22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Вера, сдвигающая горы...  (Прочитано 20946 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: Вера, сдвигающая горы...
« Ответ #20 : 27 Декабрь 2008, 22:24:14 »
Фёодор, что-то меня сейчас смутило в вашем посте. Особенно то. что я выделила . Вы уже говорите языком ЙГБ?!
Нет Алла. Просто этой Любви и этого Мира сегодня не хватает в нашем общении.  :)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #20 : 27 Декабрь 2008, 22:24:14 »
Загрузка...

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #21 : 27 Декабрь 2008, 22:25:52 »
Йожова ГБ, но отвечаю я вам. Я подумала и решила это написать. Если вам от  этого ничего, то , может, кто другой прочитает и задумается на фоне Ставра.
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, тоя - медь звенящая, или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,и имею всякое познание, и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
И если раздам всё имение      и отдам всё тело моё на сожжение, а любви не имею- нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует , не ищет СВОЕГО, не раздражается, не мыслит зла.
Не радуется неправде, а сорадуется истине,
Всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЁТ..."
 1Коринфянам,13. Новый Завет( Библия).

>?  - Других слов нет!  $*#
И это писал человек!!!  :)
Вот бы все это понимали и так точно и кратко умели высказать главное (включая Йожову)...  &-%
Но так и не знаю (даже после этих слов), что думаете о любви Вы Алла...  :-[

Мира Вам и Любви!  :)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #22 : 27 Декабрь 2008, 22:30:10 »
author=Йожова ГБ link=topic=27473.msg722668#msg722668 date=1230402073]
Еф.2,20.
Просил четко - из Евангелий словами Самого Христа!
А потом сравните с тем, что написали "об этом" апостолы в посланиях (от себя)... Увидите разницу, огромную...  ,G

Храни Вас Боже!  ~/

• Пламенный трибун
« Ответ #23 : 27 Декабрь 2008, 22:35:09 »
Просил четко - из Евангелий словами Самого Христа!
А потом сравните с тем, что написали "об этом" апостолы в посланиях (от себя)... Увидите разницу, огромную...  ,G

Храни Вас Боже!  ~/
А что под собой подразумевает этот термин в Ветхом Завете?
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #24 : 27 Декабрь 2008, 22:42:04 »
Йожова Как не стыдно, речь шла о вере. А вы опять о "половой любви", у вас что это фишка такая или проблема? Тогда это несюда. Вот как вы забалтываете. Вы спросили : ВЕРА БЫВАЕТ БЕЗ СОМНЕНИЯ? Я ответила, что  БЕЗ СОМНЕНИЯ БЫВАЕТ, БЕЗ [/b]БРАНИ НЕТ. Имею ввиду "брань" - не мат и не ссоры, а "борение".  А у вас - всё "половые "проблемы...
А с чем Вы так боретесь тогда?  С несомненным?  Икто или что это "несомненое"?  &-%

Понимаю, когда пишу самого жуть охватывает...  ./.

Мира Вам и Любви!  ~/

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #25 : 27 Декабрь 2008, 22:43:18 »
А что под собой подразумевает этот термин в Ветхом Завете?
Когда апостолы говорят типа:  Христос сказал: "..." - Вот это и есть те самые слова...  :)

Извиняюсь, прочитал невнимательно...  :-[
Когда в ВЗ написано Бог сказал: "..." - Вот это и есть те самые слова... :)

Храни Вас Боже!  :)
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2008, 22:44:58 от Йожова ГБ »

• Пламенный трибун
« Ответ #26 : 27 Декабрь 2008, 22:49:26 »
Когда апостолы говорят типа:  Христос сказал: "..." - Вот это и есть те самые слова...  :)

Извиняюсь, прочитал невнимательно...  :-[
Когда в ВЗ написано Бог сказал: "..." - Вот это и есть те самые слова... :)

Они говорят Оба об одном и том же? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #27 : 27 Декабрь 2008, 22:53:18 »
И я об этом. Но вы, как в дуду.
Ну виноват, если все именно так, как Вы говорите...  :-[

Бог один, вера одна и вера исповедания в этого одного Бога - О Д Н А . А люди пусть рождают ещё и ещё др. вероисповедания(конфессии) !
Так и Йожова про веру в душе каждого, а не про то, что в катехизисе написано...
А где она эта одна вера в одного Бога?   В Вашей душе, в душе Федора, в душе Black-а, в душе Михаила и т.п.?   Или она вообще недоступна конкретным людям?
У Вас лично эта самая одна вера в одного Бога?   А у Федора или Black-а та же самая?  У кого "однее" и почему?
Понимаете, абстрактно конечно она одна, эта вера, но конкретно они разные, а абстрактно жизнь не проживешь и делу Божию не послужишь...  :-[

Мира Вам и Любви!  ~/

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #28 : 27 Декабрь 2008, 22:57:13 »
Слухай, Жовачка!
 Ты  охамел, конкретно! Ну ладно, я стерплю! (Пивка хлебнул, полегчало...) так вот, я относительно доводов... Вот, например слова беса:Деян.19:15 "Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?"
Вот и я говорю, а ты хто? Ты думаешь, я, своего братишку, с неба согнал - тебя пожалею? Или думаешь, похвалив меня - избежишь наказания? Не угадал! Я  МНОГО ЗНАЛ, СУЕСЛОВОВ, ПОДОБНО ТЕБЕ... потешься пока возможность есть... |?,
Спасибо Михаил, за отсрочку!  )<
Братишке привет передавайте...  старый он мой знакомый...   &-%

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #29 : 27 Декабрь 2008, 23:44:04 »
Вмешаюсь :-[
Спасибо Dell!  ~/
Но это немного не то...  В Евангелиях (словами Иисуса) говорится о двух "краеугольных камнях", которые многие сочтут разными (это вторая часть будет "Марлезонского балета" - понять, что об одном речь).  Но сначала нужно выписать те отрывки Евангелий, в которых идет речь о "краегульных камнях" (лежащих в основании).  Прочитать это внимательно и понять о чем речь в обоих случаях.

В посланиях апостолов говорится только об одном  из описанных в Евангелиях камней (но двумя способами, в двух "обличьях")... Нужно выписать все отрывки о камне говорящие, прочитать и понять о чем речь.  Потом сравнить с теми пониманиями, которые следуют прямо из слов Христовых.
Вот тогда "первый акт Марлезонского балета" будет окончен ... убедительной победой христиан над самими собой.  &/
Тогда можно будет приступить ко второму акту...  &-%
Все это строго по теме Аллы (в этом ответ на вопросы ее темы, ответ Самого Христа)... Просто пробегая "по диагонали" его вряд ли можно увидеть ("прописные истины" глаза застят).  Не поленитесь, и ... не пожалеете...  ~/

Мира Вам и Любви!  :)
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2008, 23:52:49 от Йожова ГБ »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #30 : 27 Декабрь 2008, 23:50:03 »
Они говорят Оба об одном и том же? :)
Да Федор, об одном, но на разном уровне понимания (не Бога, а людского понимания).  &-%
Йожова тут уже не раз говорил, что христианство это очень высокая ступень понимания Бога, многие из тех, кто называет себя христианами еще не достигли ступени Ветхого Завета (понимают в христианстве меньше, чем иудеи).
Вы же когда ребенку рассказываете про Деда Мороза, наверное говорите не так, как разговаривая с коллегой по работе?  Но ведь об одном и том же говорите?  :)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
« Ответ #31 : 28 Декабрь 2008, 00:40:05 »
О НЕОБХОДИМОСТИ ВЕРЫ

Многим живется трудно и безрадостно, вера не укрепляет их. Нет у них стержня веры. И жизнь их трудна и беспросветна. Научить вере нельзя она сама должна проснутся в сердце человека, и силы его умножатся, и жизнь обретет смысл душевной радости и заполненности духовной. Чем бы, он не занимался, вера проведет его дорогой истины, и путь его будет светел и чист. Слыша слова Бога в сердце человек не может совершать зла и нарушать закон. Путь бывает, долог и труден, но одолевший путь, постигнет счастье благодати. Его душа вмещает мир, и любовь к каждому существу светит в его сердце.

• Пламенный трибун
« Ответ #32 : 28 Декабрь 2008, 00:52:45 »
Да Федор, об одном, но на разном уровне понимания (не Бога, а людского понимания).  &-%
Йожова тут уже не раз говорил, что христианство это очень высокая ступень понимания Бога, многие из тех, кто называет себя христианами еще не достигли ступени Ветхого Завета (понимают в христианстве меньше, чем иудеи).
Вы же когда ребенку рассказываете про Деда Мороза, наверное говорите не так, как разговаривая с коллегой по работе?  Но ведь об одном и том же говорите?  :)

Вы что серьезно считаете комментарий  выше самого пророчества? Как Вы определяете чей уровень понимания Бога выше?  Это Ваше личное суждение?:)
Scio me nihil scire.

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
« Ответ #33 : 28 Декабрь 2008, 01:07:21 »
Но это немного не то

Вы хотите найти разницу между "краеугольным камнем", и "камнем во главе угла"?
Я думаю, что различие между "краеугольным" и "во главе угла" не так уж существенно, хотя  и любопытно.
Дело в том, что для еврея "край" - внизу, в фундаменте, а  для грека "край" - вверху, где замковый камень держит арку. Но суть то одна- это камень, очень подходящий для принятия на себя сильного давления. Основной камень, я бы сказал - броня! ::) Вынь его, и конструкции нет.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2008, 01:09:32 от dell »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #34 : 28 Декабрь 2008, 01:08:06 »
Вы что серьезно считаете комментарий  выше самого пророчества? Как Вы определяете чей уровень понимания Бога выше?  Это Ваше личное суждение?:)
Нет, не думаю... Но не могу исключить, что ошибаюсь...  ::)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #35 : 28 Декабрь 2008, 01:09:40 »
Вы хотите найти разницу между "краеугольным камнем", и "камнем во главе угла"?
Я думаю, что различие между "краеугольным" и "во главе угла" не так уж существенно, хотя  и любопытно.
Дело в том, что для еврея "край" - внизу, в фундаменте, а  для грека "край" - вверху, где замковый камень держит арку. Но суть то одна- это камень, очень подходящий для принятия на себя сильного давления. Основной камень- броня! ::)
Не о разнице "в выражениях" (символах) речь, а о разнице сути...  Вы цитаты выписали или так ... в приглядку:)

Мира Вам и Любви!  :)

• Пламенный трибун
« Ответ #36 : 28 Декабрь 2008, 01:12:34 »
Спасибо Dell!  ~/
Но это немного не то...  В Евангелиях (словами Иисуса) говорится о двух "краеугольных камнях", которые многие сочтут разными (это вторая часть будет "Марлезонского балета" - понять, что об одном речь).  Но сначала нужно выписать те отрывки Евангелий, в которых идет речь о "краегульных камнях" (лежащих в основании).  Прочитать это внимательно и понять о чем речь в обоих случаях.
Вы о чем-то не том.  В Первом Послании Петра 2:6 цитируется пророчество Исайи 28:16 и четыре последующих стиха его комментируют. В Посланиях Павла к Ефесянам 2:19-22 комментируется пророчество Исайи уже не так размыто: "Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божье Духом". :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
« Ответ #37 : 28 Декабрь 2008, 01:29:25 »
О ПРЕДАННОСТИ
Многие думают, что это что-то особенное, а это самое простое, что может быть в мире. Отдавание себя на волю Господню и вера в ее благость, силу и милосердие. Вера в ее разум и ее кротость, вера в истину и красоту совершенства. Вера в гармонию мира и его совершенное законное существование, в котором вы находите свой кров и свою жизнь извечную и радостную.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #38 : 28 Декабрь 2008, 01:44:26 »
Йожова тут уже не раз говорил, что христианство это очень высокая ступень понимания Бога, многие из тех, кто называет себя христианами еще не достигли ступени Ветхого Завета
На этом форуме либо иудеи, либо сумасшедшие, либо сумасшедшие иудеи.
Йожова сумасшедший иудей? Чем больше ложь, тем быстрее в неё поверят?
Сатанинская методология библии давно разоблачена. Второй раз история повторяется в виде фарса. Это то, что сейчас происходит на форуме.
Христианство (учение имени Христа) есть вид идеалистического атеизма!
Цель - увести человечества от столбовой дороги к Богодержавию!
В новом информационном состоянии общества у лохотронщиков нет шансов на успех!
Религия - начальная, низшая ступень идеологического уровня управления. Рассчитана на безмозглых зомби.
http://www.kpe.ru/rating/analytics/religion/226/ - Пять уровней понимания Бога

http://www.kpe.ru/articles/257 - Иудеи будут биться до последнего патрона за второй приоритет Обобщённых Средств Управления (ОСУ), как и за первый.

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
« Ответ #39 : 28 Декабрь 2008, 01:49:20 »
а о разнице сути... 

речь о "краегульных камнях" (лежащих в основании

Так и я о сути. Камень преткновения не обязательно под ногами /в основании/- и уж точно не в фундаменте.
Об него не обязательно спотыкаться, можно и головой зацепится.  :)

В Мф. 21, 42 Иисус, ссылаясь на Писание, говорит о себе как о камне, отвергнутом строителями, но потом положенном во главу угла (то же Мк. 12, 10; в Лк. 20, 17-18 )
 При этом Иисус ссылается на Пс. 117, 22-23: "Камень, который отвергли строители, соделался главою угла.
 А главным камнем является  Христос.

Большой Форум

« Ответ #39 : 28 Декабрь 2008, 01:49:20 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).