Сталин о войне в Сирии
Знание истории может спасти целые народы, целые страны могут погибнуть из-за незнания ее. Сегодня для подавляющего большинства граждан России очевидно, что в Сирии США и их союзники старательно пытаются организовать военный конфликт. Пытаются погрузить в войну и хаос целый ближневосточный регион. Их цель и их метод можно сформулировать очень коротко.
«…Признайте наше господство добровольно, и тогда все будет в порядке, — в противном случае неизбежна война».
Кто так точно описал суть политики Запада?
Товарищ Сталин сказал эти слова 67 лет назад.
Сказал в ответ на знаменитую Фултонскую речь Черчилля, которую сэр Уинстон произнес (не будучи премьером Британии) в американском городе Фултоне 5 марта 1946 года.
Через неделю Сталин ответил Черчиллю. Если хотите понимать современную политику англосаксов, прочитайте интервью главы СССР, данное почти семь десятилетий назад.
Ничего не изменилось. Те же страны, те же цели, те же методы.

В двух словах напомню исторический фон.
— июль 1944 года – В американском городе Бреттон-Вуд подписаны договоры, делающие доллар «властелином мира». СССР подписывает соглашения.
— сентябрь 1945 года – конец Второй мировой войны;
— декабрь 1945 года – ратификация Бреттон-Вудских соглашений, СССР отказывается от ратификации, отказывается отдать свой суверенитет в руки США и Великобритании;
— март 1946 года – Фултонская речь Черчилля, начало холодной войны, «железный занавес» опускается англосаксами, начало конфронтации Запада с СССР по всем «фронтам» планеты. На тот момент – Великобритания официальный союзник Советского союза, что придает словам Черчилля характер ультиматума.
Ответ Сталина на Фултонскую речь Черчилля
(«Правда», 14 марта 1946 года)
На днях один из корреспондентов «Правды» обратился к тов. Сталину с просьбой разъяснить ряд вопросов, связанных с речью г. Черчилля. Тов. Сталин дал соответствующие разъяснения, которые приводятся ниже в виде ответов на вопросы корреспондента.
Вопрос. Как Вы расцениваете последнюю речь г. Черчилля, произнесенную им в Соединенных Штатах Америки?
Ответ. Я расцениваю ее как опасный акт, рассчитанный на то, чтобы посеять семена раздора между союзными государствами и затруднить их сотрудничество.
Вопрос. Можно ли считать, что речь г. Черчилля причиняет ущерб делу мира и безопасности?
Ответ. Безусловно, да. По сути дела г. Черчилль стоит теперь на позиции поджигателей войны. И г. Черчилль здесь не одинок, — у него имеются друзья не только в Англии, но и в Соединенных Штатах Америки. Следует отметить, что г. Черчилль и его друзья поразительно напоминают в этом отношении Гитлера и его друзей. Гитлер начал дело развязывания войны с того, что провозгласил расовую теорию, объявив, что только люди, говорящие на немецком языке, представляют полноценную нацию. Сударь Черчилль начинает дело развязывания войны тоже с расовой теории, утверждая, что только нации, говорящие на английском языке, являются полноценными нациями, призванными вершить судьбы всего мира. Немецкая расовая теория привела Гитлера и его друзей к тому выводу, что немцы как единственно полноценная нация должны господствовать над другими нациями. Английская расовая теория приводит г. Черчилля и его друзей к тому выводу, что нации, говорящие на английском языке, как единственно полноценные, должны господствовать над остальными нациями мира.