Может, лучше отрегулировать вопрос аренды каких-то площадей для решения этой проблемы чем занимать тротуары и дороги для намаза?
Я не могу сказать, что у меня есть готовый рецепт решения этой проблемы, всего лишь хочу обратить внимание на то, что в Швейцарии вообще запретили строить культовые мусульманские учреждения, чего в России же никогда не было, не будет и не должно быть. В этой ситуации обе стороны – как мусульмане, так и местные жители должны проявлять большую внимательность и большее уважение друг к другу.
Каков Ваш алгоритм или ваша модель укрепления российского общества с целью улучшения этноконфессиональной ситуации, взаимодействия и дружбы наших народов, чтобы на фоне западных настроений, их интересов относительно России, народ объединялся и мог защитить свою родину от всяких негативных внешних факторов, и не позволять многим западным странам рассматривать Россию лишь как территорию, богатую нужными им природными и земельными ресурсами?
Мы должны вести активную пропаганду на территории России, на мой взгляд, бесспорного факта, что только крупное геополитическое образование с большим народом может противостоять тому давлению, которое оказывает Запад с целью забрать себе наши природные ресурсы. И народы Кавказа, и народы других регионов России должны понимать, что, поскольку, все мы фактически в одинаковой степени имеем культурные, семейные традиции, одинаково уважаем старших и не хотим допускать на улицах наших городов шествий сексуальных извращенцев, всем нам одинаково нет места в том «большом, светлом мире», который сегодня строит Запад. И только сильная, единая, большая Россия может защитить все народы, живущие на её территории от того сатанизма, который сегодня насаждает Запад. Если что-то случится с Россией, неизбежное уничтожение ждёт и многие народы, проживающие на её территории. Вот так же, приходя на чужую территорию, всегда уничтожали проживающих там людей, в крайнем случае, перепрограммировали и делали их похожими на себя. Яркий пример тому сегодняшняя Южная Корея. Она фактически перестала быть Кореей. Там люди уже с трудом разговаривают на корейском языке, прекрасно разговаривая на английском, тем не менее, Северная Корея сохранила весь свой национальный колорит. Поэтому понимание того, что мы равные, что общего у нас значительно больше, чем каких-либо капиталистьных противоречий, должно помогать нам совместно преодолевать те сложности, которые нам устраивают наши геополитические партнёры. Порознь нас съедят и уничтожат очень быстро.
Я хочу сказать, что, на мой взгляд, в первую очередь будут уничтожены именно исповедующие Ислам народы Кавказа, как ни странно это может прозвучать, потому что консервативны, живут по наиболее близким дедам и прадедам обычаям и точно не имеют особого желания перенимать принципы существования, которые навязывают западные цивилизации. Обязательным атрибутом сегодняшней «цивилизованности» является принятие как нормы гомосексуализма, ювенальная юстиция с потенциальным изъятием детей. В Финляндии уже стариков сдают в дома престарелых не только по какому-то решению их детей, которое не приветствуется любым здравомыслящим человеком, а по решению ювенальных органов юстиции. Стариков изымают из семей, чтобы сдать их в некое подобие детских домов, только для пенсионеров. Понимание нашей общей уникальности, понимание того, что разница между нами значительно меньше, чем между нами и западом, я надеюсь, поможет многонациональному народу России сплотиться, поставив перед собой очередную сверхцель, которая всегда помогала нам развиваться и двигаться вперёд. Целью такой может стать идея Русского миллиарда, которая была выдвинута мной и моими коллегами. Основной смысл заключается в увеличении рождаемости, в создании условий для того, чтобы население России в самые короткие сроки достигло количества в миллиард человек. Несмотря на то, что на Кавказе с рождаемостью всё обстоит благополучно, и в этом смысле мы можем у кавказских соседей поучиться, я думаю, что дополнительное внимание государства к проблемам семьи, дополнительное стимулирование рождаемости никогда лишним не будет.»
Беседу вёл: Хаджи-Мурад Раджабов