Кому кресло губернатора МО?
За бурным обсуждением отставки Сердюкова многие как-то не заметили, что уже дан старт гонке за пост губернатора МО. Сразу вперед поезда побежал рукопожимаемый отставник Гудков старший.

- Я, - говорит, - буду готов вступить в борьбу за этот важный пост.
Но при этом он делает такое небольшое, но многозначительное замечание.
- Я бы отказался от любой должности губернатора в регионах второго значения…
Во как! Чел открытым текстом говорит, что ОН слишком хорош для того, чтобы возглавлять, скажем, Приморский или Краснодарский край. Надо бы сделать скриншот странички - боюсь удалят - и ближе к сентябрю 2013, когда и будут сами выборы, напомнить Гене о его высокомерии. Думаю пролетит тогда креслице над ним, как фанера над Парижем.
Химкинский неудачник Митволь тоже подсуетился, сказав, что они уже начали «консультации с целью сбора подписей для преодоления 5%-го барьера». Что-то мне подсказывает, он опять сыграет роль массовки.
Олег Козырев, опять же известный по химкинским баталиям, предлагает провести праймериз – очередное медведевское нововведение в политлексиконе РФ – среди КСовских оппозиционеров. Список их известен, вот только реальных политиков там почти нет, а Гудков младший вряд ли против папки пойдет. Немцова и Каспарова я в расчет не беру – отработанный материал. Чирикова - не составит конкуренции даже Митволю, клеймо лузера на ней прочно закрепилось. Известный блогер Адагамов, не удосужившийся представить политическую платформу даже на выборах в КС, как и все остальные заядлые писаки, коих в данном органе немало, конечно, могут предложить какие-то популистские идеи, но как он их будет реализовывать? Статьи в ЖЖ и неимоверное количество твитов тут не помогут. Небольшое количество представленных в КС левых и правых рассматривать станет только окончательно и бесповоротно скатившийся с катушек. Еще есть гламурная кисо Ксюша и ее бойфренд Илюша. Кому из них вы доверите управление МО? Вот и я о том же. Обоих в топку. Остается только один возможный вариант – Леша Навальный. Казалось бы, вот оно – то, что нужно оппозиции! Решение всех ее проблем. И даже опыт работы помощником губернатора есть. Но только вряд ли Леша согласится на это. Ведь в кресле-то придется не сидеть, а работать впахивать с утра до вечера, а у него куча других более важных дел есть: РосПил, РосЯма, председательство в КС, понимаете, не разорваться ему. К тому же диверсанты какие-то постоянно грипп по офисам разносят. А еще тогда придется вливаться в систему, которую он так отчаянно ненавидит. Зачем это делать, если проще со стороны критиковать? Короче, отмажется как-нибудь он от этой работенки. Но как же быть? Не может же новоиспеченная оппозиция не выставить кандидата! Нет не может. Они выставят. Какого-нибудь слегка раскрученного «народного» персонажа, который благополучно сольет все мероприятие, обеспечив при этом изрядное количество высеров в отношении провластного кандидата. А потом закрутится их стандартная пластинка о фальсификациях и мошенничестве. Конечно, это лишь мои предположения, и оппозиция вполне может выставить отвергнутых мной персонажей. Но тогда, имхо, у них даже слить выборы достойно не получится.
Что касается кандидата от власти. Тут я в полной растерянности. ИО Руслан Цаликов там точно не останется, это к гадалке не ходи. На посту нужен кто-то с достаточной долей лояльности и в то же время умеющий принимать смелые самостоятельные решения. Гадать не буду, потому что наша власть гораздо более непредсказуема, чем оппозиция. Кто из вас думал, что вместо Сердюкова поставят именно Шойгу? Вот и я к тому же.
Итак, что мы имеем? На данный момент ни оппозиция, ни власть не могут выставить нужного кандидата. Но! У власти есть резервы, скамейка запасных, так сказать, а у оппозиции ее нет. Отсюда и пляшем. "=?
+@> +@> +@>