Идея - первообраз Бога, Его замысел и результат. Всё это одно. Нет у Бога рук и ног, но есть человек, способный реализовать замысел Бога. Замысел есть Закон или Воля, или Мысль Бога. Всё это синонимы, преломлённые в сознании человека, хотя замысел целен и един.
То, что для Вас это так не сомневаюсь. )<
А для меня это неизгладимая благодать, дарованная мне Им просто так, ни за что, - Любовь. И более ничего, ничего лишнего и суетного...

Нет ничего предосудительного в понятии идеи - первообразе Бога. Всё дело в самом человеке.
Да! Именно дело в человеке, а не в Боге... )<
Но идея - продукт разума, который как Вы сами ниже написали - "разделяет".

Странно, но мой разум не разделяет меня с Любовью и с людьми, полагаю как раз из-за отсутствия в нем (моем разуме) этих "идей".
Вы разве знаете это наверняка? Позвольте усомниться.
Конечно нет, сомневаюсь, проверяю, мучаюсь...

Но всегда с неизменным результатом Любовь выдерживает все проверки, нисколько не умаляясь и не "размениваясь" на пустяки. Истину нельзя "опровергнуть", она не боится ни сомнений, ни проверок!

Всё дело в диалектике, которую вы не понимаете. Любовь - это Жертва. Это отдаяние, не требующее мзды. Акт творения человека Богом - акт Жертвы. Через человека реализуется и Бог, т.е. развивается и эволюционирует. Нет бога церковников, но есть Иерархия Божественных Существ, уже прошедших человеческую эволюцию. Разумеется, для нас Творец нашего мира является Богом, Кем мы живём и движемся, и существуем.
Ну да, где Йожове понять диалектику, которая и есть Закон Любви.

Ну конечно же, Бог это не Дух и не Любовь ... это Жертва, кто бы сомневался... И эта "жертва" управляет Вами, Вы ею живете, существуете и движитесь, на пути в "Иерархию Жертв"... Понимаю Вас...

Странно только, что Бог движет только Вами, а не другими, которые не согласны с Вами, не понимают, не желают Вашей "Иерархии Жертв" и т.п. Либо Бог "разделился сам в себе", потому разными людьми движет друг против друга, вплоть до войн, разорения и смерти, либо другими "движет" что-то имное, что сильнее Бога? - И это Вы назваете "диалектикой"?

Людей разделяют не идеи, а рефлектирующий рассудок, интеллект, ум. Природа интеллекта - разделять. Поэтому интеллект должен быть снят. "Краеугольный камень" - теория построения государственного капитализма в пролетарском государстве, частично проверенная на практике, существенно дополненная пониманием универсальности диалектики и сегодняшних реалий.
Рефлекс не рассудок, а привычка. Тот кто имеет рассудок сильнее своих привычек способен посмотреть на себя придирчиво и отринуть свои привычки (это самое "разделяющее" - подсознание), а значит - осознать себя и Бога. Вы стремитесь к безумию ("снятию интеллекта")? - За чем же дело стало, ведь это просто при современном развитии медицины (научившейся делать людей безумными, но не способной возвратить к разуму безумного)...

Вы не знаете об этом (легком пути к Вашему Богу)?

Храни Вас Боже от Ваших идей!