Источник: Политическая аналитика CONTRPOST.COM
Американцы, конечно, умеют пудрить мозги – будь здоров как. Весь мир ходит с финансовой лапшой на ушах до колен. Как известно, надежное место хранения немецкого золота, это совсем не Форт Нокс. Когда немцы решили заполучить треть своего золотого запаса, который хранится в США (еще одна треть хранится в Великобритании и последняя треть собственно в самой ФРГ), то им было банально отказано. То есть Федрезерв заявил, что это невозможно.
По сути, как говорили на Молдованке, – «не нужно кидать брови на лоб», все же понимали, что все эти американские кредиты в разные страны, были за ваши деньги, извините! Короче говоря, никаких новостей — доллар необеспеченная валюта, и что бы всем по прежнему не жить счастливо?! Доллар, как водится последние тридцать лет, держится только на авторитете США, но что делать сегодня, когда авторитет США, как мог бы сказать сатирик, «это не тот что вчера по пять, а тот что сегодня уже по три».
Мы конечно поговорим обо всем этом чуть ниже, но сначала хотелось бы возмутиться. Почти все российские аналитики твердят, что Европа выходит из рецессии, а США уже полностью вышли. Порой слушаешь и диву даешься. Говорят первостатейные экономисты высочайшего уровня, в том числе и на затухающем радио. Совсем недавно еще один непризнанный гений, которого выпнули из власти под зад коленом, на этом самом радио заявлял, что США вышли из экономических трудностей и теперь стоят на 3,5 % в квартал. Осмелюсь заметить, что это полнейшая туфта. Просто диву даешься, как эти люди могут называть себя финансистами и руководствуются лишь корпоративными отчетами, там же сплошная липа. Вспомните Энрон который подделывал корпоративную отчетность, а потом после известных событий рухнул просто в один день. Сейчас практически любая американская компания с Уолл-стрит подделывает свои бумаги, чтобы показать доход.
Наши аналитики не то что не подтверждают, а прямо опротестовывают версию о том, что экономика США вышла из кризиса. Это основывается на данных, которые нами мониторятся, но к корпоративной отчетности отношения не имеют. Мы видим то, что инвесторы на бумагах увидеть не могут. Эта особая система оценки, основанная на анализе вторичных признаков, позволяет аналитикам совершенно точно отмечать перемены в экономике, и пока, увы и ах, но таких перемен нет. Имеющийся способ оценки деловой активности интернет-компаний показывает глобальные настроения населения, так вот по оценкам аналитиков, здесь превалируют совсем не радостные настроения. Возможно, мы станет свидетелями громкого падения компании Гугл. И хотя сегодня развития нет практически никакого, но это покажется цветочками по сравнению с тем, что может ожидать нас завтра.
То что сегодня происходит, уже изобретено все той же компанией Энрон, из-за чего собственно говоря и свёл счеты с жизнью вице-президент компании Клиффорд Бакстер. Здесь всё совсем просто, раньше во времена обычной экономики, преступные руководители старались укрыть доходы от налогов и выводили эти самые доходы в офшор, впрочем некоторые и сейчас так поступают, но Энрон впервые начал прятать в офшорах не доходы, а убытки. Вот именно этим сейчас продолжают заниматься большинство компаний США. Принцип весьма прост, пряча убытки, ты не даешь возможности увидеть ухудшающееся положение дел, а следовательно не даешь обрушиться своим акциям на бирже.
