Интересная информация попадает в СМИ в последнее время. Кого только не прослушивали США. В газетах говорится, что 35 глав государств стали объектами прослушивания. Даже ближайшие союзники США оказались в списке тех, кого прослушивают, а значит, и унижают недоверием.
Однако, для США гораздо важнее прослушать то, о чём говорит президент Путин. Можно ли представить себе, что США даже не пытались прослушивать телефон президента? Разумеется нет. США много раз пытались прослушивать президента России, однако, так и не смогли этого сделать. Мы приоткроем вам кое-какие детали, которые не позволили американцам прослушать Президента РФ Владимира Путина.
Как известно, все «прослушанные» президенты пользовались обыкновенными телефонами, либо транкинговыми системами, произведенными по лицензии компаний США и Японии. Здесь, нужно сказать, удивляться нечему. Производители США легко сдают своих клиентов, впрочем, производители в других странах ничуть не лучше. Если читателям нужен пример, то он на поверхности. Компания Сименс и ряд других компаний поставляли коммуникационное оборудование в СФРЮ. Доходило до того, что югославские офицеры и генералы с неким превосходством говорили о фирменных поставках оборудования от лучших западных кампаний и, в этом смысле, даже смотрели с некоторым пренебрежением на «русские» средства связи.
Однако, когда пришел час югославской армии защищать свою страну, всё коммуникационное оборудование оказалось отключенным, связи между войсками не оказалось. Западные технологии подвели югославскую армию за их же деньги. Вот об этом нужно постоянно помнить. Русские никогда особо не верили в западную коммерческую честность, после истории с потерей связи в югославской армии стало очевидным, - никому верить нельзя. Однако, интересовало ли кого-то, что говорит Путин наедине со своими подчиненными? Разумеется интересовало. И не только то, что говорит Путин, а и все советские и потом российские руководители. Это всегда интересовало запад, и Путин об этом был хорошо осведомлён.
Помнится, в одной из своих передач, на любимом радио одна из ведущих с пеной у рта кляла Путина за то, что для осуществления связи и поддержания секретного шифрованного канала, куда бы ни ехал Путин, за ним летит специальный самолет, который потом летает там, где Путин заседает. Самолет просто непрерывно висит в воздухе, чтобы обеспечивать ретрансляцию сигнала. Вы скажете, что неудобно и громоздко? Автор с вами легко согласится, но последние события очень красноречиво показали правоту Путина, а не его оппонентов.
История здесь очень простая. США использовали возможности, которые им дает сотовая технология связи. Попадая на спутник, сигнал становится доступным для записи с любой точки земного шара, достаточно небольших настроек, причём, за ними в космос лезть не нужно. Настраивать прослушку на тот или иной канал можно с Земли. Но в этом и есть соль русской системы, что она не выводит сигнал на орбитальную группировку, или, как минимум, не на западные спутники. Сигнал проходит по подорбитальным коридорам. Это самолеты и корабли связи, в крайнем случае, российские спутники. В дополнение к этому - особая система шифрования.
США всегда предпринимали и предпринимают явные и тайные попытки прослушать разговоры российского президента. Всегда, где бы ни висел российский самолет связи, рядом с ним висит самолет радиоэлектронной разведки США. Однако, стоят ли разговоры российского президента того, чтоб их стремиться так тщательно скрывать? Не забывайте, что это разговоры руководителя страны, ядерные ракеты которой могут достичь любой страны мира, и у которой хватит духу не только объявлять о существовании таинственной кузькиной матери при помощи ботинка на трибуне в ООН, но и показать эту, видимо самую страшную, мать всем, кто обнаружит в себе желание предпринять ещё один Drang nach Osten. То есть, Россия вынуждена использовать свою собственную систему для сохранения своей обороноспособности, независимости и идентичности. Впрочем, США используют подобную технологию, но всё же с использованием орбитальных группировок. То есть, это не блаженная идея Путина - это вопрос обороноспособности страны, её президента и её народа.
Если кому то кажется, что всё это пустые траты, то югославский сценарий должен вернуть такого человека в реальность современной политики. Если кому-то кажется, что на Россию никто нападать не собирается, то такие грёзы не имеют под собой реальной почвы. Кризис, существующий сегодня на Западе, случился только благодаря России, Путину и тем, кто противостоит США. По всем расчётам Россия должна была пасть, и западные банки уже должны были рвать на куски Россию, выкупая землю за фуфловые деривативы, которые сегодня являются мусором, но до кризиса были деньгами. Но, как уже принято говорить, в России случился Путин. Дальше все эти приготовления - закончились финансовым крахом для запада.
