22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Спасение  (Прочитано 20175 раз)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
Re: Спасение
« Ответ #260 : 13 Январь 2009, 18:10:56 »
Я говорил, что Бог был человеком и проходил человеческую эволюцию на собственном опыте и Сам был когда-то образом и подобием, иначе Он не смог бы сотворить человека, поскольку образ и подобие к физическому материальному телу не относится.

Чем подкрепляются твои суждения? Только твоими воззрениями относительно данного вопроса.

Я же свои доводы относительно дискутируемого подтверждаю Священным Писанием, писавшееся Богом руками Его ставленников на этой планете.

Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
2-ое Петра 1:20,21.

Бог не мог быть человеком, поскольку никогда не имел такого же тела, которое Господь сотворил для человека.

Я – Бог, а не человек; среди тебя – Святой. Осия 11:9.

Понятие «Бог» подразумевает отсутствие физического тела.

Не становится, если сам не развил в себе божественности.

В этом мире всё предопределено, а это в свою очередь говорит о том, что у человека нет никакого выбора в том, к чему его предопределил Бог.

Поле есть мир; доброе семя, это – сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.

Кто имеет уши слышать, да слышит!
От Матфея 13:38-43.

Человек уносит с Земли все свои несовершенства.

Человеческое тело сгнивает в почве этой планеты, что и есть несовершенство человека.

Одной избранности мало, нужно заработать собственными усилиями.

Не избранный вечную жизнь никогда не станет живущим вечно, сколько бы усилий он не прилагал бы, ибо таковым уготовано озеро огненное, в народе солнцем называемое, потому что Богом не записан в Книге жизни.

Кто не был записан в Книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Откровение 20:14,15.

Разумеется, однако "начинки" что-то начиняют и не могут развиваться без этого "что-то". Однако вы не ответили на вопрос, поскольку создание человека - процесс необходимый для Бога.

Богу по большому счёту ненужны мирские человеческие тела, создающиеся Им на временное пользование.

Человек уносит с Земли все свои несовершенства.

Огромное значение мирского человеческого тела – это сгнить в земле?

Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #260 : 13 Январь 2009, 18:10:56 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #261 : 13 Январь 2009, 19:07:27 »
Цитата: Стойкий
Чем подкрепляются твои суждения? Только твоими воззрениями относительно данного вопроса.

Не совсем моими, поскольку живу я не в лесу, а воспитывался и образовывался в определённой социальной среде.

Я же свои доводы относительно дискутируемого подтверждаю Священным Писанием, писавшееся Богом руками Его ставленников на этой планете.

Все люди - ставленники и несут определённое задание. Об этом хорошо написано в Новом Завете.

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Пророк - человек, а значит при определённых условиях пророком может быть каждый. Вопрос: каковы условия?

Бог не мог быть человеком, поскольку никогда не имел такого же тела, которое Господь сотворил для человека.

Из цитаты вовсе не вытекает, что Бог не был человеком. Относительно тела не спорю, тело было другое.

Понятие «Бог» подразумевает отсутствие физического тела.

Кем подразумевает? Тобой? Докажи цитатой. Для чистоты эксперимента, так сказать.

В этом мире всё предопределено, а это в свою очередь говорит о том, что у человека нет никакого выбора в том, к чему его предопределил Бог.

Поле есть мир; доброе семя, это – сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.

Кто имеет уши слышать, да слышит!
От Матфея 13:38-43.

Дьявол - тоже предопределение Бога? А для чего деление на семя и плевелы?

Человеческое тело сгнивает в почве этой планеты, что и есть несовершенство человека.

Оно не сгнивает, а распадается на элементы.

Кто не был записан в Книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Откровение 20:14,15.

Известно, что 144.000 были занесены в Книгу Жизни от сотворения. Что с остальными?

Богу по большому счёту ненужны мирские человеческие тела, создающиеся Им на временное пользование.
Огромное значение мирского человеческого тела – это сгнить в земле?

На временное, но не на бессмысленное, Бог ведь создавал.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #262 : 14 Январь 2009, 17:44:48 »
Не совсем моими, поскольку живу я не в лесу, а воспитывался и образовывался в определённой социальной среде.

Точка зрения твоей социальной среды является истиной в последней инстанции?

Все люди - ставленники и несут определённое задание. Об этом хорошо написано в Новом Завете.

Но не все ставленники в написании Священного Писания, стихи Которого и есть Критерий в определении верной точки зрения относительно познания объективной действительности, потому как это Писание написано Самим Богом руками именно этих конкретных ставленников.

Пророк - человек, а значит при определённых условиях пророком может быть каждый. Вопрос: каковы условия?

Пророком поистине может быть только тот, кто предопределён зреть будущее через верное исследование Писаний.

Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. 1-ое Коринфянам 14:1.

Из цитаты вовсе не вытекает, что Бог не был человеком.

Если подключить логику, то вытекает, поскольку до создания человека такого человеческого тела вообще ещё не было.

Следовательно, у Бога не может быть тела подобного человеческому, так как Господь не мог иметь физического тела.

Кем подразумевает? Тобой? Докажи цитатой. Для чистоты эксперимента, так сказать.

Представь создание Богом первого человека, мирское тело которого было сотворено в-первые.

Так мог ли Бог иметь физическое тело, если до создания первого человека у Бога не могло быть ещё не созданного в-первые физического тела для человека?

Очевидно же: Бог никогда не имел грубого тела мира сего, поскольку Господь вечно живёт в Своём вечном Небесном Теле.

Бог есть дух. От Иоанна 4:24.

Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #263 : 14 Январь 2009, 17:45:55 »
Дьявол - тоже предопределение Бога?

Диавол есть некое явление, а не то, о чём о нём говорят по средневековым стандартам вероисповеданий мира сего.

Диавол обязан присутствовать в этом мире, поскольку зашифрованное под этим словом есть обязательная необходимость в человеческом бытие.

А для чего деление на семя и плевелы?

Чтобы Бог собирал в Свои «закрома» нужное Ему «семя», а ненужные «плевелы» сжигать на солнце, души которых есть источник энергоносителей солнца.

Ибо вот, все души – Мои: как душа отца, так и душа сына – Мои: душа согрешающая, та умрёт. Иезекииль 18:4.

Или ты думаешь солнце так просто освещает вменённую ему территорию во Вселенной?

И кто не был записан в Книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Это – смерть вторая.
Откровение 20: 15,14.

Оно не сгнивает, а распадается на элементы.

Сгнивать = распадаться на элементы.

Известно, что 144.000 были занесены в Книгу Жизни от сотворения. Что с остальными?

Эта цифра говорит о тех душах, которые были спасены в вечную жизнь за всю историю существования этой партии человечества до наших последних дней этого рода людского, где ныне из 6500000000 людей спасена будет Богом только половина от всего населения планеты.

Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
И не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого;

Тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; Две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.

Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
От Матфея 24:34-42.

На временное, но не на бессмысленное, Бог ведь создавал.

В частности оно конечно же небессмысленно, но в целом же физическое тело человека есть полная бессмысленность, потому что относительно вечности оно временно.

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #264 : 14 Январь 2009, 18:41:25 »
Точка зрения твоей социальной среды является истиной в последней инстанции?

Разумеется, нет. И говорил я вовсе не в этом смысле.

Но не все ставленники в написании Священного Писания, стихи Которого и есть Критерий в определении верной точки зрения относительно познания объективной действительности, потому как это Писание написано Самим Богом руками именно этих конкретных ставленников.

А что делать с апокрифами?

Пророком поистине может быть только тот, кто предопределён зреть будущее через верное исследование Писаний.
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. 1-ое Коринфянам 14:1.

А я разве не о том же?

Если подключить логику, то вытекает, поскольку до создания человека такого человеческого тела вообще ещё не было.

Чью логику? Уж не приписываешь ли ты Богу собственную логику? Относительно тела: его, конечно, не было. Оно было вновь сотворено, однако по Плану Бога, т.е. с умыслом.

Следовательно, у Бога не может быть тела подобного человеческому, так как Господь не мог иметь физического тела.

Можешь доказать цитатой? Конкретной цитатой?

Очевидно же: Бог никогда не имел грубого тела мира сего, поскольку Господь вечно живёт в Своём вечном Небесном Теле.

Я об этом и не говорил.

Бог есть дух. От Иоанна 4:24.

И что бы это значило?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #265 : 14 Январь 2009, 18:48:25 »
Диавол есть некое явление, а не то, о чём о нём говорят по средневековым стандартам вероисповеданий мира сего.

Диавол обязан присутствовать в этом мире, поскольку зашифрованное под этим словом есть обязательная необходимость в человеческом бытие.

Необоснованная отсебятина.

Чтобы Бог собирал в Свои «закрома» нужное Ему «семя», а ненужные «плевелы» сжигать на солнце, души которых есть источник энергоносителей солнца.

Ибо вот, все души – Мои: как душа отца, так и душа сына – Мои: душа согрешающая, та умрёт. Иезекииль 18:4.

Или ты думаешь солнце так просто освещает вменённую ему территорию во Вселенной?

Про семя и плевелы я спрашивал в свете предопределения. Относительно солнца: я даже не могу это назвать отсебятиной.

И кто не был записан в Книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Это – смерть вторая.
Откровение 20: 15,14.

Сгнивать = распадаться на элементы.

Эта цифра говорит о тех душах, которые были спасены в вечную жизнь за всю историю существования этой партии человечества до наших последних дней этого рода людского, где ныне из 6500000000 людей спасена будет Богом только половина от всего населения планеты.

Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
И не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого;

Тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; Две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.

Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
От Матфея 24:34-42.

В частности оно конечно же небессмысленно, но в целом же физическое тело человека есть полная бессмысленность, потому что относительно вечности оно временно.

Весьма вольная трактовка. Спорить тут бессмысленно.

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #266 : 15 Январь 2009, 11:26:34 »
fedor-akwileonsky Я за титры не отвечаю. Я тоже рисую сказки.Картинки. А титры...каждый пишет сам...чтоб синхронно...
 :)
Доброе утро, дорогая Алолочка! В начале 2000-х годов соседки сестра попросила меня, чтобы я помог написать ей образец завещания, какой она могла-бы якобы написать сама, это было их задание в институте культуры (так она сказала). Оно было написано на обрывке чертежного листа, какие раньше использовались в ЧСЗ. Благодаря этому я понял, что свое настоящее завещание я составлю когда достигну 100 лет. При его написании будут присутствовать все мои дети со своими Половинками, Внуки с Половинками, и правнуки и конечно две мои любимые Девочки. У меня две жизни с разной продолжительностью, я выбрал ту, которая счастливая. Не может быть в моей судьбе ничего плохого, ведь в своей жизни я встречал и встречаю, и еще встречу очень много Хороших Людей.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #267 : 15 Январь 2009, 21:14:33 »

Разумеется, нет. И говорил я вовсе не в этом смысле.

Так и законстатируем: точка зрения Семицветова не является истиной в последней инстанции.

А что делать с апокрифами?

Если апокрифы не противоречат сути Библии и Корана в соответствии ключа дешифрации Божьих Книг – общего смысла создания Богом человека, то и они станут считаться правильными.

А я разве не о том же?

Кто верно исследует Писания?

Чью логику? Уж не приписываешь ли ты Богу собственную логику?

Бог даёт ум Господень тому, кому суждено через верное исследование Писаний познать Технологию создания Творцом чего бы-то ни было.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.
Но духовный судит обо всём, а о нём судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его?
А мы имеем ум Христов.
1-ое Коринфянам 2:14-16.

Я не могу ошибаться в том, что утверждаю, поскольку моя логика сопряжена с познанной мной через верное исследование Писаний Истиной – смыслом создания Богом человека.

Относительно тела: его, конечно, не было. Оно было вновь сотворено, однако по Плану Бога, т.е. с умыслом.

Первое созданное человеческое тело не могло быть вновь сотворено, поскольку его, первого человеческого тела, ещё никогда не было, да и потом уже не будет, поскольку оно являлось эксклюзивным экземпляром.

Можешь доказать цитатой? Конкретной цитатой?

К Богу возвращается только небесное тело-дух, что значит: у Бога, как и у Его образа и подобия – небесного тела-духа, не может быть такого же физического тела как и у человека, тело которого живёт только на этой планете.

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст 12:7.

Я об этом и не говорил.

Это кто писал: «Я говорил, что Бог был человеком»?

И что бы это значило?

Если желаешь знать наверняка, то исследуй верно Писания.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне. От Иоанна 5:39.

Необоснованная отсебятина.

Не забывай, твоя точка зрения не является истиной в последней инстанции, что ты собственно и подтверждаешь: «Стоийкий: Точка зрения твоей социальной среды является истиной в последней инстанции? Семицветов: Разумеется, нет».

Ныне весь мир узрит диавола в соответствии моих слов: диавол есть некое явление, а не то, о чём о нём говорят по средневековым стандартам вероисповеданий мира сего.

Относительно солнца: я даже не могу это назвать отсебятиной.

Посмотри на солнце и попробуй ассоциировать его со стихом Писания: всех лжецов – участь в озере, горящем огнем и серою. Это – смерть вторая. Откровение 21:8.

Чем может быть озеро огненное на просторах Вселенной?

Весьма вольная трактовка. Спорить тут бессмысленно.

Спорить действительно бессмысленно, поскольку имеющий ключ дешифрации Божьих Книг протрактует оное так же, ибо по-другому и быть не может, поскольку этот ключ есть и ключ единомыслия относительно сказанного в Писаниях.

Умоляю вас, братия, именем Синьоры нашего, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 1-ое Коринфянам 1:10.

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #268 : 15 Январь 2009, 23:24:53 »

Бог даёт ум Господень тому, кому суждено через верное исследование Писаний познать Технологию создания Творцом чего бы-то ни было.

Я не могу ошибаться в том, что утверждаю, поскольку моя логика сопряжена с познанной мной через верное исследование Писаний Истиной – смыслом создания Богом человека.

Познал? Вот и чудненько! Будет теперь на кого равняться и к кому обратиться за разъяснениями.

« Последнее редактирование: 16 Январь 2009, 10:09:52 от Семицветов »

• Пламенный трибун
« Ответ #269 : 16 Январь 2009, 09:55:37 »
Доброе утро, дорогая Аллочка! Мне кажется, что сегодня я понял почему в моем предсказании существует погрешность в отличие от предсказания М.Нострадамуса. Когда Вы писали нарисуй морозные узоры на окнах, я написал о морозе и указал те числа положившись на свою веру. Потом к числам привязал дни, указанные в календаре, который обнаружил в почтовом ящике. Но сегодня я засомневался в точности того календаря, тем более когда я сказал своему соседу, что у меня есть календарь на 2009 год, он попросил чтобы я его ему показал. Видно он в отличие от меня знает, что календарь искажен. Сегодня я это точно проверю, мне известно из Маминого письма в какой именно день я был рожден. Той привязке дня к числу я отдам приоритет, а не тому календарю который имею у себя. Я уже знаю, что я самый счастливый человек на планете Земля (Счастливые времени не замечают). Кто может похвастаться тем, что его любимая женщина (любимые женщины) ради любви к нему сможет создать такое Кино, заставив людей быть не равнодушными к судьбе того человека, который ей дорог. Как разберусь с календарем, так пойду пройдусь к двум часам в Парк, я не боюсь своих врагов, ведь они в любом случае теряют больше чем я. Даже тот негативный сценарий, который они хотят реализовать мне никак не повредит. Я буду думать, что таким вот способом Всевышний очищает мою Душу от моих грехов и прегрешений. Сработала та сторона в древе сефирот, где расположена сфира Гевура. Хотя я еще верю, что сильны мои Ангелы-Спасители и что благодаря им не приткнется нога моя  о камень. (метафорично). :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #270 : 16 Январь 2009, 13:07:21 »
Аллочка и Tea, Вы ведь согласитесь с моим выводом. Ведь не хорошо человеку принимать свое решение лишь руководствуясь каким нибудь чудом, а не полагаться на свое собственное сердце. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #271 : 16 Январь 2009, 20:51:22 »
Познал? Вот и чудненько! Будет теперь на кого равняться и к кому обратиться за разъяснениями.

Разъяснять тебе будет Учитель и Наставник – Христос-Слово через верное исследование Писаний (не путать с Иисусом Христом, который был учеником Христа-Слова).

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья;
И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне.
От Иоанна 5:39.

Итак, кому вменено свыше приобрести Знания о Технологии создания Богом чего бы-то ни было, начинайте верно исследовать Писания, чтобы эти Знания стали вашим гарантом в вашем бессмертии вне физического тела.

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деяния 17:11.

Верно исследовать Писания представляется возможным только при наличии ключа дешифрации Божьих Книг – общего смысла создания Богом человека, выраженного несколькими пунктами и приобретающегося через штудирование 4-ёх Евангелие канонической Библии.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
От Матфея 7:13,14.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #272 : 16 Январь 2009, 21:08:34 »
Разъяснять тебе будет Учитель и Наставник – Христос-Слово через верное исследование Писаний (не путать с Иисусом Христом, который был учеником Христа-Слова).
Итак, кому вменено свыше приобрести Знания о Технологии создания Богом чего бы-то ни было, начинайте верно исследовать Писания, чтобы эти Знания стали вашим гарантом в вашем бессмертии вне физического тела.
Верно исследовать Писания представляется возможным только при наличии ключа дешифрации Божьих Книг – общего смысла создания Богом человека, выраженного несколькими пунктами и приобретающегося через штудирование 4-ёх Евангелие канонической Библии.

Как в склепе побывал. Исследовать, исследовать, исследовать, исследовать...штудировать... А кормить тебя кто будет, исследователь? Скучища, блн.

Оффлайн Landre

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +12/-6
« Ответ #273 : 17 Январь 2009, 10:12:50 »
Как в склепе побывал. Исследовать, исследовать, исследовать, исследовать...штудировать... А кормить тебя кто будет, исследователь? Скучища, блн.

Стойкий, а вы себе гарантировали бессмертие вне физического тела? Нашли ключ дешифрации Божьих Книг? И что такое верно исследовать Писания? На мой взляд, Ветхий Завет сомнительный в большей части с моральной, этической, логической, и т.п. точек зрения, набор хрен знает чего (хотя кое-какие крупицы истины там есть, но это не для ушей "правоверных"), созданный в разное время, разными людьми, в большей части далекими от понимания Высшего... По крайней мере, я не собираюсь поклоняться мстительному, злобному, похотливому богу-рабовладельцу Ветхого завета. Неокрепшим (особенно) юным Душам, эти писания изучать... Добро со злом можно перепутать.  Новый Завет - осколки Учения Христа.

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +44/-63
« Ответ #274 : 17 Январь 2009, 10:21:49 »

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья;
И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне.
От Иоанна 5:39.

,G

"Мессия-Слово", как отдельный персонаж от другого "Мессии", один из которых учитель, а другой ученик, это вообще потрясающе. Но это ничего, ведь раздел не о Христианстве, а о особой религии, судя по обсуждениям  - культе невежества.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2009, 10:26:20 от Адепт Концепции »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #275 : 17 Январь 2009, 11:20:19 »
Новый Завет - осколки Учения Христа.

Вы всё отмалчиваетесь и ограничиваетесь намёками. Приходите в тему "Учение Христа и суть христианства" и, наконец, скажите что-нибудь об Учении Христа. Лично я считаю, что то, что нам известно из Нового Завета, вполне достаточно, чтобы понять суть Учения Христа, по крайней мере, чтобы встать на Путь.

Оффлайн Landre

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +12/-6
« Ответ #276 : 17 Январь 2009, 12:44:08 »
Вы всё отмалчиваетесь и ограничиваетесь намёками. Приходите в тему "Учение Христа и суть христианства" и, наконец, скажите что-нибудь об Учении Христа. Лично я считаю, что то, что нам известно из Нового Завета, вполне достаточно, чтобы понять суть Учения Христа, по крайней мере, чтобы встать на Путь.

Совсем недостаточно, основное Учение он давал для нескольких самых близких Учеников (в т.ч. Сестры М.), в т.ч.,  после физической смерти, и уж точно не для Петра-предателя... Так что в Новом Завете содержится самая малая часть, и то во многом искаженная в угоду церкви.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #277 : 17 Январь 2009, 14:09:52 »
        Совсем недостаточно, основное Учение он давал для нескольких самых близких Учеников (в т.ч. Сестры М.), в т.ч.,  после физической смерти, и уж точно не для Петра-предателя... Так что в Новом Завете содержится самая малая часть, и то во многом искаженная в угоду церкви.

Я читал, что Христос дал основное Учение в тонком теле ближайшим ученикам, которое не вошло в Новый Завет. Тем не менее для того, чтобы стать на Путь и безопасно двигаться по Нему, достаточно и Нового Завета. Кроме того, я не считаю, что Новый Завет искажён, поскольку подход к нему был по преимуществу формальным. Он и сейчас такой же в среде христианской церкви любой конфессии.

Петра я не считаю предателем. Он принял такую же смерть. Скорее можно считать Павла предателем, поскольку именно он и является отцом современного христианства. Однако ни Пётр, ни Павел не являются предателями, поскольку пытались максимально приблизить Учение Христа, разумеется, известное им, к пониманию простого народа и к тогдашним религиозным верованиям.

И всё же Христовы заповеди, известные из Нового Завета, актуальности не потеряли, причём не зависимо от современных религиозных конфессий и многочисленных религиозных сект.

А вам известно Учение, данное Христом ближайшим ученикам?

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #278 : 17 Январь 2009, 19:16:29 »
Как в склепе побывал. Исследовать, исследовать, исследовать, исследовать...штудировать... А кормить тебя кто будет, исследователь?

У меня достаточно средств, чтобы жить на то, что я заработал ещё до исследований Писаний. Так что всё под контролем.
Так Бог позаботится о каждом своём отпрыске.

Итак, не заботьтесь и не говорите: «что нам есть»? или «что пить»? или «во что одеться»?
Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам. Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы. 
От Матфея 6:31-34.

Скучища, блн.

Видеть процессы происходящие в этом мире в разрезе в соответствии Технологии создания Богом чего бы-то ни было через призму единицы информации не может быть скучным занятием.

Аллах ниспослал лучший рассказ – Книгу со сходными, повторяемыми частями, от которой съёживается кожа тех, которые боятся своего Синьоры, затем смягчается их кожа и сердца к упоминанию Аллаха.

Это – путь Аллаха, ведет он им, кого пожелает, а кого сбивает Аллах, тому нет водителя!
Толпы  39:23.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #279 : 17 Январь 2009, 19:28:34 »
,G

"Мессия-Слово", как отдельный персонаж от другого "Мессии", один из которых учитель, а другой ученик, это вообще потрясающе. Но это ничего, ведь раздел не о Христианстве, а о особой религии, судя по обсуждениям  - культе невежества.

Невежество – это считать Мессией человека Иисуса Христа, поскольку через человека невозможно спастись.

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Синьоры.  Иеремия 17:5.

Новая религия России будет основана именно на том, что Мессией является Слово, а человек Иисус Христос был учеником Мессии-Слова, Которое спасло этого бывшего человека.

Я Господь – Спаситель твой и Искупитель твой. Исаия 60:16.

Именно этой религии и будет покорён весь мир.

Так говорит Господь: вот, идёт народ от страны северной, и народ великий поднимается от краёв земли.   Иеремия 6:22.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #279 : 17 Январь 2009, 19:28:34 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).