Нумерология - слово ругательное. Если хотят человека облить грязями, то обычно клеят ярлык нумеролога. 
Ну, этого я, конечно, не знал.
Неужели "нумерология" такой оскорбительный термин?
Извините, если так.
Кстати, о физическом смысле. Мне все уши оттоптали этим словом, но я так и не понял, что такое физический смысл. Может вы мне здесь как раз и объясните?
Попробую.
Физический смысл первой производной зависимости пути от времени, например, это скорость (в точке) или зависимость скорости от времени.
Физический смысл второй производной (в тех же условиях) - ускорение.
Физический смысл второго закона Ньютона заключается в то-то и том- то.
И так следует распорядится всеми достоверными формулами физики, что бы придать им физический смысл.
То есть необходимо, опираясь на известные физические понятия рассказать нечто новое (раскрыть смысл), например, математического выражения изучаемого процесса или явления.
С точки зрения физика, как я понял, Вы изучаете элементарные частицы.
Значит физическим смыслом Ваших построений должно быть словесное объяснение того, как, скажем, некоторый график соответствует данной конкретной частице, а не какой либо другой. Привести расчёт по Вашей формуле её параметров. Сравнить полученные результаты с экспериментом.
Но рассказать о физическом смысле Ваших математических изысканий должны только Вы, естественно.
Я в нескольких фразах, конечно, не исчерпал понятие "физический смысл", но эскиз понятия - дал.
Да, кстати, а вас не удивляет, такая штуковина, что предел xx при х стремящемся к 0, стремится к 1? Не удивляет?
Должен сказать, что нисколько не удивляет, поскольку любое число в нулевой степени - единица.
Так вот, если вы заметили, то некоторые функции в левом квадрате имеют минимум. Заметили?
Ну и что?
Графики некоторых функций имеют экстремумы. И что в этом удивительного?
Ну вот. Так это и значит, что такие функции представляют частицы, имеющие массу. Так понятно?
Нет.
Я, например, присвою этой особенности функций свойство "иметь минимум", или свойство "красота".
Вы мне сможете возразить?
Пробуйте.