Уважаемый Вашкевич Виктор!
Вашкевич Виктор: «Я разве опровергал Энгельса и Ленина? Вы меня с кем-то путаете».
Мной была приведена цитата В.И. Ленина в защиту Ф. Энгельса и основополагающего воззрения диалектического материализма. Вы же, приведя эту цитату, отреагировали следующим образом: «Похоже, Вы еще сто лет собрались балаболить?». «Балаболить» о чём? О В.И. Ленине, Ф. Энгельсе, о диалектическом материализме? Да, собираюсь. А Вы о чём балаболите, этой фразой? Так что я Вас ни с кем не путаю. Это Вы путаетесь и не только в этом вопросе.
Вашкевич Виктор: «Я только отрицаю закон сохранения энергии. Энгельс и Ленин к нему имеют мало отношения, его поднял на щит Эйнштейн: Е = МС-квадрат. Вот релятивизм Эйнштейна к нему имеет самое прямое отношение».
Спасибо, что Ф. Энгельс и В.И. Ленин к этому имеют мало отношения. Вы здесь опять что-то путаете. Классическая теория утверждает, что кинетическая энергия равна Е = МС-квадрат, деленное на два. Световая корпускула, прежде чем приобрести скорость С из состояния покоя, должна была ускорится. То есть, какой-то промежуток времени её скорость возрастала от 0 до С. Следовательно, её кинетическая энергия возрастала в соответствии с Е = МV-квадрат, деленное на два. И вдруг, достигнув скорости С, она по пути где-то двойку потеряла. Так, где же здесь закон сохранения энергии? Эйнштейн в этом вопросе Ваш союзник. А Вы его ругаете. Многочисленные механические эксперименты дают неопровержимые доказательства справедливости закона сохранения энергии. А, поскольку, материализм утверждает, что в основе каждого движения находится механическое перемещение, то закон должен быть справедлив и для всех остальных форм движения материи. На этом настаивало всё доэйнштейновское естествознание. Но пришёл Эйнштейн, а следом Вашкевич Виктор, и «сокрушили» материалистическое воззрение одним своим ничем не обоснованным мнением.
Храм науки веками создавался по крупицам овладения знаниями учёными всех времён и народов. Но пришли погромщики и невежи и пытаются своими измышлениями разрушить этот храм. Все их доказательства сводятся к пустому попугайству за релятивистами: «Ф.Энгельс устарел», «В.И. Ленин не физик», «Ньютон шарлатан» и «все учёные дураки». И ни единого слова по существу. Потому что нет у них этого "по существу". Одни высокопарные фразы и презрение к знаниям. Только обратите внимание на меня – посмотрите, как я тявкать на слонов научилась. И Вы туда же. Вот ещё одна стена храма – «Закон сохранения энергии» осталась целой. Ату её, ату! Сдуем её своим «высосанным из пальца» мнением. Но только мнений не достаточно – нужны научно обоснованные доказательства. А их у Вас нет. Вот Вы и раздуваете щёки. Как бы ни лопнуть.
Вашкевич Виктор: «письмо очень длинное и в нем нет главного».
Напишите покороче и о главном, если сможете.
Вашкевич Виктор: «Я Вам уже сказал по существу: весь вздор релятивизма нужен для охранения закона сохранения энергии, чтоб в технике не применяли так называемые "вечные двигатели». Если Вы этого не понимаете, то Вы ничего в физике не понимаете».
Вам уже было разъяснено, что релятивизм как раз и пытается опровергнуть закон сохранения энергии. «Если Вы этого не понимаете, то Вы ничего в физике не понимаете».
Относительно «вечных двигателей». В природе существует один единственный вечный двигатель – необозримая вселенная. Создать же иной «вечный двигатель» и практически, и теоретически не возможно, так как «ничто не вечно под Луной». «Если Вы этого не понимаете, то Вы ничего в физике не понимаете».
С уважением, Владислав Ч.