22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Спасение  (Прочитано 20165 раз)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Re: Спасение
« Ответ #160 : 09 Январь 2009, 20:14:04 »
Вам должно быть известно, что объективность бытия определяется социмом. Только человек может сказать объективна ли реальность или нет. Посему объективная реальность рождается в процессе легитимизации субъективного представления о ней. И это если не затрагивать вопрос о возможности достижения объективности бытия как такового. Ваше утвреждение о независимости всего окружаещего от человека не имеет под собой основания, ибо если нет человека, то нет проблемы, ибо некому дать характеристику объекту или явлению.
А человеческий ум не может не быть предвзятым, в этом вся сложность независимого подхода в науке. В итоге имеем: так или иначе легитимизированное представление о мире, принятое массами является объективным для данного сообщества. А если оно в придачу и имеет под собой рациональное основание, то ему вообще цены нет. Оно может вполне считаться доктринальным. Религиозное виденье мира не имеет под собой рационального основания, ибо лживо насквозь, его основание - человеческая тупость и замкнутость. Ввиду этого, моя объективность актуальна, а религиозная необоснованна, следвательно, не имеет права на существание.
P.S.: говоря о религии, я отождествляю ее с любыми верованиями этого плана, даже вне института церкви и "священных писаний".
Разумею сказанное Вами и частично поддерживаю... Ибо Вы сами говорите что "имеющему под собой рациональное основание, то ему вообще цены нет"...   Но Вы забываете об "обратной связи" - влиянии "идей" на массы, а потому чем "прозомбировать массы", то то и услышите в ответ!   Как сказал, один неглупый человек, - "Когда мне советуют прислушаться к гласу народа я всегда интересуюсь прежде, не эхо ли этот глас?".
Так что массовым суевериям и зомбированности доверяю не больше чем тому, что вы написали в своем "P.S.:"...  ./.
Остается только "рациональное" (объективно реальное), то что проверено практикой и опытом (независимым), а иначе, друг мой, "труба дело"...  :-[
Идеи - это такая пакостная вещь, что снчала она кажется нередко полным абсурдом, потом привыкаешь, потом сам ничинаешь ей следовать, а потом ... готов умереть за этот абсурд, как за Истину...  Это не описание героизма, это описание ступеней сумасшествия...  :-[

Подумайте над этим, если конечно для Вас важнее не личная карьера и эгоистические цели (тогда используйте это знание), а счастье своего народа.  &-%
Не сердитесь, друг мой, Йожова исчезнет (видимо надолго), но он всегда возвращается (особенно когда его не ждут).  &-%

Мира Вам и Любви!  :)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Большой Форум

« Ответ #160 : 09 Январь 2009, 20:14:04 »
Загрузка...

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-77
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #161 : 09 Январь 2009, 20:28:55 »
Йожова ГБ
Понимаю, сказанное вами. Я уже говорил вам о том, что власть не может быть беспристрастной, что идеальный баланс управляющего и управляемых достигается тогда, когда личные интересы лидера совпадают с интересами масс. Да я эгоистичен, да для меня политика вне морали. Но, я также знаю, что на карту поставлена судьба моей родной страны и моего одураченного ложными идеями(!) народа. А здесь не может быть компромиссов и все меры хороши. Даже если для великой цели нужно пожертвовать малым (так сказать, гамбит) так оно и будет. Я этого говорю к тому, что мнимая свобода (мысли, существования) далеко не всегда  является добром, это зачастую эссенция зла, один из его лживых методов. Не нужно пытаться "освободить" народ, нужно направить его на путь истинный. А вы и сами знаете, что истинный путь, это не тот, котрый ведет к разложению и гибели нации, государства, расы, человечества, а тот, который ведет к их благополучию. Потому я стою на истинном во всех отношениях пути, пускай, кому-то он может показаться "субъективно объективированным". O0
« Последнее редактирование: 09 Январь 2009, 20:32:39 от Gruppenfurer »
Слава России!

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #162 : 09 Январь 2009, 20:29:42 »
Добрый Вечер, Аллочка! Как Вы думаете, не порвутся ли в г. Николаеве теплотрассы 12 января если ударит морз в 42 градуса (как в Норильске), разрисовав окна такими морозными узорами, какими они еще не разу в этом южном городе не расписывались?  Сегодня видел девушку, напоминающую мою Половинку, у Нее были такие красивые черное волоса и такая замечательная фигура, что казалось будто бы ее сам Господь Бог изваял. Мороз начнет падать в ночь на 12-число, а в ночь на 13 спадет. Мне нужно исполнить свое обещание, если я туда отправлюсь один, то я уйду вскорости в след. Меня беспокоит то, успеет ли Чайка к этому подготовиться. Главное предупредить.  :-[
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #163 : 09 Январь 2009, 21:21:19 »

Это неважно, уверен или нет (для других), для себя, да, уверен и проверял не раз...  Только знания можно обрести лишь самостоятельно, а потому проповеди бессмысленны.  А вот "подтолкнуть" к жизни человека возможно, что и делаю по мере сил...  :)

Я вам говорил относительно Пути и двух напралений с умыслом. Думаю, что Путь один и всегда был один, но на Пути два направления и есть пример падшего Ангела. Не думаю, что он был не уверен в себе. Тем не менее пал. Это я к тому, что мало встать на Путь, надо ещё удержаться на Нём.
Относительно знаний. Вряд ли можно оспорить то, что учится человек сам, вернее он сам устремляется к знанию. Однако без учителей, наверное, не обойтись. Учителя подталкивают и направляют, лжеучителя уводят в сторону.   

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #164 : 09 Январь 2009, 22:06:16 »

Много заверений ученых противоречит не только Библии, но и здравому смыслу.
Кажется, есть такая книжица В чем ошиблись ученые...Но не помню точно.

Ныне учёные мира сего отрекутся от своих учений, поскольку узрят их некомпетентность.

Физиками будет  оставлен великий Король (– прогресс Науки)… Помилование будет дано людям, завидующим Христу.  Пророчества Нострадамуса. Центурия 6. Катрен 18.

А вот это неправда. . Евангелие( Весть жизни, благая весть)   сие будет проповедано до краешка земли, и только тогда придет конец. Бог ничего не делает, не предупредив  Своё "драгоценное" творение. Так что у каждого выбор есть!!

Тебя кто-нибудь спрашивал о твоём рождении? Нет, не спрашивал. Так есть ли выбор?

В этом мире всё уже давным-давно предопределено, кому по воле Бога жить вечно, а кому чалиться в озере огненном.

Поле есть мир; доброе семя, это – сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.

Кто имеет уши слышать, да слышит!
От Матфея 13:38-43.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

• Пламенный трибун
« Ответ #165 : 09 Январь 2009, 22:07:06 »
Аллочка, объясните мне пожалуйста, что имел ввиду пророк Мухаммед, когда говорил: "Если Гора не идет к Мухаммеду, то Мухаммед придет к Горе". В оригинале место значения Гора, должно стоять арабское слов "Кор" знаю Вы знаете как оно переводится.  И еще один вопрос: скажите пожалуйста какой пророк Илья  Вам больше нравится: библейский или из "Пятой горы" Пауло Коєльо? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #166 : 09 Январь 2009, 22:11:23 »
Я спрашивал у живого человека, а не у цитатника. Простой вопрос - простой ответ: "да" - "нет".

В подтексте притч Писаний описана на научном уровне Технология создания Богом чего бы-то ни было.

Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира».

От Матфея 13:35.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #167 : 09 Январь 2009, 23:54:16 »
1. А о каком человеке говорит Иеремия (о грешном, которого ведет грех, или о ведомом Святым Духом)?  - 

Любого человека ведёт Господь невидимыми его глазу нитями информации.

Понятно почему задаю вопрос? 

Хочешь сказать, что имеешь Духа Святого, ведущего тебя?

2. "Тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется" - А не надо ли почитать Новый Завет, чтобы понять, кто взят будет, а кто останется (а из смысла всей цитаты разве не следует, что тот, кто будет "спать" проспит свое спасение?)?   

Спасён будет  только тот, кто узрит себя настоящего вне своего временного физического тела, имея о себе настоящем чёткое представление в виде Знаний об анатомии своего небесного тела-духа.

Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.

Царствие Божие внутрь вас есть.

Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся.
От Луки 9:27. От Луки 17:21. 1-ое Коринфянам 15:51.

Понятно почему задаю вопрос? 

Чтобы показать, что ты имеешь о себе истинном, находящегося в своём временном человеческом мирском теле подобно руке в перчатке, достоверное представление?

Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 1-ое Коринфянам 15:40.

Храни Вас Боже! 

Я уже бессмертен вне своего физического тела, ибо будучи живущим в мирском человеческом теле я уже имею о себе истинном чёткое представление в виде Знаний об анатомии своего небесного тела-духа, а таковым никак не может грозить разрушение его храма-небесного тела.

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы.
1-ое Коринфянам 3:16,17.

Будешь ли ты сохранён Господом?

Итак, каждый из нас за себя даст отчёт Богу. Римлянам 14:12.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #168 : 10 Январь 2009, 00:14:03 »
Йожова

Разницу разумеете между прямым общением и через Посредника?

Любовь Божия (благодать Духа Святого) изливается по милости Божией на всех (и на праведных и на грешников), но вот принимают Ее в себя не все, грех мешает принять, вот и вся проблема - ГРЕХ! 

Изливается то на всех, но принять могут не все. Потому что соблюдать "вторую заповедь" могут только достигшие бесстрастия Любви всеобъемлющей.
 :)

поменьше думать о "символах"[/b
 Согласна. Спасибо. Не буду...                .

Мира Вам и Любви!

Взаимно.
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #169 : 10 Январь 2009, 00:37:22 »
Gruppenfurer -у и всем... !

Опомнитесь!

История мира полна неразрешимых проблем( антагонизмов). При отказе от Христа неизбежным станет апокалиптический    конец: мир сгорит в огне, созидаемом самими людьми. Богочеловеческий христианский процесс захватывает совсем незначительную часть человечества. Именно эта незначительная часть населения,       часть избранных страдальцев Любви и является  смыслом Истории  Человечеста. Непонятых и отвергнутых.

Видимо, разум это то, что нужно народу прививать за его отсутствием. Значит, будем прививать

А что это значит?
 Значит, что мир непрестанно находится под насилием над    всеми гражданами. Создастся сообщество,    самые низкие, интеллектуально и морально, составят его "аппрат" генерализованного насилия. Адепты сей злорожденной доктрины почитают себя высокими гуманистами, как ни странно.
 Все, не пожелавшие до сего дня      разумно, изнутри, духовно познать, что человечество едино в существе своем, продолжая стремиться  к господству , будут вынуждены признать это единство, но извне, силою исторических или эсхатологических событий.
И последнее.
 Когда люди познают своё равенство  "всех человеков" через принуждение извне, не даст человеку света вечной жизни, потому что этот свет - свет свободы Богоподобной.Братство, которое возникает, как следствие принуждения извне, силою, тогда оно предстает в своем извращенном виде, лишенное Любви и свободы.

Всё   недобрым    образом   добытое   -  всё  погибнет!

Христос сказал : Я есть Истина, Путь и Жизнь!

Нельзя    Истину - Добро    достичь путем неправды, насилия, лжи, убийства.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2009, 01:20:36 от Alla Mola »

Оффлайн Jordan

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-8
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира
« Ответ #170 : 10 Январь 2009, 09:16:21 »
лично я советовал бы некоторым стараться сдерживать свои эмоции, иначе это может привести к более серьезному греху.
когда женщина начинает (на равных) спорить с мужчинами относительно вопросов христианской веры, то она нарушает Библейскую заповедь; женщина может  преподавать духовные уроки в классе, если там находятся другие женщины и дети, но если рядом присутствует мужчина, - она должна молчать.

Все человечество поражено грехом. Грех безраздельно царствует и
властвует повсюду, он живет в сердце каждого человека, и верующие не
являются исключением. Мы видим, что наши поступки часто не соответствуют
требованиям Божиим и мы продолжаем грешить. Почему? Все дело в том, что
получив новую возрожденную душу и вечную жизнь, мы все же остаемся
некоторое время жить в наших прежних греховных телах, эти тела постоянно
тянут нас назад, ко греху, и всякий раз, как только я увожу свой взгляд
со Христа, то сразу же начинаю исполнять желания моей плоти и согрешать.
Библия приводит по этому поводу некоторые примеры.

Как только грех случается в нашей жизни, в нашей душе появляется сильное
беспокойство и внутренняя неудовлетворенность своим состоянием перед
Богом; новой возрожденной душе, в отличие от тела, отвратителен грех.
Как только в нашем разуме появляются греховные мысли, следует сразу же
обращаться в молитве ко Христу за помощью; Он обещает не оставить нас,
имя Его - Верный. Писание рассказывает нам, как оступались праведники и
приводит их имена. Даже наши самые лучшие добродетели всю жизнь носят на
себе отпечаток греха.

Печаль ради Бога, 2-е Кор. 7. 10, это сожаление о грехах, а печаль
мирская - чувство обиды на Бога за то, что Он нам посылает; если же мы
хотим себя жалеть, то должны быть очень внимательны, потому что через
это себялюбие (самосожаление) можем ввергнуться в более тяжкий грех.
Следует отметить также, что после нового рождения всякий наш грех
является преднамеренным. Нам, людям, нужен кто-то, кто бы взял на себя
все наши грехи; и мы весьма благодарны Богу, что этим кем-то стал ни кто
иной, но Господь Иисус Христос - Божий Сын, Богочеловек, ставший жертвой
за наши грехи и искупивший нас Себе из всякой нации, Откр. 7. 9-12.

И хотя мы в какой-то степени продолжаем грешить, но все же наше нынешнее
состояние невозможно сравнить с тем временем, когда мы были неверующими.
Если же мы вдруг обнаруживаем, что приняли какое-либо ложное учение, то
(с радостью) начинаем искать выход из сложившейся ситуации, потому что
Бог Дух Святой обличает нас за то, что ушли в сторону от истины; и мы,
естественно, не находим себе покоя. Или же если осознаем, что наш образ
жизни не соответствует жизни христиан, мы начинаем менять свои греховные
привычки.

На вопрос о нашем уповании часто отвечаем так: мы не заслужили прощения,
бывши, как и все люди, погибшими грешниками; но Бог, по Своей великой
любви и милости, спас нас, дал нам веру во Христа и доверие к Нему,
сделал нас Своими детьми. И теперь мы хотим, да и обязаны Господу,
рассказать об этом другим, в свою очередь, неся в мир Евангелие; тем
более, Он обещал через эти проповеди рождать свыше Духом Святым
множество людей, Матфея 28. 18-20; Луки 4. 17-19; Откр. 7. 9-14.

По Своему благоволению Бог создает условия или среду, в которой Он
спасает человека. Такой средой является Библия. Никто не может спастись,
если не услышит Слова Божьего, а этим Словом является Библия. Вот почему
в эпоху церкви Бог повелевал поместным общинам распространять Евангелие
по всему миру. Поэтому и в наши дни мы также должны продолжать ревностно
нести Евангелие в мир; но теперь уже не как представители церквей или
общин, а индивидуально, - как посланники Христа.

Нам следует осознать тот факт, что сегодня в церквах никто не может быть
спасен; в соответствии с Божьим планом, эпоха церкви закончилась и
Святой Дух взят из среды церквей. Однако, Библия учит, что вне церквей
собирается "великая жатва" истинно верующих для Царства Божиего.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #171 : 10 Январь 2009, 10:18:28 »
Цитата: Jordan

По Своему благоволению Бог создает условия или среду, в которой Он
спасает человека. Такой средой является Библия. Никто не может спастись,
если не услышит Слова Божьего, а этим Словом является Библия. Вот почему
в эпоху церкви Бог повелевал поместным общинам распространять Евангелие
по всему миру. Поэтому и в наши дни мы также должны продолжать ревностно
нести Евангелие в мир; но теперь уже не как представители церквей или
общин, а индивидуально, - как посланники Христа.

Христиан в мире не так уж и много, буддистов и мусульман гораздо больше. Трудно представить, чтобы Бог был так жесток к нехристианам. Гораздо разумней представить, что Слово Божье доступно не только через Библию. Кроме того, наверное, всё же важно не просто нести Евангелие в мир, а жить по евангельским заповедям и не забывать, что были (и есть) в мире иезуиты, и были (и есть) "добрые самаритяне".

Цитата: Jordan
Нам следует осознать тот факт, что сегодня в церквах никто не может быть
спасен; в соответствии с Божьим планом, эпоха церкви закончилась и
Святой Дух взят из среды церквей.
Однако, Библия учит, что вне церквей
собирается "великая жатва" истинно верующих для Царства Божиего.

Это, пожалуй, и действительно черезчур.
В Откровении Иоанна описано падение христианской церкви, но не сказано, что её эпоха закончилась и закончится. Вы хотите сказать, что лично вам известен План Бога относительно христианской церкви?
Разумеется, трудно оспорить, что "великая жатва" не собирается лишь в пределах христианских церквей по причине наличия других религиозных конфессий.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2009, 10:24:12 от Семицветов »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #172 : 10 Январь 2009, 10:39:29 »
Спасаться надо от гибели. От физического вымирания. От вымирания целой нации, а в итоге и всей белой (европеоидной) расы.

Нет ничего бессмысленней спасать то, что подлежит уничтожению. Такое "спасение" порождает лишь безответственность, т.к. каждый стремится спасти лишь самого себя.
Кроме того, сама история показывает тщетность такого "спасения", безжалостно уничтожая не только конкретного человека и целую нацию, но и целую цивилизацию. И не спроста все религии без исключения говорят о спасении души, а не тела.

Вы считаете,что спасения достойна лишь белая (европоидная) раса? Она самая лучшая? 

• Пламенный трибун
« Ответ #173 : 10 Январь 2009, 10:45:14 »
Христиан в мире не так уж и много, буддистов и мусульман гораздо больше. Трудно представить, чтобы Бог был так жесток к нехристианам. Гораздо разумней представить, что Слово Божье доступно не только через Библию. Кроме того, наверное, всё же важно не просто нести Евангелие в мир, а жить по евангельским заповедям и не забывать, что были (и есть) в мире иезуиты, и были (и есть) "добрые самаритяне".

Это, пожалуй, и действительно черезчур.
В Откровении Иоанна описано падение христианской церкви, но не сказано, что её эпоха закончилась и закончится. Вы хотите сказать, что лично вам известен План Бога относительно христианской церкви?
Разумеется, трудно оспорить, что "великая жатва" не собирается лишь в пределах христианских церквей по причине наличия других религиозных конфессий.
Апокалипсис является сценарием бараним (рабаним) . Для заблудших раввинов Ми Рабан  (Кто Великий) для других они хотят баран им. Маймонид эту аферу раскусил. Видно по этому еврейская религиозная традиция говорит: "От Моше до Моше, не было такого, как Моше". На подсознательном уровне евреи ощущают, что их обманывали, раз решили Кодификатора поставить выше всех библейских пророков, (кроме Моисея).  
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #174 : 10 Январь 2009, 10:58:02 »
Апокалипсис является сценарием бараним (рабаним) .

Ты хочешь сказать, что тебе известно толкование Откровения Иоанна? Ты готов это доказать?

• Пламенный трибун
« Ответ #175 : 10 Январь 2009, 11:01:05 »
 Сегодня видел девушку, напоминающую мою Половинку, у Нее были такие красивые черное волоса и такая замечательная фигура, что казалось будто бы ее сам Господь Бог изваял.
 Кор+Ан = Вол+Оса. Эти волоса и осиная талия,  как у Фатимы единственной жены Мухамеда.  Волоса если прочесть  справо то получается А Слова, то есть вмести они =Человек Слова. Красивые натуральные женские волоса показывали достоинство Пары ис Двух Половинок. Ранее было непростительно Весте или мужней женщине покрывать свои волоса, так как это позволялось делать только вдовам. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #176 : 10 Январь 2009, 11:13:17 »

Ты хочешь сказать, что тебе известно толкование Откровения Иоанна? Ты готов это доказать?
Бесовский (бараним)сценарий я уже расписал. Осталось только написать Другой. Мухаммед это тоже понимал, что предсказания должны даваться в разных двух вариантах. В слове Коран содержится информация не только о инкармации Мухаммеда и Фатимы, но и еще информация о том, как он должен был бы называться. Коран= нарок, тот кто нарочит, а не пророчит. Пророчество лишает человека ВОЛ(И), что либо выбирать. Я уже наверное сейчас готов был бы заняться написанием Другого сценария, но я этого делать пока не буду. Мне нужна помощь моей Половинки. (Никто не обижен ни мусульмане, не христиане, не иудеи, и т.д.).  Человечеству нечего ссорится из-за религий, так как это очень глупо. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #177 : 10 Январь 2009, 11:28:11 »
Цитата: К.Михаил
Извиняюсь, что влез....

1) Как бы не скорбно это не звучало, но действительно, библия говорит, спасенных будет меньшее число...
(Зах.13:8,9) И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"

Рим.9:27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется.

Здесь не говорится о христианах ни слова.

Цитата: К.Михаил
2)Да, действительно, библия не единственный ориентир на пути к Творцу:
(Рим.2:14-15) ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую

Об этом же говорит в этой теме и Йожова, если я не ошибаюсь. Т.е. о делах, реальных делах. Я поддерживаю его в этом, хотя во многом и не согласен.

• Пламенный трибун
« Ответ #178 : 10 Январь 2009, 11:30:25 »
.. с черными волосами и осиной талией...

Алла, это уже не "очередь", это целое предложение... Да, везет же вам, есть из чего выбирать..., не то что Ти...

Слушай, Федор, а чтобы нам с тобой на дуэли не разобраться...
Давай в открытую сделаем  Алле предложение, ее решение будет вместо "пули"?
Так как?

Алла - это виртуальный образ, а мне нужна та, которую я видел на улице на против Штрассе. Алле можешь делать предложение сам, я лучше сделаю не Алле, а ее Создательнице. Разницу понимаешь? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #179 : 10 Январь 2009, 11:32:03 »
Мухаммед это тоже понимал, что предсказания должны даваться в разных двух вариантах. В слове Коран содержится информация не только о инкармации Мухаммеда и Фатимы, но и еще информация о том, как он должен был бы называться. Коран= нарок, тот кто нарочит, а не пророчит. Пророчество лишает человека ВОЛ(И), что либо выбирать.
+
Надо посмотреть, о чём Вы пишете. Вы, видимо, умный человек, но почему раньше я этого не замечал?
Помехи, (цитатки) затмевают разум. Когда я вижу, что человек сыпет цитатками из библии, я считаю, что он психически нездоров. А вдруг он таким образом работает на излечение зомби и пытается заставить их думать?
Так?

Большой Форум

« Ответ #179 : 10 Январь 2009, 11:32:03 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).