][/b
]«Имейте веру Божию»Петр, ответив Господу
верой был признан одним из духовных камней. Вера - э то наш документ по отношению к невидимому. Анфиса уже цитировала новозаветное понимание веры, не буду повторяться, но напомню где(Евр.11). Вера живет в сердце человека. Беда, если она в уме. «Вера от слышания, а слышание от
слова Божия»(Рим.10). Мы слышим слово Господне. Оно, как семя, брошенное в благодатную(если в благодатную!) почву произрастает в нас. И вот тогда гора начинает двигаться. Каждый становится скалой, камнем. Ещё раз хочу подчеркнуть, что без Божественного откровения, самое большое, что люди могут понять, это что –
Христос величайший из пророков. Никто не может
знать, что Он –
Христос Сын Бога Живого. Живой Бог здесь противопоставлен мертвым религиям, тухлым «идеям». Вы несколько раз на разные лады спросили: достаточно ли этого? Евангелия отвечают, если человек призван Богом, этого достаточно. Вера и познания этого приходит ко всем по-разному. Я уже писала. Что разбойнику хватило мгновения. На кресте. Другим это открывается не сразу. Если Господь дарует длинную жизнь – то человек, возможно, приходит не сразу. Притча о сеятеле и это открывает нам.
«ИМЕЙТЕ ВЕРУ БОЖИЮ», - несколько раз записано в Н.З. , потому что говорит Христос:"Мое учение не Моё, но пославшего Меня"(Ин.7,16). Где мы получаем эту веру Божию? Из Писания и от благодати Божьей , изливающейся в наши сердца. «Мы
уверовали и
познали», - отвечает Петр. И Христос принимает это удостоверение личности.На первом месте - вера.
Хорошая ли я христианка? Наверное, не совсем. «Хочу делать доброе, а делаю худое». Худое делает во мне тот, кто уже слабее меня. Потому что я верую, что Господь победил моего врага. И потому беру свой крест и иду за Ним. И надеюсь, что справлюсь вместе с Господом.
«Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь, пребывает во Мне, и Я в нем»(Ин.6)
Многие из Его ученикоа сказали:" Какие странные слова! Кто может это слушать?" И отступили. Многие и сегодня посещают церкви, крестятся, молятся, читают Писание, но увы! Это те, которые не приняли в сердце своем, не
поверили и не
познали, что
ХРИСТОС ЕСТЬ СЫН БОГА ЖИВОГО. Это им, вчера и сегодня и завтра, сказано Господом:"…Я никогда не знал вас».
И последнее.
«Яму мне выкопали гордые, вопреки закону Твоему»(Пс.118). Можно ли всё знать? Безусловно, нет. Не хватает жизни. Можно ли получить всё по вере? Безусловно – хватит мгновения. Если мы наполняем ум свой множеством ведений, знаний, то, к сожалению, делаем его бессильным. Несвободным. Как у Фёдора. Он завис. Хотя умен, великолепный полемист, но увы! Нами начинает владеть шаблон, стереотипы. Что же ведет человека к совершенству? Нищета духа. Верным детям своим Бог дарует" ум Христов". Но я
должна к этому приложить усилия, труд. «Вовек не забуду повелений Твоих, ибо ими Ты оживляешь меня». Что смог Петр и его друзья, они открыли сердце и «отверзли ум свой» Богу, на что не были способны другие.
К чему стремлюсь я? Утешаться, трудиться, познавать и исполнять Заповеди, которые я полюбила, приняла и поверила. И заповеди эти ни чьи –нибудь , А Христа –
СЫНЫ БОГА ЖИВОГО. Для некоторых – это декларация, слова, болезнь. А для меня – Жизнь. Может быть, ещё до конца не осмысленная . Ибо кто знает. что есть высота, широта и глубина Божья? Я думаю, что вгрызаясь в христиан и в их понимания, Й.ГБ, вы ничего не достигнете. Те, которые познали, улыбнутся над вашими потугами, а тем, которым до "пофигу", - забудут. Остаётся Фёдор. Где-то вы бросли правильную фразу, что, может, наконец, Фёдор осмыслит, на Кого он "перо" поднял.
Думайте о христианах лучше. Они ведь в Пути: младенцы, подростки, юноши, зрелые мужи(и... девы

.