Сегодня мы говорим правильно, а завтра поступим правильно. Разве этого мало? Сегодня в раковую опухоль подсаживают здоровую клетку, и пишут, что есть результаты +. Безбожие, как рак, ползет по планете, заражая и вовлекая всё новые и новые жертвы. Так что ж сидеть сложа руки - моя хата с краю, ничего не знаю?
Это Семицветов говорит правильно (так как понимает) и строго "по делу". А он понимает, что если верующие в Бога не могут кроме "общих фраз" ничего предоставить даже друг другу убедительного, враждуют между собой, отрицают чужих Богов и т.п., то как и чем они могут быть примером остальным?

Разве не то же самое происходит и среди "националистов" (украинские здесь на форуме дерутся с русскими националистами), коммунистов ("радикалы" дерутся с "консерваторами") и т.п., причем
никто не понимает друг друга и не хочет понимать!

Пока Вы занимаетесь мистикой и не понимаете даже своей веры, а тем более не хотите ее понимать, то безбожие как "ползло по планете", так и будет ползти и вовлекать новые жертвы! - Разве это и не есть то самое - "моя хата с краю, я ничего не знаю"?

Если последователи неверны, так что Бог поругаем?!
ДА! Именно Ваши, "последователей", поступки, слова и дела - это то, по чему оценивают Вашего Бога люди других вероисповеданий и безбожники (реальный результат вашей веры)... Поэтому Ваши победы - это Его победы и слава, а Ваши поражения - Его проигрыш и дурная слава... Неужели это не понятно?

И если "последователи" терпимы в своей среде с теми, кто, действуя именем Бога, реально поругает Его не на словах, а на деле, то Вы становитесь сообщниками преступления, хотите Вы или не хотите... и перед Богом и перед людьми...

Потому что правильно в этом случае говорит ЙГБ, что "своими идеями" забиты головы." Широк путь, ведущий в погибель". Бога отвергли, а сами ничего не придумали, как гнобить друг друга.
Но Йожова говорит это и националистам, и Семицветову, и Броне-Ставру, и Федору... и вам, христианам тоже! Если каждый в своей "вере" избавится от гиблых "идей", то уже легче будет говорить и договариваться с другими "вероисповеданиями"... - Неужели это непонятно?

А чем занимаются христиане, националисты и др.? - "Укрепляются" в этих самых "идеях"...

Почитайте: "энергия Бога" (это что еще за "зверь"?), далее "с молитвой и верой в Бога" (а как спросят что это такое - так мистика или общие фразы, да еще и чужие)...

Цитата Семицветова:
Достаточно ли в таких условиях говорить лишь об одной вере? Ведь и сам Христос говорил о зрячей вере (о знании, т.е.).
Неужели кто с этим спорит. Библия утверждает, плакатно напишу:
ВЕРА+ЗНАНИЕ+ИСПОЛНЕНИЕ = в гармонии.
Вы и спорите...

Вера, основанная на твердом знании своей веры + дела по этой вере = Слава Божия!
Вера, основанная на суевериях, + невежество (упрямство в ложных знаниях) + дела, против настоящей веры = Поругание Бога (людьми).
Вот это и напишите "плакатно", чтобы не забывать...

А Семицветов Вам говорит как раз о том, что "зрячая вера" (живая), основана на знании, а не на мистике и суевериях. Причем это не мнение Семицветова, а это научение Христа, которое почти все, называющие себя христианами, забыли намертво (видимо не нравится это научение)...

Храни Вас Боже!