22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Вера, сдвигающая горы...  (Прочитано 20976 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Вера, сдвигающая горы...
« Ответ #240 : 03 Январь 2009, 08:37:15 »
feodor-akwileonsky

Умница! (как наступит время когда станет возможным послать +1, я его пошлю, чтобы уравновесить карму). O0 :)
Доброе утро, Феодор.
Спасибо,      но вы      не проливаете бальзам на мою "измученную" форумом душу.
1. Я не верю в карму. Я верю в библейскую истину, что человек живет в "кожаной одежде" один раз на Земле.
2. Стать "новым творением" можно только, приняв,(впустив) в свою душу Христа ( "Се, стою, стучу, кто услышит, откроет, войду и буду с ним вечерять" Отк.3)). Сейчас ЙГБ подключится и спросит ткнув носом: а как это - почему-зачем, а Христос ли это??? А я не знаю, как  э т о!
З.Цитата: Alla Mola от 02 Января 2009, 09:23:05
Пришло время  - СОБИРАТЬ КАМНИ!!!
Наверное, у каждого человека наступает  свойпериод собирания. Хотя Библия указывает  сроки(только знамения), для  многих вожделенные, всеобщего сбора.
Я надеюсь. что там, "в веке грядущем"(если прав Йожова), встретимся на одном основании.
Спаси Вас Господь.
  >?

Большой Форум

« Ответ #240 : 03 Январь 2009, 08:37:15 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #241 : 03 Январь 2009, 08:56:20 »
Йожова ГБ
Ваше, придуманное кое-кем (имена их Йожова знает) и вселившееся в Вашу душу "лицо" не терпит ревизии, ибо ложь может устоять только вне сомнений, а Истина неколебима, не доступна для сомнений и соблазнов, не боится проверки и ревизии
Йожова именно это я вам и пыталась сказать, видимо неумело, или вы просто ,действительно, взялись всё переворачивать. Если вы - считаете себя "богом", тогда я думаю и ещё об одной истине, высказанной Христом: желающие быть первыми, будут последними.
Я вам и сказала, что" лицо"(человек) не терпит ревизии, которое играет здесь разные роли. Истинна(вера, которую дарит Бог) - бессомненна, а человек весь в соблазнах, потому что ищет: ползет, бредет, идет, бежит...к ней. Но вы и там выкрутились, как выкрутились в разговоре с "познанием" полноты, как выкрутились      с переводом. Роль , которую вы взяли на себя - Духа Утешителя - надо выдерживать до конца. И понимать не только научные выкладки, но и то, что лепечет   ваша "баба Глаша". А так ... не хорошо  в а м     и плохо  н а м ...
Не сердитесь. Как можно сердиться  ... на "детей".Пусть даже с вашей точки зрения - неразумных?!
 >?

ибо ... выйдет из них подебительницей, очистившись и окрепнув в "брани" сей.  И это липовое "лицо" страшно боится любых сомнений в себе, заставляет отвергать их с порога, ибо знает, что не устоять ему против Истины ни мгновения...  Семицветов верно говорит, не "личность", а индивидуальность создание Божие, а "личность" - маска, придумана людьми, чтобы скрыть свое
Ни один христианин с этим спорить не будет. Это прерогатива психологов. Каждый христианин знает: Господи, кто избавит меня от моего мертвеца... ?!

истинное лицо от людей и Бога, изображать то, чего нет.  Дошли уже в религии до абсурда, называя ипостаси Божии "личностями" (по сути объявляя Предвечного шизофреником - пораженного даже не раздвоением, а  растроением "личности").
Мы с вами уже говорили, что человек для Бога неисследим. Вы не согласились и тоже употребляли "крепкие  " выражения. А я  п о к а продолжаю на этом настаивать, что для личности неисследим, для духа человеческого безусловно настает "момент истины". Но вам, знаю, и это покажется глупостью. Поэтому, каков Бог   на самом деле, я узнаю, когда с меня спадет( и из меня) мой "мертвец". " И я увижу  в с ё,  как есть".  Зря вы плохо перевели с английского. Вы тоже , Йожова, в некоторых "категоричностях" - слабое звено. Кстати, вернитесь, перечитайте, там, я поддержала не Фёдора, а вас. А вы и этого не поняли.
Зато виртуозно использовал Фёдор.
 >?

Мой "конек" не это, а познание...  Познание трудным (узким) путем (на своем горбу, своим опытом, в сомнениях и даже страхе).  Порой охватывает отчаяние и кажется что все потеряно, впереди непреодолимая пропасть
Добавлю только и в поту... Вам ведом страх?! Не отказывайте другим в нем. Этот "конек" не ваш. Это конек всех здравомыслящих людей. Хотя... Но христиане ещё впрягают помощь Синьоры Иисуса Христа. Вы этого "грокнуть" не можете. Это очевидно. Поэтому вообразили      "основание" имени... А у нас  -  Имя("нет другого        имени под небом, которым мы бы спасались" .             

и всегда в этот момент приходит помощь, и ... открывается новое знание, расцвечивая ранее узнанное невообразимым расцветьем красок и звуков, похожее на невероятную счастливую сказку, ощущения как при первом поцелуе, как при первом ощущении любимых рук на своем теле, только в тысячу раз сильнее...   Вот таково оно Откровение Божие, просветляющее разум, а не затемняющее его, дарящее свободу, любовь и счастье, а не страх и рабство...  ?
Красиво. Правильно. Потому ещё раз даю крупным планом. Неверно о страхе и рабстве. Вам кажется, что именно это    камень преткновения у христиан. У них их много. Они живые, грешные, сомневающиеся и ищущие.

И могу это показать на примере, ибо не глюки, а реальность... 
Аминь! Покажите уже!

Мира Вам и Любви!  ~/
[/quote]
« Последнее редактирование: 03 Январь 2009, 09:16:52 от Alla Mola »

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +29/-56
« Ответ #242 : 03 Январь 2009, 09:08:26 »
К.Михаил:
>>Я очень не хочу, чтобы они познали ад..., творение моего старшего брата, Люцифера!

Владимир, прежде, чем произносить попусту слово "люцифер", да еще относительно к аду, следовало бы узнать, что "Lucifer" (светоносный) в Вульгате метафорически означает и Христа тоже.

Ты уж тогда поясняй, какого из "люциферов" имеешь в виду.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #243 : 03 Январь 2009, 09:21:27 »
И последнее на психологические экспертизы  ТЕА:

Ходила тихо сплетня по кварталам,
по самому заветному ступала.
И  умирали люди в тихой рани
от эдакой ничтожной       
малой дряни.

Я , ТИ, как все под ником. Алла - это я. А      М О Л А - это мои подружки Маша,   Ольга,Леля, а "А" - это моя бабушка, не та, которая "плела косу", а та, вторая, которая любит Бога.
Удачи вам и...любви. Чувствуется, что вам  её      недостает. И ещё моя бабушка учит: когда тебе на пути встречается   завистливая женщина, а она может завидовать даже твоим бедам - отойди. Это не женщина - это бабизм-ягизм.
Я отошла от вас сразу и попрощалась. Но вам неймется. Простите, я не хотела вас обидеть. Я просто прояснила- отхожу.
 Удачи!
« Последнее редактирование: 03 Январь 2009, 09:48:42 от Alla Mola »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #244 : 03 Январь 2009, 10:12:48 »

1. Я не верю в карму. Я верю в библейскую истину, что человек живет в "кожаной одежде" один раз на Земле.

Карма с санскрита означает действие. Это Закон. В него можно верить, можно не верить, но работает он безукоризненно. В Новом Завете карма описывается формулой: "что посеет человек, то и пожнёт".

Один раз - это не истина, а невежество. Если бы все враз приняли истину бессмертия человеческого духа, непрерывно перевоплощающегося для сбора опыта, мир изменился бы одномоментно: кто ж захотел бы навредить своему бессмертному духу? Пока что наблюдается повсеместная глупость и безответственность.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #245 : 03 Январь 2009, 10:17:01 »

Ходила тихо сплетня по кварталам,
по самому заветному ступала.
И  умирали люди в тихой рани
от эдакой ничтожной       
малой дряни.

Я , ТИ, как все под ником. Алла - это я. А      М О Л А - это мои подружки Маша,   Ольга,Леля, а "А" - это моя бабушка, не та, которая "плела косу", а та, вторая, которая любит Бога.
Удачи вам и...любви. Чувствуется, что вам  её      недостает. И ещё моя бабушка учит: когда тебе на пути встречается   завистливая женщина, а она может завидовать даже твоим бедам - отойди. Это не женщина - это бабизм-ягизм.
Я отошла от вас сразу и попрощалась. Но вам неймется. Простите, я не хотела вас обидеть. Я просто прояснила- отхожу.
 Удачи!
Она "Не хотела обидеть"..:-))да  этого и хотела, да вот не получилось..В твоих словах правды нет..вообще  во всех постах нет правды..А вот сейчас раскрылась твоя истинная сущность , скрывавшаяся  под маской боголюбия..Да ладно.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #246 : 03 Январь 2009, 10:25:20 »
Поэтому, каков Бог   на самом деле, я узнаю, когда с меня спадет( и из меня) мой "мертвец". " И я увижу  в с ё,  как есть". 

Посмертное состояние (нелепое выражение) - дедуктивно, т.е. человек продолжает двигаться по направлению, выбранному на Земле, и звучать на те элементы, которые имеет в самом себе. Ад - такое же реальное состояние для развоплощённого сознания, как и рай, а Бог также непознаваем. Возможности другие, но нужно знать. К чему такие разговоры? Просто мир сегодня находится на смене двух эпох, а суд человеческий над собой (Апокалипсис) - в самом разгаре.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #247 : 03 Январь 2009, 10:44:44 »
Она "Не хотела обидеть"..:-))да  этого и хотела, да вот не получилось..В твоих словах правды нет..вообще  во всех постах нет правды..А вот сейчас раскрылась твоя истинная сущность , скрывавшаяся  под маской боголюбия..Да ладно.

Истинный верующий - не тот, кто на каждом углу говорит о любви к Богу (это всё те же, говорящиие "Господи, Господи!" и поклоняющиеся лбом), а тот кто не говорит о вере, но живёт по заповедям Христа. Для понимания того, о чём идёт речь можно рекомендовать перечитать вот это (от Матфея, гл. 25):

31. Когда же придёт Сын Человеческий во Своей славе и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле Своей славы, 32 и соберутся перед Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по Свою правую сторону, а козлов – по левую. 34 Тогда Царь скажет тем, которые по Его правую сторону: "Придите, благословенные Моего Отца, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо Я был голоден, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в тюрьме был, и вы пришли ко Мне." 37 Тогда праведники ответят Ему: "Господи! когда мы видели Тебя голодным, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в тюрьме, и пришли к Тебе?" 40 И Царь ответят им: "истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из этих Моих меньших братьев, то сделали Мне". 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: "идите от Меня, проклятые, в вечный огонь, уготованный дьяволу и его ангелам: 42 ибо Я был голоден, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в тюрьме, и не посетили Меня". 44 Тогда и они ответят Ему: "Господи! когда мы видели Тебя голодным, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в тюрьме, и не послужили Тебе?" 45 Тогда ответит им: "истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из этих меньших, то не сделали Мне". 46 И эти пойдут в вечную муку, а праведники в вечную жизнь.

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #248 : 03 Январь 2009, 11:45:16 »

Что такое они творят, что выходит за пределы Божьего Попущения?
Здравствуйте! Вы хороший, это мне сказал Ребенок, который внутри Вас (Ваша Душа). Он расшифровал, что скрывается за Вашим ником, смысл Его известен был только Ему Одному. Ставр разложить нужно на Став - р. Чтоб понять, что это значит нужно добавить букву А. А=Аз (славянская) Аз- символизирует Человека. Вы это прекрасно наверняка знаете сами. Смысл такой: ранее Вы были очень Хорошим Человеком, Вами очень гордилась Ваша Душа. Став РА, Ра - бог Солнца. Бог - Совершенный человек. Хотите можете ассоциировать и с Солнцем, которое согревало Ребенка. Будучи очень Духовным Человеком христиане распяли (какими то действиями) в Вас  того Человека. Вашей агрессией к ним, Вы пытаетесь им за это отомстить. Чтобы Ваша Душа стала снова счастлива нужно Воскресить Того Человека в Вас.  Вам нужно добавить в ник букву А и изменить время прошедшее на будущие, Став на Стань.  Нельзя жить прошлым, оно делает Вас и окружающих Вас несчастными. Поймите это. (я надеюсь, осознав это, Вы еще удивите нас Своими знаниями Библии). Удачи Вам и Успеха! С ув. Феодор! :)
« Последнее редактирование: 03 Январь 2009, 11:52:40 от feodor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #249 : 03 Январь 2009, 12:09:54 »
Вашей агрессей к ним, Вы пытаетесь им за это отмстить
./.   >.?
Вы пытаетесь опустить решение проблем с высших приоритетов на низший! Только и всего. Наверное, Вам не дано понять то, о чём я пишу.
А если попробовать объяснить вашим дикарским (библейским) понятийным и терминологическим аппаратом?
Пробовал, не получается. Вы всё равно сводите обсуждение к проекциям. Целостного системного мышления нет и все разговоры заканчиваются обсуждением картинок из вашего индивидуального калейдоскопа.
Вопрос о мести я решил 45 лет назад. Нельзя мстить собаке, которая будучи на цепи укусила тебя, когда ты хотел поправить миску с едой, ибо не ведают животные что творят. В них говорят примитивные инстинкты.

За что ей мстить?
« Последнее редактирование: 03 Январь 2009, 13:34:42 от Ставр »

• Пламенный трибун
« Ответ #250 : 03 Январь 2009, 12:27:21 »
./.   >.?
Вы пытаетесь опустить решение проблем с высших приоритетов на низший! Только и всего. Наверное, Вам не дано понять то, о чём я пишу.
А если попробовать объяснить вашим дикарским (библейским) понятийным и терминологическим аппаратом?
Пробовал, не получается. Вы всё равно сводите обсуждение к проекциям. Целостного системного мышление нет и все разговоры заканчиваются обсуждением картинок из вашего индивидуального калейдоскопа.
Вопрос о мести я решил 45 лет назад. Нельзя мстить собаке, которая будучи на цепи укусила тебя, когда ты хотел поправить миску с едой, ибо не ведают животные что творят. В них говорят примитивные инстинкты.

За что ей мстить?

Это у Вас нужно спросить, зачем христианству мстить? В отличие от Вас я фанатом Библии никогда не являлся и не являюсь, и сто процентов являться не буду.  Вы боретесь не с ними, а с собой. Поймите это. Удачи Вам. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #251 : 03 Январь 2009, 13:21:44 »
Целостного системного мышление нет и все разговоры заканчиваются обсуждением картинок из вашего индивидуального калейдоскопа.

Полным кругом сознания (целостным системным мышлением) обладает лишь тот, кто соединил в себе, сознательно, все три мира человеческой эволюции. Это весьма большая редкость на Земле. Поэтому можно говорить лишь о дуге сознания или даже о точке.

Вы знаете о трёх мирах человеческой эволюции? Впрочем, знать об этом ещё не значит этим обладать. Однако знание приближает и к обладанию.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #252 : 03 Январь 2009, 13:49:48 »
В отличие от Вас я фанатом Библии никогда не являлся
У меня к библии отношение однозначное! Нацистскую литературу надо запретить и сделать это как можно скорее.

Нацизм в любой форме (библейский в первую очередь) необходимо объявить вне закона. Каждый человек должен знать основные цитаты из настольной книги нацистов.
http://www.kpe.ru/articles/420 - Что написано пером, не вырубишь и топором.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #253 : 03 Январь 2009, 13:57:48 »
я фанатом Библии никогда не являлся и не являюсь, и сто процентов являться не буду.  Вы боретесь не с ними, а с собой. Поймите это. Удачи Вам. :)

Знание человека затемнено личностью и невозможно наперёд знать, чем вы будете являться на 100% в будущем. Возможно, что вас сама жизнь заставит стать активным проповедником Библии. Каждый борется лишь с самим собой и с Богом внутри себя. Однако есть Существа, прошедшие человеческую эволюцию и готовые помочь человеку.

Вы так и не сказали своего определения диалектического мышления. Именно понимаемого вами, а не найденного где-то в Сети. Почему? Потому что нужно отвечать за свои слова, а не бросаться ими, без понятия, и этим лишь унижая.

• Пламенный трибун
« Ответ #254 : 03 Январь 2009, 14:06:23 »
У меня к библии отношение однозначное! Нацистскую литературу надо запретить и сделать это как можно скорее.

Нацизм в любой форме (библейский в первую очередь) необходимо объявить вне закона. Каждый человек должен знать основные цитаты из настольной книги нацистов.
Только не таким способом. O0 :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #255 : 03 Январь 2009, 14:46:58 »

Есть известный факт в психологии: человек в других видит лишь собственные недостатки по преимуществу. Вы сами постоянно демонстрируете калейдоскопичность своего собственного сознания и даёте такие же ссылки.

Ваше личное отношение к Библии не может распространяться на других, поскольку вы не фюрер, чьи слова должны беспрекословно восприниматься рабами. И Петров ваш на фюрера не тянет, даже если он и назовёт свою партию трижды концептуальной.

• Пламенный трибун
« Ответ #256 : 03 Январь 2009, 14:55:30 »
feodor-akwileonsky

1. Я не верю в карму.
Здравствуйте, Алла! Вы меня не поняли. Я имел ввиду карму виртуального образа, созданого Вами (Alla Mola).  Я прекрасно осознаю, что между человеком и созданным им виртуальным образом обычно существуют различия. Только в отличие от некоторых людей я также понимаю то, что созданный образ влияет на своего создателя. Если человек, считающийся в реальной жизни хорошим, общаясь в сети, позволяет себе хамить, оскорблять и т.д., то  когда-нибудь в будущем он обязательно позволит себе это сделать в реальности созданной Богом. Также и в отношении грешного человека: если он пытается в сети быть лучше чем он есть в жизни, в будущем он обязательно будет более лучшим чем сейчас. Интернет задумывался не для дурных целей, Предвечный бы не дал добро на реализацию этого человеческого проекта.  Один хочет совершенствоваться с помощью интернета, другой - деградировать. Это выбор человека. Если эту аналогию применить к Богу, Душе и человеку, то Вы поймете, что глупо верить в вечные наказания Души за грехи человека или в блаженство, за какие-то благие дела человека.  :) 
Scio me nihil scire.

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #257 : 03 Январь 2009, 15:05:34 »
Эх, Феликс, Феликс... оцеживающий комара, а верблюда поглощающий!
Есть такая притча о двух сыновьях (Матф. 21:28 -32) :
 У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.  Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.  И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. Который из двух исполнил волю отца?
Так о ком же я говорю, как о "брате" -? о сатане.  Почему? Потому что я такой же  грешник как и он, перед ЗАКОНОМ мы равны! Но не перед Отцом! Я - раскаялся, он (сатана) нет!
Неужели это так сложно понять?
Не про вас ли Иисус сказал следующее ( Лука 18: 9-14):
Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:  два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.  Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:  пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.  Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!  Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Итак, Феликс, говорю тебе, с точки зрения закона, плоти, греха - мы все "братья" ибо (Еккл.7:20) "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Так что, Феликс, разница между нами - в раскаянии. Ну а отличать, волка от овцы (правую руку от левой), ты сам должен.
С уважением и надеждой на христианское взаимопонимание, К.Михаил.

Владимир, ты как раз и есть пример выприведённого фарисея. Вот твои слова: "Так что, Феликс, разница между нами - в раскаянии". Не сильно они отличаются от слов фарисея. Тот тоже провёл разницу между собой и мытарем.

А мой совет направлен на то, что при упоминании библейских персонажей или событий не следует "казаться крутым" , произнося малопонятные латинские, еврейские, греческие или даже современно-английские слова. Иначе слысл сказанного для разных людей может быть совершенно разным. Это кстати относится и к Феодору Северному, любителю похвастаться знанием английского.

• Пламенный трибун
« Ответ #258 : 03 Январь 2009, 15:35:47 »
Аллочка, Вы зря ссоритесь с Tea? Вы обе в чем-то одинаковы. Не следует ни вам, ни  ей с друг дружкой ругаться. Психология - на русский язык переводится, как Душесловие.  Разве - это не замечательное слово? Нет ничего плохого в психологическом анализе.  Обратите внимание, какой у нее прекрасный ник. Теа  в данном случае будет богиня ( Совершенная Женщина или Идеальна). Заметьте, что этот ник Ей дали другие и это хорошо, что  Она с этим согласилась.  Вы обе загнали Ребенка (Душу) в темницу, в которой ему (ей) не уютно и конечно же Ребенок пытается вырваться из нее. Теа  стала реже себе позволять ощущать себя ребенком, позволяя себе безвинные шалости, которые обнаружила у Вас. А Вы это сделали  христианскими  догматами.  :) )< =@,
« Последнее редактирование: 03 Январь 2009, 15:39:59 от feodor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
« Ответ #259 : 03 Январь 2009, 15:46:34 »
А в чём причина ссоры то? Неужто ревность? ;)

Большой Форум

« Ответ #259 : 03 Январь 2009, 15:46:34 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).