заявили опять о всех инженерах, но ваших оснований для таких заявлений я не вижу.
А вот я лично, имею право заявить, что представители науки в процессе форумного общения, проявили отсутствие знаний по обсуждаемым мной вопросам(
буду говорить пока только за себя, для конкретности, а не потому, что я такой хороший). Их очень немного. Об антинаучности цикла карно и одной из трактовок второго начала термодинамики. И противоречии фундаментальным физическим законам: представления электрического тока - током(движением) свободных электронов. Что самое главное, несовместимое со званием ученого, что они пытаются скрыть своё незнание, не говоря уже о методах, ими применяемых. Теперь привожу сами факты. Кроме представленных мной аргументов, в темах, я заявил: 1.
Я выплачу вознаграждение в размере нобелевской премии, человеку который
осуществит цикл Карно!(с небольшим условием) Многие, в т.ч. аид, не знают даже этого, что цикл карно практически не осуществим.
2. Более умные, но отнюдь не принципиальные физики, о цикле стали говорить: совсем не важно, осуществим ли цикл карно на практике, важно чтобы он был верным в принципе(это теоретически, я так понимаю?). Я доказал, что он не осуществим и в принципе, и доказательство более чем очевидное привёл: первая фаза преобразования цикла - изотермический процесс, который абсолютно всеми, признается квазистатическим, т.е. выполняемым бесконечно долго, а значит никогда в действительности(Р.Фейнман), не завершится никогда! Цикл карно зависает на первой фазе на
бесконечно долгое время, это теоретически!Более того, на этом же основании, я на тех же условиях, как и за осуществление Цикла, обещал вознаграждение за осуществление передачи тепловой энергии между телами с одинаковой температурой.
Простите синьоры учёные, как с вами можно спорить, вы слово спор понимаете?
Хорошо, финансовые вопросы, возможно тонкости может только для меня они столь очевидны....Но я ведь задал конкретный вопрос оппонентам, японскому вашему коллеге, в частности, страстно защищающим незыблемость Цикла: покажите мне на
любом, так называемом, тепловом двигателе
ДВЕ точки, которые я могу считать находятся - одна в
нагревателе, вторая в
холодильнике. Кто пытался ответить на этот вопрос, основы из основ, для страстных поклонников цикла. Да если они его знают на зубок, они ответ должны были дать быстрее чем я закончу формулировку вопроса. Где учёные? Потихоньку отошли на безопасное расстояние и вместо ответа, начали вопить неучи, недоумки, грубияны эти инженегры.
Я с уважением отнесся к вашему заявлению, что я не лезу в обсуждение вопросов, в которых не компетентен и должен признать, что вы этого принципа придерживаетесь.
Именно это, изменило мое отношение, к нику Кастро, поэтому я не втискиваю вас в этот спор. Исследования столкновений адронов и термодинамическое преобразование энергии чуть ли не полюса...Я, кстати, если помните, по протон - протонной реакции, хотел прояснить некоторые, противоречивые на мой взгляд моменты, но увидел, что вы все воспринимаете как спор, а это не моя область, ушел.
Я, повторяю, не по теме, а по процессу ведения диспута, спора, вы можете дать ответ: вот такая форма отношений со стороны ученых способствует выяснению истины или это банальное затыкание рта нарушающих чьё то спокойствие и отмахивание от назойливых.
Пример к чему мы придем у всех на виду. Поднимите взор, на первый подфорум
"науки и технологии".
Там полдюжины модераторов и последнее сообщение датированное февралём месяцем. А сколько апломба и в названии тоже.