22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Вера, сдвигающая горы...  (Прочитано 20940 раз)

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
Re: Вера, сдвигающая горы...
« Ответ #80 : 29 Декабрь 2008, 00:40:37 »
христианин это не тот, кто заучил учение Иисуса, окрестился, и ... стал христианином

я бы выразился еще категоричнее, но у вас получается, что никаких христиан и нет на свете, и  быть не может.  :)
Мне по душе больше Григорий Богослов:«Не принявшие Крещение не будут у праведного Судьи не прославлены, не наказаны, потому что хотя и не запечатлены, однако же и не худы».

да и  Нектарий Оптинский, тоже молодец: «Простой индус, верящий во Всевышнего и исполняющий как умеет волю его, спасется, а тот кто зная о христианстве, идет индусским мистическим путем, - нет».  :)

Я правильно вас понимаю Йожова, что вы вот таким изнурительным путем пытаетесь доказатьобъяснить парочке забредших христиан на этот забытый Богом антисемитский форум,что они совсем не христиане ./. Однако :D

« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2008, 00:48:19 от dell »

Большой Форум

« Ответ #80 : 29 Декабрь 2008, 00:40:37 »
Загрузка...

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #81 : 29 Декабрь 2008, 00:45:39 »
Вероятнее всего в Псалме 117:22-23 (если не дергать его из контекста) речь идет о самом Давиде. Историю его происхождения наверняка помните. В Евангелиях об Учении Бога . но не о Иисусе. Не мог же он пугать тем, что если он на них свалится то раздавит их? А вот Гнев Бога за отвергнутое учение это дело другое.   45 стих странен, не могли слушать его притчи первосвященники,  Вы же с этим согласны?  :)
Федор, чего Вы хотите от почти неграмотных апостолов (кроме Савла)?
Речь о левитах, понятно что Первосвященник познакомился с Иисусом впервые когда Его привели к нему на суд (об этом четко говорит Новый Завет).
Мы говорим о сути...  Оставьте пока эти мелочи (записывайте если хотите, потом выложите).
Нам нужно понять суть веры христианской (точнее "твердого основания" веры) так, как понимал это Сам Иисус.  Нужно научитсья слышать Его, а не "голоса" внутри себя самих...  Вот она "цель" если хотите...  &-%
Представьте, что Иисус Ваш собеседник, он Вам что-то рассказал, и хочет узнать как Вы эти слова поняли...  Никто не "крестит" Вас в христианскую веру, просто требуется понимание, обыкновенное внимательное понимание...  :)

Мира Вам и Любви!  :)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #82 : 29 Декабрь 2008, 00:48:31 »
я бы выразился еще категоричнее, но у вас получается, что никаких христиан и нет на свете, и  быть не может.  :)
Мне по душе больше Григорий Богослов:«Не принявшие Крещение не будут у праведного Судьи не прославлены, не наказаны, потому что хотя и не запечатлены, однако же и не худы».

да и  Нектарий Оптинский, тоже молодец: «Простой индус, верящий во Всевышнего и исполняющий как умеет волю его, спасется, а тот кто зная о христианстве, идет индусским мистическим путем, - нет».  :)

Я правильно вас понимаю Йожова, что вы вот таким изнурительным путем пытаетесь доказать парочке забредших христиан на этотзабытый Богом антисемитский форум,что они совсем не христиане ./. Однако :D
Можно ли из Ваших слов сделать вывод о том, что Григорий Богослов и/или Нектарий Оптинский знали о том, кого можно считать христианином, а кого нет больше, чем Иисус Христос?  */.
Если нет, то думайте, что пишете, пожалуйста...  :-[

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #83 : 29 Декабрь 2008, 00:50:42 »

Про другой? камень:
"17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;" (Матф. 16)
Это символ веры христианина, признание Иисуса : Помазанником (Христом) и Сыном Бога Живого. Вера Петра и стала тем Символом Веры, который одобрил основатель христианства. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #84 : 29 Декабрь 2008, 00:55:10 »
В первых трех случаях речь идет о иисусовом учении. В последнем - о вере Петра.  Вас тоже пусть Предвечный  оберегает. :)
Блажит Йожова.
Ему уже ответили, но мало. 1П.2,5 и Мтф.16,18. Уже цитировали.
Откровение о Христе, которое дает Отец, первая часть великой тайны(Христос и Церковь(Тело). Господь открывает и вторую часть тайны Петру -  о Церкви.  Христос начал строить Свою Церковь в пятидесятницу(Д.). Однако это пророчество ещё не исполнилось до сего дня. Господь         не строит свою Церковь в христианском мире, который состоит из отступнических церквей(Кат(Ф)олической и прот. деноменаций).Церковь Христа, которую Он строит на небесах, не одолеют врата ада. Это Церковь(Тело) Синьоры, а не кого-либо, какого-либо имени или понятия или в честь.
Эти стихи говорят о том, что Христос строит свою Церковь на , как на скале, из камней - таких, как Петр, новый, возрожденный ." Врата ада не одолеют". Эти слова показывают также, что сатанинская тьма(сила) будет нападать на строителей. Иначе - между Царством Бога и царством сатаны идёт духовная война. И весь мир так или иначе в неё вовлечен.
Поэтому дальше пойдет речь о ключах, данных Петру.
 >?
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2008, 00:57:14 от Alla Mola »

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #85 : 29 Декабрь 2008, 01:00:49 »
Федор, если можно поточне и поподробнее по поводу первых трех - кого Иисус считает своими, теми, кто сроит свой дом не на песке (просто верующий в массовом понимании или "не просто").  По сути мне нужно понимание той "границы" которая отделяет верующих от не верующих так, как "трактует" это Сам Иисус (а не "толкователи").  Понимаете?
По второму Вы тоже выдалли результат без пояснений (Ваших) - Почему Иисус считает Петра тем самым "камнем" (лучше посмотреть и Евангелие, ссылки там есть, и понять какие слова Петра сподвигли Иисуса к столь категоричному суждению).
В любом случае спасибо Вам!  Вы первый задумались над сказанным Им, а не "гнете" свою линию...  $*#

Храни Вас Боже!  :)

Перед тем,как сказать о строительстве на камне или твёрдом основании,Иисус говорил Матф.7:21-"В Небесное Царство войдёт не тот,кто говорит Мне:"Господи,господи",но тот ,кто исполняет Волю Моего Небесного Отца."А Отец Небесный говорил,чтобы уверовали в Сына Единородного,в то,что нет другой двери в Царствие Небесное.Кто хочет иметь жизнь вечную,должен переступить свои амбиции и поверить.Иначе буря разнесёт дом на песке,как бы не призывали Бога.Он ответит-"Я не знаю вас."Дела во имя Иисуса можно творить разные,по своему усмотрению.Гадалки и ворожеи используют и имя, и Библию.Только результат-ад.Для верующих и исполняющих-Иисус,камень на котором всё держится.Для делающих вид-камень преткновения.Без самого Иисуса нельзя делать вид,что ты верующий.А Пётр-это камень из каких построена церковь Христова.Так как каждый христианин знает,что тело его есть храм Божий ,в котором живёт Дух Святой.Поэтому между нами должна быть любовь,так как в нас один дух,Святой Дух,который верующего освящает и ведёт по этой земной жизни к вечной жизни. :) >?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #86 : 29 Декабрь 2008, 01:02:22 »
Это символ веры христианина, признание Иисуса : Помазанником (Христом) и Сыном Бога Живого. Вера Петра и стала тем Символом Веры, который одобрил основатель христианства. :)
Т.е. сказав так, Петр четко показал Иисусу "твердое основание" своей веры?  -  Так?
Чуть позже разберемся с тем, что именно в словах Петра было такого, чего не было в словах других, кто тоже Его признавал Помазанником (Христом), но которым Иисус не сказал таких слов, как Петру, видимо в их словах не доставало чего-то самого главного (если желаете, то можете предпринять это "исследование" самостоятельно).  &-%

Храни Вас Боже!  :)

• Пламенный трибун
« Ответ #87 : 29 Декабрь 2008, 01:05:26 »
Блажит Йожова.
Ему уже ответили, но мало. 1П.2,5 и Мтф.16,18. Уже цитировали.
Откровение о Христе, которое дает Отец, первая часть великой тайны(Христос и Церковь(Тело). Господь открывает и вторую часть тайны Петру -  о Церкви.  Христос начал строить Свою Церковь в пятидесятницу(Д.). Однако это пророчество ещё не исполнилось до сего дня. Господь         не строит свою Церковь в христианском мире, который состоит из отступнических церквей(Кат(Ф)олической и прот. деноменаций).Церковь Христа, которую Он строит на небесах, не одолеют врата ада. Это Церковь(Тело) Синьоры, а не кого-либо, какого-либо имени или понятия или в честь.
Эти стихи говорят о том, что Христос строит свою Церковь на , как на скале, из камней - таких, как Петр, новый, возрожденный ." Врата ада не одолеют". Эти слова показывают также, что сатанинская тьма(сила) будет нападать на строителей. Иначе - между Царством Бога и царством сатаны идёт духовная война. И весь мир так или иначе в неё вовлечен.
Поэтому дальше пойдет речь о ключах, данных Петру.
 >?
Аллочка, мне кажется что не блажит тот человек, который называет себя Йожова ГБ, просто Вы Его покамест еще не может понять. Вы, Анфиса и Он - сто процентов  придете к одному знаменателю. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #88 : 29 Декабрь 2008, 01:08:46 »
Перед тем,как сказать о строительстве на камне или твёрдом основании,Иисус говорил Матф.7:21-"В Небесное Царство войдёт не тот,кто говорит Мне:"Господи,господи",но тот ,кто исполняет Волю Моего Небесного Отца."
Это да, именно это и было сказано "ДО"...  А вот все остальное, что Йожова выделил в отдельную цитату - НЕТ.
Понимание прочих слов, в которых уже используется термин "вера", зависит от понимания этого термина "вера"...
Вы под ним сами что понимаете?  -  Как в исламе - сказал что "Нет Бога, кроме Аллаха и Мухаммад пророк его!" (Христос - Сын Божий, окрестился) и все, уже верующий?  */.

А Отец Небесный говорил,чтобы уверовали в Сына Единородного,в то,что нет другой двери в Царствие Небесное.Кто хочет иметь жизнь вечную,должен переступить свои амбиции и поверить.Иначе буря разнесёт дом на песке,как бы не призывали Бога.Он ответит-"Я не знаю вас."Дела во имя Иисуса можно творить разные,по своему усмотрению.Гадалки и ворожеи используют и имя, и Библию.Только результат-ад.Для верующих и исполняющих-Иисус,камень на котором всё держится.Для делающих вид-камень преткновения.Без самого Иисуса нельзя делать вид,что ты верующий.А Пётр-это камень из каких построена церковь Христова.Так как каждый христианин знает,что тело его есть храм Божий ,в котором живёт Дух Святой.Поэтому между нами должна быть любовь,так как в нас один дух,Святой Дух,который верующего освящает и ведёт по этой земной жизни к вечной жизни. :) >?
Это понимание и мне и другим хорошо известно...  Но сначала проверим, так ли это...  &-%

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #89 : 29 Декабрь 2008, 01:13:41 »
Аллочка, мне кажется что не блажит тот человек, который называет себя Йожова ГБ, просто Вы Его покамест еще не может понять. Вы, Анфиса и Он - сто процентов  придете к одному знаменателю. :)
И Вы Федор скорее всего тоже...  &-%
Говорю не о признании Вами Христа Сыном Божиим в понимании христиан, а о том, чего же на само деле Иисус хотел, чего добивался от иудеев, от апостолов, от своих последователей... вообще зачем и почему Он это делал.  :)
Хочется мне верить в то, что Вы это поймете...  ::)  Не думаю, что это изменит Ваше личное отношение к Иисусу кардинально, но по крайней мере Вы лучше будете понимать против кого и чего Вы выступаете...  &-%

Мира Вам и Любви!  :)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 29 Декабрь 2008, 01:19:16 »
Знаете,Феодор, я кого уже только не встретила и ангела, и антихриста, и   архангела и сатану, темных ангелов. Теперь появился Иожова. Со странноговорящим ником. Дай Бог, чтобы мы           все встретились там, куда так стремимся, разгребая      горы мусора.
 >?

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #91 : 29 Декабрь 2008, 01:21:19 »
Это да, именно это и было сказано "ДО"...  А вот все остальное, что Йожова выделил в отдельную цитату - НЕТ.
Понимание прочих слов, в которых уже используется термин "вера", зависит от понимания этого термина "вера"...
Вы под ним сами что понимаете?  -  Как в исламе - сказал что "Нет Бога, кроме Аллаха и Мухаммад пророк его!" (Христос - Сын Божий, окрестился) и все, уже верующий?  */.
Это понимание и мне и другим хорошо известно...  Но сначала проверим, так ли это...  &-%

Вера-это ожидание того,чего не совсем понимаешь.Но когда я уверовала в Иисуса ,получила то,чего не совсем ожидала.Получила освобождение от зависимости от греха.Он меня освободил.Если человек верующий,то освобождение приносит благодать,которая выражается в любви к ближним,довольством миром и покоем.В миру может быть возможно это преобрести,но я не имела.С Богом.Любви вам и мира! >?

• Пламенный трибун
« Ответ #92 : 29 Декабрь 2008, 01:23:04 »
И Вы Федор скорее всего тоже...  &-%
Говорю не о признании Вами Христа Сыном Божиим в понимании христиан, а о том, чего же на само деле Иисус хотел, чего добивался от иудеев, от апостолов, от своих последователей... вообще зачем и почему Он это делал.  :)
Хочется мне верить в то, что Вы это поймете...  ::)  Не думаю, что это изменит Ваше личное отношение к Иисусу кардинально, но по крайней мере Вы лучше будете понимать против кого и чего Вы выступаете...  &-%

Мира Вам и Любви!  :)
Вы правы мы с Вами придерживаемся разных аксиом. Но кто знает, ведь иногда и параллельные прямые пресекаются и быть может и у нас  с нашими аксиомами произойдет что-то невероятное. )< :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 29 Декабрь 2008, 01:28:03 »
Йожова ГБ
Т.е. сказав так, Петр четко показал Иисусу "твердое основание" своей веры?  -  Так?
Чуть позже разберемся с тем, что именно в словах Петра было такого, чего не было в словах других, кто тоже Его признавал Помазанником (Христом), но которым Иисус не сказал таких слов, как Петру, видимо в их словах не доставало чего-то самого главного (если желаете, то можете предпринять это "исследование" самостоятельно).  &-%

Храни Вас Боже!  :)
Вы знаете, я исследовала когда-то эту тему. Но завтра. Всё силы мои  иииссттееееккклиииии...
Всем  хороших сновидений.
 )-}

• Пламенный трибун
« Ответ #94 : 29 Декабрь 2008, 14:10:44 »

Я правильно вас понимаю Йожова, что вы вот таким изнурительным путем пытаетесь доказатьобъяснить парочке забредших христиан на этот забытый Богом антисемитский форум,что они совсем не христиане ./. Однако :D

Dell, Вы зря обижаетесь на того человека, который скрывается за ником Йожова ГБ. Он действительно занимается благородным делом, которое мне кажется одобрит любой верующий человек, независимо от его вероисповедания. Он показывает вам христианам, что  нужно следовать пути предложенному Иисусу из Назарета. По каким-то неизвестным для меня причинам вы этому сопротивляетесь. Если взглянуть на это все в свете  новозаветной аналогии, то вы христиане, спорящие с ним уподобитесь (пусть не в обиду буде сказано) книжникам-фарисеям, хватающимся своими дрожащими руками за Н.З., пытаясь сохранить там все то, что не является иисусовым. Ему же в этой анологии будет соответствовать роль Иисуса, очищающего зерна истины в Св Писании  от плевел. Если кого-то оскорбит такая аналогия, то можете применить здесь  миф об очищении Гераклом авгиевых конюшен, хотя и это наврядли может кого либо из вас устроить. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 29 Декабрь 2008, 16:07:01 »
feodor-akwileonsky  
Вы правы мы с Вами придерживаемся разных аксиом. Но кто знает, ведь иногда и параллельные прямые пресекаются и быть может и у нас  с нашими аксиомами произойдет что-то невероятное. )< :)
[/quote]не так далеко вы, Фёдор, ушли. Вы два конца одной аксиомы. Поэтому вы и не понимаете, почему христиане не согласны с ЙГБ.
Ответ Йожове.
Здравствуйте!
Начну с того, что где-то в одном из ваших   эссе прозвучала мысль , что нынешние христиане эмоциональные калеки, неспособные идти по жизни без костыля. Даже недобрым словом помянули мою подпись. Точнее ухмыльнулись. У других ещё хуже: всем христианам, уверовавших в Христа и признающего Его своим Спасителем – всем место в психиатрической лечебнице. Ну да ладно. БОГ всем СУДЬЯ.
Я о другом.
Во всем четвероевангелии присутствует вопрос Христа ученикам  :
ЗА КОГО ПОЧИТАЮТ МЕНЯ ЛЮДИ?»(Мт.16, Мрк.8, Лк.9, Ин.6). И во всех отвечает  только Симон(Петр): «И мы уверовали и познали, что Ты СЫН БОГА ЖИВОГО». Другие же,        ученики Христа, думали, что Он – Илия, Иеремия, Иоанн Креститель, восставший пророк, мудрый Учитель, великий     человек…
«Блажен ты,Симон, сын Ионин. Потому что не плоть и кровь открыли тебе это , но Отец Мой, Сущий на небесах». Таким                    словом утвердил Христос в Петре то, что даровал тому Бог. Бог даровал Земле благодать(«Ты Сын Мой возлюбленный, в Тебе Моё благоволение»). Так Бог Отец показал, что Он дал миру Того, о Ком говорил и обещал много веков(начиная от  Быт.3:15). Он излил благодать на Сына своего Единородного и на тех, кто принадлежит Ему .Поэтому слова Петра : ТЫ ХРИСТОС  -СЫН БОГА ЖИВОГО» есть столп и утверждение истины. На небе мысль непосредственно рождает действие на Земле. Бог достигает людей своей Любовью и Милостью. Люди эти называются в Н.З. словом «экклезия» - "вызванные "из мира. Бог вызывает, люди делают свой выбор – ответить или нет.
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 29 Декабрь 2008, 16:13:02 »
][/b]«Имейте веру Божию»Петр, ответив Господу верой   был признан одним из духовных камней. Вера - э то наш документ по отношению к невидимому. Анфиса уже цитировала новозаветное понимание веры, не буду повторяться, но напомню где(Евр.11). Вера живет в сердце человека. Беда, если она в уме. «Вера от слышания, а слышание от слова Божия»(Рим.10). Мы слышим слово Господне. Оно, как семя, брошенное в  благодатную(если в благодатную!) почву произрастает  в нас. И вот тогда гора начинает двигаться. Каждый становится скалой, камнем.  Ещё раз хочу подчеркнуть, что без Божественного откровения, самое большое, что люди могут понять, это что – Христос      величайший из пророков. Никто не может знать, что Он – Христос Сын Бога Живого. Живой Бог здесь противопоставлен мертвым религиям, тухлым «идеям». Вы несколько раз на разные лады спросили: достаточно ли этого? Евангелия отвечают, если человек призван Богом, этого достаточно.  Вера и познания этого приходит ко всем по-разному. Я уже писала. Что разбойнику хватило мгновения. На кресте. Другим это открывается не сразу. Если Господь дарует длинную жизнь – то человек, возможно, приходит не сразу. Притча о сеятеле и это открывает нам.
«ИМЕЙТЕ ВЕРУ БОЖИЮ», -    несколько раз записано в Н.З. , потому что говорит Христос:"Мое учение не Моё, но пославшего Меня"(Ин.7,16). Где мы получаем эту веру Божию? Из Писания и от благодати Божьей , изливающейся в наши сердца. «Мы уверовали и познали», - отвечает Петр. И Христос принимает это удостоверение личности.На первом месте - вера.
 Хорошая ли   я христианка? Наверное, не совсем. «Хочу делать доброе, а делаю худое».  Худое делает во мне тот, кто уже слабее меня. Потому что я верую, что Господь победил  моего врага. И потому беру свой крест и иду за Ним. И надеюсь, что справлюсь вместе с Господом.
«Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою       Кровь, пребывает во Мне, и Я в  нем»(Ин.6)
 Многие из Его ученикоа сказали:" Какие странные слова! Кто может это слушать?" И отступили. Многие и сегодня      посещают церкви, крестятся, молятся, читают Писание, но увы! Это  те, которые не приняли в сердце своем, не поверили и не познали, что ХРИСТОС ЕСТЬ СЫН БОГА ЖИВОГО. Это им, вчера и сегодня и завтра, сказано Господом:"…Я никогда не знал вас».
 И последнее.
 «Яму мне выкопали гордые, вопреки закону Твоему»(Пс.118). Можно ли всё знать? Безусловно, нет. Не хватает жизни. Можно ли получить всё по вере? Безусловно – хватит мгновения. Если мы наполняем ум свой множеством ведений, знаний, то, к сожалению, делаем его бессильным. Несвободным. Как у Фёдора. Он завис. Хотя умен, великолепный полемист, но увы! Нами начинает владеть шаблон, стереотипы. Что же ведет человека к совершенству? Нищета духа. Верным детям  своим Бог дарует" ум Христов". Но я должна к этому приложить усилия, труд. «Вовек не забуду повелений Твоих, ибо ими Ты оживляешь меня». Что смог Петр и его друзья,  они открыли сердце и «отверзли ум свой»   Богу, на что не были способны другие.
 К чему стремлюсь я? Утешаться, трудиться, познавать      и исполнять Заповеди, которые я  полюбила, приняла и поверила. И заповеди эти ни чьи –нибудь , А Христа – СЫНЫ БОГА ЖИВОГО. Для некоторых – это декларация, слова, болезнь. А для меня – Жизнь. Может быть, ещё до конца не осмысленная . Ибо  кто знает. что есть высота, широта и глубина Божья? Я думаю, что   вгрызаясь в христиан и в их понимания, Й.ГБ, вы ничего не достигнете. Те, которые познали, улыбнутся над вашими потугами, а тем, которым до  "пофигу", - забудут. Остаётся Фёдор. Где-то вы бросли правильную фразу, что, может, наконец, Фёдор осмыслит, на Кого он "перо"  поднял.
Думайте о христианах лучше. Они ведь в Пути: младенцы, подростки, юноши, зрелые мужи(и... девы :).
 >?

« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2008, 16:27:53 от Alla Mola »

• Пламенный трибун
« Ответ #97 : 29 Декабрь 2008, 17:43:08 »
feodor-akwileonsky  .
 Фёдор, как не было никакого понимания, так и нет.  "Обижаетесь" неверное слово.

Он не м о ж е т показывать путь следования, потому что сам заблудился. У христиан есть Учитель - Христос. И следовать           нужно  Пути  Христа.
Это понятно, что вам эти причины не известны.А жаль.

И в этом вы заблуждаетесь . Это ничего, что у некоторых из нас еще        дрожащие руки и колени. Но не беспокойтесь за нас. Мы устоим.

[/qoute]
Аллочка, Вы умница! Вы все правильно говорите, но это все верно на Вашем личностном уровне (с точки зрения психологии).  Даже Ваш ответ ничего не меняет, Вы, Анфиса. Сергей и Йожова, а также некоторые другие форумчане придете к одному знаменателю, Вы все уже пошли по одному пути, только каждый из Вас прошел разный отрезок. Вы думаете, что в начале своего пути тот человек (Йожова ГБ) не придерживался тех взглядов, которых придерживаетесь Вы?  Знаете, Он уже достиг того уровня, когда Ему не нужно желать Мира и Любви, Он это все в своей душе уже имеет. Ему нужно желать терпения, чтоб Он не растратил то, что имеет.  :)

Scio me nihil scire.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
« Ответ #98 : 29 Декабрь 2008, 17:45:58 »
О МИЛОСТИВЫХ
Многие не владеют этой способностью, но явившись однажды она никогда не исчезнет.
Приходят различные действия, пробуждающие человеческое участие и помощи.
И только человеческое сердце, имея милость, может помочь, придти на помощь.
 Вот в этом и есть смысл такого древнего и доброго понятия, не исчезающего века и тысячелетия
 Не помним друга, но помним милость его, проистекающую от него и его доброты.

• Пламенный трибун
« Ответ #99 : 29 Декабрь 2008, 17:56:40 »
feodor-akwileonsky  не так далеко вы, Фёдор, ушли. Вы два конца одной аксиомы. Поэтому вы и не понимаете, почему христиане не согласны с ЙГБ.
Аллочка, в  Вас говорят эмоции. Прочтите свои вчерашние посты и задайте себе вопрос: где Вы были искренне, и  те ответы, которые покажется неискоренимы удалите (так будет честно). :)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #99 : 29 Декабрь 2008, 17:56:40 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).