Автор Тема: Что можно ждать от форума?  (Прочитано 3816 раз)

Оффлайн владимир

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +52/-63
Что можно ждать от форума?
« Ответ #140 : 23 Сентябрь 2012, 09:59:52 »
Есс-но. Ну, какой умный будет читать первоисточники, вместо того, чтобы прочитать официальный учебник в котором все кратко, а главное гладко написано про все на свете?
Более того это еще и опасно.
Например я знаю, за что в 37 растреливали тех, кто проповедовал идеи Ленина. А при Брежневе, за те же идеи сажали в психушку.
37- не знаю- жил позже. За проповеди не сажали, в крайнем случае выгоняли, как надоедливую муху.Сажали за действия, противоречищие конституции- это нормально.

Большой Форум

« Ответ #140 : 23 Сентябрь 2012, 09:59:52 »
Загрузка...

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #141 : 23 Сентябрь 2012, 10:00:11 »
ох и зафлудили тему...И чистить ведь сложно.
Каждый может при желании доказать, что к философии науки его пост все-таки имеет отношения.
Уж больно все заболтано в самой философии, и одно потом к другому цепляется.
Вот интересных постов Е.Ф.Коваленко уже и не найти в этой куче...
Пойду искать.Надо вытянуть их их этой кучи.
Мариночка!!!
за ради БОГА - не трогай - такой интересный разговор пошел - кажется - мы тут нащупываем тему!!! |^- ~/ "@
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
« Ответ #142 : 23 Сентябрь 2012, 10:00:34 »
Так чем плох Интернет?
для них он плох уже своим фактом существования - подрывает их монополию на истину.

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
Re: Что можно ждать от форума?
« Ответ #143 : 23 Сентябрь 2012, 10:20:53 »
Прочитать конечно можно, нужно и похвально, но как дела с применением прочитаннного на практике- поделитесь.
С практикой плохо. Цитат не помню, конспектов не вел. Формировал только личное мировозрение. Которое стараюсь не навязывать, а оно само лезет.
Но, что я вынес - это то, что надо искать глубже, чем признанные философы. И копал, пока не докопался до того, чего мне было нужно. Сейчас доволен, тем что сформировал ДЛЯ СЕБЯ!
Примечание. - Я ЭГОИСТ!
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #144 : 23 Сентябрь 2012, 10:32:52 »
Я не спорю, а рассуждаю. Может быть, с самим собой, вслух, ну такое бывает иногда, если крыша едет.  :)
Что-то я вас стал раздражать в последнее время... Ну, поставьте меня в игнор...
Владимир, не нарывайтесь на комплименты. Я их вам уже высказывал. Если заслужите еще (с моей точки зрения) я их выскажу. В комплиментах я не стесняюсь.
Здесь тема "Еще раз о философии науки".
Система обучения? Так чем плох Интернет? Уж сейчас-то обижаться грех: знай учись. Тут тебе не только Ландавшиц, тут тебе всё, вплоть до ... . Что ну очень не ндравится товарищам Работникам Науки. Ну вот не ндравится и всё тут... . Уж как только не окрестят Интернет... и мусорной свалкой, и навозной кучей... Значит достаёт-таки...  ()^  O0
Ещё и не так достанет. Разморозит он вас, товарищи Работники Науки. Не помогут вам ваши "Журналы", не скроетесь вы за ними.
Интернет, и хорош и плох. Но, лично я, уже, без него не могу.

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #145 : 23 Сентябрь 2012, 10:34:55 »
37- не знаю- жил позже. За проповеди не сажали, в крайнем случае выгоняли, как надоедливую муху.Сажали за действия, противоречищие конституции- это нормально.
Угу. А в психушках не было ни одного диссидента.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #146 : 23 Сентябрь 2012, 10:35:07 »
для них он плох уже своим фактом существования - подрывает их монополию на истину.
не соглашусь...
имхо - не монополию - а именно - он подрывает доверие людей - что у современного сообщества ученых - истина. &-%
тут ведь каждый свободен написать свое мнение - это ведь не рецензенты в ограниченном числе журналов... ./. :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #147 : 23 Сентябрь 2012, 10:37:03 »
Владимир, не нарывайтесь на комплименты. Я их вам уже высказывал. Если заслужите еще (с моей точки зрения) я их выскажу. В комплиментах я не стесняюсь.Интернет, и хорош и плох. Но, лично я, уже, без него не могу.
ага - я не могу уже не участвовать в обсуждениях - я уже привык высказывать свое мнение!
чего много лет мог позволить себе только в кругу друзей! )@№ &-% O0
список пидаркоффф:

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #148 : 23 Сентябрь 2012, 10:37:46 »
Я знаю за что садили. У нас в соседней деревне двух несовершеннолетних девчонок посадили за отказ от работы на лесозаготовках. Дали по 3 года. Живы ещё и свидетели.
Интересно на вас посмотреть, что вы запоёте насчёт конституции, когда вашу дочь (или внучку), несовершеннолетнюю, погонят в лес, а потом посудят и трёшку дадут.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #149 : 23 Сентябрь 2012, 10:45:20 »
Страннику2

Да бросьте вы ерунду городить! При чём здесь комплименты?  >:(
Я о деле говорю. О том, что перед людьми творческими воздвигнута то ли берлинская, то ли великая китайская стена. Хрен его знает, как назвать, но стена. Вот я о чём говорю.
А система обучения - это совершенно другая тема.

В.А.Шендерович

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #150 : 23 Сентябрь 2012, 10:55:17 »
Я о деле говорю. О том, что перед людьми творческими воздвигнута то ли берлинская, то ли великая китайская стена. Хрен его знает, как назвать, но стена. Вот я о чём говорю.
А система обучения - это совершенно другая тема.
А дело не бывает с одной стороной. Основной закон диалектики: не бывает медалей с одной стороной, как, не делают палок с одним концом.
Воздвижение стены начинается еще со школы. Именно системой обучения и воспитываются строители Великой Научной Стены.
Если попробуете спорить, развезу бодягу еще на полстраницы. Я этим вопросом много занимался. Оно вам надо?

комукак

• Гость
« Ответ #151 : 23 Сентябрь 2012, 10:59:53 »
А дело не бывает с одной стороной. Основной закон диалектики: не бывает медалей с одной стороной, как, не делают палок с одним концом.
Воздвижение стены начинается еще со школы. Именно системой обучения и воспитываются строители Великой Научной Стены.
Если попробуете спорить, развезу бодягу еще на полстраницы. Я этим вопросом много занимался. Оно вам надо?

Поддерживаю :

все началось со слова (вначале было Слово) "ВСЕМИРНЫЙ"

ну а раз ВСЕМИРНЫЙ  -  значит будьте любезны здесь вам не тут

а самое интересное осталось :
а что в физике не ВСЕМИРНО?
и сама то наука-физика  - всемирная или метечковая?
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 11:03:49 от комукак »

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #152 : 23 Сентябрь 2012, 11:15:21 »
Я знаю за что садили. У нас в соседней деревне двух несовершеннолетних девчонок посадили за отказ от работы на лесозаготовках. Дали по 3 года. Живы ещё и свидетели.
Интересно на вас посмотреть, что вы запоёте насчёт конституции, когда вашу дочь (или внучку), несовершеннолетнюю, погонят в лес, а потом посудят и трёшку дадут.

Ну а кто же виноват, что у вас судьи такие?
Они же не с Луны к вам присланы.
Или опять на евреев свалите?

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
« Ответ #153 : 23 Сентябрь 2012, 11:21:20 »
не соглашусь...
имхо - не монополию - а именно - он подрывает доверие людей - что у современного сообщества ученых - истина. &-%
тут ведь каждый свободен написать свое мнение - это ведь не рецензенты в ограниченном числе журналов... ./. :#*
вот-вот, это и есть самое страшное, когда какое-то сообщество объявляет себя носителем истины.
Далее уже безразлично, что это за сообщество, то ли ученых, то ли богоизбранных, то ли ку клус клана.
В любом случае эта "тусовка" объявляют войну всем остальным, запрещая им мыслить самостоятельно, тем более иначе.
Мотивы у любой такой тоталитарной секты самые благородные - или построение коммунизма, или расовая чистота, или священность текстов ...
Но конечная цель всегда одна - рабство, прежде всего интеллектуальное.

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #154 : 23 Сентябрь 2012, 11:22:13 »
Надо! ...НАДО!!
И не бодягу, а аргументы. И не пугайте меня. Я не боюсь.

Тема тут только поменялась... "Что можно ждать от форума?" Но мы её за уши притянем.

Воздвижение стены начинается еще со школы? Могобыть-могобыть...
Но я что-то не припомню что-то в нашей школе каких-либо больших тараканов именно в этой области. Ну да, когда мы с вами учились, нам преподавали начала марксизма-ленинизма. Так это наука противоестественная (по меткому выражению Ландау). А по естественным наукам в школе (средней) не было никаких проблем. Зомбирования особенного я не видел. Не было его.

В.А.Шендерович

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #155 : 23 Сентябрь 2012, 11:33:16 »
вот-вот, это и есть самое страшное, когда какое-то сообщество объявляет себя носителем истины.
Далее уже безразлично, что это за сообщество, то ли ученых, то ли богоизбранных, то ли ку клус клана.
В любом случае эта "тусовка" объявляют войну всем остальным, запрещая им мыслить самостоятельно, тем более иначе.
Мотивы у любой такой тоталитарной секты самые благородные - или построение коммунизма, или расовая чистота, или священность текстов ...
Но конечная цель всегда одна - рабство, прежде всего интеллектуальное.
согласен с одним уточнением... "порабощение остальных"... наверное так точнее? &-% :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #156 : 23 Сентябрь 2012, 11:34:31 »
Надо! ...НАДО!!

Тема тут только поменялась... "Что можно ждать от форума?" Но мы её за уши притянем.

Но я что-то не припомню что-то в нашей школе каких-либо больших тараканов именно в этой области. Ну да, когда мы с вами учились, нам преподавали начала марксизма-ленинизма. Так это наука противоестественная (по меткому выражению Ландау). А по естественным наукам в школе (средней) не было никаких проблем. Зомбирования особенного я не видел. Не было его.

Ну как же это не было зомбирования, если ты зомбирован?

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #157 : 23 Сентябрь 2012, 11:36:18 »
Надо! ...НАДО!!

ну-ну... вы видимо постарше меня будете?
так как у нас началось - "эфира нет" сказал великий... и тем обрезал нам всем все... ./. :#*
60-й год рождения - в физике попали на "новую программу" классе в девятом... "@ *`:
список пидаркоффф:

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #158 : 23 Сентябрь 2012, 11:43:51 »
А как же ?

а для чего я пальцевал то ? :

http://www.youtube.com/watch?v=aC_ZjuY5R_w&feature=colike
Ой, спасибо Вам, Игорь, за Вашу восхитительную гитару.
Хорошо, что это получилось на теме:
"Что может дать форум?"
Многое! Это то самое, что Экзюпери называл- роскошь человеческого общения.
Это и продолжение не  только своей мысли, но и друг друга.

Это и учеба, и развлечение, и обкатывание своих идей.
Это и выход к читателям...
Критику  так же полезно послушать, как и слова поддержки.

Вас читают тысячи самых разных людей!
Кто знает, как это повлияет на судьбу участника.
Туса?
Да, туса, но на виду у всего мира...То есть кто-то смотрит на тебя, кто-то отвернется, но видеть тебя(я имею в виду- читать) может весь мир.
Никто не знает будущего, но форум - распахнутая дверь в мир.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 11:46:29 от Марина Славянка »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #159 : 23 Сентябрь 2012, 11:51:14 »
Ой, спасибо Вам, Игорь, за Вашу восхитительную гитару.

А ты, Марина, поняла, что исполнял Комукак?

Большой Форум

« Ответ #159 : 23 Сентябрь 2012, 11:51:14 »
Loading...