Владислав Борисович.
Вы, всё-таки признаёте невозможность достижения объективной истины никогда? Правильно ли я понимаю, что и исчерпывающих ответов на предмет истинной сути
явлений природы материалистическая наука никогда не достигнет? т.е. – никогда не сможет исчерпать кладезь до самого материалистического основания? А если так, то почему Вы считаете иные пути ошибочными? Почему путь, который признаёт истину недостижимой а кладезь бездонным, берёт на себя право объявлять себя единственно правильным? Кто дал ему такое право, и где логика?
Я, вероятно по наивности, всегда считал, что в науке стою на позициях субъективного материализма
http://www.mirit.ru/rd_2007ru.htm#1_nachala, но благодаря Вам узнал, что моя позиция ущербна, т.к. расходится с некими Вами признанными "Гигантами мысли". Вы предлагаете своих "Гигантов"!? Интересно, чем почитаемые Вами "гиганты" лучше других Гигантов?
А чем конкретно Вам не нравится Ритмодинамика? Тем, что её автор сумел наполнить некоторые математические формулы, в том числе и Ньютона, реальным физическим смыслом, а Вы – нет? (
http://www.mirit.ru/rd_2007ru.htm#6.05). Если в Вашем лице
продолжатели идей Ньютона осуждают всякое несанкционированное фантазёрство, то почему Вы фантазируете об истоках и стоках? Для этого что, достаточно зарегистрировать общество Ньютона? Или Ваши фантазии не являются Вашим
субъективным видением истины! Чем ОНИ лучше других и почему? Объясните пожалуйста.
С уважением, директор Междисциплинарного Института Ритмодинамики, академик РАЕН Юрий Н. Иванов
Директору Междисциплинарного Института Ритмодинамики, академику РАЕН Ю.Н. Иванову
Уважаемый Юрий Николаевич!
Надо отдать Вам должное. Обычно мои оппоненты после критики их «модельных представлений явлений по …» заявляют: «сам дурак» и уходят с гордо поднятой головой в поисках сочувствующих утешителей.
Естественно рассматривать Вашу ритмодинамику будем с позиций диалектического материализма. Тем более, что Вы себя объявляете «субъективным материалистом». Конечно это нечто новаторское. Существует понятие субъективного идеализма, когда принимается, что окружающий мир существует только в воображении субъекта. Но Вам конечно виднее.
Итак, Вы пишите: «чтобы доказать справедливость выдвинутой ДОГМЫ, т.е. материальность Мира, необходимо предъявить первоэлемент, из которого этот Мир создан. Задача сложная и невыполнимая, т.к. кроме «материи» есть ещё «что-то», поэтому доказательство здесь подменяется чувственными убеждениями…».
Вы что-нибудь слышали о материалистическом воззрении о неисчерпаемости материи – «электрон также не исчерпаем, как и атом – Природа бесконечна»? Так что с материалистической точки зрения предъявлять первоэлемент нет никакой необходимости.
Следовательно, Ваше заявление есть фальсификация.
Далее Вы заявляете «…кроме «материи» есть ещё «что-то»…».
Да будет Вам известно, что с материалистической точки зрения в мире нет ничего, кроме движущейся изменяющейся материи. Так что и в этом вопросе Вы, мягко говоря, заблуждаетесь.
Насчёт «заказчика информации, т.е. «нечто», называемой ДУША», пожалуй, умолчу. Потому что этот Ваш «материалистический» перл вообще не требует комментарий.