Автор Тема: Что можно ждать от форума?  (Прочитано 3819 раз)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
Что можно ждать от форума?
« Ответ #20 : 18 Сентябрь 2012, 15:07:39 »
Да! Вы, алекспо, от скромности не умрете!
Видать, альты покусали вас прилично, коль скоро вы так разнервничались и озлобились!
А с философией (диамат, говорите, сдали?) у вас полный унитаз.
Да и о каком "материалистическом" мировоззрении можно с вами говорить, если у вас в багаже кроме махизма, конвенциализма и иных позитивистских "находок"  ничего нет!

Ну, так не говорите. Аdieu.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

« Ответ #20 : 18 Сентябрь 2012, 15:07:39 »
Загрузка...

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #21 : 18 Сентябрь 2012, 16:42:28 »
Да мне по фигу ваша оценка.
...
Мне Ваша личная оценка, как участника дискусии, так же по-барабану, если эта оценка не подкреплена аргументами и логикой.

... Я при этом ничего не теряю.
Взаимно.

По поводу того Тяпкина я давал ссылку на комментарий к его работе.
Я там же давал свой комментарий на указанные Вами комментарии.
С Вашей стороны АРГУМЕНТОВ опровергающих Тяпкина по существу приведено небыло. 
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
« Ответ #22 : 18 Сентябрь 2012, 20:25:16 »
Существенное надо оставлять не на форуме.
в унитазе что ли?
1) другие толкования не выдерживают столкновения с другими фактами.
2) с тех пор проведено много других опытов и у этого постулата много других аргументов. Если человек ссылается только на Майкельсона, то он некомпетентен.
нет проблем, другие факты на форум.
Посмотрим на вашу компетентность.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
« Ответ #23 : 18 Сентябрь 2012, 20:46:20 »
в унитазе что ли?нет проблем, другие факты на форум.
Посмотрим на вашу компетентность.
Могу предложить:

SPECTROSCOPY LETTERS, 2(12), рр. 36l-367 (1969)
RADAR TESTING OF THE RELATIVE VELOCITY OF LIGHT IN SPACE
Bryan G. Wallace
7210 12th Av No
St Petersburg, Fla. 33710 U.S.A.

РАДАРНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОЙ СКОРОСТИ СВЕТА В КОСМОСЕ
Брайан Г. Уоллес (перевод на русский – С. Семиков, 2006 г.)
http://ritz-btr.narod.ru/radar.html

Также

Большой секрет Полишинеля

http://www.clumba.su/bolshoy-sekret-polishinelya/
".....  А что же русские? Русские так же, как и американцы, в том же 1961 году так же провели радиолокацию Венеры – исследовательская группа под руководством академика Котельникова. Вот что пишет о попытке получить доступ к проведенным исследованиям редактор машинописного журнала научно-физического кружка им. Ломоносова А.Шурупов в №8 (март 1970 г.) в статье «Радиолокация Венеры»: «Я обратился к В.А.Котельникову с просьбой дать мне возможность познакомится с отчетом по данной работе. Сотрудник Котельникова мне ответил, что «запрашиваемый отчет в настоящее время институт выслатъ не может».

Тогда я обратился за содействием в Уральский филиал АН. Моей просьбой  занимался крупный учёный проф. Вонсовский. Ему ответили, что никаким организациям не занимающимися радиолокацией Венеры, никакие дополнительные материалы кроме опубликованных, не могут быть  предоставлены.
Из этих двух фактов следует, что отчёт содержит какие-то данные, которые институт не хочет обнародовать. Такого еще в науке не было, чтобы учёные не хотели обнародовать открытую ими истину. Но чего не сделаешь для  защиты теории относительности.

Мы убеждены в том, что материалы группы В.А.Котельникова содержат данные, противоречащие принципу постоянства скорости света. Именно поэтому материалы исследования засекречены».

Вот так: не занимаешься радоилокацией Венеры, нехрен тебе и знать как она отражает сигналы, и можешь продолжать посылать спутники «за молоком».

А между тем, группа Котельникова материалы опубликовала сразу же после проведенных исследований, тогда, в 1961 году. Вот только мало кто сейчас помнит, что всякое исследование, которое противоречило эйнштейновской ахинее, классифицировалось как лженаучное, и наравне, например, с описанием вечного двигателя не могло быть опубликовано, а за попытку протолкнуть реакционные взгляды, авторы безжалостно, не взирая на заслуги и ранги, от науки отлучались и, более того, направлялись на принудительное психиатричесоке обследование. Так, в книге «Беседы о космосе и гипотезах» (М. 1968, с. 198) В.А. Бронштейн с радостью сообщает, что только за 1966 г. отделение общей и прикладной физики АН СССР помогло медикам выявить 24 параноика.

Чтоб не оказаться среди параноиков, исследователи группы Котельникова тщательно замаскировали результаты своих исследований, разбив отчет на три самостоятельных статьи, каждая из которых не давала представления о том, что обнаружили экспериментаторы, и только сопоставление всех трех статей, проявляло убийственный для релятивистов результат. Их можно понять: если бы они выступили с «открытым забралом», то вообще не смогли бы опубликовать результаты проведенных экспериментов, и навсегда закрыли бы себе дальнейшее существование в науке.

Перечислим статьи, посвященные упомянутым опытам :
1. В.А.Котельников и др. Радиолокационная установка, использовавшаяся при радиолокации Венеры в 1961 г. Радиотехника и электроника, 7, 11 (1962) 1851.
2.  В.А.Котельников и др. Результаты радиолокации Венеры в 1961 г. Там же, стр.1860.
3.  В.А.Морозов, З.Г.Трунова. Анализатор слабых сигналов, использовавшийся при радиолокации Венеры в 1961 г. Там же, стр.1880."

комукак

• Гость
« Ответ #24 : 18 Сентябрь 2012, 21:22:30 »

Польза от форума может быть только в том, что можно узнать что-то новенькое. А альты могут узнать то, что они недоучили в школе и в институте. Увидеть свои ошибки, повысить уровень своего образования, слушая тех, кто разбирается в вопрсе. Впрочем как правило им это не нужно. Им свои ... заблуждения дороги...
.

А почему бы и  ОРТАМ  что нить не узнать ?
Или им не чем узнать?
Или им нечего узнать?
Или им не зачем узнать?.

« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2012, 22:16:26 от комукак »

Оффлайн tory

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 18 Сентябрь 2012, 22:23:51 »
Alexpo :
"Польза от форума может быть только в том, что можно узнать что-то новенькое. А альты могут узнать то, что они недоучили в школе и в институте. Увидеть свои ошибки, повысить уровень своего образования, слушая тех, кто разбирается в вопрсе. Впрочем как правило им это не нужно. Им свои ... заблуждения дороги."

Прочтите, что вы написали! "Доктор физ.мат наук!" Вам самому не стыдно ходить с отвислой верблюжьей губой?

Вот с этого высокомерия начинается бардак. Все мы люди. И все мы (и вы не исключение) склонны ошибаться. Но почему вы не хотите говорить по человечески, не унижая оппонента? Можете ругать его глупость, если он таковую заявляет. Но зачем переходить на личности и оскорблять?

Скажете : "Альты сами виноваты!"
Да вы же дирижер форума. От вас зависит моральная обстановка на обсуждении! И если вы начинаете плеваться, то остальным ничего не остается, как плевать в вас. Вы (именно вы, как модератор) подаете такой пример.

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #26 : 18 Сентябрь 2012, 22:47:40 »
А слабо всем альтернативщикам взять пример с меня? А?  +@>
Вести себя, как я: предельно вежливо и учтиво. Так, чтобы глобальный модератор мог предупредить только за икс и игрек.  +@>
Например, вот здесь: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=241689.msg3072371#msg3072371
Это очень сильно, как я погляжу, раздражает господ так называемых "ортов".
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
« Ответ #27 : 19 Сентябрь 2012, 09:34:51 »
Могу предложить:
РАДАРНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОЙ СКОРОСТИ СВЕТА В КОСМОСЕ
вообще-то все, без исключения, радарные расчеты выполняются по второму постулату и потому даже в принципе не могут служить основой как подтверждения, так и опровержения этого постулата.
Увы

Оффлайн inj

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +4061/-1018
« Ответ #28 : 19 Сентябрь 2012, 12:46:24 »
Подписываюсь под каждым словом!
Лучше нельзя сказать.

Ну не совсем.
Уважаемый inj прав на половину. В оценке ситуации на все 100. А вот в предлагаемых мерах...???
Подумайте, а может ли каждый ученый быть шоуменом? А ведь именно этих качеств требуют публичные лекции. И совсем плохая ситуация, шарлатан, но с общественной харизмой, и как? А ведь такие случаи были уже в истории.
Один пример, самый зажигательный - Эйнштейн, который приобрел известность не на научных конференциях, а как раз публичными лекциями.
И противоположные примеры - Фарадей, Максвелл, эти люди совсем не публичные.
Мне кажется, что нужно несколько по другому, мягче и гибче, а главное не так однозначно.
Я ни в коем случае не занимаюсь сбором подписей, ни тем более не принуждаю и не агитирую, каждый делится своими взглядами.
Но на второй половинке, на том как вы её интерпретировали, хотел бы остановиться. А почему вы решили что публичные лекции по физике это шоу и почему вы решили что я всех погнал на лекции? Шоу это наш форум, халтура. Наш отец родной, оказывается  благотворительностью занимается. Он собрал здесь недоумков и недоучек и проводит ликбез. А за кровные халтура не проходит, кто же вам их отдаст за так?  Всякую халтуру закидатю тухлыми яйцами. А вот если удивишь народ, покажешь и расскажешь то чего он не знал, придут. Но на работу учителя, а знаете как зарабатывал на жизнь Константин Эдуардович Циалковский? А в патентном ведомстве? А.Эйнштейн. А П.Кюри кем был. Это кто выдумал работу такую, делать открытия с8-00 до17-00. Фундаментальные открытия никогда не требовали огромных капвложений, они можно сказать на голову падали, во сне снились...только люди это были особенные, с врождённым поисковиком. И такой чел сделает открытие большое или малое, даже если он будет работать на кухне. Если такого врожденного качества нет, то он может стать эрудитом, может школу закончить в 12 лет с отличием и т.д. но это все на что он способен. Он сядет задницей на золотой самородок и будет думать скорее бы до лагеря  дойти, да о трапезе ...Не нужны абсолютно эти сборища ходячих энциклопедий тем более в нынешнее время, когда доступны любые энциклопедические сведения в мобильном варианте в считанные секунды. Открытие сделает, в свое время, тот кто ищет, кто в постоянном поиске. А вкладывать деньги в то что по плану  какая-то группа челов должна совершить открытие.... это не только бесполезно но и вредно и чрезвычайно опасно для самой науки.   Чего мы и имеем наинагляднейший пример - нынешняя наука и маленькая копия её, ибо служители храма науки могут только копировать и повторять, это наш форум. Работай, исследуй, изобретай, а бабло за конечный результат. Только  не премии там всякие, подачки. Платить, отдавать нужно ученому, изобретателю как и всем члена общества, без каких либо особенностей. Вот тогда будут ученые и изобретатели миллионеры и миллиардеры. А почему так все этого боятся. Я уверен, ученый свои, ЗАРАБОТАННЫЕ У ОБЩЕСТВА, ТРУДОМ, МИЛЛИАРДЫ, не направит ни на яхты, ни на публичные или игорные дома. Вот они создадут действительно научные ячейки, РАБОТОСПОСОБНЫЕ, ВЫДАЮЩИЕ ОТКРЫТИЯ И ИЗОБРЕТЕНИЯ.
Скажите здравомыслящие люди, какую научную ячейку могут создать юристы и экономисты?
Науку ни в коем случае не нужно содержать. Наука будет самой прибыльной структурой, если только это наука.
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

комукак

• Гость
« Ответ #29 : 19 Сентябрь 2012, 14:06:01 »

Скажите здравомыслящие люди, какую научную ячейку могут создать юристы и экономисты?
Науку ни в коем случае не нужно содержать. Наука будет самой прибыльной структурой, если только это наука.

любое содержанство  - это патология, т.к. "каждый должен грызть свою морковку"
(как пралльно кто то тут сказал)

даже животные не содержат собственное потомство.

А человеческая наука уже изначально больна тем :
"давай наука нам то, чего у нас нету!"  -  коммерция

Когда разбираться с тем что имеем наука не желает

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #30 : 19 Сентябрь 2012, 14:30:25 »
Я ни в коем случае не занимаюсь сбором подписей, ни тем более не принуждаю и не агитирую, каждый делится своими взглядами.
Но на второй половинке, на том как вы её интерпретировали, хотел бы остановиться. А почему вы решили что публичные лекции по физике это шоу и почему вы решили что я всех погнал на лекции? Шоу это наш форум, халтура. Наш отец родной, оказывается  благотворительностью занимается. Он собрал здесь недоумков и недоучек и проводит ликбез. А за кровные халтура не проходит, кто же вам их отдаст за так?  Всякую халтуру закидатю тухлыми яйцами. А вот если удивишь народ, покажешь и расскажешь то чего он не знал, придут. Но на работу учителя, а знаете как зарабатывал на жизнь Константин Эдуардович Циалковский? А в патентном ведомстве? А.Эйнштейн. А П.Кюри кем был. Это кто выдумал работу такую, делать открытия с8-00 до17-00. Фундаментальные открытия никогда не требовали огромных капвложений, они можно сказать на голову падали, во сне снились...только люди это были особенные, с врождённым поисковиком. И такой чел сделает открытие большое или малое, даже если он будет работать на кухне. Если такого врожденного качества нет, то он может стать эрудитом, может школу закончить в 12 лет с отличием и т.д. но это все на что он способен. Он сядет задницей на золотой самородок и будет думать скорее бы до лагеря  дойти, да о трапезе ...Не нужны абсолютно эти сборища ходячих энциклопедий тем более в нынешнее время, когда доступны любые энциклопедические сведения в мобильном варианте в считанные секунды. Открытие сделает, в свое время, тот кто ищет, кто в постоянном поиске. А вкладывать деньги в то что по плану  какая-то группа челов должна совершить открытие.... это не только бесполезно но и вредно и чрезвычайно опасно для самой науки.   Чего мы и имеем наинагляднейший пример - нынешняя наука и маленькая копия её, ибо служители храма науки могут только копировать и повторять, это наш форум.
Ну inj, вы меня удивляете!  :)
И в очередной раз я подписываюсь под каждым словом, вот, что процитировал

Но концовка у вас смазана.
Работай, исследуй, изобретай, а бабло за конечный результат. Только  не премии там всякие, подачки. Платить, отдавать нужно ученому, изобретателю как и всем члена общества, без каких либо особенностей. Вот тогда будут ученые и изобретатели миллионеры и миллиардеры. А почему так все этого боятся. Я уверен, ученый свои, ЗАРАБОТАННЫЕ У ОБЩЕСТВА, ТРУДОМ, МИЛЛИАРДЫ, не направит ни на яхты, ни на публичные или игорные дома. Вот они создадут действительно научные ячейки, РАБОТОСПОСОБНЫЕ, ВЫДАЮЩИЕ ОТКРЫТИЯ И ИЗОБРЕТЕНИЯ.
В том-то вся и хреновина, что это далеко не всё так просто. Конечный результат - это хорошо. Но не мне вам говорить, сколько первооткрывателей подохло в нищете так ничего и не дождавшись.
Фицияльную науку тоже нельзя гробить только на том основании, что на форумах развлекаются какие-то придурки. А вот создать ей конкурента. В лице альтернативной, поддерживаемой меценатами, это вполне реальный вариант.
Но не для нашей страны, где в меценатах оказались бывшие комсомольские вожжечки, которые только и умеют, что в бане с тёлками париться. Так что ещё долго альтернатива фициялке будет в загоне. Меценатов тоже надо воспитывать. Это надо, чтоб богатенький тоже иногда рыло от корыта поднимал в небо на звёзды поглядеть. Да надо ещё, чтобы он не считал себя умнее того чудака, в котором он видит нечто стоящее. А таких людей ещё меньше. Боюсь, что их нет совсем и в ближайшую сотню лет не предвидится.
А наука фицияльная... без конкурента будет продолжать гнить.

В.А.Шендерович

Оффлайн tory

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 19 Сентябрь 2012, 14:52:54 »
Но на второй половинке, на том как вы её интерпретировали, хотел бы остановиться. А почему вы решили что публичные лекции по физике это шоу и почему вы решили что я всех погнал на лекции? Шоу это наш форум, халтура. Наш отец родной, оказывается  благотворительностью занимается. Он собрал здесь недоумков и недоучек и проводит ликбез. А за кровные халтура не проходит, кто же вам их отдаст за так?  Всякую халтуру закидатю тухлыми яйцами. А вот если удивишь народ, покажешь и расскажешь то чего он не знал, придут. Но на работу учителя, а знаете как зарабатывал на жизнь Константин Эдуардович Циалковский? А в патентном ведомстве? А.Эйнштейн. А П.Кюри кем был. Это кто выдумал работу такую, делать открытия с8-00 до17-00. Фундаментальные открытия никогда не требовали огромных капвложений, они можно сказать на голову падали, во сне снились...только люди это были особенные, с врождённым поисковиком. И такой чел сделает открытие большое или малое, даже если он будет работать на кухне. Если такого врожденного качества нет, то он может стать эрудитом, может школу закончить в 12 лет с отличием и т.д. но это все на что он способен. Он сядет задницей на золотой самородок и будет думать скорее бы до лагеря  дойти, да о трапезе ..

Добавлю, что фундаментальные открытия делались, в основном, непрофессионалами (альтами, как ни странно!).
Парадоксы науки    Анатолий СУХОТИН   http://n-t.ru/ri/sh/pn05.htm

Вообще, противопоставление "ортов" и "альтов" дело бессмысленное и вредное. Такие "деления" мы знаем из истории: карасные-белые, христиане-мусульмане, расовые дрязги и т.д. НАУКА как и Истина одна на всех. Поэтому и деление на тех, кто "глыбоко и лучше всех знает" и тех, кто "недоучился" пример кастрированной логики.

.Не нужны абсолютно эти сборища ходячих энциклопедий тем более в нынешнее время, когда доступны любые энциклопедические сведения в мобильном варианте в считанные секунды. Открытие сделает, в свое время, тот кто ищет, кто в постоянном поиске. А вкладывать деньги в то что по плану  какая-то группа челов должна совершить открытие.... это не только бесполезно но и вредно и чрезвычайно опасно для самой науки.   Чего мы и имеем наинагляднейший пример - нынешняя наука и маленькая копия её, ибо служители храма науки могут только копировать и повторять, это наш форум. Работай, исследуй, изобретай, а бабло за конечный результат. Только  не премии там всякие, подачки. Платить, отдавать нужно ученому, изобретателю как и всем члена общества, без каких либо особенностей. Вот тогда будут ученые и изобретатели миллионеры и миллиардеры. А почему так все этого боятся.
Здесь все не так просто. Для теоретических исследований (теор. физика, математика и т.д.) особых средств не нужно. А вот для экспериментальных исследований они нужны. Но ведь эксперимент эксперименту рознь. Один эксперимент "добывает" дольку 118 элемента, которая распадается тут же. Затем требует деньги на 120 и т.д. А это средства немалые - миллиарды! Другому не на что провести исследования, которые могут дать колоссальный практический выход. А премии разлагают. Гонятся за Нобелевской, расталкивая всех локтями!

Я уверен, ученый свои, ЗАРАБОТАННЫЕ У ОБЩЕСТВА, ТРУДОМ, МИЛЛИАРДЫ, не направит ни на яхты, ни на публичные или игорные дома. Вот они создадут действительно научные ячейки, РАБОТОСПОСОБНЫЕ, ВЫДАЮЩИЕ ОТКРЫТИЯ И ИЗОБРЕТЕНИЯ.
А вот как расходовать честно заработанные средства это решает тот, кто их заработал. Вопрос не столько в этом, сколько в суммах "заработка". За какую "титаническую" работу имеют миллиарды? Кого они при этом обобрали? - это вопрос морали и справедливости.

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #32 : 19 Сентябрь 2012, 15:31:01 »
Но на второй половинке, на том как вы её интерпретировали, хотел бы остановиться. 
И опять, я с Вами ПОЧТИ согласен.
По конечному результату? Да, можно, но только не за фундаментальные открытия. А ТОЛЬКО за прикладные.
Попробуйте, для прикола, оценить в деньгах, например, открытие электрона, ну или закон Гука и т.д. Вот за усовершенствование ДВС или процессора – это пожалста, конкретно,  + объем продаж*цена, минус себестоимость, дебет – кредит, нет проблем, любой «эффективный менеджер» рассчитает даже в уме.
Это означает, что я не возражаю Вам, что в науке можно иногда платит по результатам, и несомненно это надо делать, там где это возможно. Но, нельзя всю науку сажать на хозрасчет, не получится и вреда будет больше чем пользы. В СССР это уже проходили, если Вы помните, тогда и мне не зачем это повторять.
Второе, Ваши слова: «А вот если удивишь народ, покажешь и расскажешь то чего он не знал, придут», так это и есть шоу. И тут два НО, первое, не о каждой проблеме расскажешь так, чтобы удивились и пришли платить, ну есть же скучные темы, а второе, даже интересные темы, не каждый может рассказать занимательно, это тоже талант нужен. И талант не естествоиспытателя, а талант, именно шоумена. Который даже самую скучную рекламу про памперсы  может подать как увлекательный роман из жизни го-на. Мне приходилось слышать лекции на одну и ту же тему разных лекторов, и я хорошо знаю, что, то как один лектор «жвачку жует», а другого заслушаешься. А тема одна и та же. И здесь мы подходим к следующей проблеме науки, это различия между преподаванием и научной работой. Точнее, неразличением.
А это беда. Это я знаю не понаслышке, учился в аспирантуре, получал (обязаловка) педпрактику. И вот любопытно, что считается обязательным, что лекции должен читать только ученый, сделавший ну хоть какое-нибудь открытие, вот и вымучивают диссертации «ни о чем», а куда деваться? Положено! Напиши! какой вклад, ты лично, внес в мировую науку, а иначе не станешь доцентом и не сможешь учить студентов по чужим учебникам. А если нет призвания (талантов) исследователя, но преподаватель гениальный? А не волнует, вот сделай открытие, напиши диссер, вот тогда и допустим до занятий со студентами. Или наоборот, как исследователь гений, а как учитель ….ну-у …. скажем…. слабоват. Мдаааа, плавали знаем. И примеры из истории, что вот-де были и исследователи гениальные и учителя знатные, на самом деле рассчитаны на дураков, потому, что обратных примеров еще больше, но об них молчат.
Опять же, это не означает, что я с Вами категорически не согласен. Я согласен частично, потому, что это же прекрасно, когда в человеке умещаются два таланта и исследователя и педагога, и таких людей надо ценить по самой высокой цене, именно потому, что они редкость. А остальным то, что делать?
Вот и получается, что при всем моем уважении к Вам лично, я не совсем и не всегда с Вами согласен
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #33 : 19 Сентябрь 2012, 15:32:00 »
Вообще, противопоставление "ортов" и "альтов" дело бессмысленное и вредное. Такие "деления" мы знаем из истории: карасные-белые, христиане-мусульмане, расовые дрязги и т.д. НАУКА как и Истина одна на всех. Поэтому и деление на тех, кто "глыбоко и лучше всех знает" и тех, кто "недоучился" пример кастрированной логики.
Верно. Наука одна на всех.
А что прикажете делать? Посоветуете заводить свой форум и выступать там одному? Приходится мириться с клеймом "альта". Да ещё и с клеймом "нумеролога". Вот так и хожу весь, как в коммунистическом гимне, заклеймённый всякими ярлыками.  :)
Вот я вам сейчас вопрос задам. Допустим вы миллиярдер в долларовом исчислении. Ну и вам не жалко одного мильёна зелени потратить на какого-нибудь, с вашей точки зрения, подающего надежды, облагодетельствовать. Вот, исключая себя и меня, кого бы вы выбрали? Не обязательно из этого форума; вообще, на постсоветском пространстве. Имя?

В.А.Шендерович

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #34 : 19 Сентябрь 2012, 15:39:16 »
И вот любопытно, что считается обязательным, что лекции должен читать только ученый, сделавший ну хоть какое-нибудь открытие, вот и вымучивают диссертации «ни о чем», а куда деваться? Положено! Напиши! какой вклад, ты лично, внес в мировую науку, а иначе не станешь доцентом и не сможешь учить студентов по чужим учебникам. А если нет призвания (талантов) исследователя, но преподаватель гениальный? А не волнует, вот сделай открытие, напиши диссер, вот тогда и допустим до занятий со студентами.

В теории так. Но на практике как правило и незащищенные читают лекции, да и научной работой занимаются активно.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #35 : 19 Сентябрь 2012, 15:50:58 »
Добавлю, что фундаментальные открытия делались, в основном, непрофессионалами (альтами, как ни странно!).

Здесь все не так просто. Для теоретических исследований (теор. физика, математика и т.д.) особых средств не нужно. А вот для экспериментальных исследований они нужны. Но ведь эксперимент эксперименту рознь. Один эксперимент "добывает" дольку 118 элемента, которая распадается тут же. Затем требует деньги на 120 и т.д. А это средства немалые - миллиарды! Другому не на что провести исследования, которые могут дать колоссальный практический выход. А премии разлагают. Гонятся за Нобелевской, расталкивая всех локтями!
А вот как расходовать честно заработанные средства это решает тот, кто их заработал. Вопрос не столько в этом, сколько в суммах "заработка". За какую "титаническую" работу имеют миллиарды? Кого они при этом обобрали? - это вопрос морали и справедливости.
абсолютно точный анализ! O0
еще бы добавил - теория может быть создана (не гипотеза...) - только после отработки изделия...
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 19 Сентябрь 2012, 15:59:48 »
В теории так. Но на практике как правило и незащищенные читают лекции, да и научной работой занимаются активно.
адресок не подскажите, а то у нас даже доктора бьются за академические часы, везет не каждому. Доходит до того, что профессор читает лекцию для одного студента. Но это наверное только у нас?
А вот про занятия наукой, тут воросов нет. Сиди занимайся, никто не мешает, правда для публикации, первый вопрос: "А какое научное звание? Как никакого? А чего тогда в науку лезешь? Есть и позаслуженнее, им самим печатного места мало."

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #37 : 19 Сентябрь 2012, 16:00:50 »
адресок не подскажите, а то у нас даже доктора бьются за академические часы, везет не каждому. Доходит до того, что профессор читает лекцию для одного студента. Но это наверное только у нас?

Это в личку.

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #38 : 19 Сентябрь 2012, 16:14:21 »
правда для публикации, первый вопрос: "А какое научное звание? Как никакого? А чего тогда в науку лезешь? Есть и позаслуженнее, им самим печатного места мало."
Чего вы все в бумагу лезете?  `%?  Интернета, что ли, мало? Спасибо-то одно. Можно подумать, что от этого бумажного сортирного вестника толку больше, чем от сайта в интернете. Или вы про УФН говорите? Ну тода ОЙ, ежели так...  ::)

В.А.Шендерович

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 19 Сентябрь 2012, 18:22:11 »
Это в личку.
Я бы с удовольствием, жаль темы нет подходящей, чтобы к Вам в личку лезть.

Чего вы все в бумагу лезете?  `%?  Интернета, что ли, мало? Спасибо-то одно. Можно подумать, что от этого бумажного сортирного вестника толку больше, чем от сайта в интернете. Или вы про УФН говорите? Ну тода ОЙ, ежели так...  ::)
Владимир, Вы меня не понЯли. Лично я со своими открытиями, не лезу ни в бумагу, ни в Сеть. Я ведь о другом.
Первое. Термин "заниматься наукой"  в настоящее время означает "печататься в научных журналах". Вспомните, когда говорят "этот ученый занимается наукой", обязательно приводят "у него ..... научных публикаций". Стереотип, если "нет печатных трудов, значит наукой не занимается".
Я так не считаю, но мое мнение личное и потому мало кому интересное.
Второе. Для того, чтобы стать "ученым" (защитить дисссер) необходимо определенное кол-во публикаций. Но это только начало. Мало "стать", надо еще удержаться. А для этого существуют такие методы как "конкурс на кафедре", а чтобы его пройти каждый доцент должен ежегодно(!!!!) напечатать не менее (сколько-то там статей), а чтобы пройти на проф. статей надо еще чуть больше. Вот отсюда и "вал информации", на который жалуются орты, что не успевают читать все журналы по специальности. Отсюда же и недостаток печатных площадей в редакции. Редакторы же не звери, они понимают, что доцентам с профессорами - позарез надо напечататься, а человек без степени может и в мурзилке, если уж приспичило.

Большой Форум

« Ответ #39 : 19 Сентябрь 2012, 18:22:11 »
Loading...