22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Спасение  (Прочитано 20163 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Спасение
« Ответ #140 : 08 Январь 2009, 22:19:00 »
Йожова
 Забежала - и всё приросла!
Добрый вечер! .
 Запомним , цитирую по 70 пос

Йожова. Разрешите Вам чуть –чуть возразить. Из Вашего поста я выделила,т.с  пока три.
1.Вы. Бог планировал создать по образу и подобию. Но не создал.
Давайте порассуждаем.
Во-первых, вы использовали только те цитаты, которые вам удобно. Вот см., а есть уточнение. Б.5,1 «по подобию».   Сначала, прежде чем знать, в чем состоит наше спасение, мы должны четко определиться, в чем наша погибель. Погибель наша в том, что здесь и сейчас мы лишены общения с Богом в самом корне . Адам и Ева до падения общались с Богом.  Следовательно, они были сотворены непорочными, непричастными смерти и тлению. И с самого сотворения они были причастниками Духа Святого. См. Б.1,27. Ибо – дыхание Бога – это и есть его Дух жизни(Святой) Мы получили от сотворения бытие естественное(по человеку) и бытие сверхъестественное(по Духу). После падения в наше тело вошел сатана(как закон греха). Осознаем ли мы сегодня, что мы трехчастны: Адам, сатана и       Бог – все находятся в нас. Мы стали  маленьким эдемским садом: Адам-олицетворяющий человеческий род, древо жизни -Бог, и древо познания -     дьявол. Человеческое «Я»-в душе нашей,  дьявол – в теле нашем, а Бог в – духе нашем. Вот почему человек так противоречив. Его раздирает всё внутри. Гармония, если он полностью покорен злу, гармония начинающаяся, если верх берет дух над душой.В гал.5,17 « плоть вожделеет против духа». Плоть и дух противостоят , поэтому мы не делаем того, чего желаем или обратно. Грех уничтожил в праотцах «образ и подобие Божие». И поэтому уже в Б.5,3 записано. Что  они родились «по образу и подобию»        первой согрешившей пары. Лицо  каждое, вступающее в бытие, должно бы знать, что «"Я в беззаконии зачат и в грехе родила меня мать"(Пс.50)
Человечество сделалось врагами Бога, Творца Своего(Рим.5,10) А вот Бог по милости Своей призвал снова род людской в общение с Собой.
Итак, первое возражение: Человек создан по Образу и Подобию Божию. И замысел этот Бог исполнил. Быт.1,27, Быт.5,1. Есть и другие. Или мы, Йожова, исполняем Ваш метод, или тогда не стоит  мне здесь писать.
Будем  искать единодушия, ибо никогда не достигнем никакой гармонии, тогда придется где-нибудь всю жизнь летать половинками по Феодору.
Фёдор, с выздоровлением. не летайте больше на кладбище, или у Вас там    тепло, на Украине?  А мы тут все в метели. В морозе.
Благослови,Господь, всех подвязавшихся.

@^&

2.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2009, 22:27:25 от Alla Mola »

Большой Форум

« Ответ #140 : 08 Январь 2009, 22:19:00 »
Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #141 : 08 Январь 2009, 23:04:19 »
 Как думаете чем отличается  этоукрас Дыша от  от бесовского слова душа. Быть может это их сущность душить, а не в отличие от Ангелов не мешать дышать полной грудью, жить дыша, а не душась и умирать если не выиграешъ   (играевши)   седминицой - с медициной.  Кто больше всего говорит, что бесов нужно гнать с помощью  всего, но только не медицины. А как же народная мудрость в здоровом теле - Здоровый Дух. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #142 : 08 Январь 2009, 23:52:05 »
Если Ваш "взгляд" реальный и разумный (опирающийся на реальность и на разум, не идеалистический флуд), то не так важно, совпадают они у нас или нет... 
Ведь все "несовпадения" мы сможем спокойно и разумно обсудить, выработав приемлемую "точку зрения" и практические действия по ее проверке...  Не так ли (ведь объективная реальность одна для всех и разум наш одинаково устроен)? 
А если для Вас Ваши "идеи" куда важнее всего прочего, то Вы не только со мной ни о чем не договоритесь, но и с другими "идейными" (кроме "единомышленников"), ведь "идей" больше чем людей, и у каждого его "идеи" самые правильные на свете! 

Вернадский писал: «Можно смотреть поэтому на наше будущее уверенно. Оно в наших руках. Мы его не выпустим».

Но это заверение противоречит сказанному в Библии:

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23.

Выходит, что Вернадский был неправ, поскольку нынешнее человечество прекратит своё существование в силу окончания его срока существования, где у людей нет свободы выбора в выборе своей участи.

Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
И не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого;

Тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; Две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.

Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
От Матфея 24:34-42.

Так стоит ли базироваться на его изысканиях?
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #143 : 08 Январь 2009, 23:59:09 »
Вы знаете диалектику? Или как в той песне: "Я знаю точно невозможное возможно..."?

Я знаю То, чему ничто нельзя аргументировано противопоставить.

Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.

Велик мир у любящих Закон Твой, и нет им преткновения.
Псалтирь 118:99, 165.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #144 : 09 Январь 2009, 00:26:51 »
Давайте порассуждаем.
Во-первых, вы использовали только те цитаты, которые вам удобно.
Если любой бред издать тиражом сотни миллионов экземпляров, то он начнёт жить собственной жизнью.
А как назвать тех, кто этот бред цитирует с маниакальной настойчивостью?  :)
Я уже шестой год читаю ваши бредни и цитатки, но ни одной дельной мысли в вашем бреде пока не попалось, кроме тех, что приводит в своих трудах ВП СССР.
Это как понимать? Полный разжиж мозгов у адептов "священного писания"?
И не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого
А почему в истории похождений пещерных дикарей всегда кого-нибудь запугивают?  >.?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #145 : 09 Январь 2009, 00:31:27 »
Стойкий

Вернадский писал: «Можно смотреть поэтому на наше будущее уверенно. Оно в наших руках. Мы его не выпустим».
А я недавно прочла, что писал Мичурин. "Работни-чки!!! Доработалис

Много заверений ученых противоречит не только Библии, но и здравому смыслу.
Кажется, есть такая книжица В чем ошиблись ученые...Но не помню точно.

[
COLOR=purple] Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. [/COLOR] Иеремия 10:23.
"Передай путь свой -   и Он совершит..."Не помню дословно, кажется  Пс.35.

Выходит, что Вернадский был неправ, поскольку нынешнее человечество прекратит своё существование в силу окончания его срока существования, где у людей нет свободы выбора в выборе своей участи.

А вот это неправда. . Евангелие( Весть жизни, благая весть)   сие будет проповедано до краешка земли, и только тогда придет конец. Бог ничего не делает, не предупредив  Своё "драгоценное" творение. Так что у каждого выбор есть!!!
  @^&                                                      

.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 09 Январь 2009, 00:36:31 »
Если любой бред издать тиражом сотни миллионов экземпляров, то он начнёт жить собственной жизнью.
А как назвать тех, кто этот бред цитирует с маниакальной настойчивостью?  :)
Я уже шестой год читаю ваши бредни и цитатки, но ни одной дельной мысли в вашем бреде пока не попалось, кроме тех, что приводит в своих трудах ВП СССР.
Это как понимать? Полный разжиж мозгов у адептов "священного писания"?А почему в истории похождений пещерных дикарей всегда кого-нибудь запугивают?  >.?
Ставр, я всего месяц на форуме. А вы 6 лет постируете "свой" бред, а "мы",  "они" - свой. Мы ведь недавно родились. И грокаем по-своему. И тоже неправда, я смотрела статистику - ленинизм-коммунизм был издан милллллллллоны экз. Весь земной шар можно было устлать. И что? П Е Р Е С Т А Л  жить "своей жизнью". А жил 70 лет. А Св.Писанию ок 4500 лет.  Живее всех живых. Не сердитесь.
 @^&
« Последнее редактирование: 09 Январь 2009, 00:38:22 от Alla Mola »

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #147 : 09 Январь 2009, 01:00:57 »
И что? П Е Р Е С Т А Л  жить "своей жизнью
Это вы у Хендера-швондера спросите.  :)
А Св.Писанию ок 4500 лет
Вот бы сейчас дикарей того времени вытащить на форум! Ваша жидовствующая компашка нашла бы с ними общий язык? Вы все из того же племени или среди вас русские попадаются. Если кто-то из вас "русский", то ответьте на вопрос - не надоедает жидовствовать?
Не набили оскомину цитатки из истории иудейских похождений?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #148 : 09 Январь 2009, 10:33:05 »
Я знаю То, чему ничто нельзя аргументировано противопоставить.

Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.

Велик мир у любящих Закон Твой, и нет им преткновения.
Псалтирь 118:99, 165.

Я спрашивал у живого человека, а не у цитатника. Простой вопрос - простой ответ: "да" - "нет".

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #149 : 09 Январь 2009, 10:50:17 »

Каждый разумный человек и прав, и не прав одновременно. Прав хотя бы потому, что является отражением (образом и подобием) Бога. Не прав же потому, что ограничен и не ведает зачастую, что творит.

• Пламенный трибун
« Ответ #150 : 09 Январь 2009, 11:53:25 »
Вчера на Расвете умер один очень плохой человек, а его половинки остается жить оттого времени 40 дней и ночей. Это время будет самым счастливым в жизни ее. Она будет знать сто процентов, что не отвергнута Своим родом за все. Он переродится в Внучке Своей (не во внучке-дочки). Это случится и Она этому будет Рада, это случится под созвездием Рыбы в месяце под  еврейским название Адар. Ее Род не признал Ее отродием и не отверг от Себя, только чучуть отдалил от Себя. Следующая судьба будет счастливей этой, так как она будет рождена в Чистой Воде, а не темном омуте в котором  жизнь прожила на этой Земле. Вчерашние Яблунки это было написано для Вас, Тетя Лора помнила как катились слезы из Ваших глаз, когда Вы были в моей квартире последний раз. Плохие люди не сострадают другим, Вы отличаетесь от них. Я помню Ваше Добро и не осуждаю Вас, я просто Вас понимаю и рад за следующий Счастливый Рок у Вас. :) )< PS.Яблунки это место, там где Вы счастливы были когда впервые музчину полюбили, это не далеко от того места где плод Любви той лежит. Вы прекрасно понимаете теперь как реальное время бежит.
Scio me nihil scire.

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-77
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #151 : 09 Январь 2009, 12:27:24 »
Поскольку я подключился к обсуждению слишком поздно, отвечу пока лишь на ключевой вопрос темы.
Многие проповедники во всем мире говорят людям о необходимости спасения. Но у человека, вполне логично, может возникнуть и такой вопрос: а от чего, собственно, мне необходимо спасаться?
Спасаться надо от гибели. От физического вымирания. От вымирания целой нации, а в итоге и всей белой (европеоидной) расы.
В настоящий момент все посылы к этому вымиранию имеются:
"- смешение рас;
- разрушение семьи;
- наркомания, алкоголизм;
- аборты;
- инфляция и процентное рабство;
- присутствие чужих, чужой культуры, несущей материализм;
- войны, затеянные политиками, которые заботятся о собственной выгоде;
- гомосексуализм;
- религия".
Все остальное - грандиозная ложь, призванная нас же погубить. А то, о чем я сказал, вполне реально. Каждый из вас может наблюдать эти процессы невооруженным взглядом в любой день. С этим надо бороться и мы будем с этим бороться, ибо это священная борьба за существование.
Слава России!

Оффлайн Jordan

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-8
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира
« Ответ #152 : 09 Январь 2009, 15:48:55 »
лично мое спасение, например, вовсе не зависит от того, насколько убедительным будет выглядеть мой спор с другим человеком в глазах (повсеместно) окружающих нас людей. Вечная участь человека зависит от того, насколько верным он остается Библейским заповедям.

Йожова, например, склонен к принятию человеческого учения о спасении делами, и призывает к сему людей; но такого спасения просто не существует, и тому пример - 4-я Заповедь.

Все, что мы находим в Писании относительно народа Израильского,
применимо к современной церкви, а сироты и вдовы - это истинно верующие,
или же те люди, которые непременно обретут спасение, Иакова 1. 27. Если
говорится о богатстве, чести и славе праведника - это прообраз вечного
спасения в Господе, Бытие 13. 2; Притчи 22. 4; 1-е Кор. 3. 12. Но на
самом деле мы - 1-е Кор. 4. 9-14; 2-е Кор. 6. 3-13. Библейское слово
"всех" не всегда означает всех живущих на земле людей, Рим. 5. 18; 1-е
Тим. 2. 1-7; Иоанна 20. 25; 1-е Иоанна 2. 2. Также особую духовную
ценность несет в себе слово "мир", Иоанна 14. 27; Филипп. 4. 7.

Библия предупреждает нас, что если мы приложим что-то свое к делу
получения нашего спасения, которое полностью совершил для нас Бог,
значит мы попадем под закон (в частности, Послание к Галатам); но
поскольку никто из людей не в состоянии (безошибочно) исполнить закон,
значит мы не сможем стать наследниками Небесного Царства Божиих
обетований. Мы должны полностью доверить свое спасение Господу и умолять
Его о прощении всех наших злодеяний, но, (повторяю), ни в коем случае
(!) не надеяться на какие-то свои собственные, достойные похвалы, усилия
наладить личные взаимоотношения с Господом; верующие находятся в покое,
Евреям гл. 4. Именно в этом и заключается весь духовный смысл молитвы
"Отче наш ..."- в спасении души, Матфея 6. 5-15. К моменту рождения
свыше наш дух находится в полном сокрушении перед Духом Божиим, Исаия
66. 2; Матфея 5. 3; Псалом 142; Псалом 69. 6; 108. 22. Родясь свыше, мы
осознаем, что даже наша молитва покаяния была плодом не (!) усилий
разума, но верным результатом Божиего действия в нас.

Не всякий человек, говорящий: "- Иисус - Господь!", является спасенным,
Матфея 7. 21-23. Слово "исповедывать", например, говорит нам о том, что
верующие должны иметь ум Христа, Рим. 10. 9-10; 1-е Кор. 2. 15-16. Но
как-же мы сможем исповедовать Его Имя, если Бог не дал нам новую
возрожденную душу? И как мне узнать, спасен(а) ли я, или же все еще нет?
Библия говорит: по признакам. Если мы не спасены, то в нашем теле, равно
и в нашей душе, живет любовь ко греху и мы способны все глубже и глубже
погрязать в собственном беззаконии; хотя во мне иногда и появлялся страх
перед Богом за свои грехи, или желание искать Бога, Бытие 1. 27, то все
это быстро уходило (я считал грех за какое-то мимолетное увлечение, или
же за простое невежество, или же за какой-то каприз) и продолжал
поступать так, как я хочу, Рим. 3. 10-19; Гал. 5. 19-21.

Но когда Бог привлекает нас к Себе и дает нам новую возрожденную душу, у
(в) нас появляется огромный интерес к Его Слову. Мы находим полное
удовлетворение в изучении Писаний и исполнении Его заповедей. Именно в
этом и заключается настоящее счастье; мы всецело защищены и ограждены
Христом, наше спасение оказывается совершенным и надежным, Псалом 17. Мы
же, в свою очередь, обязаны всегда проверять себя, 2-е Кор. 13. 5-9;
ведь согласитесь, важно не то, что мы говорим, важнее то, как мы живем,
Фил. 3. 17-19; 1-е Фесс. 4. 10-12; 1-е Тим. 6. 3-5. Лично меня,
например, некоторые окружающие люди, чаще атеисты, искренне жалеют,
считая, что я стал жертвой какого-то культа; родственники же иногда
называют предателем православной веры; иные называют и бездельником. Не
доверяйте, братия, слепо, слышанному со стороны, но проверяйте все сами
с помощью Библии. Господь силен благословить вас !

• Пламенный трибун
« Ответ #153 : 09 Январь 2009, 17:29:49 »
Спасибо за облепиху, она мне несомненно поможет. (облепи худое). Я знаю, что Вы меня всегда Любили, только этого не говорили, боялись некрасивых. Спаси :) Вас Всевышний!:)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #154 : 09 Январь 2009, 19:18:49 »

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23.

Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
И не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого;

Тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; Две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.

Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
От Матфея 24:34-42.

Так стоит ли базироваться на его изысканиях?
1. А о каком человеке говорит Иеремия (о грешном, которого ведет грех, или о ведомом Святым Духом)?  -  Понятно почему задаю вопрос?  &-%
2. "Тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется" - А не надо ли почитать Новый Завет, чтобы понять, кто взят будет, а кто останется (а из смысла всей цитаты разве не следует, что тот, кто будет "спать" проспит свое спасение?)?  -  Понятно почему задаю вопрос?  &-%

Храни Вас Боже!  :)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #155 : 09 Январь 2009, 19:33:07 »
Йожова
 Забежала - и всё приросла!
Добрый вечер! .
 Запомним , цитирую по 70 пос

Йожова. Разрешите Вам чуть –чуть возразить. Из Вашего поста я выделила,т.с  пока три.Давайте порассуждаем.
Во-первых, вы использовали только те цитаты, которые вам удобно. Вот см., а есть уточнение. Б.5,1 «по подобию».   Сначала, прежде чем знать, в чем состоит наше спасение, мы должны четко определиться, в чем наша погибель. Погибель наша в том, что здесь и сейчас мы лишены общения с Богом в самом корне . Адам и Ева до падения общались с Богом.  Следовательно, они были сотворены непорочными, непричастными смерти и тлению. И с самого сотворения они были причастниками Духа Святого. См. Б.1,27. Ибо – дыхание Бога – это и есть его Дух жизни(Святой) Мы получили от сотворения бытие естественное(по человеку) и бытие сверхъестественное(по Духу). После падения в наше тело вошел сатана(как закон греха). Осознаем ли мы сегодня, что мы трехчастны: Адам, сатана и       Бог – все находятся в нас. Мы стали  маленьким эдемским садом: Адам-олицетворяющий человеческий род, древо жизни -Бог, и древо познания -     дьявол. Человеческое «Я»-в душе нашей,  дьявол – в теле нашем, а Бог в – духе нашем. Вот почему человек так противоречив. Его раздирает всё внутри. Гармония, если он полностью покорен злу, гармония начинающаяся, если верх берет дух над душой.В гал.5,17 « плоть вожделеет против духа». Плоть и дух противостоят , поэтому мы не делаем того, чего желаем или обратно. Грех уничтожил в праотцах «образ и подобие Божие». И поэтому уже в Б.5,3 записано. Что  они родились «по образу и подобию»         первой согрешившей пары. Лицо  каждое, вступающее в бытие, должно бы знать, что «"Я в беззаконии зачат и в грехе родила меня мать"(Пс.50)
Человечество сделалось врагами Бога, Творца Своего(Рим.5,10) А вот Бог по милости Своей призвал снова род людской в общение с Собой.
Итак, первое возражение: Человек создан по Образу и Подобию Божию. И замысел этот Бог исполнил. Быт.1,27, Быт.5,1. Есть и другие. Или мы, Йожова, исполняем Ваш метод, или тогда не стоит  мне здесь писать.
Будем  искать единодушия, ибо никогда не достигнем никакой гармонии, тогда придется где-нибудь всю жизнь летать половинками по Феодору.
Фёдор, с выздоровлением. не летайте больше на кладбище, или у Вас там    тепло, на Украине?  А мы тут все в метели. В морозе.
А в Быт. 5.1. слова человеческие или Божии?  (От чьего имени речь идет?)  А человек может ошибаться?  &-%
Ну да, погибель наша в том, что мы лишены общения с Богом!  А что явилось причиной потери этого общения и что явлется препятствием этому общению ныне?   -  Не грехопадение ли?  &-%
Так о чем будет говорить, о причине или о следствии?  &-%
Иисус наш Первосвященник, благодаря Ему мы можем (через Него) общаться с Богом будучи (оставаясь) грешными (Он посредник между нами и Богом)!   Разницу разумеете между прямым общением и через Посредника?  &-%
Человек создан лишь по образу!  Подобия (в стяжании Духа Святого) нужно каждому еще достичь!  Если бы мы били подобны Богу духом своим, то не согрешили бы и не грешили впредь!  Любовь Божия (благодать Духа Святого) изливается по милости Божией на всех (и на праведных и на грешников), но вот принимают Ее в себя не все, грех мешает принять, вот и вся проблема - ГРЕХ!  &-%

Думайте лучше, Алла и постарайтесь поменьше думать о "символах"... Все реально и естественно, что Божие, и все сюрреально (мистично и сверхъестественно), что диавольское...  ~/

Мира Вам и Любви!  :)

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #156 : 09 Январь 2009, 19:37:58 »
Синьоры, когда я читаю записи, подобные вашим, я с надеждой гляжу в будущее, в котором не будет сей галимотьи.
Я задаюсь вопросом: "когда же люди прекратят сеять религиозную хрень и начнуть думать"? Видимо, разум это то, что нужно народу прививать за его отсутствием. Значит, будем прививать. ^-^
Слава России!

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #157 : 09 Январь 2009, 19:38:35 »
Очевидно, я решил выставить на всеобщее обозрение свои болячки. Зачем? Я бы их лелеял в тиши и дома. Вы ведь заметили, первый похоже, что я не выставил на обсуждение своей концепции. А почему? Вот вы пытаетесь расшевелить людей и сподвигнуть их к самостоятельному мышлению. Это весьма трудно. Лично я считаю это так потому, что не мыслить гораздо легче, да и сама окружающая обстановка не способствует. Но может быть сама жизнь и заставит мыслить? Ведь даже знание не освобождает от действий, но лишь направляет. А вы сами уверены в правоте того, что говорите?

Не смущайтесь кажущимся, ведь даже близкие люди зачастую бывают весьма далеки друг от друга, не говоря о форумных знакомцах в масках.
Спасибо, друг мой!  :)
Вы очень точно и верно подметили суть как того что делает Йожова, так и жизни!  Именно жизнь (творение Божие) и заставляет людей шевелиться, а значит жить и иметь шанс на спасение...  Иначе лодыри дывно бы "заснули" и человечество исчезло бы с лица Земного...  &-%
Это неважно, уверен или нет (для других), для себя, да, уверен и проверял не раз...  Только знания можно обрести лишь самостоятельно, а потому проповеди бессмысленны.  А вот "подтолкнуть" к жизни человека возможно, что и делаю по мере сил...  :)

Храни Вас Боже!  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #158 : 09 Январь 2009, 19:41:06 »
Синьоры, когда я читаю записи, подобные вашим, я с надеждой гляжу в будущее, в котором не будет сей галимотьи.
Я задаюсь вопросом: "когда же люди прекратят сеять религиозную хрень и начнуть думать"? Видимо, разум это то, что нужно народу прививать за его отсутствием. Значит, будем прививать. ^-^
Если разумное, проверенное жизнью и опытом, и для всех, а не для Фюрера... то Йожова будет с Вами...  Если будете "прививать" убежденность в идеях одного человека остальным, то мы будем с Вами "в разных окопах", друг мой...  :)

Мира Вам и Любви!  :)

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #159 : 09 Январь 2009, 19:59:34 »
Если разумное, проверенное жизнью и опытом, и для всех, а не для Фюрера... то Йожова будет с Вами...  Если будете "прививать" убежденность в идеях одного человека остальным, то мы будем с Вами "в разных окопах", друг мой...  :)
Вам должно быть известно, что объективность бытия определяется социмом. Только человек может сказать объективна ли реальность или нет. Посему объективная реальность рождается в процессе легитимизации субъективного представления о ней. И это если не затрагивать вопрос о возможности достижения объективности бытия как такового. Ваше утвреждение о независимости всего окружаещего от человека не имеет под собой основания, ибо если нет человека, то нет проблемы, ибо некому дать характеристику объекту или явлению.
А человеческий ум не может не быть предвзятым, в этом вся сложность независимого подхода в науке. В итоге имеем: так или иначе легитимизированное представление о мире, принятое массами является объективным для данного сообщества. А если оно в придачу и имеет под собой рациональное основание, то ему вообще цены нет. Оно может вполне считаться доктринальным. Религиозное виденье мира не имеет под собой рационального основания, ибо лживо насквозь, его основание - человеческая тупость и замкнутость. Ввиду этого, моя объективность актуальна, а религиозная необоснованна, следвательно, не имеет права на существание.
P.S.: говоря о религии, я отождествляю ее с любыми верованиями этого плана, даже вне института церкви и "священных писаний".
Слава России!

Большой Форум

« Ответ #159 : 09 Январь 2009, 19:59:34 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).