Точность важных событий Божьего плана спасения.
Внимательное исследование Библии показывает, что осуществление важных пунктов Божьего плана спасения совсем не случайно и не хаотично. Каждое важное событие происходит в абсолютном соответствии с точным планом, раскрытым нам в Божьей книге закона — Библии. Приведем некоторые примеры:
1. Израиль находился в Египте точно 430 лет вплоть до одного дня (Исх. 12:40-41). С 1877-го по 1447-й г. д.р.Х.
2. После выхода из Египта в 1447-ом г.д.р.Х. ровно через 40 лет, (с точностью до одного дня), Израиль прибыл к берегу реки Иордан, после чего они перешли ее, чтобы войти в землю Ханаанскую.
3. Как написано в книге пророка Даниила 12:12, земное служение Христа, как Мессии продолжалось ровно 1335 дней. Официально Он начал Свое служение 26-го сентября 29-го года, когда был официально провозглашен Агнцем Божиим (Ин. 1:29). Ровно через 1335 дней, включительно, 22-го Мая, 33-го года произошло излияние Святого Духа и официально наступила эпоха новозаветней церкви.
4. Эпоха церкви продолжалась ровно 1955 лет, с точностью до одного дня, начавшись в день Пятидесятницы 22-го мая, 33-го года и закончившись за день до дня Пятидесятницы 21-го мая, 1988-го года.
В книге пророка Иезекииля 39:29 мы читаем: « и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог. » Выражение: «и не буду уже скрывать от них лица Моего» отождествляется с заключительной частью Божьего плана спасения, наступившего во второй половине периода «Великой Скорби». Это подтверждается двумя примерами. В соответствии с Божьим планом спасения в течении 1480-ти лет Израильская нация являлась представительством Царствия Божия, впоследствии, в течении 1955-ти лет поместные христианские церкви также были представительством царствия Божия на земле. В обоих случаях, окончание их служения совпало с фактом, того, что Бог оставил их. И только в течении заключительной жатвы, происходящей во второй половине периода «великой скорби» справедливо изречение: «и не буду уже скрывать от них лица Моего». См. также Иоиль 2:28-32, где Бог говорит о излиянии Святого Духа. Эти же стихи повторяются в Деян. 2:17-21. В книге пророка Иоиля 2гл. Акцент ставится на излиянии Святого Духа в течении периода «великой скорби», а в Деян. Апостолов 2-я гл. подчеркивается факт излияния Святого Духа в день Пятидесятницы в 33-ом году, но также и времени «великой скорби».
5. Со времени создания мира 11013 г.д.р.Х. до наступления конца эпохи церкви и начала Божьего заключительного процесса суда и спасения, прошло точно 13000 тысяч лет. Мы еще коснемся этого вопроса более детально и покажем, что это произошло в 1988-ом году.
6. Период времени, когда произошел потоп, во дни Ноя, в 4990-ом году д.р.Х., когда Бог уничтожил все живущее на земле, до 2011-го года, когда Бог снова уничтожит не только эту землю, но и всю вселенную (Бог сотворит новое небо и новую землю), равен ровно 7000 тысячам лет.
7. В соответствии с пророчеством, записанным в Дан. 8:14, со дня начала периода «великой скорби», совпавшем с окончанием периода эпохи церкви (21-е мая 1988-го года) до начала нового излияния Святого Духа, прошло ровно 2300 дней. Это имело место случиться 7-го сентября, 1994-го года, что, в свою очередь, явилось началом 17-ти летнего периода заключительной
жатвы великого множества людей, становящихся спасенными.
Это только некоторые очень точные временные периоды, показывающие, как Бог запланировал раскрытие Благой Вести спасения в мире.
2011
www.weburoki.info 2011