22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Вера, сдвигающая горы...  (Прочитано 20944 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: Вера, сдвигающая горы...
« Ответ #360 : 04 Январь 2009, 21:58:04 »
feodor- Безусловно. Я именно так и поняла. Я просто расширила рамки понимания. Что я вообще не  признаю учения о карме. В законе кармы нет прощения. Если Бог  т а к задумал человека, то зачем тогда этому человеку Божья ЛЮБОВЬ, о которой так печется Йожова. Потому что в самом  русском слове ЛЮбовь - уже заключено прощение.
Алла, объясните пожалуйста почему тогда в мире одним Справедливый Бог дает счастья а другим наоборот несчастье.
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #360 : 04 Январь 2009, 21:58:04 »
Загрузка...

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #361 : 04 Январь 2009, 22:00:06 »
Алла, объясните пожалуйста почему тогда в мире одним Справедливый Бог дает счастья а другим наоборот несчастье.
Федор, расскажите пожалуйста как Вы, умудреный человек, умеете отличать счастье от несчастья?  Сможете популярно рассказать о критериях такого "разделения"?  &-%

Мира Вам и Любви!  :)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #362 : 04 Январь 2009, 22:02:33 »
Как видите у нас Вами совершенно несопоставимые определения "личности", Ваше принять не могу, ибо оно смешивает разное, действительно "личное" и природное, надличностное (общее для всех), например Вашу идею "воплощения"...  &-%
Насчет Мистицизма и оккультизма похоже та же история...  :-[

А я никого не убеждаю. Однако личность невозможно отделить ни от социальной среды, ни от природной. Идея перевоплощения не моя. Это - основа развития Индивидуальности и есть даже в современной версии Нового Завета.
Насчёт мистицизма и оккультизма. Это всего лишь два пути к одной цели - к Индивидуальности. На определённом этапе они становятся одним. "Стучите, и вам откроют, ищите, и обрящете". Не иначе. Духовный Учитель готов всегда и ждёт на всех путях, коих всего два (см. чуть выше), готов ли ученик?

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
« Ответ #363 : 04 Январь 2009, 22:08:40 »
feodor-akwileonsky
О, какие ляпы!
Мои мама и папа репанные хохлы. Если знаете, что это такое, то улыбнетесь. И еще сильнее улыбнетесь когда узнаете, что я росла на окраине села, эту окраину называли Голопузия. И все это в Херсонской степи.
 Свой ник, я выбрала в спешке, и первым пришло на ум это имя, его  я носила в одной из прошлых жизней в Персии.Я просматривала свои прошлые воплощения, ничего гениального там не было я их помню. Воплощения были короткие. Как правило я нарабатывала определенное качество и уходила с физического плана Земли.Рождалась мужчиной,когда  рождалась и женщиной и страны были разные.Бог, через высшие силы, даровал мне эти знания, когда я спросила.
Человек я верующий, все чудеса, что со мной происходят, или случаются стараюсь понять по научному без мистики. И в этом и вижу свою задачу. Слить воедино и веру и знание.
Слово Миона означало кроткая в Персии.
А еще оно означает она будет третьей. Первой была Татьяна, второй Ирина, третья я, на этот раз, и на это задание.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #364 : 04 Январь 2009, 22:11:37 »
А я никого не убеждаю. Однако личность невозможно отделить ни от социальной среды, ни от природной. Идея перевоплощения не моя. Это - основа развития Индивидуальности и есть даже в современной версии Нового Завета.
Насчёт мистицизма и оккультизма. Это всего лишь два пути к одной цели - к Индивидуальности. На определённом этапе они становятся одним. "Стучите, и вам откроют, ищите, и обрящете". Не иначе. Духовный Учитель готов всегда и ждёт на всех путях, коих всего два (см. чуть выше), готов ли ученик?
Знаю, что не Ваша идея...  :)
От социальной современное понятие "личности" (словарное) действительно отделить нельзя, мое понимание тоже (зачем носить маску, если ее "заценить" некому?).  А вот "от природной", увольте, ибо это в моем понимании уже "индивидуальность", а не личность, ибо естественно (в отличие от социальных отношений, выдуманных и поддерживаемых в главном самими людьми и массовыми "идеями").
В Новом Завете есть... Если вдуматься в учение Христа, то одно из Его предупреждений нам как раз и говорит о негативном воздействии этой самой "личности" на души человеческие...  :-[
Йожова реалист (странно, что Вы этот путь не заметили), оба Ваши пути проходил на своем опыте, оба ведут в никуда, ибо основа их в "ничем" (а не в Боге)...  :-[

Мира Вам и Любви!  :)
« Последнее редактирование: 04 Январь 2009, 22:16:09 от Йожова ГБ »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #365 : 04 Январь 2009, 22:11:50 »

Вы имеете в виду - эпоху Христа в 2000 лет? Я называю эту эпоху - эпохой просеивания. Вы - эпохой разделения(Один будет взят , а другой оставлен"(Мтф24,40)". Так. Когда действительно, грубо говоря. все оповещены, и "неча на зеркало пенять, коли рожа крива".
Не спорю. Взять только одну "голову профессора...." какого-то

Наука плетется пока в хвосте. Но...
Всего доброго.
 :)

Вы ничего не сказали о Рерихах. Может читали не во время то, что читали? Я первый раз, помню, отверг, но потом вернулся.

Эпоха Рыб - в 2100 лет. Всего их двенадцать - по числу знаков Зодиака. 2100х12 - получаем солнечный год. Каждый знак или дом характеризуется своей энергетикой и индивидуальным влиянием на человечество.
О науке. А вы готовы говорить о диалектике, т.е. том самом научном фундаменте? Готовы - поговорим.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #366 : 04 Январь 2009, 22:13:01 »
Бог справедлив и нелицеприятен. Он не смотрит на лицо человека. Говоря ваашим языком в спорах с Йожовой. Бог -сердцеведец( в дух через Дух). Вы ведь только говорили об этом, внешне человек может быть приятным, а в сердце его живет"кундалини"(хотя её место совсем в другм месте -  :-[). Поэтому не Бог "дает". А у человека имеется то - чего он тайно желает   другим. Нам это не видно. Фёдор, объясню свою мысль по-другому. Тем, что знаю. Вот журналист пишет статью. Она  становится           "на слуху". Редактор воздает. Чем? Гонораром. Поднимается рейтинг газеты, журнала и т.д. А другой журналюга       - пьёт. Ничего не видит и ничего не пишет. Получает? Нет. Каждый получает то, что сеет. Хотя, надо признаться, что иногда бывает по-другому. З Л О.Правда, опыт у меня небольшой, но что я успела заметить по жизни. Есть люди, которые    притягивают к себе негатив. Чем? Вы ведь сами писали мне, что мудр тот, кто не допускает падения. Так ведь до мудрости надо дошагать. Нет?!
 >?

• Пламенный трибун
« Ответ #367 : 04 Январь 2009, 22:17:17 »
feodor-akwileonsky
О, какие ляпы!
Мои мама и папа репанные хохлы. Если знаете, что это такое, то улыбнетесь. И еще сильнее улыбнетесь когда узнаете, что я росла на окраине села, эту окраину называли Голопузия. И все это в Херсонской степи.
 Свой ник, я выбрала в спешке, и первым пришло на ум это имя, его  я носила в одной из прошлых жизней в Персии.Я просматривала свои прошлые воплощения, ничего гениального там не было я их помню. Воплощения были короткие. Как правило я нарабатывала определенное качество и уходила с физического плана Земли.Рождалась мужчиной,когда  рождалась и женщиной и страны были разные.Бог, через высшие силы, даровал мне эти знания, когда я спросила.
Человек я верующий, все чудеса, что со мной происходят, или случаются стараюсь понять по научному без мистики. И в этом и вижу свою задачу. Слить воедино и веру и знание.
Слово Миона означало кроткая в Персии.
А еще оно означает она будет третьей. Первой была Татьяна, второй Ирина, третья я, на этот раз, и на это задание.

Миона, а Вы уверены что ляпы? Вы знаете, что я имел ввиду, когда переводил слово Ми? Спросите у Йожова ГБ, что значит в каббале слово Ми.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #368 : 04 Январь 2009, 22:20:35 »
Миона, а Вы уверены что ляпы? Вы знаете, что я имел ввиду, когда переводил слово Ми? Спросите у Йожова ГБ, что значит в каббале слово Ми.  :)
Не надо меня заставлять пропагандировать дорогие Вашей душе "вещицы"...  Вас спросили, Вам и отвечать...  ./.
Федор, зачем эти "дешевые" приемчики (по отношению ко мне)...  &-%
Как там с Вашим личным понимаем критериев разделения "счастья" от "несчастья" дела обстоят?  -  Думаю Вы поняли, чем был вызван этот вопрос?  ,G

Мира Вам и Любви!  :)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #369 : 04 Январь 2009, 22:22:57 »

В Новом Завете есть... Если вдуматься в учение Христа, то одно из его предупреждений нам как раз и говорит о негативном воздействии этой самой "личности" на души человеческие...  :-[
Йожова реалист (странно, что Вы этот путь не заметили), оба Ваши пути проходил на своем опыте, оба ведут в никуда, ибо основа их в "ничем" (а не в Боге)...  :-[

Взаимосвязь природы и личности для меня выражается весьма просто - в месте пребывании личности. Каждая местность, особенно Россия, характеризуется специфическим гео-магнитным комплексом, весьма влияющим на народы, населяющие местность.
Относительно реализма и действительности мы уже говорили. Я хотел бы уточнить: мистицизм - путь веры, оккультизм - путь знания. Оба пути реальны для проходящего этими путями сознания. На определённом участке появляется Учитель и уже непосредственно под его руководством ученик проходит практики уже на одном пути. Другого законного пути нет. Незаконный путь уводит в бездну.

• Пламенный трибун
« Ответ #370 : 04 Январь 2009, 22:24:50 »
Слить воедино
Знаете, что это значит.  :-[Я Вам писал, что имя вам дали при рождении родители? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #371 : 04 Январь 2009, 22:26:05 »
Не по словарю, а так как сам понимаю...  &-%

Мистика - это так назыаемая "духовная практика" - развитие в себе свойств, позволяющих видеть,

Эзотерика - (еще раз уточняю, для меня, не для всех) - это само существо (суть, законы) жизни,

Изотерика- внутренний мир человека.Это тайны внутреннего мира человека. Это наука.
Тера-Земля

Мистика -туман.
Мистики объясняют все, кто как хочет, в зависимости от программы в которой живут.
Пример фильм. Ежик в тумане, когда он видит , что хочет, независимо от того, что там есть на самом деле.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #372 : 04 Январь 2009, 22:26:54 »
feodor-akwileonsky  
Славяне могут помочь евреям достичь своего прежнего духовного уровня, который они не когда потеряли, а те в свою очередь помогут славянам вернуться на свой духовный уровень, который славяне сами утратили по своей вине приняв чужие идеалы за свои. Они пойдут параллельно и если будет все хорошо они смогут на паритетных началах соединиться в  метанацию.  Это переход на надситуативный уровень человеческой цивилизации.  :)
[/quote] Ой-ой-ой! Чтобы это случилось -  нужны тысячи лет. А у человечества нет такой перспективы...Это будет Ф.,      по-другому.

• Пламенный трибун
« Ответ #373 : 04 Январь 2009, 22:39:36 »
feodor-akwileonsky   Ой-ой-ой! Чтобы это случилось -  нужны тысячи лет. А у человечества нет такой перспективы...
Вы пессимистка? Пусть хоть еще 1778 лет, какая разница? Если нет, то будет сново Атлантида. Добрые уйдут на другие планеты. Злые останутся на Земле, которая их же и уничтожит. Подобные процессы описаны во многих источников, не только каббалистических.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #374 : 04 Январь 2009, 22:41:44 »
Семицветов
Вы ничего не сказали о Рерихах
.

Рерихи несколько другая ипостась. Они чем-то отличаются от ньюэджейцев.

О науке. А вы готовы говорить о диалектике, т.е. том самом научном фундаменте? Готовы - поговорим.

На вашем уровне, безусловно, нет. Я не сумасшедшая. Уже могу различать... хотя...Как говорила одна юная волшебница: я только учусь.
 @^&
« Последнее редактирование: 04 Январь 2009, 23:18:49 от Alla Mola »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #375 : 04 Январь 2009, 22:44:33 »
Изотерика- внутренний мир человека.Это тайны внутреннего мира человека. Это наука.
Тера-Земля

Мистика -туман.
Мистики объясняют все, кто как хочет, в зависимости от программы в которой живут.
Пример фильм. Ежик в тумане, когда он видит , что хочет, независимо от того, что там есть на самом деле.
Не буду уточнять чего либо или спорить с Вашим пониманием...  ~/
Оно для начала, вполне достаточно и в общем верно отражает суть происходящего...  &-%
Главное - чтобы Вы не отрицали возможность получения практически-значимых результатов на этих путях (это не "фигня всякая", они реальны, вопрос лишь в "цене").  Когда Ваше сознание будет готово "упереться в потолок" на этих поприщах, тогда можно будет поговорить особо и подробно...  ~/

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #376 : 04 Январь 2009, 22:45:09 »
Тера-Земля

Мистика -туман.

И мистицизм, и оккультизм - духовные практики. Сами по себе не самостоятельны и обязательно соединяются. На востоке мистицизму соответствует бхакти-йога, оккультизму - жнана-йога.
Хотя считается, что путь мистицизма-бхакти (иначе веры - любви) короче, чем йога знания - оккультизм, тем не менее, когда человек подключается к источнику энергий, недоступных простому человеку, знание и любовь-вера соединяются, и человек-ученик овладевает энергиями под руководством Учителя.

Эзотерический - сокрытый для профана;
Экзотерический - открытый и всем доступный.

Надеюсь, объяснил доступно.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #377 : 04 Январь 2009, 22:48:09 »
Вы пессимистка? Пусть хоть еще 1778 лет, какая разница? Если нет, то будет сново Атлантида. Добрые уйдут на другие планеты. Злые останутся на Земле, которая их же и уничтожит. Подобные процессы описаны во многих источников, не только каббалистических.  :)
Боже упаси! Меня здесь  осияли солнышком. И я люблю солнышко, особенно где-нибудь на песочке золотистом... Шучу.Пессимист любит, кажется зашторенные окна. А  что значит - добрые. Помнится Пилат за "добрый" приказал высечь одного ,   не одинаково воспринимаемого нами Персонажа.
Ох,Федор, значит, это земля будет "огненным озером"(Н.З.Откровение)
 @^&
« Последнее редактирование: 04 Январь 2009, 23:19:36 от Alla Mola »

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #378 : 04 Январь 2009, 22:50:24 »
feodor-akwileonsky
Местный мудрец
Знаете, по жизни, не мало встречается всякой ерунды. Как и Ваши откровения о разных нациях в моей семье. Имя мне дала бабушка, а не родители, и ясно же что это не Миона. А обычное украинское имя.
И моей угнетенности и неопределенности, быть и казаться это разные вещи. Вы видите, что Вам показывают.Я умею рисовать картинки словом. Наверное, я перебарщиваю в неопределенности. :)хотя сама ее не вижу. :) Так в чем же она?:) Давно так не смеялась. Спасибо за заботу о моей душе. Ценю.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #379 : 04 Январь 2009, 22:51:24 »
Семицветов .

Рерихи несколько другая ипостась. Они чем-то отличаются от ньюэджейцев.

"Тайная доктрина" и "Учение Живой Этики" связаны весьма непосредственным образом. Кстати, первые два тома "Тайной доктрины" с английского переводила Е. Рерих.
Связаны и книги А. Бейли с книгами и письмами Е. Рерих. А что вы читали у А. Бейли?

Большой Форум

« Ответ #379 : 04 Январь 2009, 22:51:24 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).