22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Вера, сдвигающая горы...  (Прочитано 20970 раз)

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
Re: Вера, сдвигающая горы...
« Ответ #40 : 28 Декабрь 2008, 02:01:19 »
Отдавание себя на волю Господню
Что сие означает на языке идеалистических атеистов?
Может быть это их высшее достижение? Переход от вере в бога к вере Богу? Конечно нет!
На практике это переход к самому примитивному уровню понимания Бога, к общению с богом через посредников.

Большой Форум

« Ответ #40 : 28 Декабрь 2008, 02:01:19 »
Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #41 : 28 Декабрь 2008, 02:04:59 »
Вы хотите найти разницу между "краеугольным камнем", и "камнем во главе угла"?
В Евангелиях Матф. 21:42-44; Марк  12:10; Лука 20:17-18 цитируется стих Псалма 117:22-23 : "Камень, который отвергли строители, соделался главою угла: это - от Синьоры, и есть диво в очах наших". У евангелистов в уста Иисуса влагается такой комментарий: "Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царствие Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит". (цит. по Матф.) В Деяниях 4:11-12 "краеугольный камень"  и "камень сделавшийся главой угла" становятся тождественны: "Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". Объясните мне пожалуйста разницу между этими камнями и пророчествами о них. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #42 : 28 Декабрь 2008, 12:04:20 »
Йожова ГБ и  dellu.  Конечно же разницы нет между пророчеством о "камне преткновения"  (Исайя 28:16)и о "камне, которому предстоит стать главой угла" (Пс. 117:22). Оба эти пророчества говорят об одном и том же о еврейской Торе. В Н.З. дается неудачный комментарий на эти два предсказания. И самое страшное то, что авторство  одного из этих комментариев приписывается Иисусу из Назарета. Евангелисты, утверждая что автором комментария на Пс. 117:22 был Иисус показывают, что этот не обычный человек (архимандрит) был лишен способности к логическому мышлению. Хоть я и  не христианин, но в это я поверить не могу.     Если допустить, что Псалмы являются действительно не псевдоэпиграфом и большая часть их написана легендарный еврейским царем. То мы должны признать, что пророчество о "камне преткновения" может считаться своеобразным комментарием на Пс. 117:22-23, которое было написано раньше чем у Исайи как минимум на четверть тысячелетия. Следовательно, давая отличающий от Исайи  комментарий на "Пс. 117:22-23 евангелисты ставили под сомнение компетентность в данном вопросе самого библейского пророка, глаголящего о Торе.  В пользу того что автором комментария не был Иисус говорит пророчества Захарии, которые основатель христианства знал отлично. Рассудите сами: как мог человек, на практике пытающейся реализовать  предсказания Захарии мог так опростоволоситься, назвав то что подразумевалось Торой собой.  У Захарии в 4:7-9 читаем: "Кто ты великая гора, перед Зоровавелем?  ты - равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: "благодать, благодать на нем! И было мне слово Господне: руки Зоровавеля положили основание дому сему; его руки и окончат его...".  Не уж-то Вы думаете  Иисус считал, что за четыре сотни лет до его рождения его выносил в начале сооружения Второго Иерусалимского Храма царский потомок Зоровавель при  громком ликовании множества людей? Или Вы считаете, что Иисус не понимал что речь идет не о нем, когда в 10:4 Захария говорит: "Из него будет краеугольный камень, из  него-гвоздь, из него - лук для брани, из него произойдут все народа правители"? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #43 : 28 Декабрь 2008, 16:43:28 »
Йожова ГБ и  dellu.  Конечно же разницы нет между пророчеством о "камне преткновения"  (Исайя 28:16)и о "камне, которому предстоит стать главой угла" (Пс. 117:22). Оба эти пророчества говорят об одном и том же о еврейской Торе. В Н.З. дается неудачный комментарий на эти два предсказания. И самое страшное то, что авторство  одного из этих комментариев приписывается Иисусу из Назарета. Евангелисты, утверждая что автором комментария на Пс. 117:22 был Иисус показывают, что этот не обычный человек (архимандрит) был лишен способности к логическому мышлению. Хоть я и  не христианин, но в это я поверить не могу.     Если допустить, что Псалмы являются действительно не псевдоэпиграфом и большая часть их написана легендарный еврейским царем. То мы должны признать, что пророчество о "камне преткновения" может считаться своеобразным комментарием на Пс. 117:22-23, которое было написано раньше чем у Исайи как минимум на четверть тысячелетия. Следовательно, давая отличающий от Исайи  комментарий на "Пс. 117:22-23 евангелисты ставили под сомнение компетентность в данном вопросе самого библейского пророка, глаголящего о Торе.  В пользу того что автором комментария не был Иисус говорит пророчества Захарии, которые основатель христианства знал отлично. Рассудите сами: как мог человек, на практике пытающейся реализовать  предсказания Захарии мог так опростоволоситься, назвав то что подразумевалось Торой собой.  У Захарии в 4:7-9 читаем: "Кто ты великая гора, перед Зоровавелем?  ты - равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: "благодать, благодать на нем! И было мне слово Господне: руки Зоровавеля положили основание дому сему; его руки и окончат его...".  Не уж-то Вы думаете  Иисус считал, что за четыре сотни лет до его рождения его выносил в начале сооружения Второго Иерусалимского Храма царский потомок Зоровавель при  громком ликовании множества людей? Или Вы считаете, что Иисус не понимал что речь идет не о нем, когда в 10:4 Захария говорит: "Из него будет краеугольный камень, из  него-гвоздь, из него - лук для брани, из него произойдут все народа правители"? :)
А смысл Торы какой (для чего она дана была иудеям Богом через Моше)?
А Тора выше Бога?
А Бог выполняет пророчества Захарии или Захария предсказыает то, что может сделать Бог?
Федор... Вы пытаетесь "перескочить через акт" (действие второго акта переносите в первый), получается каша...
Что такое Тора и для чего она людям и Богу?  -  Ответьете на этот вопрос, и ... надеюсь половина проблем исчезнет...  &-%

Храни Вас Боже!  :)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

• Пламенный трибун
« Ответ #44 : 28 Декабрь 2008, 17:40:10 »
А смысл Торы какой (для чего она дана была иудеям Богом через Моше)?
А Тора выше Бога?
А Бог выполняет пророчества Захарии или Захария предсказыает то, что может сделать Бог?
Для евреев Тора - это все, это их жизнь.  Тора (учение) - Откровение, дарованное Всевышним народу Израиля через легендарного пророка Моисея. Она состоит из Письменного и Устного Учения. Письменная часть (в более узком смысле) называется - Пятикнижие. Дарование Торы (с позиции иудаизма) еврейскому народу свидетельствует о избранности этого народа.  Эта избранность заключается в особой ответственности за выполнение заветов Торы.  С позиции мистики я  писать не буду, Вы ее не приземлите.  Конечно, Тора не может быть выше Своего Создателя. Не один из пророков не может заставить сделать что либо Всевышнего без Его на то желания. Мироздание развивается по законам Бога, а не какого-то человека, пусть даже самого совершенного.   :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #45 : 28 Декабрь 2008, 17:54:04 »
Федор... Вы пытаетесь "перескочить через акт" (действие второго акта переносите в первый), получается каша...

Не понимаю я Вас, с чего Вы решили что пытаюсь перескочить через акт. Я всего лишь объяснил с позиции библейских пророчеств, что "камень преткновение" - это есть Тора.  Пророчество Захарии я использовал для того чтобы Вы увидели, что библейский пророк вещал Божью Волю, что строительству Второго Храма будет предшествовать вынос Письменной Торы.  Вещи нужно называть своими именами. Я не против чтобы Иисус из Назарета назывался метафорично "камень преткновения", я против искажения библейских пророчеств. Я не увидел нигде в В.З. предсказаний о Иисусе,  как о "главе угла" или "камне преткновения". Если Вы в отличие от меня это обнаружили, тогда  поделитесь пожалуйста со мной этой информацией. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #46 : 28 Декабрь 2008, 18:51:23 »
Ветхий завет дан Богом для того,чтобы сказать людям,что Он не забыл о нас,что Он любит нас и поможет нам вернуться к Нему.Так что надо читать и не претыкаться,а искать возможность найти и познать путь  возвращения к Богу.Тем более,что открывать Америку не надо,всё сказано-как. >?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #47 : 28 Декабрь 2008, 19:02:19 »
Ветхий завет дан Богом для того,чтобы сказать людям,что Он не забыл о нас,что Он любит нас и поможет нам вернуться к Нему.Так что надо читать и не претыкаться,а искать возможность найти и познать путь  возвращения к Богу.Тем более,что открывать Америку не надо,всё сказано-как. >?
Безусловно!  Выделил то, что сам считаю главным не только в вере, в любой религии, но и просто в смысле человеческой жизни, как не парадоксально это, возможно для атеистов прозвучит ("путь возращения к Богу").  $*#
Спасибо Вам, Анфиса  ~/

Мира Вам и Любви!  ~/

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 28 Декабрь 2008, 19:25:25 »
Ветхий завет дан Богом для того,чтобы сказать людям,что Он не забыл о нас
Вас, библецов, он может быть и не забыл, но нам от него только беды одни и падение в дикость библейскую.
http://bpforum.ru/index.php?topic=93.msg240;topicseen#msg240
  "Напомним, ветхий завет содержит открытый мыслепреступный призыв убивать язычников, захватывать их имущество, истреблять их детей, уничтожать их священные рощи, храмы, предметы культа. Этому ли собираются учить наших детей в рамках курсов "основы православной культуры"?! Вот только некоторые примеры:

Исход, глава 22:
"18 Ворожеи не оставляй в живых.
...
20 Приносящий жертву богам, кроме одного Синьоры, да будет истреблен. "
Левит, глава 20:
"27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них."
Захария, глава13, призывающая отцов и матерей к убийству собственных инаковерующих детей:
"2 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
3 Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Синьоры; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать."
Иисус Христос по словам Матфея (Новый Завет, От Матфея, глава 5) подтверждает необходимость исполнения вышеизложенных призывов:
"17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
     Тексты ветхого завета распространяются без каких-либо историко-культурологических комментариев со стороны христианских церквей и в течение более чем двух тысячелетий служили непосредственным оправданием и руководством к религиозной вражде, в том числе на территории Древней Руси и России."

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 28 Декабрь 2008, 19:29:24 »
Времена библейской дикости проходят! Что будем делать с недоумками? Может быть последовать их советам?
Надо составить каталог этих советов, пока они не исчезли из библии.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #50 : 28 Декабрь 2008, 19:38:50 »
Для евреев Тора - это все, это их жизнь.  Тора (учение) - Откровение, дарованное Всевышним народу Израиля через легендарного пророка Моисея. Она состоит из Письменного и Устного Учения. Письменная часть (в более узком смысле) называется - Пятикнижие. Дарование Торы (с позиции иудаизма) еврейскому народу свидетельствует о избранности этого народа.  Эта избранность заключается в особой ответственности за выполнение заветов Торы.  С позиции мистики я  писать не буду, Вы ее не приземлите.  Конечно, Тора не может быть выше Своего Создателя. Не один из пророков не может заставить сделать что либо Всевышнего без Его на то желания. Мироздание развивается по законам Бога, а не какого-то человека, пусть даже самого совершенного.   :)
Прекрасно Федор (вы хорошо изложили суть понимания многими современными иудеями Торы и своего места в замысле Божием)!  $*#
Вопрос лишь в том, насколько это понимание соответствует действительности (замыслу Божию)?  &-%
Приведу свое понимание (для сравнения)...  &-%
Иудеи (древние) понимали Тору не как "слово" (это последствия мистики гностицизма), а как "древо жизни", именно этот символ не случайно красуется на многих религиозных сайтах иудеев.  И это понимание, на мой взгляд, куда более разумное...  ^-^
Ведь "собственноручное Писание Божие", Закон Его вокруг нас и мы сами (окружающая реальность) - Жизнь!  ::)
Что же тогда Бог дал нам через Моисея?  -  Закон нашего "приличного поведения" в меру разумения детишек дошкольного возраста, типа "не суй пальчик в носик", "не дергай девочек за косички" и ... краткое описание сотворенного Им мироздания (в основном первые три главы Бытия).  Там же в 3-й главе Бития дается "постановка задачи" возвращения падшего человечества к Богу (рассказ о том, как пали Адам и Ева).  И Завет с иудеями дан в духе этой задачи...  Первый шаг к ее решению - наверное как и в любом решении - "наведение порядка".  Иудеи должны были быть посредниками между Богом и людьми и примером для прочих в выполнении Завета Божиего.  Это не избранность в смысле прав, это избранность в смысле "работы" и ответственности  за ее выполнение.  "=?
Но ... люди склонны к самообольщению, сами решили что они "избранники Божии", им права дадены, а не работа и ... Вавилонское пленение тут как тут (ответ Бога на нарушение Завета).  Затем через пророков сказано, что иудеям делать нужно, чтобы вернуться на Божий путь...  Не выполнили, мессию, который пришел им помочь и дать уже наставления для "подростков" ("Завет для школьников") не приняли, самого Его ату... и т.п.  Но о "втором пути" были предупреждены заранее пророками, и этот второй путь вместе с Новым Заветом реализует Иисус, заветом для многих народов, так как и было сказано в пророчестве Даниила.  :-[

Для Вас Федор и иудеев Тора это мертвая, раз и навсегда "запечатанная" истина, для меня это - Живое древо жизни, краткие наставления (шпаргалка) к тому "собственноручному Божию Писанию" в котором мы с Вами живем - реальности бытия.  :)
Тора это не Законы Мироздания, это лишь кратенькая шпаргалка, "букварь" для детей дошкольного возраста, по освоению настоящих Законов Мироздания, явленных нам в Божием Творении.  "=?

Талмуд кстати до Рамбама практически не существовал, именно им дано начало письменному преданию, до этого все передавалось по слухам и толкованиям массового сознания.  Именно он попытался совместить устное предание с Торой, так появилась Мишна.

Мира Вам и Любви!  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #51 : 28 Декабрь 2008, 19:52:08 »
Не понимаю я Вас, с чего Вы решили что пытаюсь перескочить через акт. Я всего лишь объяснил с позиции библейских пророчеств, что "камень преткновение" - это есть Тора.  Пророчество Захарии я использовал для того чтобы Вы увидели, что библейский пророк вещал Божью Волю, что строительству Второго Храма будет предшествовать вынос Письменной Торы.  Вещи нужно называть своими именами. Я не против чтобы Иисус из Назарета назывался метафорично "камень преткновения", я против искажения библейских пророчеств. Я не увидел нигде в В.З. предсказаний о Иисусе,  как о "главе угла" или "камне преткновения". Если Вы в отличие от меня это обнаружили, тогда  поделитесь пожалуйста со мной этой информацией. :)
Если Вы бы сказали что это Закон Божий (Живой Закон Живого Бога), то да...  А просто слово (переданное через несовершенный человеческий разум) будь Тора или Библия...  слишком шаткое основание для мироздания...  :-[
Информацией "поделюсь" сегодня, чуток попозже... Приведу цитаты (которых и просил), для осмысления "камня" в Новом Завете.  &-%
Камень тот же, Федор, уровень понимания другой...  :)

Мира Вам и Любви!  :)

• Пламенный трибун
« Ответ #52 : 28 Декабрь 2008, 21:23:14 »
Безусловно!  Выделил то, что сам считаю главным не только в вере, в любой религии, но и просто в смысле человеческой жизни, как не парадоксально это, возможно для атеистов прозвучит ("путь возращения к Богу").  $*#
Спасибо Вам, Анфиса  ~/

Мира Вам и Любви!  ~/
А я разве о чем-то другом? Для меня то, что Вы выделили в ответе Анфисы и есть Апокатастасис. O0  )<   Желаю и Вам того же! :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #53 : 28 Декабрь 2008, 21:25:44 »
Анфиса, я ищу. O0 :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #54 : 28 Декабрь 2008, 21:33:53 »
Прекрасно Федор (вы хорошо изложили суть понимания многими современными иудеями Торы и своего места в замысле Божием)!  $*#
Вопрос лишь в том, насколько это понимание соответствует действительности (замыслу Божию)?  &-%
Приведу свое понимание (для сравнения)...  &-%
Иудеи (древние) понимали Тору не как "слово" (это последствия мистики гностицизма), а как "древо жизни", именно этот символ не случайно красуется на многих религиозных сайтах иудеев.  И это понимание, на мой взгляд, куда более разумное...  ^-^
Ведь "собственноручное Писание Божие", Закон Его вокруг нас и мы сами (окружающая реальность) - Жизнь!  ::)
Что же тогда Бог дал нам через Моисея?  -  Закон нашего "приличного поведения" в меру разумения детишек дошкольного возраста, типа "не суй пальчик в носик", "не дергай девочек за косички" и ... краткое описание сотворенного Им мироздания (в основном первые три главы Бытия).  Там же в 3-й главе Бития дается "постановка задачи" возвращения падшего человечества к Богу (рассказ о том, как пали Адам и Ева).  И Завет с иудеями дан в духе этой задачи...  Первый шаг к ее решению - наверное как и в любом решении - "наведение порядка".  Иудеи должны были быть посредниками между Богом и людьми и примером для прочих в выполнении Завета Божиего.  Это не избранность в смысле прав, это избранность в смысле "работы" и ответственности  за ее выполнение.  "=?
Но ... люди склонны к самообольщению, сами решили что они "избранники Божии", им права дадены, а не работа и ... Вавилонское пленение тут как тут (ответ Бога на нарушение Завета).  Затем через пророков сказано, что иудеям делать нужно, чтобы вернуться на Божий путь...
До этого места, я с Вашим ответом полностью согласен. O0 )< :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #55 : 28 Декабрь 2008, 21:52:56 »
 Не выполнили, мессию, который пришел им помочь и дать уже наставления для "подростков" ("Завет для школьников") не приняли, самого Его ату... и т.п.  Но о "втором пути" были предупреждены заранее пророками, и этот второй путь вместе с Новым Заветом реализует Иисус, заветом для многих народов, так как и было сказано в пророчестве Даниила.  :-[

В этом заключается вера христиан. Вы же не хотите евреев лишать их права верить в Бога так, как они считают правильно?    Предположим, что Всевышний на самом деле очень разгневался на евреев за их грехи. Как результат, Он посылает на землю Мессию, Нового Архимандрита, чтобы он людям принес Новое учение, которое может человечество сделать счастливым. Но люди, приняв Новое учение в теории, на практике отказались следовать ему. Как Вы думаете, приход следующего Архимандрита с Новым учением Бога, может быть реакцией Всевышнего, на отказ последователей Второго Архимандрита, следовать его пути?   Вы считаете, что создание следующей авраамистической религией может считаться тем фактом, что предыдущий Завет Бога с людьми был Им анулирован?:)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #56 : 28 Декабрь 2008, 21:55:44 »
Для Вас Федор и иудеев Тора это мертвая, раз и навсегда "запечатанная" истина, для меня это - Живое древо жизни, краткие наставления (шпаргалка) к тому "собственноручному Божию Писанию" в котором мы с Вами живем - реальности бытия.  :)
Тора это не Законы Мироздания, это лишь кратенькая шпаргалка, "букварь" для детей дошкольного возраста, по освоению настоящих Законов Мироздания, явленных нам в Божием Творении.  "=?
Вы спешите с выводами. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #57 : 28 Декабрь 2008, 22:02:47 »
Йожова ГБ
Но сначала нужно выписать те отрывки Евангелий, в которых идет речь о "краегульных камнях" (лежащих в основании).  Прочитать это внимательно и понять о чем речь в обоих случаях.
-Ис. 28,16 "Вот Я кладу на Сионе краеугольный камень, избранный и драгоценный..."
- 1П.2,7" Камень, который отвергли строители,стал главою угла".
- Еф.2:20 " Созидаемый на основании апостолов и пророков, притом краеуголный камень - Сам Христос Иисус".
 Тело Христово должно возрастать в Жизни , как Дом Божий. Рост и созидание - неотделимы. Тайна Христа была открыта апостолам(1Кор.3), поэтому полученное ими откровение рассматривается как основание, на котором возрастает Тело Христа(церковь Мт.16,18)). Там сказано, что Господь построит свою церковь на скале. Что такое скала?  Скалой явл-ся не только И.Х., но и откровение о Нем. В Еф.2 Христос рассматривается не так, как в Ис. В Ис. -   Он- основание, в   Еф. краеугольныйй камень. В данном случае- главное не основание, а именно краеуг.камень. Краеуг. к. соединяет две стены(иудеи + верующие из язычников). В качестве основания здесь не Христос! А апостолы, которые получили откровение о Христе.. Иудеиские строители отвергли Христа , как краег. камень(Д.4,11. 1П.2,7)как Того, который должен был соединить их с       язычникамми для построения Божьего Дома.Христос - это камень, который Бог избрал в качестве краеуг. для своего строения(Еф.2). Который, кстати, "драгоценен" для Бога. Думаю, что Он драгоценен и для Своих верующих, но для неверующих Он - отвкргнутый, осмеянный, презренный камень. Иудейские строители, которым было поручено на Земле строить Дом Божий полностью отвергли   Христа. О чем и предсказал Господь (МТ.21,38).
В воскресении Христос стал ГЛАВОЙ      УГЛА.

« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2008, 22:08:18 от Alla Mola »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #58 : 28 Декабрь 2008, 22:04:12 »
В этом заключается вера христиан. Вы же не хотите евреев лишать их права верить в Бога так, как они считают правильно?    Предположим, что Всевышний на самом деле очень разгневался на евреев за их грехи. Как результат, Он посылает на землю Мессию, Нового Архимандрита, чтобы он людям принес Новое учение, которое может человечество сделать счастливым. Но люди, приняв Новое учение в теории, на практике отказались следовать ему. Как Вы думаете, приход следующего Архимандрита с Новым учением Бога, может быть реакцией Всевышнего, на отказ последователей Второго Архимандрита, следовать его пути?   Вы считаете, что создание следующей авраамистической религией может считаться тем фактом, что предыдущий Завет Бога с людьми был Им анулирован?:)
Нет... У иудеев есть два пути, у остальных лишь второй:
1. Вернуться к полному выполнению Завета с Богом, получить обещанное прощение, мессию и этот уважаемый ими мессия скажет им что и как делать иудеям дальше (и некоторые из них в это верят до сих пор)...  :)
2. Идти путем, указанным Христом (экстерном, сразу в среднюю школу из детского сада), по сути отказавшись от своей "богоизбранности" (признав себя неспособным на этот подвиг).
После школы экзамен...  Не все могут ЕГЭ сдать, что уж тут ожидать гадать не хочу, но полагаю, что "сдадут" немногие...  :-[
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2008, 22:13:46 от Йожова ГБ »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #59 : 28 Декабрь 2008, 22:12:33 »
Это из Евангелий:
"24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое." (Матф. 7)

" 46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! -- и не делаете того, что Я говорю?
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне
; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое." (Лука 6)

"42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Синьоры, и есть дивно в очах наших?
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,"  (Матф 21)  Это же но более кратко в Марк 12:10-11 и в Лук. 20:17-18

Про другой? камень:
"17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;" (Матф. 16)

Важное для понимания их смысла (на мой взгляд) выделил жирным...
Вот вопрос, - Что является "камнем" в первых трех цитатах и что в последней?  (Нужно Ваше понимание и пояснения к нему).

Храни вас Боже!  :)

Большой Форум

« Ответ #59 : 28 Декабрь 2008, 22:12:33 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).