Йожова ГБ
Ваше, придуманное кое-кем (имена их Йожова знает) и вселившееся в Вашу душу "лицо" не терпит ревизии, ибо ложь может устоять только вне сомнений, а Истина неколебима, не доступна для сомнений и соблазнов, не боится проверки и ревизии
Йожова именно это я вам и пыталась сказать, видимо неумело, или вы просто ,действительно, взялись всё переворачивать. Если вы - считаете себя "богом", тогда я думаю и ещё об одной истине, высказанной Христом: желающие быть первыми, будут последними.
Я вам и сказала, что" лицо"(человек) не терпит ревизии, которое играет
здесь разные роли. Истинна(
вера, которую дарит Бог) - бессомненна, а человек весь в соблазнах, потому что ищет: ползет, бредет, идет, бежит...к ней. Но вы и там выкрутились, как выкрутились в разговоре с "познанием" полноты, как выкрутились с переводом. Роль , которую вы взяли на себя - Духа Утешителя - надо выдерживать до конца. И понимать не только научные выкладки, но и то, что лепечет ваша "баба Глаша". А так ... не хорошо в а м и плохо н а м ...
Не сердитесь. Как можно сердиться ... на "детей".Пусть даже с вашей точки зрения - неразумных?!
ибо ... выйдет из них подебительницей, очистившись и окрепнув в "брани" сей. И это липовое "лицо" страшно боится любых сомнений в себе, заставляет отвергать их с порога, ибо знает, что не устоять ему против Истины ни мгновения... Семицветов верно говорит, не "личность", а индивидуальность создание Божие, а "личность" - маска, придумана людьми, чтобы скрыть свое
Ни один христианин с этим спорить не будет. Это прерогатива психологов. Каждый христианин знает: Господи, кто избавит меня от моего мертвеца... ?!
истинное лицо от людей и Бога, изображать то, чего нет. Дошли уже в религии до абсурда, называя ипостаси Божии "личностями" (по сути объявляя Предвечного шизофреником - пораженного даже не раздвоением, а растроением "личности").
Мы с вами уже говорили, что человек для Бога неисследим. Вы не согласились и тоже употребляли "крепкие " выражения. А я п о к а продолжаю на этом настаивать, что для личности неисследим, для духа человеческого безусловно настает "момент истины". Но вам, знаю, и это покажется глупостью. Поэтому, каков Бог на самом деле, я узнаю, когда с меня спадет( и из меня) мой "мертвец". " И я увижу в с ё, как есть". Зря вы плохо перевели с английского. Вы тоже , Йожова, в некоторых "категоричностях" - слабое звено. Кстати, вернитесь, перечитайте, там, я поддержала не Фёдора, а вас. А вы и этого не поняли.
Зато виртуозно использовал Фёдор.

Мой "конек" не это, а познание... Познание трудным (узким) путем (на своем горбу, своим опытом, в сомнениях и даже страхе). Порой охватывает отчаяние и кажется что все потеряно, впереди непреодолимая пропасть
Добавлю только и в поту... Вам ведом страх?! Не отказывайте другим в нем. Этот "конек" не ваш. Это конек всех здравомыслящих людей. Хотя... Но христиане ещё впрягают помощь Синьоры Иисуса Христа. Вы этого "грокнуть" не можете. Это очевидно. Поэтому вообразили "основание" имени... А у нас - Имя("нет другого имени под небом, которым мы бы спасались" .
и всегда в этот момент приходит помощь, и ... открывается новое знание, расцвечивая ранее узнанное невообразимым расцветьем красок и звуков, похожее на невероятную счастливую сказку, ощущения как при первом поцелуе, как при первом ощущении любимых рук на своем теле, только в тысячу раз сильнее... Вот таково оно Откровение Божие, просветляющее разум, а не затемняющее его, дарящее свободу, любовь и счастье, а не страх и рабство... ?
Красиво. Правильно. Потому ещё раз даю крупным планом. Неверно о страхе и рабстве. Вам кажется, что именно это камень преткновения у христиан. У них их много. Они живые, грешные, сомневающиеся и ищущие.
И могу это показать на примере, ибо не глюки, а реальность...
Аминь! Покажите уже!
Мира Вам и Любви!

[/quote]