Печально, что могу сказать. Сочувствую и вам, и вашей второй. И вашему сыну в первую очередь.
Не задумывались, что вторая могла уйти из-за вашего....мммм...жизненного маршрута? Кабак, что под окном, имею ввиду..... 
Вы наверное просмотрели. Я уже писал в этой ветке. но искать лень, повторю. Пошла она за меня по нужде великой. Была тяжелая заика, с судорогами по лицу при попытке говорить. Но внешне очень красивая и моложе меня на 8 с лишним лет. Ни с кем не встречалась из за своего физического недостатка. А я сам страдал заиканием, но преодолел самостоятельно этот физический недостаток. Нашлась общая знакомая, она и попросила меня позаниматься с девушкой. Мне было 35 ей 27 а она даже не целовалась ни с кем. Я когда ее увидел я был ошеломлен ее фигурой и внешностью. И еще, чего греха таить позарился на то что у нее нулевой опыт встреч с парнями. Вообще НОЛЬ. Ну это же ребенок. После двух или трех встреч просто и в лоб заявил "Мой опыт тебе не нужен, я кулаками по чужим мордам добывал уверенность в себе. А тебе замуж надо и рожать. Все пройдет само собой" Она ответила таким взглядом что я понял что она моя. Она тоже. Еще через пару недель, когда убедилась что у меня и квартира есть и я не шучу, речь у нее рядом со мной всегда была нормальной. Она так чисто даже дома с сестрой не разговаривала. Но если меня рядом не было, то речь была хуже. Лучше конечно чем до знакомства со мной, но все-равно хуже.
Ну и еще через неделю я понял что она созрела, и ждет предложение. Что я и сделал. Но потом когда я стал слабеть в плане секса, а она только вошла во вкус. Мне за 50 и без вина секс мне уже не вкусен, а ей 42, она только вошла во вкус. Ребенок подрос, у нее свободное время появилось. Ну и бросила она меня. Но не сразу. Сначала секс по расписанию, в субботу утром, под предлогом что ребенок в школе, а мы оба выходные. Я и вечером то еле-еле да и без вина ощущений никаких. Да вижу что и она отрабатывает свои супружеские обязанности. А тут еще и утром и без всякой подготовки. Как будто мне 20 лет и я как юный пионер "Всегда готов!" Плюнул я на ее секс и вообще однажды на ее приглашение ответил "Да ты не стесняйся, говори когда тебе надо, я всегда тебя трахну" Она скрипнула зубами но в позу встала на четвереньки. Все после этого ни я к не й ни она ко мне. Ни взглядом ни жестом ни малейшим намеком. Я думал она поумнеет. Но этого не произошло. Тогда я просто пошел по кабакам. А там "красная шапочка" всегда есть. 1000 рублей и час, полтора кувыркайся на квартире. Все семья рухнула. Имела она себе любовника или нет я не знаю, но через два года подала на развод. К тому времени она уже точно с кем-то встречалась. Видел я их фотографии. Она их специально на компе оставила.
Вот и все.