22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Вера, сдвигающая горы...  (Прочитано 20941 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: Куда смотрят бесы
« Ответ #440 : 13 Январь 2009, 00:17:13 »
>.?
Куда смотрят бесы? Откуда падают ангелы?
Очень познавательная информация.  :) Так и хочется спросить, на учёте состоите у психиатра?
Ставр, стою на учете у психиатра. Это что-то меняет? :)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

Re: Куда смотрят бесы
« Ответ #440 : 13 Январь 2009, 00:17:13 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Вера, сдвигающая горы...
« Ответ #441 : 13 Январь 2009, 01:22:19 »
Алла, но если верить христианской ангелологии, то падшее ангелы были незверженны ангелами на землю. Следовательно они не могут смотреть на крест с Небес им остается только с земли или с под земли. :)
Если они низвержены на Землю и находятся  здесь, следовательно, они видят крест  в правильной проекции. Как видим мы. Ведь "и бесы веруют и трепещут"(Н.З.). Я не доверяю ангелологии(басни). Никто из людей не "видит" ангелов. Ангел - дух.Разве только в видении или во сне. Но ведь человек  воспринимает информацию в символах человеческих.А тело ангела - тонкая материя, нам неизвестная.

• Пламенный трибун
« Ответ #442 : 13 Январь 2009, 11:12:27 »
Если они низвержены на Землю и находятся  здесь, следовательно, они видят крест  в правильной проекции. Как видим мы. Ведь "и бесы веруют и трепещут"(Н.З.). Я не доверяю ангелологии(басни). Никто из людей не "видит" ангелов. Ангел - дух.Разве только в видении или во сне. Но ведь человек  воспринимает информацию в символах человеческих.А тело ангела - тонкая материя, нам неизвестная.
Доброе утро Аллочка. Вы же противоречите Сама Себе. В Торе описывается случай с Авраамом и с Иаковом, когда они общались с Небесными Существами. Об этом же говорится и в Танахе (кн. Судей и кн. Товита в Н.З. и т.д.)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #443 : 13 Январь 2009, 14:30:15 »
Доброе утро Аллочка. Вы же противоречите Сама Себе. В Торе описывается случай с Авраамом и с Иаковом, когда они общались с Небесными Существами. Об этом же говорится и в Танахе (кн. Судей и кн. Товита в Н.З. и т.д.)
В Торе описано и в Танахе другое время. Точнее другая ступень       общения Бога с людьми. Сегодня - по-иному. Поэтому я не верю, что говорят сегодняшние люди. Мне приказал Бог,    мне позвонил Ангел,   Бог меня послал...Пришла Богородица и предупредила меня... Я думаю - это "прелесть". Или я Вас не поняла.? Я перечитаю. И    войду и извинюсь. А сейчас ухожу. Михаил окончательно меня  распял.
Передохнула. Добавлю.
Да, лучше всех с ними(бесами) расправлялся Иисус Христос, Он отправлял их в свиней.В буквальных и фигуральных. Не потому ли так много этих самых "свиней" здесь и сейчас, у которых всё смешалось,  Бог, Женщина, Любовь, блуд , страх, похоть,острое желание властвовать...

Пока.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2009, 10:42:34 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #444 : 14 Январь 2009, 10:55:14 »
(ну и гад же я) хоть от меня убежать можно... не от себя...
Но что же ты будешь делать, если не слуга, а Сам Господь предстанет пред тобою...?
А ведь это неизбежно, всего лишь вопрос времени...

Закон Синьоры совершен,
Укрепляет душу.
Откровение Синьоры верно, умудряет простых.
Повеления Синьоры праведны, веселят сердце.
Заповедь Синьоры светла, просвещает очи.
Страх Господень чист, пребывает вовек,       
Суды Господни - истина, все праведны.
Они вожделеннее золота и даже множества золота чистого,
Слаще меда и капель сота.
И раб твой охраняется ими.
В соблюдении их великая награда!

Кто усмотрит погрешности свои?
От тайных моих очисти меня
И от умышленных удержи раба твоего,
Чтобы не возобладали мною.
Тогда я буду чист и непорочен от великого развращения.
Да будут слова уст моих и помышления сердца моего
Благоугодны пред Тобою,
 Господи, твердыня  моя и
 Избавитель мой!!!
Если Вы не против, я оставлю себе этот знак @^& -
в память о светлой печали.

@^&

• Пламенный трибун
« Ответ #445 : 14 Январь 2009, 13:46:12 »
Закон Синьоры совершен,
Укрепляет душу.
Откровение Синьоры верно, умудряет простых.
Повеления Синьоры праведны, веселят сердце.
Заповедь Синьоры светла, просвещает очи.
Страх Господень чист, пребывает вовек,       
Суды Господни - истина, все праведны.
Они вожделеннее золота и даже множества золота чистого,
Слаще меда и капель сота.
И раб твой охраняется ими.
В соблюдении их великая награда!

Кто усмотрит погрешности свои?
От тайных моих очисти меня
И от умышленных удержи раба твоего,
Чтобы не возобладали мною.
Тогда я буду чист и непорочен от великого развращения.
Да будут слова уст моих и помышления сердца моего
Благоугодны пред Тобою,
 Господи, твердыня  моя и
 Избавитель мой!!!
Если Вы не против, я оставлю себе этот знак @^& -
в память о светлой печали.

@^&

Аллочка, как Вы думаете по какой причине Всевышний уничтожил библейские города Содом и Гоморру из-за порочности жителей или из-за человеческого равнодушия, не позволившего спасти троих Вестников Господних?
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #446 : 14 Январь 2009, 22:33:22 »
Федор, не подскажете, где вы недавно катрены М. Нострадамуса упомянули про четверг, найти не могу!
10 -Центурия 71-катрен
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #447 : 15 Январь 2009, 05:26:18 »
Да, конечно можно, солнышко  @^& мое.

Только вот, у вас дилемма: как тело без духа мертво, и как  вольная птица - соловей никогда не будет петь в клетке, так  и этот символ без моей любви будет мертвым значком. Одним словом, вы сможете оставить это себе только с моей любовью... или - ничего - мертвый знак... от которого вы в отвращении отвернетесь вскоре, труп - есть труп.
Видите ли солнышко  @^& мое, за последние сутки произошли события ??!, что заставили вновь  мое   @^&солнышко,  сиять в сердце моем... Я бы конечно поделился...   - Господь мне такой подарок сделал.... O0
Алла, у  меня к вам просьба, мне надо с вами кое-что обсудить. >? )-} ~/ *-*-

Спасибо Вам, Михаил К.!
Если вернусь                - обязательно обсудим.
Пусть благословит Вас Господь!

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #448 : 15 Январь 2009, 09:44:55 »
Алла, ты обязательно вернешься, потому что я полюбил тебя, солнышко @^& мое.

*/. Батюшка , на рабочем месте ... */.
Смертя сам поц .

mango

• Гость
« Ответ #449 : 18 Январь 2009, 13:23:43 »
Просил четко - из Евангелий словами Самого Христа!
А потом сравните с тем, что написали "об этом" апостолы в посланиях (от себя)... Увидите разницу, огромную... 

Странное пожелание. Христа мы воспринимаем через апостольское предание. Вы же ( где-то читала, утверждали, что Христос ничего не писал). А теперь из Евангелий, которые написаны апостолами, требуете слов Самого Христа. Это, простите, как называется?!
Никакой разницы. Речь Христа передана через апостольскую речь. Когда мы исследуем Писания - всегда держим в голове "Писание боговдохновенно...
( 2 Тим.3:16).

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #450 : 19 Январь 2009, 06:38:21 »
Йожова
Просто подумайте, прочувствуйте...  Настоящая любовь не "застит глаза", Любовь легко путают с привычкой и страстью, хотя отличить их легче легкого:
Страсть ослепляет, любовь дает прозрение, страсть нетерпелива, любовь долготерпит и т.д.
Привычка заметна окружающим, а любовь нет, привыка не заметна самому человеку, а любовь внутри себя не заметить невозможно!

Есть впрочем один "вид любви" (самозамкнутая любовь, мертвая) - любовь к самому себе...  вопреки желанию другого человека, которого порабощает эта "страстная любовь"...

Последняя сказка.
Хоспис, в который привезли меня три дня тому назад - оживал. Рядом - заботливая бабушка положила моего "дружка". Сейчас открою, а навстречу мне брызнут золотые солнышки.На окнах исчезли морозные узоры. Скатывались маленькими слезинками на подоконник. Значит, крещенская ночь не была стылой.
Открыла... Одни мертвые черные буковки шагнули  мне навстречу. Кликаю, кликаю - и вот "чудесные мандрагоры"! Поглаживаю свой плоский худой живот, касаюсь острых сосков, которые ещё не смяты ничьей рукой и понимаю, во мне -  Жизнь! Он ещё не знает, что у нас будет чудесный ребёнок. Зачатый на рассвете! Прямые линии пересеклись! Когда он родится - мы назовём его: Вера, Надежда, Любовь. Вера - потому что корнем к  слову - верность. Надежда - потому что над словом ЛЮБОВЬ. Вот такая вот этимология. Потому что боль прошла, сомнения    расстаяли в свете      дня, и плод наш  ДЕНЬ - который" рассветает и всходит утренняя звезда в сердцах наших ". Потому что ЛЮБОВЬ - не суетна, не скоротечна, не требует своего. Она как теплый летний дождь...Она как вера, сдвигающая горы...
" Кто жаждет - приди..."
« Последнее редактирование: 19 Январь 2009, 06:40:53 от Alla Mola »

Большой Форум

« Ответ #450 : 19 Январь 2009, 06:38:21 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).