…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Что такое вера?  (Прочитано 4783 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Re: Что такое вера?
« Ответ #60 : 24 Ноябрь 2012, 16:51:04 »
не воспринимайте мои слова настолько буквально
учитесь образному мышлению
А я и не воспринимаю, просто указал на Вашу ошибку, Вы считаете , что человек в обществе себе подобных есть РОБИНЗОН КРУЗО... однако это не так иначе бы общество не развивалось. Я Вам показал в фильме про детей Маугли ...
Вот в этом десятилетии произошел СДВИГ  в общественном сознании, если раньше смотрели в книгу, то сейчас в монитор компьютера , идет постоянный и непрерывный обмен информацией, что резко ускорило развитие нашей цивилизации.
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

« Ответ #60 : 24 Ноябрь 2012, 16:51:04 »
Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #61 : 24 Ноябрь 2012, 18:44:07 »

Писание есть СВОД  экспериментальных наработок , которые получены в процессе жизнедеятельности человека, например вот такая наработка:
"20 Бедный ненавидим бывает даже близким своим, а у богатого много друзей." ( Притчи 14 - 20  )

Притчи вообще кладезь мудрости. Из этой же 14 главы , например :

15 Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
16 Мудрый боится и удаляется от зла, а глупый раздражителен и самонадеян.
17 Вспыльчивый может сделать глупость; но человек, умышленно делающий зло, ненавистен.
18 Невежды получают в удел себе глупость, а благоразумные увенчаются знанием.
19 Преклонятся злые пред добрыми и нечестивые - у ворот праведника.
20 Бедный ненавидим бывает даже близким своим, а у богатого много друзей.
21 Кто презирает ближнего своего, тот грешит; а кто милосерд к бедным, тот блажен.
]
22 Не заблуждаются ли умышляющие зло? но милость и верность у благомыслящих.
23 От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб.
24 Венец мудрых - богатство их, а глупость невежд глупость и есть.

29 У терпеливого человека много разума, а раздражительный выказывает глупость.
30 Кроткое сердце - жизнь для тела, а зависть - гниль для костей.
31 Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущий же Его благотворит нуждающемуся.

Кто может опровергнуть что-нибудь из этого?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +200/-63
« Ответ #62 : 24 Ноябрь 2012, 21:20:47 »
Вы наблюдаете каждый день как Солнце вращается вокруг Земли, это есть практика, однако , когда Вас спросят о устройстве мира , Вы нарисуете Солнечную систему , в которой Земля есть рядовая планета... Вот это есть мировоззрение, которое идет вразрез с ежедневным практическим опытом!
Бедный stary...  Вы, как и все прочие верующие, раз за разом забываете, что, помимо моего личного практического опыта, есть еще коллективный опыт человечества.  И если сам я, допустим, изобрести радио не могу, то это вовсе не означает, что никто/человечество радио изобрести не способно.  Аналогично и познание.  Просто верующие паразитируют на результатах научных открытий, а потом делают вид, что им о них неизвестно.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #63 : 25 Ноябрь 2012, 12:31:37 »
Бедный stary...  Вы, как и все прочие верующие, раз за разом забываете, что, помимо моего личного практического опыта, есть еще коллективный опыт человечества.  И если сам я, допустим, изобрести радио не могу, то это вовсе не означает, что никто/человечество радио изобрести не способно.  Аналогично и познание.  Просто верующие паразитируют на результатах научных открытий, а потом делают вид, что им о них неизвестно.
Вы хотите сказать, что кто - то из членов коллективного человечества  побывал в центре Солнца... раз Вы так рьяно защищаете Гелиоцентрическую систему координат... Или , все таки это есть некоторое предположение!?

Оффлайн Сутулый студент

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-285
    • Форум фан-клуба Андрея Романовича Чикатило
« Ответ #64 : 25 Ноябрь 2012, 17:23:12 »
Любая НАУЧНАЯ РАБОТА  начинается с постулатов.... что такое есть постулат Вы знаете или напомнить!?
Напомню:
"ПОСТУЛАТ
        (от лат. postulatum — требование), положение (суждение, утверждение), принимаемое в рамках к.-л. науч. теории за истинное в силу очевидности и поэтому играющее в данной теории роль аксиомы (наряду с аксиомами логики). Таковы, напр., галиле-евский принцип относительности и принцип постоянства скорости света в релятивистской механике. П.— это нелогические (специальные) аксиомы теории; их сочетание с аксиомами и правилами логики позволяет описать (индивидуализировать) объекты универсума теории и их свойства. П. теории выступают как её осн. абстракции и служат содержат. основанием для вывода др. её положений-теорем. Подобное толкование П. согласуется с антич. традицией, восходящей к «Началам» Евклида. Иногда под П. (или правилами преобразования) подразумевают все аксиомы, схемы аксиом, определения и правила вывода рассматриваемой формальной системы. Встречается также толкование П. как спорных положений, включение которых в число исходных принципов (аксиом) не приводит, однако, к противоречию. В этом смысле П. будет, напр., по отношению к др. аксиомам логики — исключённого третьего принцип."
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/3043/%D0%9F%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%A3%D0%9B%D0%90%D0%A2

Дебил, предположение это сомнение. А вера это отсутствие сомнений.

Вера это что-то свойственное именно нордидам. Это уже вопрос НЕ науки,

а дебильности и психиатрии.

Тут дело даже не в науке, а просто в таком понятии как психическая и умственная не полноценность.

Унтерменши, это собественность арийцев. Как вещи. Ни о какой дружбе с ними не может быть и речи.

В фильмах Такеши Китано про мафию, он похож не на мафиози а на дрессированную обезьяну и на кусок дерьма.

А Шевченко нордид. Он полез к НЕ своей расе. К чужой расе.

Унтерменши ещё одеваются в армейские ботинки берцы. И называют себя геями. Дебилы блядь.

Им ни одна баба не даст, и ни один мужик.
Дебильная кошечка

Оффлайн Сутулый студент

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 25 Ноябрь 2012, 17:24:49 »
Аксиомы логики это логически ошибочное изобретение нордической расы.

В науке есть учёные нордиды, которое что-то там создали. Но это не значит что нордиды умные.
Дебильная кошечка

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #66 : 25 Ноябрь 2012, 17:30:57 »

Дебил, предположение это сомнение. А вера это отсутствие сомнений.

Вера это что-то свойственное именно нордидам. Это уже вопрос НЕ науки,

а дебильности и психиатрии.

Тут дело даже не в науке, а просто в таком понятии как психическая и умственная не полноценность.

Унтерменши, это собественность арийцев. Как вещи. Ни о какой дружбе с ними не может быть и речи.

В фильмах Такеши Китано про мафию, он похож не на мафиози а на дрессированную обезьяну и на кусок дерьма.

А Шевченко нордид. Он полез к НЕ своей расе. К чужой расе.

Унтерменши ещё одеваются в армейские ботинки берцы. И называют себя геями. Дебилы блядь.

Им ни одна баба не даст, и ни один мужик.
Классическая модель определяет человека как мужчина и женщина в одном , то есть человек есть и мужчина и женщина...
"1Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, 2мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их." ( Бытие 5 )
Конкретно в организме находятся сразу и мужское и женское начало... Если преобладает женское начало , то мы наблюдаем Фреди Меркури...
Если преобладает мужское начало , то мы наблюдаем лезбияна ...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #67 : 25 Ноябрь 2012, 17:36:50 »
Аксиомы логики это логически ошибочное изобретение нордической расы.

В науке есть учёные нордиды, которое что-то там создали. Но это не значит что нордиды умные.
"Нордическая раса (также нордийская раса, северная раса; нем. Nordische Raße, англ. Nordic race) — малая раса (антропологический тип) в составе большой европеоидной расы. Широко распространена среди населения Северной Европы, прежде всего среди немцев, нидерландцев, шведов и норвежцев, англичан восточных областей Великобритании, а также среди северных русских, кашубов, поляков, северных карел, эстонцев, западных латышей, юго-западных финнов, северных французов и др.[1][2]"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%F0%E4%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF_%F0%E0%F1%E0

Ум есть совместное наше приобретение!

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 25 Ноябрь 2012, 21:16:03 »
Вы хотите сказать, что кто - то из членов коллективного человечества  побывал в центре Солнца... раз Вы так рьяно защищаете Гелиоцентрическую систему координат... Или , все таки это есть некоторое предположение!?
Не дурите.  Вы не хуже меня знаете, что астрономические знания базируются на математических расчетах и наблюдениях.  Вообще давно подмечено, что верующий диабетик мысли не кажет сомневаться в том разделе медицины, который "отвечает" за производство инсулина.  Вот вам и experiment credo.  И крыть нечем)))
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 25 Ноябрь 2012, 21:17:04 »
Классическая модель определяет человека как мужчина и женщина в одном , то есть человек есть и мужчина и женщина...
"1Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, 2мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их." ( Бытие 5 )
Конкретно в организме находятся сразу и мужское и женское начало... Если преобладает женское начало , то мы наблюдаем Фреди Меркури...
Если преобладает мужское начало , то мы наблюдаем лезбияна ...
Как сейчас принято говорить, сходите и скажите это в православной церкви. ./. ./. ./. ./. ./. ./.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #70 : 26 Ноябрь 2012, 03:51:04 »
Как сейчас принято говорить, сходите и скажите это в православной церкви. ./. ./. ./. ./. ./. ./.
не нада трепаться, сам пойди. ./. g<g >. >G ,G &/ "@ `%? +@> :#* "=? <*^ }[+ -*' */. "@$

Оффлайн Сутулый студент

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 26 Ноябрь 2012, 18:02:17 »

Я кое что понял о нордической расе. Нордические самцы, ненавидят своих по расе самок.

Один норд, мне сказал, что у него никогда не было друзей. Он кстати признался мне в любви.

Ещё, этот дебил вырос, среди себе подобных существ, своей расы. Он очень ненавидел свою жену,

нордическую самку. Если, он не подружился с самцами своей расы, при том, что он имел такую возможность.

То, можно предположить, что и самцов своей расы, он ненавидел так же сильно, как и самок своей расы.

Вероятно, все нордические самцы такие.

Получается, что эти нелюди, своих по расе существ, не любят. А например меня, арийцев, людей, и даже унтерменшей,

то есть существ ЧУЖИХ рас, любят.

Это и есть, паразитирование нордидов.

Именно это.

Ещё, они всячески ненавидят тех людей, ненависть которых ощущают. Любят а потом  ненавидят.

И получается, что, они как бы, готовы уничтожить тех людей, которые опозорили их, нордидов,  своей ненавистью, и

показали что они, нордиды, паразиты?

Получается, что нордиды готовы уничтожать таких людей, и при этом, они, нордиды,  надеются, что другие люди будут другими,

будут любить нордидов? Получается, что нордиды готовы как бы переходить от одних людей, к  другим людям, оставляя за собой

уничтоженных людей? Так что ли? То есть, это быдло не только паразитирует в обществе людей, оно ещё и опасно для людей?

Нордические самки и самцы хотят любви людей?
Дебильная кошечка

Оффлайн Сутулый студент

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 26 Ноябрь 2012, 18:03:23 »
Нордический самец Максим Шевченко назвал самок из группы Пусси Райт не красивыми. А ариец Доренко назвал их же, красивыми.

Как вам это нравится? Запугали дебила.
Дебильная кошечка

Оффлайн Сутулый студент

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 26 Ноябрь 2012, 18:14:13 »

Нордические самки сказали мне, что,  они мне нужны, потому, что я их ненавижу.

Вот такая логика у дебилов. Дело в том, что, когда я увидел нордидов, я понял, что эти существа,

вызывают у меня желание, навсегда лишить их радости, и причинить им бесконечную нестерпимую боль.

Далее.

Я могу предположить, что, где-то есть нордиды, которых я никогда в жизни не видел. Если я не буду

их искать, то, они, наверное, будут радоваться и жить без боли. Получается, что я вынужден их искать,

но совсем не потому, что они мне нужны. Это, ситуация. Которая является не только ситуацией, но и задачей.

Вероятно, дебилы не смогут её решить без моей интеллектуальной помощи.

Я наставил по форуму много таких задач. Много высказываний. Моих высказываний. Потом, я сам, решу эти задачи.

Для дебилов. Это и будет моей интеллектуальной помощью. Помощью для дебилов.

На форуме лотоса, некая нордическая самка Инь.

Именно нордическая. Я видел её лицо. Говорила мне, что я как баба, воюю с ней за мужиков.

И что меня мужики не хотят, а её хотят, и что бабы от меня сбегают, и что я урод, и тому подобное.

На это я могу ответить, что, я действительно против того, чтобы НЕ красивая самка Инь, получала радость

от жизни, приставая к мужикам МОЕЙ расы, то есть ЧУЖОЙ для неё расы, то есть НЕ её расы.

Что же тут удивительного? Мужики то, не имеют к её проклятой расе никакого отношения. Нордиды не могут

плодить красивых детей, не могут плодить мужиков. Они могут плодить нелюдей.

Потом, я решу задачу о родителях, и о генах.

Дело в том, что если у нордида самца и  нордической самки, родился ребёнок ариец. То, это значит, что они ему НЕ

мать и НЕ отец, и, они не имеют к нему, вообще никакого отношения.
Дебильная кошечка

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #74 : 26 Ноябрь 2012, 20:46:30 »
Не дурите.  Вы не хуже меня знаете, что астрономические знания базируются на математических расчетах и наблюдениях.  Вообще давно подмечено, что верующий диабетик мысли не кажет сомневаться в том разделе медицины, который "отвечает" за производство инсулина.  Вот вам и experiment credo.  И крыть нечем)))
Тогда и будем говорить о координатной системе , как некоторой модели , основанной а математических расчетах, а не на физических действиях наблюдателя ... Ведь на Земле Вы можете взять САЖЕНЬ  и отмерять расстояние от Мамаева Кургана до Москвы.... Этого Вы не сможете сделать от Центра Солнца до Москвы!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #75 : 26 Ноябрь 2012, 20:49:44 »
Православная церковь мне не указ !
"1Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.

2Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.

3У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

5И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

6Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

7А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." ( от Матфея 6 )

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #76 : 26 Ноябрь 2012, 20:56:26 »
Нордические самки сказали мне, что,  они мне нужны, потому, что я их ненавижу.

Вот такая логика у дебилов. Дело в том, что, когда я увидел нордидов, я понял, что эти существа,

вызывают у меня желание, навсегда лишить их радости, и причинить им бесконечную нестерпимую боль.

Далее.

Я могу предположить, что, где-то есть нордиды, которых я никогда в жизни не видел. Если я не буду

их искать, то, они, наверное, будут радоваться и жить без боли. Получается, что я вынужден их искать,

но совсем не потому, что они мне нужны. Это, ситуация. Которая является не только ситуацией, но и задачей.

Вероятно, дебилы не смогут её решить без моей интеллектуальной помощи.

Я наставил по форуму много таких задач. Много высказываний. Моих высказываний. Потом, я сам, решу эти задачи.

Для дебилов. Это и будет моей интеллектуальной помощью. Помощью для дебилов.

На форуме лотоса, некая нордическая самка Инь.

Именно нордическая. Я видел её лицо. Говорила мне, что я как баба, воюю с ней за мужиков.

И что меня мужики не хотят, а её хотят, и что бабы от меня сбегают, и что я урод, и тому подобное.

На это я могу ответить, что, я действительно против того, чтобы НЕ красивая самка Инь, получала радость

от жизни, приставая к мужикам МОЕЙ расы, то есть ЧУЖОЙ для неё расы, то есть НЕ её расы.

Что же тут удивительного? Мужики то, не имеют к её проклятой расе никакого отношения. Нордиды не могут

плодить красивых детей, не могут плодить мужиков. Они могут плодить нелюдей.

Потом, я решу задачу о родителях, и о генах.

Дело в том, что если у нордида самца и  нордической самки, родился ребёнок ариец. То, это значит, что они ему НЕ

мать и НЕ отец, и, они не имеют к нему, вообще никакого отношения.
Все Ваши проблемы -- эт о проблемы возраста...Жена ( нордическая самка ) есть то, что ввергло человека в грех:
"17Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."( Бытие 3 )

Оффлайн Сутулый студент

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 27 Ноябрь 2012, 13:55:25 »

Одним и тем же словом. Словом, нордиды. Я называю две,

абсолютно разных, полностью разных, во всём разных, расы. Две совсем разных расы. 

Если иметь в виду, только самцов.  Есть нордиды типа Соловьёва, и нордиды типа певца Шнурова.

Это две,  абсолютно разные,  расы, не имеющие вообще ничего общего, ни одного общего качества.

Я назвал их, нордидами, просто потому, что самки этих двух рас, по расовому типу, по типам лица,

не отличаются, одни, от других. Отличаются, только самцы. По расовому типу лица,  по моральным качествам,

по характеру, и по психологии.

Нордиды типа Шнурова, гораздо глупее, нордидов типа Соловьёва. Гейдрих, это нордид типа Шнурова.

Чехов, и академик Капица, тоже.

У нордидов типа Соловьёва есть талант, они могут соблазнять арийских девушек. У нордидов типа Шнурова,

такого таланта нет, и никогда не было.

Нордиды типа Шнурова, например покойный академик Капица, и ему подобные, вводили в заблуждение

таких как Доренко. Вводили в заблуждение тем, что, они как бы, пытались доводить ноты своего голоса,

доводить интонации своего голоса, до того вида, до той, как бы, формы, до той кардиограммы, до

тех нот, которыми можно выразить голос арийцев.

Но всё равно, полного совпадения нет. Кардиограмма, это такая кривая линия. Если записать голос,

то его можно представить в виде такой кардиограммы, в виде такой кривой линии, с таким острыми углами.

Так вот, нордиды типа Капицы, пытаются подогнать свой голос, под такую кардиограмму арийских голосов.

Они пытаются сделать так, чтобы было совпадение.

И в результате, получается интеллигентный голос дебила. Это и есть, нордическое подражание. Ещё, Капица по особому

складывал губы. И получалось, что это такой дебил, с интеллигентным выражением губ, и лица.

Это и вводило Доренко в заблуждение.

Нордиды типа Соловьёва, любят, своих по расе самцов. Это, духовные педерасты. Нордиды типа Шнурова,

НЕ любят, своих по расе самцов. В этом смысле, нордиды типа Соловьёва, НЕ паразиты. А нордиды типа Шнурова,

паразиты. Паразиты они в том смысле, что они НЕ могут любить своих по расе нелюдей. И лезут со своей любовью

к арийцам, и к унтерменшам. Шевченко, это нордид  типа Шнурова. Он полез к христианству. Паразит.
Дебильная кошечка

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 27 Ноябрь 2012, 13:56:40 »
Маразм крепчал...

Оффлайн Сутулый студент

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 27 Ноябрь 2012, 14:06:29 »

Ну да.  Если иметь в виду только самцов, то, самцы это раса.

Они, раса без самок. Но и с самками, они тоже, раса.

Таким образом, словом,  раса, можно называть либо только самцов,

либо и самцов и самок. Две разные расы, которые я назвал одним словом, нордиды,

никак вообще не пересекаются. И не пересекаются генетически. Даже при том, что

самки этих двух рас, не отличаются по расовому типу лица. Расовый тип лица, это,

просто тип лица. А любой тип лица, он, расовый. В любом случае.

Дебильная кошечка

Большой Форум

« Ответ #79 : 27 Ноябрь 2012, 14:06:29 »
Loading...