22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Спасение  (Прочитано 20183 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Спасение
« Ответ #400 : 23 Январь 2009, 22:09:27 »
Ис.53:9 "Ему назначили гроб со злодеями, но    Он погребен у богатого,, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу было угодно поразить Его, и Он предал Его мучению..."
Евр.4:15 "Искушен во всём, кроме греха..."

./.

конечно, Иисуса правильно назвать богочеловек, а не человек Бог. Богочеловек такой же, как и Шакьямуни Будда или Кришна.
Так и естественно богочеловек в этой жизни уже не имеет греха, все его грехи остались в прежней жизни.
Нет такого бога, который не был б человеком. (с)
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #400 : 23 Январь 2009, 22:09:27 »
Загрузка...

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #401 : 23 Январь 2009, 22:45:49 »
Богочеловек такой же, как и Шакьямуни Будда или Кришна.

Судьба 3-х последних неизвестна.

России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Landre

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +12/-6
« Ответ #402 : 25 Январь 2009, 21:02:06 »
конечно, Иисуса правильно назвать богочеловек, а не человек Бог. Богочеловек такой же, как и Шакьямуни Будда или Кришна.
Так и естественно богочеловек в этой жизни уже не имеет греха, все его грехи остались в прежней жизни.
Нет такого бога, который не был б человеком. (с)

Приятно видеть правильное направление мысли...  :)! Зороастр, Кришна, Будда, Иисус (в хронологическом порядке) приходили в нужное время, чтобы изменить мир. Приходили они и в более отдаленные времена, о которых мы ничего не знаем... Будут они приходить и в будущем. Согласно легендам Востока, когда-то на Землю пришло 7 Учителей, хотя первоначально их было 8, но один из них был Люцифер..., который по общеизвестным причинам потерял право называться Светоносным.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #403 : 28 Январь 2009, 20:30:22 »
Спасение души от смерти второй и окончательной возможно только одним правильным путём – верным исследованием Писаний при помощи ключа дешифрации Божьих Книг – общего смысла создания Богом человека, выраженного несколькими пунктами, приобретающегося через кропотливое изучение 4-ёх Евангелие канонической Библии.

И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет; запрёт он, и никто не отворит.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне.
Исаия 22:22. От Иоанна 5:39.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #404 : 29 Январь 2009, 00:17:58 »
author=Стойкий link=topic=27546.msg752726#msg752726 date=1232733951]
Если бы Иисус был Господом, то он соединил бы христианство в одно не разделившееся образование по сказанному им же.
Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Д.С. Те которые не признают     Христа пришедшего во плоти - антихристы. Указать, где написано,      или сам найдете?!

Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
Церковь       есть ТЕЛО христа. И никогда не делилось. Так как  мистическое Тело Христа не на земле. А христианский мир - поле, нива, где зреет пшеница, заглушаемая плевелами в новом формате.

Нет силы у Иисуса соединить вас в единомыслии, чтобы вам не рухнуть.
Обессилел!  +@> Анекдот!

Именно поэтому ныне христианство и будет упразднено.

Оно не будет упразднено. Божьи дети будут низложены. Их просто поубивают. Показать , где написано. Думаю, знаете.
Это сделаем мы – новый формат, ведомые истинным Господом.
А вот и секира готовая лежит. Значит Синьоры уже два.  И Господь у вас раздвоился! Один  "истинный", другой "неистинный". Как же устоите?!

Так говорит Господь: вот, идёт народ от страны северной, и народ великий поднимается от краёв земли. Иеремия 6:22
.
 Ну явно не о вас. В ветхозаветные времена =  это был Вавилон, потом Рим. А сейчас по отношению к Израилю = трудно сказать, что это за "северный народ".

Для верующих зрячей верой сказанное в Писании всегда следует обосновывать на научном уровне, дабы знать наверняка, чтобы быть уверенным на все 100%-ов в познанном в Божьих Книгах.
Вера зрячая тогда, когда исполняется Царский Закон. А вы его здесь в одном посте трижды нарушили, пообещав всех                       неформатских поубивать.

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
Да не думает такой человек получить что - нибудь от Синьоры.
Евреям 11:1.Иакова 1:8,7.

Что и требовалось доказать.
Именно поэтому христиане, верующие слепой верой, и не могут ответить верно на поставленный им вопрос, объясните, как Бог, имеющий огромный носитель Информации, при помощи Которой Он сотворил Вселенную, мог заархивировать себя до зародыша Иисуса Христа в чреве Марии?
На глупость не отвечают. А подобную глупоту трудно даже вообразить. Нет никакой проблемы ответить на этот вопрос с точки зрения и       догматической, и юридической, и гинекологической.

Обоснуйте это на научном уровне от начала до конечной цели – зародыш Иисуса Христа.
Ну   и даже если обоснуете, то что это добавит в ваше спасение, если вы нарушаете и высмеиваете  заповедь, а будете знать про "зародыш консервированный"?
Оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. От Матфея 15:14.
Упадете непременно. И нам же , сердобольным, милостивым, сострадательным по Христу, придется вас от туда вытаскивать.

Да, действительно, почему христиане не понимают очевидного: Иисус не есть Бог? славу Которого изменили в образ тленного человека Иисуса Христа.

Да ну почему новый формат - ну не понимает и всё. Ну почему. Потому что   - з а в е с а. И дал им Господь заблуждение...

[
« Последнее редактирование: 29 Январь 2009, 00:19:32 от Alla Mola »

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #405 : 30 Январь 2009, 11:21:45 »
Если бы Иисус был Господом, то он соединил бы христианство в одно не разделившееся образование по сказанному им же.

Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.

Нет силы у Иисуса соединить вас в единомыслии, чтобы вам не рухнуть.
Именно поэтому ныне христианство и будет упразднено.

Это сделаем мы – новый формат, ведомые истинным Господом.

Так говорит Господь: вот, идёт народ от страны северной, и народ великий поднимается от краёв земли. Иеремия 6:22.

Для верующих зрячей верой сказанное в Писании всегда следует обосновывать на научном уровне, дабы знать наверняка, чтобы быть уверенным на все 100%-ов в познанном в Божьих Книгах.

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
Да не думает такой человек получить что - нибудь от Синьоры.
Евреям 11:1.Иакова 1:8,7.

Именно поэтому христиане, верующие слепой верой, и не могут ответить верно на поставленный им вопрос, объясните, как Бог, имеющий огромный носитель Информации, при помощи Которой Он сотворил Вселенную, мог заархивировать себя до зародыша Иисуса Христа в чреве Марии?

Обоснуйте это на научном уровне от начала до конечной цели – зародыш Иисуса Христа.

Оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. От Матфея 15:14.

Да, действительно, почему христиане не понимают очевидного: Иисус не есть Бог? славу Которого изменили в образ тленного человека Иисуса Христа.

Называя себя мудрыми, обезумели.
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку. 
Римлянам 1:22,23.

Помыслы Ваши странные по той причине,что говоря из писания,Вы его отрицаете.Зачем утверждать то,чего не принимаешь?Сколько тех новых форматов кануло в лету,а Бог всё тот же!Силён спасать людей от безумства греха.Любви Вам и благорозумия в приятии Слова Божиего! :) >?

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #406 : 30 Январь 2009, 20:54:06 »
Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Д.С. Те которые не признают     Христа пришедшего во плоти - антихристы. Указать, где написано,      или сам найдете?!

Я признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти, который не может быть Богом, поскольку был человеком, которым не может быть Бог.

Я – Бог, а не человек; среди тебя – Святой. Осия 11:9.

Антихристом является христианство, которое по безумию своему славу нетленного Бога изменили в образ тленного человеческого тела Иисуса Христа.

Церковь       есть ТЕЛО христа. И никогда не делилось. Так как  мистическое Тело Христа не на земле. А христианский мир - поле, нива, где зреет пшеница, заглушаемая плевелами в новом формате.

Христианский мир – это поле раздора и вражды конфессий, имеющих своё видение относительно сказанного в Библии, отличное от других.

Именно поэтому христиане и разделены, что противоречит словам того, в которого вы веруете как в Бога по беззаконию своему.

Ныне вы рухнете.

А вот и секира готовая лежит. Значит Синьоры уже два.  И Господь у вас раздвоился! Один  "истинный", другой "неистинный". Как же устоите?!

Синьоры не может быть два, так как Он один единственный.

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. Исаия 44:6.

Ну явно не о вас. В ветхозаветные времена =  это был Вавилон, потом Рим. А сейчас по отношению к Израилю = трудно сказать, что это за "северный народ".

Скоро ты станешь свидетельницей того, что именно Россия и есть та страна северная, из которой подымится народ великий – новый формат.

Так говорит Господь: вот, идёт народ от страны северной, и народ великий поднимается от краёв земли. Иеремия 6:22

Вера зрячая тогда, когда исполняется Царский Закон. А вы его здесь в одном посте трижды нарушили, пообещав всех                       неформатских поубивать.

Интеллектуально, а не физически, поскольку блюду Закон:  Не убивай. Исход 20:13.

Тебе не избежать смерти твоих неверных воззрений в отношении объективной действительности – отречение от истукана иисус-господь.

Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #407 : 30 Январь 2009, 20:55:22 »
На глупость не отвечают. А подобную глупоту трудно даже вообразить. Нет никакой проблемы ответить на этот вопрос с точки зрения и       догматической, и юридической, и гинекологической.

Просто у христиан не хватает ума ответить на вполне здравый вопрос, как Бог, имеющий огромный носитель Информации, при помощи Которой Он сотворил Вселенную, мог заархивировать себя до зародыша Иисуса Христа в чреве Марии?

А это говорит о глупости верующих слепой верой, поскольку они обделены Духом Святым, научающим всему.

Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Мое, научит вас всему    и напомнит вам всё, что Я говорил вам. От Иоанна 14:26.

Ну   и даже если обоснуете, то что это добавит в ваше спасение, если вы нарушаете и высмеиваете  заповедь, а будете знать про "зародыш консервированный"?

Данное научное обоснование покажет всему миру: Бог не может быть человеком, что поразит многих учёных атеистов, которые бросят свои научные разработки и станут жить по примеру Иисуса Христа, чтобы иметь возможность стать живущими вечно.

Физиками будет  оставлен великий Король (– прогресс Науки)… Помилование будет дано людям, завидующим Христу. Пророчества Нострадамуса. Центурия 6. Катрен 18.

Упадете непременно. И нам же , сердобольным, милостивым, сострадательным по Христу, придется вас от туда вытаскивать.

Время покажет по воле Бога: неудачникам никогда не подняться в вечную жизнь, поскольку их вера в человека Иисуса как в Бога сделала их слабыми на ум.

И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».   От Матфея 7:23.

Да ну почему новый формат - ну не понимает и всё. Ну почему. Потому что   - з а в е с а. И дал им Господь заблуждение...

Скоро Господь уберёт пелену слепоты с верующих в спасение через человека Иисуса, чего не может быть в принципе.

Не надейтесь на сына человеческого, в котором нет спасения. Псалтирь 145:3.

Для чего?
Чтобы устыдить их в их глупости.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #408 : 30 Январь 2009, 21:01:50 »
Помыслы Ваши странные по той причине,что говоря из писания,Вы его отрицаете.Зачем утверждать то,чего не принимаешь?Сколько тех новых форматов кануло в лету,а Бог всё тот же!Силён спасать людей от безумства греха.Любви Вам и благорозумия в приятии Слова Божиего! :) >?

Как Иисус может быть Господом? если Библия чётко говорит: Бог не может быть человеком.

Так спасены ли христиане Господом от безумства греха их, в понимании написанного в Писаниях?

Очевидно, что нет.

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #409 : 10 Февраль 2009, 22:26:00 »
Спасение души от смерти второй и окончательной возможно только одним правильным путём – верным исследованием Писаний при помощи ключа дешифрации Божьих Книг – общего смысла создания Богом человека, выраженного несколькими пунктами, приобретающегося через кропотливое изучение 4-ёх Евангелие канонической Библии.

И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет; запрёт он, и никто не отворит.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне.
Исаия 22:22. От Иоанна 5:39.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #410 : 22 Февраль 2009, 16:36:11 »
Исследуйте верно Писания, чтобы через Них приобрести вечную жизнь, поскольку только так можно подготовить себя к условиям жизни в потустороннем мире тонкой материи вне своего физического тела.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне. От Иоанна 5:39.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #411 : 22 Февраль 2009, 22:04:27 »
Как Иисус может быть Господом? если Библия чётко говорит: Бог не может быть человеком.

:)
Человек не может иметь Бога, который не был бы ограничен его собственными человеческими представлениями.

О Павле (Деяния, глава 28):
4 Иноплеменники, когда увидели висящую на руке его змею, говорили друг другу: верно этот человек - убийца, когда его, спасшегося от моря, суд Божий не оставляет жить.
5 Но он, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда.
6 Они ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадет мертвым; но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили, что он Бог.

« Последнее редактирование: 22 Февраль 2009, 22:06:36 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #412 : 23 Февраль 2009, 21:39:48 »
:)
Человек не может иметь Бога, который не был бы ограничен его собственными человеческими представлениями.

О Павле (Деяния, глава 28):
4 Иноплеменники, когда увидели висящую на руке его змею, говорили друг другу: верно этот человек - убийца, когда его, спасшегося от моря, суд Божий не оставляет жить.
5 Но он, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда.
6 Они ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадет мертвым; но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили, что он Бог.

По твоей логике Богом стал и Павел, как и Иисус, но может ли быть такое, чтобы Богов стало двое, когда как Писание чётко зафиксировало: Бог один единственный?

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.  Исаия 44:6.

Ни Иисус, ни Павел, не могли быть Богами, поскольку были людьми, которыми не может быть Бог, так как Бог – не человек.

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Jordan

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-8
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира
« Ответ #413 : 08 Март 2009, 09:43:43 »
Наступило время, когда надо забыть о гордости, собственном эго, завышенной самооценке и даже самоуважении; наступило время, когда надо забыть о духовном превозношении и самонадеянности. Это время, когда каждый из нас должен полностью осознать духовный авторитет Библии, и слушать ее с еще большим вниманием, - желая познать, что Бог говорит нам сегодня.
Сегодня наступило время, когда каждый человек должен осознать последствия за грехи, и понимание того, что за свои грехи он заслуживает всю полноту Божиего гнева. Это время, когда еще можно взывать к Богу о незаслуженной милости; и время осознать, что Бог - весьма милостив. Его непостижимая милость превосходит наше понимание.

И сегодня Господь, в подтверждение этого, спасает великое множество людей. Поэтому, если кто-либо из нас взывает к Богу о милости, но все еще не спасен, - может быть включен в это великое число спасаемых, которое никто не может перечесть.
Важный вопрос: Взываете ли вы к Богу о своем спасении, понимая, что совершенно не заслуживаете его, и то, что ваше непослушание Богу является враждой против Него?
Вспомним же, как поступили жители Ниневии, Иона 3. 6-10. Да будет Господь милостив к каждому из нас!

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +34/-31
« Ответ #414 : 08 Март 2009, 10:54:29 »
Не надейтесь на сына человеческого, надейтесь на Сына от Бога.
(Только Бог знает Сына . только Сын знает Бога . ) и только так иначе будете ломать копья вечно , а необходимо
найти самый короткий путь . Как сказал великий Вишна ( Все дороги ведут к нему, только они разной длины , а нужно быть в нужное время в нужном месте . Для этого необходимо найти Сына который даст новую религию ,
чтобы не блуждали в потёмках . Физики ,с помощью своих приборов ( фотография ауры ) помогут найти Сына .
Если нет интуиции --- чувствознания , то нужен Сын .

Оффлайн jaguar

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4/-6
  • Potintissimus est qui se habet in potestate
« Ответ #415 : 08 Март 2009, 12:29:25 »
все-таки христианство в некоторой степени жестковатое что всех людей долбает за их "грешность" но с другой стороны  =@, именно с ним возможно существование настоящего равноправного социализма. Иные методы не способны человека настолько воспитать.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #416 : 08 Март 2009, 12:56:33 »
все-таки христианство в некоторой степени жестковатое что всех людей долбает за их "грешность" но с другой стороны  =@, именно с ним возможно существование настоящего равноправного социализма.

А с буддизмом возможно? А с индуизмом? А с мусульманством?

Оффлайн jaguar

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4/-6
  • Potintissimus est qui se habet in potestate
« Ответ #417 : 08 Март 2009, 20:05:01 »
А с буддизмом возможно? А с индуизмом? А с мусульманством?

мне не знакомы законы этих религий

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #418 : 08 Март 2009, 21:44:56 »
мне не знакомы законы этих религий

Вы утверждаете так категорично, не будучи знакомы.
Возможно со всеми религиями, иначе они, согласно Новому Завету (Пастырь Один и стадо едино), не смогут объединиться.

Оффлайн Jordan

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-8
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира
« Ответ #419 : 16 Март 2009, 08:23:34 »
Точность важных событий Божьего плана спасения.
Внимательное исследование Библии показывает, что осуществление важных пунктов Божьего плана спасения совсем не случайно и не хаотично. Каждое важное событие происходит в абсолютном соответствии с точным планом, раскрытым нам в Божьей книге закона — Библии. Приведем некоторые примеры:

1. Израиль находился в Египте точно 430 лет вплоть до одного дня (Исх. 12:40-41). С 1877-го по 1447-й г. д.р.Х.

2. После выхода из Египта в 1447-ом г.д.р.Х. ровно через 40 лет, (с точностью до одного дня), Израиль прибыл к берегу реки Иордан, после чего они перешли ее, чтобы войти в землю Ханаанскую.

3. Как написано в книге пророка Даниила 12:12, земное служение Христа, как Мессии продолжалось ровно 1335 дней. Официально Он начал Свое служение 26-го сентября 29-го года, когда был официально провозглашен Агнцем Божиим (Ин. 1:29). Ровно через 1335 дней, включительно, 22-го Мая, 33-го года произошло излияние Святого Духа и официально наступила эпоха новозаветней церкви.

4. Эпоха церкви продолжалась ровно 1955 лет, с точностью до одного дня, начавшись в день Пятидесятницы 22-го мая, 33-го года и закончившись за день до дня Пятидесятницы 21-го мая, 1988-го года.
В книге пророка Иезекииля 39:29 мы читаем: « и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог. » Выражение: «и не буду уже скрывать от них лица Моего» отождествляется с заключительной частью Божьего плана спасения, наступившего во второй половине периода «Великой Скорби». Это подтверждается двумя примерами. В соответствии с Божьим планом спасения в течении 1480-ти лет Израильская нация являлась представительством Царствия Божия, впоследствии, в течении 1955-ти лет поместные христианские церкви также были представительством царствия Божия на земле. В обоих случаях, окончание их служения совпало с фактом, того, что Бог оставил их. И только в течении заключительной жатвы, происходящей во второй половине периода «великой скорби» справедливо изречение: «и не буду уже скрывать от них лица Моего». См. также Иоиль 2:28-32, где Бог говорит о излиянии Святого Духа. Эти же стихи повторяются в Деян. 2:17-21. В книге пророка Иоиля 2гл. Акцент ставится на излиянии Святого Духа в течении периода «великой скорби», а в Деян. Апостолов 2-я гл. подчеркивается факт излияния Святого Духа в день Пятидесятницы в 33-ом году, но также и времени «великой скорби».

5. Со времени создания мира 11013 г.д.р.Х. до наступления конца эпохи церкви и начала Божьего заключительного процесса суда и спасения, прошло точно 13000 тысяч лет. Мы еще коснемся этого вопроса более детально и покажем, что это произошло в 1988-ом году.

6. Период времени, когда произошел потоп, во дни Ноя, в 4990-ом году д.р.Х., когда Бог уничтожил все живущее на земле, до 2011-го года, когда Бог снова уничтожит не только эту землю, но и всю вселенную (Бог сотворит новое небо и новую землю), равен ровно 7000 тысячам лет.

7. В соответствии с пророчеством, записанным в Дан. 8:14, со дня начала периода «великой скорби», совпавшем с окончанием периода эпохи церкви (21-е мая 1988-го года) до начала нового излияния Святого Духа, прошло ровно 2300 дней. Это имело место случиться 7-го сентября, 1994-го года, что, в свою очередь, явилось началом 17-ти летнего периода заключительной
жатвы великого множества людей, становящихся спасенными.

Это только некоторые очень точные временные периоды, показывающие, как Бог запланировал раскрытие Благой Вести спасения в мире.
2011 www.weburoki.info 2011

Большой Форум

« Ответ #419 : 16 Март 2009, 08:23:34 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).