22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Вера, сдвигающая горы...  (Прочитано 20953 раз)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Re: Вера, сдвигающая горы...
« Ответ #340 : 04 Январь 2009, 20:57:33 »
Это личность, не Индивидуальность.

Теряется, если Индивидуальность или Индивидуальное сознание выпадает из эволюционного потока, т.е. вычёркивается из Книги Жизни.
Дайте Ваше определение личности, тогда будет о чем говорить...   (Мое - личина, скрывающая естественное, родное лицо человека, его настоящее лицо). O0
Вы почитайте пожалуйста о каком случае шла речь в том сообщении, откуда Вы взяли мои цитаты, разодрав одну мысль на две...  :-[
Речь о слиянии (соединении) с Богом, а Вы про какие-то "пропащие души" речь ведете (о животном состоянии)...  :-[

Мира Вам и Любви!  :)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Большой Форум

« Ответ #340 : 04 Январь 2009, 20:57:33 »
Загрузка...

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #341 : 04 Январь 2009, 20:59:07 »
Никто не сможет отвергнуть Божий замысел в отношении человечества. И нет ничего интеллектуального в том, что кто-то может частично познавать этот замысел и доводить его до других. Инструмент такого познания - сердце, и чем сердце чище, тем и познание глубже. Именно о сердце я говорю постоянно. Но человек - человек разумный и поэтому я говорю о соединении разума и сердца.
Если долго копаться в иудейской идеологической помойке, то ядовитые испарения могут лишить не только различения (разума), но и полностью разрушить мозг. Вас всех нужно изолировать от общества, ибо на такой глубокой стадии зомбирования человеков из вас уже не получится. Вы социально опасные элементы.
Никто не может отвергнуть Божий Замысел в отношении человечества, но только идеалистическим атеистам он известен в деталях.
http://www.kpe.ru/articles/404 - ЛЖЕ-соборность библейского “христианства”

http://www.kpe.ru/articles/705 - Путь к истинной вере Богу лежит через Различение
  "В действительности же население России не принимает замену исчезнувшей с развалом СССР идеологической власти в лице ЦК КПСС на новую идеологическую власть в лице РПЦ, несмотря на все попытки Церкви и давление извне (вы помните, уважаемые читатели, сколько в начале 90-х годов появилось в России проповедников разных толков, и каждый стремился вещать на всю Россию в лучшее эфирное время с помощью сразу ставших послушными Церкви каналов телевидения; а сколько было создано центров, групп, сколько внезапно всплыло исподволь подготовленных активистов саентологии с отличительными броскими значками на груди, принявшихся с завидной настойчивостью заниматься клированием — чисткой населения[2]). Семена их мракобесия не приживались на российской почве, и они стали один за другим сходить с политической сцены страны. Население России, успешно преодолев материалистический атеизм КПСС, менять его на идеалистический атеизм РПЦ и других церквей не собирается. Но руководители РПЦ этого понять никак не хотят и продолжают строить иллюзии о возрождении своего могущества и влияния на умы людей. Они не видят действия Закона времени, выражающегося в изменении соотношения частот биологического и социального времени, обусловленного сменой технологий в человеческом обществе (каждые 5-7 лет). Действие Закона времени на уровне сознания людей объективно выразилось в смене логики социального поведения, что произошло в середине прошлого столетия. Люди стали осознавать, что на багаже старых знаний всю жизнь не проживешь и поставленных целей не достигнешь, и они занялись поиском новых знаний. И результатом этого поиска в начале 90-х годов явилась упомянутая выше Концепция общественной безопасности (КОБ)."

Библейская змея пытается укусить, но пока кусает лишь себя за хвост.  :)
У России два пути:
1. Нейтрализовать методологию библейской сатанинской концептуальной власти"разделяй стравливай и властвуй".
2. Разделиться на 50-60 мелких государств, дав волю самасшедшим вроде вас.

У вас нет веры Богу по СО-вести и без посредников, поэтому вы полагаетесь на привычки и автоматизмы и на мощь вашего разума. Вы психтроцкисты в "православии".

Для осознания масштаба угрозы, которую в условиях энерговооружённой технократической цивилизации представляют собой профессионалы, чья личностная культура восприятия внутреннего и внешнего миров не сообразна Мирозданию, необходимо понимать, что атеизм плюс знания — основа пламенного демонизма.

А когда демоническим личностям и группировкам не важно под какой идеологической крышей — марксистской или православной — удерживать или захватывать власть, то это даже не идеологический, а психический троцкизм — современный синоним явления, издавна именуемого одержимостью. Это означает, что троцкизм — не одна из разновидностей марксизма, а психическое явление. «Хотели как лучше, а получилось, как всегда» — это выписка из их диагноза.

Характерная черта
 троцкизма - полная глухота троцкистов к содержанию высказываемой в их адрес критики, с приверженностью принципу подавления в жизни деклараций, провозглашенных ими, системой умолчаний, на основе которых они реально действуют. Именно по этой причине — чисто психического характера — равноправные отношения с троцкизмом и троцкистами персонально на уровне интеллектуальной дискуссии, аргументов и контраргументов с целью совместного выявления истины — бесплодны и опасны.

Троцкизм по его существу — шизофреническая, агрессивная политически-деятельная психика, которая может прикрываться любой идеологией, любой социологической доктриной.

Психтроцкисты никак не могут согласиться с тем, что мощь их разума хоть и намного выше, чем у среднестатистического человека, но несоизмерима с мощью Разума царящего во Вселенной.

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #342 : 04 Январь 2009, 21:03:24 »
Мой знакомый (не друг, хотя все зависит от содержания слова "друг", ведь мы с ним прекрасно понимаем и одинаково мистику) не практикует именно потому, что мистический путь не ведет к тому, что Вы называете (вместе с каббалистами) "Гмар Тикун".  Он в этом убедился на своем собственном опыте, тогда, когда осознал с чем имеет дело...  :-[
Именно сейчас он встал на единственно возможный "путь конечного исправления", боится он не столько солнечного света, сколько того, что не успеет искупить свои ошибки (ему чуть более 40 лет, но выглядит на все 60).  Все, что осталось у него от мистики, это закрытый элитный интернет-клуб, куда вхожи чуть более 20 человек мистиков со всего мира и большинство из них, самые "продвинутые" уже приняли его "новую веру", Федор...  Мистика не ведет к Богу, она ведет в обратную сторону, в лучшем случае "перпендикулярна"...  :-[  
Вы (я думаю) не правы. Мир в Идеале должен идти двумя путями так называемы Славянским и так называем Еврейским. Вы пытаетесь мир ввергнуть в Формальное состояние. Мир современный Диалектичен. Задумайтесь над этим.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #343 : 04 Январь 2009, 21:06:02 »

А как в истории человечества они отразились? Как человек их ощущает? Как он о них знает? Я об этом читала только у Андреева в "Розе ветров", кажется, и в "Альтисте Данилова". Но ведь это - фантастика.
Но ведь если мы(далекие от науки) не будем понимать вашу научную мысль, для кого она тогда?

До недавнего времени ничего о Логосах вообще ничего не было известно, за исключением одного - нашего земного. Это Ветхий Днями или Мелхиседек. Это, строго говоря, Отец. Недавнее время - это конец 19-го века. Речь о "Тайной доктрине" Блаватской. А также о переписке с двумя английскими джентельменами в "Письмах Махатм". Следующее: книги Учения, выданного через А. Бейли и семью Рерихов. Цель - оповещение о наступлении нового века и подготовка к нему. Предыдущее оповещение было через Христа перед началом эпохи Рыб. Однако лишь сегодня, перед наступлением Эпохи Водолея зёрна, захороненные Христом, начинают всходить и как вы говорите пришло время собирать камни. Камень - в груди каждого человека. Кто-то преумножил, кто-то сохранил то, что имел, а кто-то растерял и у него отнимется и то, что имеет. Поистине Христос будет пожинать то, что сеял. Камни. Разделение человечества фактически завершилось.

Фантастика - говорите? А сказки? Действительность намного фантастичнее, чем человек может себе представить. И потом фантасты - не просто выдумщики, они также оповещают человечество о сужденном мире или о действительности, например, Тонкого Мира.

А где же наука? - вспомните вы? А в Законе, что есть Воля или Мысль Бога - Отца.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #344 : 04 Январь 2009, 21:09:35 »
feodor-
Здравствуйте, Алла! Вы меня не поняли. Я имел ввиду карму виртуального образа, созданого Вами (Alla Mola).  Я прекрасно осознаю, что между человеком и созданным им виртуальным образом обычно существуют различия.
Безусловно. Я именно так и поняла. Я просто расширила рамки понимания. Что я вообще не  признаю учения о карме. В законе кармы нет прощения. Если Бог  т а к задумал человека, то зачем тогда этому человеку Божья ЛЮБОВЬ, о которой так печется Йожова. Потому что в самом  русском слове ЛЮбовь - уже заключено прощение.                  

Только в отличие от некоторых людей я также понимаю то, что созданный образ влияет на своего создателя. Если человек, считающийся в реальной жизни хорошим, общаясь в сети, позволяет себе хамить, оскорблять  и т.д., то  когда-нибудь в будущем он обязательно позволит себе это сделать в реальности созданной Богом.

Злой и дурной человек, в какие бы тоги он не рядился, -  выдаст себя проступком(заметьте - не поступком).
Интернет задумывался не для дурных целей, Предвечный бы не дал добро на реализацию этого человеческого проекта.  Один хочет совершенствоваться с помощью интернета, другой - деградировать
Что-то я , Федор, не догоняю.  Ваш пассаж  об интернете. Я кого-то
оскорбила, и не заметила этого? Или я что-то пропустила?

Это выбор человека. Если эту аналогию применить к Богу, Душе и человеку, то Вы поймете, что глупо верить в вечные наказания Души за грехи человека или в блаженство, за какие-то благие дела человека.

А где я вам сказала тааакуууююю глупость, что я верю в "вечное наказание души"? Нет вечного наказания. Я не знаю, кто его впервые озвучил. Надо порыться в Истории Церкви. Я плохо её пока знаю. Читала, но потонула и бросила, дойдя до 18 века. Я верю(затаскали слово), что у человека есть вечный выбор.Куда ему идти, как себя содержать.  Падший человек, как говорит Семицветиков, не осиянный светом, будет постоянно в мерзости, а новый человек, которого коснулась благодать Божья, как говорит Йожова, - ЛЮбовь Божья -  не говорю. что не падает, но может стоять, т.е. уточняю, а то опять не так поймете, боясь совершить или прикоснуться к мерзости - одним словом, запачкаться.Такой человек уже не "гроб с мерзостью и гнилью" внутри. Такой человек, если ещё не свет, то уже светлячок.
Вот так .... Фёдор.
 :)
Ой, здравствуйте!

« Последнее редактирование: 04 Январь 2009, 21:11:48 от Alla Mola »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #345 : 04 Январь 2009, 21:12:22 »
Вы (я думаю) не правы. Мир в Идеале должен идти двумя путями так называемы Славянским и так называем Еврейским. Вы пытаетесь мир ввергнуть в Формальное состояние. Мир современный Диалектичен. Задумайтесь над этим.  :)
И мир древний был диалектичным и будущий (если будет), будет тоже диалектичным, ибо диалектика не "наклейка качества продукта", а незыблемая основа жизни, развития жизни...  >?
Зачем задумываться над "диалектичностью" тому, чья суть, само существо стало этой "диалектикой"?  ^-^
Что такое Любовь Федор (не "по Фрейду", а "по Богу")?  ,G
Тогда уж, если "славянским и еврейским", нужно добавить "буддистским, даосистским, бхаитским ..."...  &-%
Давайте поговорим о пути целиком, от "падения" до "слияния", мое предложение в силе...  O0
Или это для Вас "святое" (неразложимая аксиоматика)?  */.

Мира Вам и Любви!  :)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #346 : 04 Январь 2009, 21:14:44 »

Никто не может отвергнуть Божий Замысел в отношении человечества, но только идеалистическим атеистам он известен в деталях.

А кто говорит про детали? Покажите или докажите? А так - что попусту болтать?

• Пламенный трибун
« Ответ #347 : 04 Январь 2009, 21:20:23 »
Славяне могут помочь евреям достичь своего прежнего духовного уровня, который они не когда потеряли, а те в свою очередь помогут славянам вернуться на свой духовный уровень, который славяне сами утратили по своей вине приняв чужие идеалы за свои. Они пойдут параллельно и если будет все хорошо они смогут на паритетных началах соединиться в  метанацию.  Это переход на надситуативный уровень человеческой цивилизации.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
« Ответ #348 : 04 Январь 2009, 21:20:49 »
Йожова ГБ
Что такое мистика, и что такое изотермка?
А чем отличается по Вашему мистика от изотерики?

• Пламенный трибун
« Ответ #349 : 04 Январь 2009, 21:22:07 »
И мир древний был диалектичным и будущий (если будет), будет тоже диалектичным, ибо диалектика не "наклейка качества продукта", а незыблемая основа жизни, развития жизни...  >?
Зачем задумываться над "диалектичностью" тому, чья суть, само существо стало этой "диалектикой"?  ^-^
Что такое Любовь Федор (не "по Фрейду", а "по Богу")?  ,G
Тогда уж, если "славянским и еврейским", нужно добавить "буддистским, даосистским, бхаитским ..."...  &-%
Давайте поговорим о пути целиком, от "падения" до "слияния", мое предложение в силе...  O0
Или это для Вас "святое" (неразложимая аксиоматика)?  */.

Мира Вам и Любви!  :)
я писал так называемым, что в одном и что в другом случае. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #350 : 04 Январь 2009, 21:28:44 »
я писал так называемым, что в одном и что в другом случае. :)
Это ответ или оправдание?  ,G

Храни Вас Боже!  :)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #351 : 04 Январь 2009, 21:32:44 »
Дайте Ваше определение личности, тогда будет о чем говорить...   (Мое - личина, скрывающая естественное, родное лицо человека, его настоящее лицо). O0
Вы почитайте пожалуйста о каком случае шла речь в том сообщении, откуда Вы взяли мои цитаты, разодрав одну мысль на две...  :-[
Речь о слиянии (соединении) с Богом, а Вы про какие-то "пропащие души" речь ведете (о животном состоянии)...  :-[

Платон в своё время говорил о повреждённых душах. Это те, кто изгнал из сердец собственный дух.

А разодрал как раз в том месте, где положена граница между личностью и Индивидуальностью. Т.е. в сознании. То чем человек ощущает себя или идентифицирует себя на данное воплощение, является личностью. Индивидуальность содержит в себе все личности, бывшие и будущие. Остаётся опыт в виде качеств, и которые человек проявляет с детства в полном объёме.
Кстати, насчёт мистицизма и оккультизма.
Все практики, осуществляемые без духовного Учителя, заканчиваются по преимуществу трагически. Поэтому естественный путь - законен и безопасен.

• Пламенный трибун
« Ответ #352 : 04 Январь 2009, 21:41:27 »
Здравствуйте, Миона! Ребенок (Душа), который внутри Вас. Очень любит Вас и страдает от Вашей неопределенности. Он говорит, что Вы хороший человек, но только очень ранимый. Он также говорит, что Вы рождены в смешанной семье (родители разной национальности). Следовательно, Ваше имя нужно читать на двух языках. Сначала на еврейском, затем на русском. Ми -Она; Ми - Кто и Она. Видите как красиво Ребенок внутри Вас объясняет Вам, как справиться со своей проблемой, которая делает не счастливыми Вас и Вашу Душу и окружающих. Самоидентификация это ваше спасение. :)  Счастья Вам!   PS. Йожова ГБ тоже заметил в Ваших постах неопределенность, видно не случайно. &/
Scio me nihil scire.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
« Ответ #353 : 04 Январь 2009, 21:44:00 »
Мир идет своим путем, путем оптимальным, и никто ему не указ.:)
Одним путем идут африканцы, другим европейцы, те что выбрали христианство своим. Если бы мир был однозначен, он был бы скучен.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #354 : 04 Январь 2009, 21:46:37 »
Йожова ГБ
Что такое мистика, и что такое изотермка?
А чем отличается по Вашему мистика от изотерики?
Не по словарю, а так как сам понимаю...  &-%

Мистика - это так назыаемая "духовная практика" - развитие в себе свойств, позволяющих видеть, понимать и воспринимать духовный мир (для меня реально существующий наряду с материальным).  Мистики (не все) полагают, что тем могут обретать кратковременную и/или постоянную связь с Богом, получать от Него знания в виде "откровений" или "духовного видения".  &-%

Эзотерика - (еще раз уточняю, для меня, не для всех) - это само существо (суть, законы) жизни, скрытое внутри ее самой (как в духовной сфере, так и в материальной).  Как "эзотерикос" - внутренний дворик храма, от которого и произошло это слово, был скрыт от "внешних" (посторонних, невежественных) наблюдателей.  Вспомните все законы природы которые знает человечество были получены путем исследования материальной природы учеными, они шли долгим и трудным путем познания, открывая "скрытое" (эзотеричное) знание о мироздании.  g<g

"Изотерика всякая" - термин чисто мое "изобретение" (написано "изо..." намеренно, не ошибка).  Включяет в себя любые мистические и оккультные практики, колдовство, магию, гадания, пророчества, астрологию и т.п.  Яркие представители этого направления (известные всем) - Е.П. Блаватская (урожденная Ган) или У. Сейдлер редактор и один из аторов "Урантии", Д. Андреев (христианский мистик), Августин Блаженный (христианский святой), Ориген (околохристианский философ) и т.п.   -  Грубо это люди помешанные на "сверхъестественном" и/или "тайных знаниях" скрываемых массонами и "великими эзотериками" от "непосвященных".  Обратите внимение, на разницу между "эзотерикой" и "изотерикой", и там и там "скрыто", но буквально противоположным способом.  &-%

Храни Вас Боже!  :)

• Пламенный трибун
« Ответ #355 : 04 Январь 2009, 21:50:07 »
 Ваш пассаж  об интернете. Я кого-то
оскорбила, и не заметила этого? Или я что-то пропустила?
Здравствуйте, Аллочка! Этот пассаж о интернете, а не о Вас. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #356 : 04 Январь 2009, 21:51:25 »
Платон в своё время говорил о повреждённых душах. Это те, кто изгнал из сердец собственный дух.

А разодрал как раз в том месте, где положена граница между личностью и Индивидуальностью. Т.е. в сознании. То чем человек ощущает себя или идентифицирует себя на данное воплощение, является личностью. Индивидуальность содержит в себе все личности, бывшие и будущие. Остаётся опыт в виде качеств, и которые человек проявляет с детства в полном объёме.
Кстати, насчёт мистицизма и оккультизма.
Все практики, осуществляемые без духовного Учителя, заканчиваются по преимуществу трагически. Поэтому естественный путь - законен и безопасен.
Как видите у нас Вами совершенно несопоставимые определения "личности", Ваше принять не могу, ибо оно смешивает разное, действительно "личное" и природное, надличностное (общее для всех), например Вашу идею "воплощения"...  &-%
Насчет Мистицизма и оккультизма похоже та же история...  :-[

Храни Вас Боже!  :)

• Пламенный трибун
« Ответ #357 : 04 Январь 2009, 21:52:47 »
Одним путем идут африканцы, другим европейцы, те что выбрали христианство своим. Если бы мир был однозначен, он был бы скучен.
Конечно же оптимальным. O0
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #358 : 04 Январь 2009, 21:53:38 »

Это псевдодиалектика. Я имею в виду в исполнении Феодора.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #359 : 04 Январь 2009, 21:54:05 »
Семицветов
Спаси вас Господь."Тайную доктрину" и  Рамакришну читала на первом курсе. Завывали, жгли свечки... Все зачитывались. Но   увы... почему-то  этому не нашлось в моей душе   места.   Ширли МакЛейн,А.Бейли, Дэвида Спенглера, М. Фергюсон .... прочла  недавно.  
 Не принимает моя душа сознания "Нью Эйдж". Может потому, что  начала с Библии.    

Предыдущее оповещение было через Христа перед началом эпохи Рыб. Однако лишь сегодня, перед наступлением Эпохи Водолея зёрна, захороненные Христом, начинают всходить и как вы говорите пришло время собирать камни
Вы имеете в виду - эпоху Христа в 2000 лет? Я называю эту эпоху - эпохой просеивания. Вы - эпохой разделения(Один будет взят , а другой оставлен"(Мтф24,40)". Так. Когда действительно, грубо говоря. все оповещены, и "неча на зеркало пенять, коли рожа крива".

Фантастика - говорите? А сказки? Действительность намного фантастичнее, чем человек может себе представить. И потом фантасты - не просто выдумщики, они также оповещают человечество о сужденном мире или о действительности, например, Тонкого Мира.
Не спорю. Взять только одну "голову профессора...." какого-то

А где же наука? - вспомните вы? А в Законе, что есть Воля или Мысль Бога - Отца.

Наука плетется пока в хвосте. Но...
Всего доброго.
 :)

Большой Форум

« Ответ #359 : 04 Январь 2009, 21:54:05 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).