22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Спасение  (Прочитано 20169 раз)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
Re: Спасение
« Ответ #280 : 17 Январь 2009, 19:54:39 »
  Стойкий, а вы себе гарантировали бессмертие вне физического тела? Нашли ключ дешифрации Божьих Книг? И что такое верно исследовать Писания?

Верно исследовать Писания – это скрупулёзно изучать Писания при помощи приобретённого ключа дешифрации Божьих Книг – общего смысла создания Богом человека через штудирование 4-ёх Евангелие канонической Библии.

Таким методом познания этой объективной действительности и узнаёшь себя настоящего, временно живущего в своём физическом теле, где Знание об анатомии своего вечного небесного тела-духа и есть гарантия своего бессмертия.

Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. 

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне.
От Луки 9:27. От Иоанна 5:39.

На мой взляд, Ветхий Завет сомнительный в большей части с моральной, этической, логической, и т.п. точек зрения, набор хрен знает чего (хотя кое-какие крупицы истины там есть, но это не для ушей "правоверных"), созданный в разное время, разными людьми, в большей части далекими от понимания Высшего... По крайней мере, я не собираюсь поклоняться мстительному, злобному, похотливому богу-рабовладельцу Ветхого завета. Неокрепшим (особенно) юным Душам, эти писания изучать... Добро со злом можно перепутать.  Новый Завет - осколки Учения Христа.

Иисус говорил о незыблемости Ветхого Завета как основы Нового Завета.

Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится всё. 
От Матфея 5:17,18.

Если бы ты имел ключ дешифрации Божьих Книг, то узрел бы идентичность двух частей Библии, в Которой не может быть никаких противоречий, поскольку Она написана Богом руками тех, кто Её писали.

Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 
  2-ое Петра 1:20,21.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #280 : 17 Январь 2009, 19:54:39 »
Загрузка...

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #281 : 17 Январь 2009, 20:21:25 »
Я Господь – Спаситель твой и Искупитель твой. Исаия 60:16.
Библейский понятийный и терминологический аппарат обслуживает лохотронщиков. Всегда надо искать смысл сказанного библецами по умолчанию и посвящению.

Не верь глазам своим, а ушам вдвойне!  :) У козлиной иудейки отпущения грехов господь из конкурирующей конторы.  :)
Но обльщаться вам не стоит! Две тыщи лет Божьего Попущения заканчивается, а вместе с Ним заканчивается время иудейных и их иудеек.  :)

К БОГОДЕРЖАВИЮ!

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #282 : 18 Январь 2009, 19:33:43 »
Библейский понятийный и терминологический аппарат обслуживает лохотронщиков. Всегда надо искать смысл сказанного библецами по умолчанию и посвящению.

Не верь глазам своим, а ушам вдвойне!  :) У козлиной иудейки отпущения грехов господь из конкурирующей конторы.  :)
Но обльщаться вам не стоит! Две тыщи лет Божьего Попущения заканчивается, а вместе с Ним заканчивается время иудейных и их иудеек.  :)

К БОГОДЕРЖАВИЮ!

Если ты выставляешь меня лохотронщиком, то получается, что я знаю, как умело лохануть тебя посредством Книги для лохотронщиков.

В Библии это описано в подтексте Её притч, поскольку в конце существования этой партии человечества спасена будет только половина населения этой планеты.

Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
И не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого;

Тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
Две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.

Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. 
От Матфея 24:34-42.

Что есть БОГОДЕРЖАВИЕ?
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

mango

• Гость
« Ответ #283 : 19 Январь 2009, 21:22:59 »
Стойкий

Что есть БОГОДЕРЖАВИЕ?
А ничего! Ещё одна бредовая    "идейка". Но, правда, можно поджечь всю страну. И уложить в землю побыстрее и так вымирающее население.

mango

• Гость
« Ответ #284 : 19 Январь 2009, 21:28:11 »
  У меня две жизни с разной продолжительностью, я выбрал ту, которая счастливая. Не может быть в моей судьбе ничего плохого, ведь в своей жизни я встречал и встречаю, и еще встречу очень много Хороших Людей.  :)
Счастлив, кто верует, тепло ему на свете! Как здорово - взял из двух выбрал одну, которая получше.
Научите такой премудрости.

mango

• Гость
« Ответ #285 : 19 Январь 2009, 21:33:23 »
,

Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.  [/COLOR] От Матфея 24:34-42.

Стойкий,     добрый вечер!
А вы не могли бы четко ясно, без цитат, а то у меня уже в глазах рябит, напишите - от чего нам, грешным, надо спасаться. А, может, не отчего, а от кого?!
Спасибо!

Оффлайн Олег Игоревич

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +3/-2
  • Православный христианин
    • Курский вокзал
« Ответ #286 : 19 Январь 2009, 21:44:23 »
А вы не могли бы четко ясно, без цитат, а то у меня уже в глазах рябит, напишите - от чего нам, грешным, надо спасаться. А, может, не отчего, а от кого?!
Спасибо!

От греха.
Незачто!
...мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.
(1Кор.4:13)

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ КОНЧИЛАСЬ - МИЛОСЕРДИЕ ОСТАЕТСЯ!

Оффлайн Landre

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +12/-6
« Ответ #287 : 19 Январь 2009, 21:58:16 »

Чем больше слышиш: Спасаться, Спасение, Спасайтесь, тем меньше хочется. Многовековое эгоистичное пустозвонство... Давайте лучше спешить делать добрые дела от чистого бескорыстного Сердца, от бесконечной любви к Высшему Божественному... (а не от постоянного страха перед Богом). Об эгоистичном устремлении к спасению грешной душеньки по-меньше бы думать.

Оффлайн Олег Игоревич

• Голос с места
  • *
    • Курский вокзал
« Ответ #288 : 19 Январь 2009, 22:04:41 »
Давайте лучше спешить делать добрые дела от чистого бескорыстного Сердца, от бесконечной любви к Высшему Божественному... (а не от постоянного страха перед Богом). Об эгоистичном устремлении к спасению грешной душеньки по-меньше бы думать.

А где взять-то, чистое и бескорыстное сердце? У вас лишнего не найдется?

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #289 : 20 Январь 2009, 19:32:57 »
Стойкий,     добрый вечер!
Спасибо!

От невежества, поскольку никто из живущих ныне не знает чётко, для чего Бог создал человека, который не может быть образом и подобием Творца, поскольку Бог никогда не имел такого же физического тела, которое имеет человек, так как при создании первого человеческого тела Бог имел Своё вечное Небесное Тело.

Кто ты есть на самом деле, если после смерти твоего физического тела ты предстанешь в совершенно ином виде?

Познать себя настоящего, временно живущего и развивающегося в своём мирском теле, и есть спастись от невежества, а значит и стать живущим вечно вне своего временного мирского человеческого тела.

Нет смерти после жизни на этой планете, но только для тех, кто идентифицирует себя как образ и подобие Бога – vip богом от Бога, Его уменьшенной копией – родным Сыном Великого Отца Небесного.

Сделать же это можно только одним верным путём – верным исследованием Писаний.

Царствие Божие внутрь вас есть. 
Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне.
От Луки 17:21. От Луки 9:27. От Иоанна 5:39.

Не могу я без цитат, ибо стихи Писаний есть подтверждение мною вещаемого, поскольку всё то, что узнал, приобрёл через верное исследование Божьих Книг.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
От Матфея 7:13,14.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #290 : 20 Январь 2009, 19:56:32 »

Давайте лучше спешить делать добрые дела от чистого бескорыстного Сердца, от бесконечной любви к Высшему Божественному... (а не от постоянного страха перед Богом).

Чтобы творить добрые дела, следует знать наверняка, что есть добро и зло относительно объективной действительности в соответствии Писаний.

И может быть, вы ненавидите что-нибудь, а оно для вас благо, может быть, вы любите что-нибудь, а оно для вас зло, поистине, Аллах знает, а вы не знаете! Корова 2:216.

Если в человеческом понимании злом являются страхи, болезни, страдания, то так ли это на самом деле, если Господь допустил хождение оного в этом мире?

Об эгоистичном устремлении к спасению грешной душеньки по-меньше бы думать.

Бог есть Эгоист: Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. Исаия 48:11.

Следовательно, и Его образы и подобия обязаны быть по-своему Отцу – эгоистами, любящими себя, чтобы возлюбить и ближнего своего.

«Возлюби ближнего твоего, как самого себя».   От Матфея 22:39.

Возлюбить же себя – это познать смысл своего создания Богом, идентифицировав себя настоящего, живущего внутри своего мирского человеческого тела, дабы потом в соответствии истинных Знаний о добре и зле творить обязательные добрые дела.

Знания о добре и зле есть Знания о вечности и времени.

Так что же есть добро и зло?
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Олег Игоревич

• Голос с места
  • *
    • Курский вокзал
« Ответ #291 : 20 Январь 2009, 20:48:48 »
От невежества, поскольку никто из живущих ныне не знает чётко, для чего Бог создал человека, который не может быть образом и подобием Творца, поскольку Бог никогда не имел такого же физического тела, которое имеет человек, так как при создании первого человеческого тела Бог имел Своё вечное Небесное Тело.

Погодите, погодите. Что вы такое говорите? Вы ничего не путаете? А как же Господь Иисус Христос?
"всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:3)".
Надеюсь, что вам не хочется работать на антихриста, поэтому рекомендую пересмотреть свои взгляды по этому вопросу.
И еще вот, весьма и весьма достойное внимания богословие: "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)".

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #292 : 20 Январь 2009, 21:55:40 »
Погодите, погодите. Что вы такое говорите? Вы ничего не путаете? А как же Господь Иисус Христос?
"всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:3)".
Надеюсь, что вам не хочется работать на антихриста, поэтому рекомендую пересмотреть свои взгляды по этому вопросу.

По-справедливости Иисуса Господом могут называть только имеющие Духа Святого.

Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. 1-ое Коринфянам 12:3.

Наличие Духа Святого выявляем через присутствие Знаний от Бога.

Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам. От Иоанна 14:26.

А теперь тебе будет задан вопрос на предмет выявления в тебе Духа Святого, Который тебя научит верно ответить на заданный мной вопрос, при помощи какой Технологии Бог творил эту солнечную систему со всем её содержимым?

Обоснуй это на научном уровне.

Кто любит Бога, тому дано Знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:3.

Итак, Иисус Христос не есть Господь, поскольку Бог не может быть человеком.

Я – Бог, а не человек; среди тебя – Святой. Осия 11:9.

Относительно же антихриста, то им является нынешнее христианство, поскольку по безумию своему славу нетленного Бога изменили в образ тленного тела Иисуса Христа.

Называя себя мудрыми, обезумели.
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку.
Римлянам 1:22,23.

И еще вот, весьма и весьма достойное внимания богословие: "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)".

Если ты и далее будешь считать Иисуса Единородным Сыном Бога, что значит Единственный, то у тебя не будет шансов стать Сыном Бога, поскольку Единственный Сын не предполагает более наличия Сыновей.

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. От Иоанна 1:18.

Иисус не может быть Богом, так как Иисуса видели все его ученики, когда как Бога из живущих на этой планете воочию не видел никто никогда.

Имеешь ли дерзновение стать Сыном Бога и братом Иисуса, то подумай хорошенько о том, может ли Иисус быть Господом по-справедливости?

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. От Иоанна 20:17.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #293 : 20 Январь 2009, 22:03:08 »

Вы оба говорите о разном. И оба правы. Стойкий, однако, тут (на БФ) уже успел, на мой взгляд, напутать. Я замечу, Олег Игоревич, что Иисус Христос нигде не называл себя Господом Богом, но лишь Сыном Человеческим. Однако для всех сказал словами древнего закона: "Вы боги". Богом Христа сделала христианская церковь, хотя, конечно, Христос по развитию и опережает человека и, несомненно, является для человека Богом, точнее Богочеловеком.

Оффлайн Олег Игоревич

• Голос с места
  • *
    • Курский вокзал
« Ответ #294 : 20 Январь 2009, 22:07:25 »
А теперь тебе будет задан вопрос на предмет выявления в тебе Духа Святого, Который тебя научит верно ответить на заданный мной вопрос, при помощи какой Технологии Бог творил эту солнечную систему со всем её содержимым?

Обоснуй это на научном уровне.

Для этого совсем не нужно никакое выявление ничего сверхестественного, ибо написано: "И сказал Бог:" - вот и вся технология. "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)", "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоан.1:3)", "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)".
Научный уровень 1-го класса средней школы. Достаточно выучить русские буквы и все.  ^-^

Оффлайн Олег Игоревич

• Голос с места
  • *
    • Курский вокзал
« Ответ #295 : 20 Январь 2009, 22:12:33 »
Я замечу, Олег Игоревич, что Иисус Христос нигде не называл себя Господом Богом, но лишь Сыном Человеческим.

Это потому, что Он "кроток и смирен сердцем" (Матф.11:29).
"Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Матф.16:16,17)".

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #296 : 20 Январь 2009, 22:16:40 »
Для этого совсем не нужно никакое выявление ничего сверхестественного,
Научный уровень 1-го класса средней школы. Достаточно выучить русские буквы и все.  ^-^

Сверхестественного тут, конечно, нет ничего. Однако творение человека не объяснишь на уровне школьника. Более того, не объяснишь его и на уровне фундаментальной физической науки. Пока это знание недоступно. Есть кое-что, что наукой пока отвергается, но в общих чертах. Вряд ли вопрошателю известно о миллионах лет эволюции человека. Впрочем, может и известно. Осталось поросить Стойкого ответить самому.

И ещё Стойкого нужно спросить: О каком Боге ты гвоворишь? Точнее: что понимаешь под Богом?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #297 : 20 Январь 2009, 22:21:23 »
Это потому, что Он "кроток и смирен сердцем" (Матф.11:29).
"Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Матф.16:16,17)".

О чём это вы? Прав Стойкий, приводя слова Апостола, что Бога никто и никогда не видел.

Оффлайн Олег Игоревич

• Голос с места
  • *
    • Курский вокзал
« Ответ #298 : 20 Январь 2009, 22:52:23 »
О чём это вы? Прав Стойкий, приводя слова Апостола, что Бога никто и никогда не видел.

Конечно прав. Только не Стойкий, а Иоанн Богослов.
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.  От Иоанна 1:18".

Да, еще вот, пожалуй:
"Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:8,9)".

mango

• Гость
« Ответ #299 : 21 Январь 2009, 00:13:47 »
И ещё.
"Тогда сказали Ему :      кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам"(Ин.8:25)

Большой Форум

« Ответ #299 : 21 Январь 2009, 00:13:47 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).