22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Вера, сдвигающая горы...  (Прочитано 20947 раз)

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
Re: Вера, сдвигающая горы...
« Ответ #160 : 01 Январь 2009, 22:03:18 »
Вы говорите правильно, на мой взгляд, но пока у человечества отсутствует не только единый Бог на всех, но и его понятие. Именем Христа совершались величайшие преступления.
Хотя в Новом Завете и говорится об Одном пастыре и едином стаде, но пока что человечество пребывает в состоянии тотальной войны. Достаточно ли в таких условиях говорить лишь об одной вере? Ведь и сам Христос говорил о зрячей вере (о знании, т.е.).
К сожалению единой веры на Земле не будет до конца.Счасливого конца всем Бог не обещал.Он сказал-"придите".К сожалению многие отказались,отказываются и ещё откажутся "придти".Но мы здесь не для того беседуем.Мы беседуем для того,чтобы донести эту весть до каждого живущего на Земле.Кто услышит,предупреждён.Выбор за ним.Правильного Вам выбора. :) >?

Большой Форум

« Ответ #160 : 01 Январь 2009, 22:03:18 »
Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #161 : 01 Январь 2009, 22:09:07 »
О преподавателе речь пока. Альтруизм здесь далеко не очевиден.

Относительно Архимандрита мне сложно спорить, поскольку им не являюсь. Тем не менее диалектики я пока не увидел, поскольку мало сказать "диалектическое мышление", нужно дать определение.
Очем Вы? О Архимандритах я  речь виду. На примере преподавателя я хотел показать процесс передачи знаний с одного уровня на другой. Я не пытался с Вами обсуждать то, что движет  учителей заниматься их профессией.  Двойственность мнений. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #162 : 01 Январь 2009, 22:11:48 »
К сожалению единой веры на Земле не будет до конца.Счасливого конца всем Бог не обещал.Он сказал-"придите".К сожалению многие отказались,отказываются и ещё откажутся "придти".Но мы здесь не для того беседуем.Мы беседуем для того,чтобы донести эту весть до каждого живущего на Земле.Кто услышит,предупреждён.Выбор за ним.Правильного Вам выбора. :) >?

Но ведь выбор нужно делать осмысленно, т.е. на основе хоть какого-то знания. А сегодня тем более, поскольку сложно отличить пророков от лжепророков, распознать антихристов. Нужно много знать, чтобы совершить правильный выбор. Нельзя же идти за каждым проходимцем на устах с Христом?

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
« Ответ #163 : 01 Январь 2009, 22:14:26 »
Йожова ГБ
Видите ли, мы с Вами не понимаем друг друга даже в цели нашей беседы. Я не собираюсь благовествовать. Или писать трактаты о каких то значимых вещах , которые Может Вы понимаете под откровениями. Почему? Есть вещи в нашем мире малых знаний, что пока не могут быть объяснены, и многими будут просто не поняты.А вызывать несогласие и неприятие не входит в мои планы,как  возбуждать несогласную энергетику, ищущей повода для выяснения отношений. Поэтому многие вещи не могут быть раскрыты в том смысле, какой ему придаю я.
А вступать в пререкания у меня нет охоты.
Не писать же здесь о резонансе. И о контуре пополняемом энергией мысли резонансно и о полевом воздействии этого контура наполненого силой одинаковых излучений большого сообщества одновекторных излучений. :)Христианского Эгрегора и его силе влияния. :)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #164 : 01 Январь 2009, 22:16:04 »
Очем Вы? О Архимандритах я  речь виду. На примере преподавателя я хотел показать процесс передачи знаний с одного уровня на другой. Я не пытался с Вами обсуждать то, что движет  учителей заниматься их профессией.  Двойственность мнений. :)

Я вас попросил показать разницу между формальным мышлением и мышлением диалектическим. Покажите, пожалуйста. На примерах, которые можно реально проверить. В двух словах. Не надо Архимандритов и Люцифера, поскольку здесь пока наблюдается полное разночтение.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #165 : 01 Январь 2009, 22:21:45 »
Но ведь выбор нужно делать осмысленно, т.е. на основе хоть какого-то знания. А сегодня тем более, поскольку сложно отличить пророков от лжепророков, распознать антихристов. Нужно много знать, чтобы совершить правильный выбор. Нельзя же идти за каждым проходимцем на устах с Христом?

Если человек слышит весть о Христе и принимает её,то он уже не обращается к людям за знаниями,а изучает по писанию через Духа Святого.Вы обратились ко Христу,Он же Вас и научит,и направит-где можно получить общение.  :)>?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #166 : 01 Январь 2009, 22:33:33 »
Если человек слышит весть о Христе и принимает её,то он уже не обращается к людям за знаниями,а изучает по писанию через Духа Святого.Вы обратились ко Христу,Он же Вас и научит,и направит-где можно получить общение.  :)>?

Вам не откажешь в логике. Однако я тоже не призываю обращаться за знаниями к людям без предварительной подготовки. Я лишь говорю о том, что вера без знания слепа, а знание без веры может увести в сторону противоположную. Я также призываю черпать знание в духовных документах. Например, в Новом Завете. Но отношение к этому документу весьма различно, и нельзя лишь на основании отвергания Нового Завета отвергать самих отвергающих. Достаточно вспомнить притчу о добром самаритянине. Судят по делам. Но если попытаться увидеть действующий закон в Новом Завете, такой, что его нельзя было бы взять и отвергнуть. Люди разные и к каждому нужен свой подход. А иначе, гребя всех под одну гребёнку, лучше молчать, чтобы благими намерениями не сделать хуже.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #167 : 01 Январь 2009, 22:37:25 »

Алла, если Вы считаете, что использование английского
Простите, принято.

"переведу" на русский о чем идет речь, а речь идет об известной фразе:
"
Ваш перевод меня озадачил  ^-^. Но так как вы любите  учить всех "зреть в корень", то переводите сам.

Алла, ну какое оно "скрытое"?   Если лезет наружу как пена из банки с пивом, кричит о себе на всех углах в виде этих самых "...измов"?  
Милый(ая) Йожова ГБ, что это вы такой сегодня раздараженный? Что-то не срослось? Я имела в виду, что раньше рубили, жгли, заливали расплавленным маслом, кто много знал и много говорил, а сейчас оболванивание идет словом, душевностью, учением, музычкой...Дорогой, только это имела в виду. Может, торопясь выразилась. Я понимаю модератору трудно за всем усмотреть и всем успеть ....тык вдать.

А как Вы выберете Алла, если Вы не понимаете о чем речь?   Неужели не ясно, что понимание без исследования невозможно?
  */.
Йожова я вас перестаю понимать. Перечитайте мой пост. Я ведь и писала,что  Библия учит исследовать. Господь не желает   слепого  глупого раба... Вы уже противоречите из беса противоречия.Так можно по-русски сказать?

Вот стоит только кого спросить о понимании слов Христа, как тут же ... "в кустики" или "общие рассуждения" на гора выдают...   -  Почему так Алла, не задумывались?

Я не думаю над тем. что известно. Люди вообще не терпят ревизии - никакой. Если б вы спрашивали без "задней мысли" - они бы беседовали, размышляли. Вы же - патолоагонатом. А это не приветствуется" живым" сознанием.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое"  (Втор. 30)
Так и я о том же. Ой, спасибочки. запомню    Вт.30.

Вы "на знакомые слова" так реагируете, или поняли, осознали и восприняли их смысл (реальный, жизненный, практический)?  */.

Да, да поворачиваю голову на погремушку. А вы осознали?! Я осознала, но не собираюсь толочь в ступе воду.
Вы сегодня мне, Й, не нравитесь. Злитесь. А ведь Господь сказал :радоваться!
 ну всё равно + >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #168 : 01 Январь 2009, 22:43:22 »
К.Михаил
Совр. пер.
Господь говорит:
Настанет время, когда явлю Я доброту Мою,
когда отвечу на твои молитвы,
день, когда Я  тебя спасу,
особым будет днем.
Я помогу и сберегу тебя, ты станешь свидетельством завета Моего с людьми.
Господь мне говорит:
Ты - самый нужный Мой слуга.
В неволе народ Израиля, но  он ко мне вернется, семья Иакова ко мне придет.
Но у тебя есть дело поважнее, чем это - светом для народов, Я сделаю тебя, Моим путем спасения всех людей земли...
+1
Аминь!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #169 : 01 Январь 2009, 22:55:13 »
Семицветов

Вы говорите правильно, на мой взгляд, но пока у человечества отсутствует не только единый Бог на всех, но и его понятие.
Сегодня мы говорим правильно, а завтра поступим правильно. Разве этого мало? Сегодня в раковую  опухоль подсаживают здоровую клетку, и пишут, что есть результаты +. Безбожие, как рак, ползет по планете, заражая и вовлекая всё новые и новые жертвы. Так что ж сидеть сложа руки - моя хата с краю, ничего не знаю?                   
Именем Христа совершались величайшие преступления.

Если    последователи неверны, так что Бог поругаем?!
Хотя в Новом Завете и говорится об Одном пастыре и едином стаде, но пока что человечество пребывает в состоянии тотальной войны
.
 Потому что правильно в этом случае говорит      ЙГБ, что     "своими идеями" забиты головы." Широк путь, ведущий в погибель". Бога отвергли, а сами  ничего не придумали, как гнобить друг друга.             ,

Достаточно ли в таких условиях говорить лишь об одной вере? Ведь и сам Христос говорил о зрячей вере (о знании, т.е.).
Неужели кто с этим спорит. Библия утверждает, плакатно напишу:
ВЕРА+ЗНАНИЕ+ИСПОЛНЕНИЕ = в гармонии.

• Пламенный трибун
« Ответ #170 : 01 Январь 2009, 22:58:33 »
 ну всё равно + >?

Алла, это пройдет и тот Человек, срывающийся за ником Йожова ГБ вернется. Грешно не упасть, грешно - не подняться. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #171 : 01 Январь 2009, 23:11:09 »
Вам не откажешь в логике. Однако я тоже не призываю обращаться за знаниями к людям без предварительной подготовки. Я лишь говорю о том, что вера без знания слепа, а знание без веры может увести в сторону противоположную. Я также призываю черпать знание в духовных документах. Например, в Новом Завете. Но отношение к этому документу весьма различно, и нельзя лишь на основании отвергания Нового Завета отвергать самих отвергающих. Достаточно вспомнить притчу о добром самаритянине. Судят по делам. Но если попытаться увидеть действующий закон в Новом Завете, такой, что его нельзя было бы взять и отвергнуть. Люди разные и к каждому нужен свой подход. А иначе, гребя всех под одну гребёнку, лучше молчать, чтобы благими намерениями не сделать хуже.
Да,но в письме Иакова написано по нашему поводу очень ясно 5:15-17 :
 "... "Если на то будет воля Господня,то мы ещё поживём и сделаем то или другое".Вы же проявляете надменность и самонадеянность,а это от дьявола.Всякий,кто знает как делать добро,и не делает,грешит."
 Вообще это о самонадеянности,но разве это не отвечает на наш разговор.Только с молитвой и верой в Бога можно делать какие либо дела,в том числе и нести благую весть о спасении.Павлу было сказано,чтобы он не заботился о том,что говорить. :) >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #172 : 01 Январь 2009, 23:19:05 »
Miona
О молитве. Мне всегда помогает по жизни.( И даже при больших трудностях в жизни, а они как у всех были). Жить, надеяться и верить.

Без молитвы нельзя представить верующему свою жизнь. Молитва - это, как вода для  живых организмов, так молитва, как вода для духа.
О живой вере. Это если бы кого -либо попросили дать определение жизни. Это трудно передать словами, не смогу.
Живая вера - это связь с энергией Бога. Когда ты её ощущаешь в духе своем. Мне очень понятно, когда Господь от меня отходит. Я испытываю тааакууууююю  заброшенность, оставленность,беспокойство. Ищу, что натворила. КАюсь. Плачу .Молюсь. И приходит покой,   тишина, мир. А вообще, это , наверно, очень индивидуально, и скальпелю Йожовы не подлежит. Скажет: а почему, а зачем, а что дальше... А дальше снова - Путь...
К Сысою В. пришел инок: батюшка, я упал... Ну так что ж вставай и иди . Снова приходит, плачет: батюшка, я снова упал(согрешил). Вставай и иди. Через некоторое время опять приходит: простите ли вы меня, я опять согрешил, до коли же ?! Вставай, сын мой, и иди. В этом -    жизнь, и так до конца. Сказка ложь, да в ней намек...

Когда у них нет сил любить мир, вы приходите к ним на помощь, когда у Вас нет сил  и Вы отчаиваетесь, на помощь приходят они, и все уравновешивается.
Маленькие ручейки питают реку, река океан.
Хорошо.
 >?

• Пламенный трибун
« Ответ #173 : 01 Январь 2009, 23:47:58 »
Алла, если Вы считаете, что использование английского языка на русском форуме показывает Вашу или Федора культуру или осведомленность, то позвольте Вам заметить, что как раз наоборот, потому что является неуважением к своим собеседникам (вовсе не обязанным знать чужой язык), что вряд ли культурно...  :-[
Для тех, кто не знает английского, "переведу" на русский о чем идет речь, а речь идет об известной фразе:
"Коготок увяз - всей птичке пропасть".  Только и Федор и Алла забыли о том, что речь в этой фразе идет как раз о "духовном", т.е. именно об "идеях".  -  Одна идея принята больной головой за реальность - и всему человеку пропасть...  g<g
Об этом и говорил Федору, Алла - "Вы шутите Федор?" (Не укладывается в моей голове, что Федор не знает о чем речь)...   -  Теперь понятно?  &-%
Простите пожалуйста Аллу и меня. Ваши претензии по поводу использования английского языка справедливы. Быть может для  нас будет хоть маленьким оправданием, то что мы не знали о том, что Вы этим языком не владеете. Это не страшно, каждый чего-то не знает и чем-то не владеет.  Там было написано: "одна сломаная связь, целая цепь сломана".  Впредь подобного не повторится не с моей    стороны (думаю) не со стороны Аллы. Еще раз простите.   :-[
« Последнее редактирование: 01 Январь 2009, 23:50:44 от feodor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #174 : 02 Январь 2009, 00:13:07 »
Простите пожалуйста Аллу и меня. Ваши претензии по поводу использования английского языка справедливы. Быть может для  нас будет хоть маленьким оправданием, то что мы не знали о том, что Вы этим языком не владеете. Это не страшно, каждый чего-то не знает и чем-то не владеет.  Там было написано: "одна сломаная связь, целая цепь сломана".  Впредь подобного не повторится не с моей    стороны (думаю) не со стороны Аллы. Еще раз простите.   :-[
Не о себе "пекся", а о других, Федор...  :)
А потому "переводил" так чтобы было ясно и остальным ("крылатой фразой"), по смыслу, а не по словам...
И чем Ваш перевод отличеется от моего (по смыслу):
- "коготок увяз - всей птичке пропасть" (мой)
- "одна сломаная связь, целая цепь сломана" (дословный, он же Ваш)
Почему не перевел дословно, если мог?  -  Вот для этого:
Теперь понятно, что один и тот же смысл можно передать разными словами, и наоборот, в одни и те же слова разные люди могут вкладывать разный смысл?

Храни Вас Боже!  :)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #175 : 02 Январь 2009, 00:44:38 »
Все, на что не ответил уже "проехали" (либо с Федором, либо с Вами)...  ~/
Милый(ая) Йожова ГБ, что это вы такой сегодня раздараженный? Что-то не срослось? Я имела в виду, что раньше рубили, жгли, заливали расплавленным маслом, кто много знал и много говорил, а сейчас оболванивание идет словом, душевностью, учением, музычкой...Дорогой, только это имела в виду. Может, торопясь выразилась. Я понимаю модератору трудно за всем усмотреть и всем успеть ....тык вдать.
Нисколько...  :)
Разневанный, да...  :-[
Ну ведь и здесь пишете то, что явно видно и слепому!  А написали "скрыто"...   Ну как не сердиться на Вас?  &-%  ~/

*/.
Йожова я вас перестаю понимать. Перечитайте мой пост. Я ведь и писала,что  Библия учит исследовать. Господь не желает   слепого  глупого раба... Вы уже противоречите из беса противоречия.Так можно по-русски сказать?
А Вы перечитайте мой, тот самый, на который Вы "отвечали".  Мне ведь в голову не пришло, что Вы делали это "из беса противоречия"...  ,G
А потому резонно предположил, что не поняли, и ... бросился "закрывать амбразуру грудью" (объяснять, то что Вы не поняли)...
Так Вы не поняли мой первый пост или ... писали свой "из беса противоречия"?  &-% 

Я не думаю над тем. что известно. Люди вообще не терпят ревизии - никакой. Если б вы спрашивали без "задней мысли" - они бы беседовали, размышляли. Вы же - патолоагонатом. А это не приветствуется" живым" сознанием. Так и я о том же. Ой, спасибочки. запомню    Вт.30.
Вы бы лучше проичтали и осмыслили написанное там (в цитате из Писания)...  :-[
А почему люди не терпят "ревизии" не задумывались?  -  В этом главное!  Эта самовлюбленность и есть реально диавол (его прояывление в людях), которого Вы ищете где-то в "потустороннем"...  :-[
Живое сознание как раз любопытно и беззлобно, любит все новое, неизвестное, не укладывающееся в старые теории и стреотипы...  Это как раз метрвое сознание не терпит ревизии...  :-[

Да, да поворачиваю голову на погремушку. А вы осознали?! Я осознала, но не собираюсь толочь в ступе воду.
 ну всё равно + >?
Лучше бы показли свое понимание и порадовали меня...  ~/
Но вместо этого в очередной раз "истолкли воду в ступе" (не сказав ни слова по делу)...  :-[
Вы понимаете всю серьезность обсуждаемого вопроса?  */.
Чему радоваться?  -  Смирению с грехом, лжи, непониманию сути христианства христианами, флуду, глупостям?  ,G
Не злюсь, мне это недоступно, да и нельзя...  Гневаться еще могу, любя, слегка...  :)

Мира Вам и Любви!  ~/

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #176 : 02 Январь 2009, 00:51:51 »
Цитата: Alla Mola
Семицветов

Сегодня мы говорим правильно, а завтра поступим правильно. Разве этого мало? Сегодня в раковую  опухоль подсаживают здоровую клетку, и пишут, что есть результаты +. Безбожие, как рак, ползет по планете, заражая и вовлекая всё новые и новые жертвы. Так что ж сидеть сложа руки - моя хата с краю, ничего не знаю? 

В таких случаях я предлагаю говорить от своего имени, а не абстрактно за всех. Что вы лично предлагаете сделать завтра?

Если    последователи неверны, так что Бог поругаем?!.
 Потому что правильно в этом случае говорит      ЙГБ, что     "своими идеями" забиты головы." Широк путь, ведущий в погибель". Бога отвергли, а сами  ничего не придумали, как гнобить друг друга.   

Это лишь эмоции. А вообще свои головы забиты своими же трактовками идей, а не самими идеями. Нельзя запретить человеку думать ни вам, ни ЙГБ.

Не надо плакатов, действия нужны. Однако прежде нужно мочь, а ещё прежде - знать.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #177 : 02 Январь 2009, 01:02:37 »
Да,но в письме Иакова написано по нашему поводу очень ясно 5:15-17 :
 "... "Если на то будет воля Господня,то мы ещё поживём и сделаем то или другое".Вы же проявляете надменность и самонадеянность,а это от дьявола.Всякий,кто знает как делать добро,и не делает,грешит."
 Вообще это о самонадеянности,но разве это не отвечает на наш разговор.Только с молитвой и верой в Бога можно делать какие либо дела,в том числе и нести благую весть о спасении.Павлу было сказано,чтобы он не заботился о том,что говорить. :) >?

Сказано и следующее:

От дней же Иоанна Крестителя до этого времени Царство Небесное силой берётся, и употребляющие усилие овладевают им (Мф. 11:12).

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #178 : 02 Январь 2009, 02:06:36 »
Сегодня мы говорим правильно, а завтра поступим правильно. Разве этого мало? Сегодня в раковую опухоль подсаживают здоровую клетку, и пишут, что есть результаты +. Безбожие, как рак, ползет по планете, заражая и вовлекая всё новые и новые жертвы. Так что ж сидеть сложа руки - моя хата с краю, ничего не знаю?
Это Семицветов говорит правильно (так как понимает) и строго "по делу".  А он понимает, что если верующие в Бога не могут кроме "общих фраз" ничего предоставить даже друг другу убедительного, враждуют между собой, отрицают чужих Богов и т.п., то как и чем они могут быть примером остальным?  */.
Разве не то же самое происходит и среди "националистов" (украинские здесь на форуме дерутся с русскими националистами), коммунистов ("радикалы" дерутся с "консерваторами") и т.п., причем никто не понимает друг друга и не хочет понимать:-[
Пока Вы занимаетесь мистикой и не понимаете даже своей веры, а тем более не хотите ее понимать, то безбожие как "ползло по планете", так и будет ползти и вовлекать новые жертвы!  -  Разве это и не есть то самое - "моя хата с краю, я ничего не знаю"?  :-[

Если последователи неверны, так что Бог поругаем?!
ДА!  Именно Ваши, "последователей", поступки, слова и дела - это то, по чему оценивают Вашего Бога люди других вероисповеданий и безбожники (реальный результат вашей веры)...   Поэтому Ваши победы - это Его победы и слава, а Ваши поражения - Его проигрыш и дурная слава... Неужели это не понятно?  */.
И если "последователи" терпимы в своей среде с теми, кто, действуя именем Бога, реально поругает Его не на словах, а на деле, то Вы становитесь сообщниками преступления, хотите Вы или не хотите...  и перед Богом и перед людьми...  :-[

Потому что правильно в этом случае говорит ЙГБ, что "своими идеями" забиты головы." Широк путь, ведущий в погибель". Бога отвергли, а сами  ничего не придумали, как гнобить друг друга.
Но Йожова говорит это и националистам, и Семицветову, и Броне-Ставру, и Федору...  и вам, христианам тоже!   Если каждый в своей "вере" избавится от гиблых "идей", то уже легче будет говорить и договариваться с другими "вероисповеданиями"...  -  Неужели это непонятно?  */.
А чем занимаются христиане, националисты и др.?  -  "Укрепляются" в этих самых "идеях"...  :-[
Почитайте: "энергия Бога" (это что еще за "зверь"?), далее "с молитвой и верой в Бога" (а как спросят что это такое - так мистика или общие фразы, да еще и чужие)...  :-[

Цитата Семицветова:
Достаточно ли в таких условиях говорить лишь об одной вере? Ведь и сам Христос говорил о зрячей вере (о знании, т.е.).
Вы и спорите...  :-[
Вера, основанная на твердом знании своей веры + дела по этой вере = Слава Божия!
Вера, основанная на суевериях, + невежество (упрямство в ложных знаниях) + дела, против настоящей веры = Поругание Бога (людьми).
Вот это и напишите "плакатно", чтобы не забывать...  &-%
А Семицветов Вам говорит как раз о том, что "зрячая вера" (живая), основана на знании, а не на мистике и суевериях.  Причем это не мнение Семицветова, а это научение Христа, которое почти все, называющие себя христианами, забыли намертво (видимо не нравится это научение)...  :-[

Храни Вас Боже!  ~/

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #179 : 02 Январь 2009, 02:11:42 »
Сказано и следующее:
От дней же Иоанна Крестителя до этого времени Царство Небесное силой берётся, и употребляющие усилие овладевают им (Мф. 11:12).
Спасибо!  От кого не ожидал помощи, так это от Вас...  )<
Только бестолку это...  Как только дойдете до "аксиом" (до понимания что есть "молитва" и для чего она, что есть "вера" и для чего она и т.п.), так наступит полное молчание или "общие места" (неосознанное цитирование)...  :-[
Когда Писание говорит "А+Б+С=Спасение", верующие это понимают как "А или Б или С = Спасение" (причем "С"- главное, а остальное - "семечки")...  :-[

Храни Вас Боже!  :)

Большой Форум

« Ответ #179 : 02 Январь 2009, 02:11:42 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).