Араик Саргсян на
www.razumei.ru –
www.planet-kob.ru 21.07.2013 08:55
шпион США, представитель ЦРУ в России глава РЖД В.Якунин

а политику России против Запада по вопросу Сирии Запад начал настоящую войну против России и его лидера- Владимира Путина. С 17 и 18 июня 2013 года состоялся саммит G8 в Лох–Эрне, Ирландия, на котором обсуждался широкий круг вопросов, но главный интерес был связан с ситуацией вокруг Сирии. Краеугольный камень российской внешней политики больно ударил по голове премьер–министра Канады, заявившего: «Путин и его правительство поддерживают бандитов из режима Асада, исходя из собственных резонов, которые я не считаю законными». Безусловно, для политика, призывавшего 17 мая 2013 года более активно помогать Израилю, как форпосту «демократических» стран на Ближнем Востоке, подобные высказывания не откровенность, но скорее констатация факта негативного настроения Запада по отношению к законно избранному руководству Сирии в лице Б.Асада. Впрочем, вассальная зависимость Канады от Лондона не позволяет С.Харперу иметь собственное мнение, отличное от обитателя Downing Street. В этих условиях унижения и показной отстраненности G7 от России, президент Российской Федерации В.В.Путин совершил невозможное - доказал всему миру суверенность российской политики и твердость данному слову: «Сирию не сдадим!»
США ответили тайным приездом главы ЦРУ Д.Бреннана в Москву 19 июня 2013 года.
Вечером 19 июня 2013 года появилось сообщение по всем СМИ об увольнении по собственному желанию главы РЖД В.Якунина, но спустя час те же СМИ опубликовали опровержение собственной новости.
Премьер–министр в этот момент тайного визита, а лучше сказать нарушения госграницы высокопоставленным представителем американской разведки, находился в Иркутске. Так кто же допустил проникновение в русский дом злейшего врага России?
Назначения и снятия с должности никогда не составляются в один день, но проводится предварительная работа, в том числе и с кандидатом на освобождающийся пост. Подтверждение этому ответ А.Мишарина на вопрос корреспондента УралПолит.ру: «Да, можете меня поздравить». Знал ли об этом В.Якунин? Безусловно, знал, именно поэтому проявил такую неосторожную реакцию на данное смещение – назначение. Реакция главы РЖД В.Якунина подтверждает то, что никакой ошибки или провокации не было, постановление правительства Российской Федерации на самом деле существовало. Цитаты из высказываний В.Якунина: «возмущение наглой провокацией по поводу якобы моей отставки», «я принял такую дозу озверина», «а если мы с вами представим, что будет вброшен «указ» о начале войны или об отставке Медведева, например? Это же обрушит страну!»
Странная реакция на то, чего не было, не правда ли? Если бы он рассмеялся на глупую шутку или повторял бы раз за разом про «печеного глухаря», то все козыри в конспирологических теориях были бы биты, но В.Якунин не просто метал молнии гнева, но поставил себя на одну ступень с лидерами государства. Это уже слишком!
В этом контексте знаковых событий приезд руководителя ЦРУ является не простым совпадением, а атакой ферзя на короля, в шахматной терминологии – объявление шаха, причем с угрозой мата. Именно поэтому через час после опубликования указа, он был снят. Означает ли это, что В.В.Путин испугался визита непрошенного гостя, отозвав указ о снятии В.Якунина? Ничуть, но слова президента, сказанные с иронией: «Какое счастье тебе привалило!», означают не просто издевку о полностью дезавуированном демарше В.Якунина, но тщательно спланированную акцию, позволившую выявить «друзей» главы РЖД. Браво, Владимир Владимирович, это удар под дых всем врагам России и русского народа!
Многие не согласятся с подобными выводами, так как считают В.Якунина другом В.В.Путина, его соратником по КГБ. Однако, друг и соратник, выступая 13 октября 2011 года на съезде РСПП в компании Э.Набиуллиной, ее мужа Я.Кузьминова, В.Мау и А.Шохина, обращаясь к последнему, сказал: «Александр Николаевич, вам предстоит стать председателем революционного заседания правления РСПП, потому что то, что здесь звучит - это звучит как кризис политической системы в целом. Об этом сказала Эльвира Сахипзадовна (Набиуллина), об этом сказал Владимир Александрович (Мау), и это впервые звучит, поверьте мне, на таких собраниях. Это означает, что многолетняя политика, основанная на повторении той парадигмы развития, которая доминировала в обществе, тоже себя исчерпала».