22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Вера, сдвигающая горы...  (Прочитано 20950 раз)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Re: Вера, сдвигающая горы...
« Ответ #300 : 04 Январь 2009, 03:04:28 »
Анфиса, Вы как и Алла загоняете в темницу Душу свою, отдав предпочтение творению человеческого интеллекта, а не Частички Самого Божества. Вы не хотите задуматься о чем я Вам говорю. Вы не хотите верить Живому Бог, частью Которого является Ваша Душа, Вам ближе истины прописанные в Священных Книгах. Задумайтесь Кто выше Живой Бог или мертвая книга, которую возвели в ранг Св. Писания?  :-[
Федор, добрый вечер! Извините, что встреваю в Ваш разговор с Анфисой, но ...
1. Откуда и как Ваша душа может определить, что она "беседует с Богом"?  А не с "эгрегором" например или с Вашим же "альтер-эго"?
2. Писание - это боговдохновенные слова.  Вы можете в это верить или не верить.  Ваше дело.  Но с еще меньшей вероятностью тогда можно верить Нострадамусу, изучению предсказаний которого Вы посвятили целую книгу (которую тоже кстати обсуждать почему-то не желаете).
3. Ваша душа откуда узнала о Боге?   Почему до прихода проповедников в Америку там никто не слышал ни о еверейском Боге, ни о Христе, ни о Будде ни о каком ином Боге, известном "цивилизованному миру"?  Души индейцев не умели говорить с Богом?  - А чем их души хуже Вашей, например?  */.

Вопросы понятны?  ,G

Мира Вам и Любви!  :)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Большой Форум

« Ответ #300 : 04 Январь 2009, 03:04:28 »
Загрузка...

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #301 : 04 Январь 2009, 03:12:17 »
Мне кажется проверить Писание, Священное оно или нет, очень легко.  Священное Писание содержит только позитивную информацию, направляющую человека по пути его совершенствования. В этом Писании не может быть место насилию над человеческой личностью.
Неплохо!
http://www.kpe.ru/articles/420 - Второзаконие

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #302 : 04 Январь 2009, 03:30:16 »
Неплохо!
Какая на редкость умная тётенька.Жаль только,что Фёдор Михайлович так и не дожил до правильного понимания собственного произведения.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
« Ответ #303 : 04 Январь 2009, 03:40:21 »
Какая на редкость умная тётенька.Жаль только,что Фёдор Михайлович так и не дожил до правильного понимания собственного произведения.
С писателями это случается довольно часто. Пишут и пишут, а потом читают и не верят, что это они написали.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #304 : 04 Январь 2009, 03:53:15 »
С писателями это случается довольно часто. Пишут и пишут, а потом читают и не верят, что это они написали.

Это ничего.Главное иметь таких тёть-толкователей  произведений,чтобы они объясняли автору,что он хотел сказать им написаным.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #305 : 04 Январь 2009, 10:24:26 »
Неплохо!

А от себя лично вы можете сказать, что, например, плохого в двух Христовых заповедях? Надеюсь, они вам известны?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #306 : 04 Январь 2009, 10:35:21 »
Мне кажется проверить Писание, Священное оно или нет, очень легко.  Священное Писание содержит только позитивную информацию, направляющую человека по пути его совершенствования. В этом Писании не может быть место насилию над человеческой личностью. В нем все на добровольных началах, оно источает только Любовь ко всем окружающим, и ко всему живому.  :)

Добровольность и свобода выбора - синонимы. А вы лишаете человека свободы выбора. Разумеется, чтобы выбирать, нужно уметь различать, т.е. иметь ум. Но главное - сердце. Как лично вы сможете сказать, что позитивно, если не будет негатива? Великая Тьма - антипод Света. Однако их гармония порождает всё существующее. Тьма земная - явление сугубо земное и временное. Кончается эпоха Рыб - эпоха крови и вражды, далее следует эпоха Водолея. Не об ней ли говорит Христос своим ученикам, предлагая им следовать за водоносом?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #307 : 04 Январь 2009, 11:02:31 »
Здравствуйте. Честно говоря, вопрос не совсем поняла. В масштабе Вселенском или я лично? ... Я вас почти не читала.

Похоже вы и читая не читаете.

Цитата: Alla Mola
Согласна. Знать, что делать(программа)?!    Так? Знать -   инфинитив... А "мочь" - реализовать то, что "знаю".Так или нет. А что должно быть приоритетом в "знать"?
Ответьте, пожалуйста. Только не нервозно... Надо как-то выстраивать "понятийность". Ладушки?
 >?

Скажите: младенец в люльке способен что-либо сделать? Можно построить такую цепочку: что делать (знать), как делать (мочь) и для чего делать (цель действия)? Разумеется, вашего личного действия. Относительно нервозности: вы можете отличить чувства от эмоций?

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #308 : 04 Январь 2009, 11:04:44 »
Неплохо!
 Доброе утро, уважаемый Стань-Ра (надеюсь Вы не будите на меня обижаться за подобное обращение к Вам). Прежде всего, я хочу поблагодарить Ребенка (Душу), который внутри Вас, открывшего мне знания доселе не известные. Прочитал статью преложенную Вами, но честное слово, не могу согласиться с позицией автора. Дело в том, что Истинным Славянам чуждо такое качество, как ненависть. Этого качества в себе наши предки боялись больше всего. В слове ненависть отделите приставку, сделав ее предлогом и убедитесь в этом сами. Наши предки боялись разделения, которое несет это качество. Взяв на вооружение себе ненависть Вы превратились в самого настоящего библеца (Ваш термин). Наши замечательные предки знали, что это не свойственное Душе славянина качество, может нарушить связь Человека с Богом. Нашим предкам не нужны были Св. Писания, как еврейскому народу, считавшему, что только оно может сохранить связь народа с Богом.  Нашим предкам этого не нужно было, так, как они имели совесть. Ставьте ударение на второй букве, и понимается этот термин, как " то, что  может свести (соединить)).  Наши предки жили ПО-ПРАВДЕ, а не как евреи по-закону. Наша Азбука объясняет многие вопросы, лучше чем еврейский алфавит. У нас первая буква Аз - Человек, у них - Алеф - Сударь (Бог). Буква символизирующая Бога в азбуке идет второй, что говорит о том, что славянский Бог Смиренен, а не властолюбив, так как первенство отдал человеку. Наши предки боялись не оправдать Доверия своего Бога не из-за страха, а из любви к Нему. Вашим оружием в Вашей борьбе должна быть Правда, Совесть, Любовь, Добро и тд.  Ф.Тютчев о Мире писал так; "А мы попробуем спаять его Любовью, а там увидим, что прочней" Это все сегодня утром объяснил Ребенок, который внутри Вас. Удачи Вам! :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #309 : 04 Январь 2009, 11:56:37 »
 Доброе утро, уважаемый Стань-Ра (надеюсь Вы не будите на меня обижаться за подобное обращение к Вам). Прежде всего, я хочу поблагодарить Ребенка (Душу), который внутри Вас, открывшего мне знания доселе не известные. Прочитал статью преложенную Вами, но честное слово, не могу согласиться с позицией автора. Дело в том, что Истинным Славянам чуждо такое качество, как ненависть. Этого качества в себе наши предки боялись больше всего. В слове ненависть отделите приставку, сделав ее предлогом и убедитесь в этом сами. Наши предки боялись разделения, которое несет это качество. Взяв на вооружение себе ненависть Вы превратились в самого настоящего библеца (Ваш термин). Наши замечательные предки знали, что это не свойственное Душе славянина качество, может нарушить связь Человека с Богом. Нашим предкам не нужны были Св. Писания, как еврейскому народу, считавшему, что только оно может сохранить связь народа с Богом.  Нашим предкам этого не нужно было, так, как они имели совесть. Ставьте ударение на второй букве, и понимается этот термин, как " то, что  может свести (соединить)).  Наши предки жили ПО-ПРАВДЕ, а не как евреи по-закону. Наша Азбука объясняет многие вопросы, лучше чем еврейский алфавит. У нас первая буква Аз - Человек, у них - Алеф - Сударь (Бог). Буква символизирующая Бога в азбуке идет второй, что говорит о том, что славянский Бог Смиренен, а не властолюбив, так как первенство отдал человеку. Наши предки боялись не оправдать Доверия своего Бога не из-за страха, а из любви к Нему. Вашим оружием в Вашей борьбе должна быть Правда, Совесть, Любовь, Добро и тд.  Ф.Тютчев о Мире писал так; "А мы попробуем спаять его Любовью, а там увидим, что прочней" Это все сегодня утром объяснил Ребенок, который внутри Вас. Удачи Вам! :)

Вы не сможете примирить непримиримое. Христос не призывал к непротивлению, напротив - к противлению в самом высшем его значении - духовному: "Я принёс не мир, но меч". Меч - духовный, чтобы отделить овец от козлищ. Подумайте над вопросом: почему на Руси утвердилось православие? Разве можно было заставить или обмануть целый народ, особенно такой, как русский, как это пытаются представить некоторые, берущие лишь мёртвую букву (имени Христа) Христова учения. Формализм мышления - вещь чреватая. Тем не менее неизбежная, пока ум не подчинился сердцу. Сердце мыслит в других категориях, как вы и предлагаете на примере со-вести. Совесть - категория не интеллекта, но сердца. В науке этому есть параллель - интуиция. Но было бы правильнее назвать - диалектическим мышлением, тем самым, которое вам не под силу определить.

• Пламенный трибун
« Ответ #310 : 04 Январь 2009, 12:06:39 »
Вы не сможете примирить непримиримое. Христос не призывал к непротивлению, напротив - к противлению в самом высшем его значении - духовному: "Я принёс не мир, но меч". Меч - духовный, чтобы отделить овец от козлищ. Подумайте над вопросом: почему на Руси утвердилось православие? Разве можно было заставить или обмануть целый народ, особенно такой, как русский, как это пытаются представить некоторые, берущие лишь мёртвую букву (имени Христа) Христова учения. Формализм мышления - вещь чреватая. Тем не менее неизбежная, пока ум не подчинился сердцу. Сердце мыслит в других категориях, как вы и предлагаете на примере со-вести. Совесть - категория не интеллекта, но сердца. В науке этому есть параллель - интуиция. Но было бы правильнее назвать - диалектическим мышлением, тем самым, которое вам не под силу определить.
  Здравствуйте! Формальное  - мышление только логическое или только интуитивное. Диалектическое - когда  это интуитивное и логическое вмести, но одно над другим превалирует. Парадоксальное - где одно мышление не довлеет над другим. Примеры думаю Вам не нужны. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #311 : 04 Январь 2009, 12:32:55 »
На редкость "умная", слов нет...  ./.
Понимает все плоско и прямолинейно, как лентопротяжный механизм...  :-[
Ей сажи, что человека, который ведет себя пристойно в обществе нужно поддерживать, а не торговаться с ним, а того, который торгуется и жаждет обогащения поддерживать не нужно, а потому назначать ему малое наказание (кару) за его завистливые помыслы (проценты по займу), она тут же пойдет орать, что людей матпомощи лишают ГАДЫ!  Таких "мыслителей" хорошо высмеял Булгаков в "Собачьем сердце" ("мне 16 аршин положено..." и т.п.)  ./.
Условие в ее понимании разорвано со следствием, выбор происходит по принципу "нравится / не нравится", корни отдельно, листья отдельно, ветки отдельно путь растут (это ж несправедливо по отношению к дровосеку - ему их самому отделять в трудах приходится), и суд скорый на основе выдуманной больной головой "палочной" (плоско-прямолинейной как доска) "морали"...
Не так давно в Питере был судебный процесс ("обезьяний"), где папаша одной школьницы решил что его "права" (на тупость) нарушает школьная программа по биологии (изложение теории Дарвина).  Очень похоже, только шиворот навыворот, и в этом процессе....  ну оно и понятно, ведь у палки два конца, и они противоположны друг другу...  &-%  :-[

Мира Вам и Любви!  :-[

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #312 : 04 Январь 2009, 14:05:53 »
  Здравствуйте! Формальное  - мышление только логическое или только интуитивное. Диалектическое - когда  это интуитивное и логическое вмести, но одно над другим превалирует. Парадоксальное - где одно мышление не довлеет над другим. Примеры думаю Вам не нужны. :)

Есть всего два типа мышления: формальное и диалектическое. Всё остальное - вариации на тему. Причем, диалектическое мышление является развитием мышления формального и включает его в себя. Диалектическое мышление - мышление противоположностей в одном отношении. Гегель определял диалектическое мышление как высшее разумное движение. Диалектическое мышление - мышление соединяющее, столь синтетическое, сколь и аналитическое. Для диалектического мышления нет разделения, но оно может мыслить в категориях рассудка, т.е. разделения. Интуиция близка к диалектическому мышлению, которое подразделяется на три уровня: биполярное (способное видеть взаимозависимые противоположности), собственно диалектическое (способное сформулировать условия перехода противоположностей друг в друга)  и образное, где образ - текучая, цельная и законченная мыслеформа, сознательно построенная в полном понимании двух предыдущих уровней. Подразделение это весьма условно, поскольку, строго говоря, нельзя разделить единый поток мышления.

То, что вы определяете как парадоксальное мышление весьма напоминает мышление диалектическое. Научное мышление - развитое формальное мышление. Логическое мышление - то же самое, что и масло масляное. Логика, также строго говоря, и есть мышление, поскольку невозможно отделить слово от мысли, если исходить из греческого определения логоса. Кроме того, мысль звучит и более того - она воспринимается и всеми остальными органами чувств, не важно, - осознаётся это или нет.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
« Ответ #313 : 04 Январь 2009, 14:25:24 »
Истинным Славянам чуждо такое качество, как ненависть.
С этой дурилкой ещё предстоит разобраться! Здесь явно просматривается подмена понятий.
Славяне вовсе не обязаны любить паразитов, их пожирающих.
Христианство это змея, которую лучше не отогревать. Библейским ядом она наполнена, а не любовью.
Христианство лишает человека разума (различения), уничтожая личность, постепенно превращая в покорную жертву.
Христианство сначала кусает (огнём и мечом внедрясь в здоровый организм), а затем впрыскивает наркотик, под воздействием которого человек (зомби) теряет способность к сопротивлению.
Почему на некоторых наркотические средства перестали действовать и количество таких людей постоянно растёт?
Бог сделал апгрейд и люди стали рождаться с иммунитетом на идеалистический атеизм.  :)
Ветхоновозаветные дурилки больше неэффективны. Пора изобретать новые, а у них за душой до сих пор ничего нет.
О чём это говорит? О том, что пришёл к паразитам долгожданный апокалипздец и наступает новая ЭРА человечества. Дали большой свет и всякой нечисти негде больше прятаться.

Следующий этап - наведение порядка в общем доме, уничтожение паразитов и полная дизенфекция!

P.S. Христианство - учение имени Христа, второзаконие и т.п. Не путать с концепцией Прави, которую безуспешно пытался донести Христос до дикарей.
Различение Бог даёт по нравственности!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #314 : 04 Январь 2009, 14:30:45 »
Для Феодора:

Интересно обратить внимание на Слово, ставшее плотью, в свете построения мыслеформы.
От Иоанна (1-5):
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.2 Оно было в начале у Бога. 3 Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нём была жизнь, и жизнь была свет людям. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Слово это и сейчас звучит и каждый, способный принять, его принимает в меру развития собственного сознания. Пророки и провидцы - именно из числа таких способных и принимающих.
Интересна и следующая параллель:

"То что человек помышляет в сердце своём, таков он и есть".

• Пламенный трибун
« Ответ #315 : 04 Январь 2009, 14:43:48 »
Для Феодора:

Интересно обратить внимание на Слово, ставшее плотью, в свете построения мыслеформы.
От Иоанна (1-5):
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.2 Оно было в начале у Бога. 3 Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нём была жизнь, и жизнь была свет людям. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Слово это и сейчас звучит и каждый, способный принять, его принимает в меру развития собственного сознания. Пророки и провидцы - именно из числа таких способных и принимающих.
Интересна и следующая параллель:

Вы изучаете философию, не уж-то не  замечаете схожести во взглядах псевдоиоанна и Филона Александрийского? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #316 : 04 Январь 2009, 14:55:35 »
Вы изучаете философию, не уж-то не  замечаете схожести во взглядах псевдоиоанна и Филона Александрийского? :)
Схожесть вполне объяснима, ибо они почти современники...  И Филон имел видимо беседы как минимум с двумя апостолами... :)
Но Вы же не станете утверждать, надеюсь, что "псевдоиоанн" и Филон - это один и тот же человек?  */.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #317 : 04 Январь 2009, 14:57:11 »

Человек лишь сам способен преодолеть собственный формализм. Попробуйте проникнуть сквозь форму, не заметить её, и увидеть саму суть.
Человек - образ и подобие. Вы против этого? Если нет, то в чём подобие, как не в способности мыслить? Если да, то кто такой человек вообще?

"Нет ничего нового под солнцем, что было, то и будет". Истина всё та же - Слово Бога - Его Мысль. Однако для человека эта Истина открывает новые грани и будет и далее открывать.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #318 : 04 Январь 2009, 15:42:46 »
Схожесть вполне объяснима, ибо они почти современники... 

Кто же знает, насколько древен ваш собственный индивидуальный дух? Вы сами возьмётесь исчислить?

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
« Ответ #319 : 04 Январь 2009, 16:04:31 »
Истина всё та же - Слово Бога - Его Мысль.
Всех читающих мысли бога - в дурку!
Идеалистические атеисты обращаются с богом так, как будто они его украли для своих нужд. Но это же не Бог, а всего лишь идол. Никакие напыщенные словосочетания не изменят положения дел у интеллектуальных уродов.
На иудейской идеологической помойке ещё никто не раскопал что-нибудь полезное. Всё, что хоть как-то можно пустить в дело, иудеи оставили для себя.
Так зачем вы её постоянно ворошите?

ЗОМБИ ОН И ЕСТЬ ЗОМБИ! Ну что с него возьмешь?
Почему демоны одерживают верх над зомби? Разум стоит выше инстинктов, привычек и автоматизмов.

Большой Форум

« Ответ #319 : 04 Январь 2009, 16:04:31 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).