Мировая финансовая элита раскололась на несколько групп
Все испугались, в результате вся мировая финансовая элита оказалась в странном положении, чтобы содержать это все – денег нет. И тогда произошла вещь, которой не было до этого много веков, мировая финансовая элита раскололась на несколько групп: группа первая – это группа, которая решила, что надо переформатировать вообще всю финансовую систему, делать несколько независимых валютных центров: долларовый, евровый, латиноамериканский, юань, рупийный и последний, гипотетически, евразийский, на базе сильно расширенного Таможенного союза. А другая группа решила любой ценой сохраниться, эта группа решила, что надо любой ценой отобрать обратно ФРС, эта группа начала двигать своего человека на пост руководителя ФРС, звали этого человека Ларри Саммерс. Те, кто еще помнят 1990 гг... Ларри Саммерс - это человек, который давал инструкции Чубайсу, как проводить приватизацию, а потом был министром финансов США. Личность, прямо скажем, колоритная, клейма на нем ставить негде, даже в Соединенных Штатах его называют клептоманом. Но у нас эта элита после дела Стросс-Кана раскололась на две части, одна из которых решила, что надо создавать у нас независимый финансовый центр и развивать Таможенный союз, а другая решила, что нам надо лежать под МВФ и не выпендриваться, все попытки прийти к независимости останавливать железной рукой. Если говорить в мировом масштабе, то координатором финансовой группы является МВФ, туда входят банки "Голден Сакс", "Джипи Морган", разные страховые компании, мировой банк, а координационный центр – это МВФ. А, соответственно, другая группа - ее условно можно назвать Ротшильдами.
Они даже перенесли свою операционную базу из Лондона в Гонконг по разным причинам, они для себя место выбрали намеренно: есть несколько валютных центров, у каждого своя валюта эмиссионная, и нужен им институт, который бы их между собой состыковывал, и вот на эту роль они и метят.
И этот межвалютный обмен и будет привязан к золоту, потому что больше не к чему. А, соответственно, внутри валютных зон будет все, как сейчас, никаких проблем не будет. И вот они естественно разделились и у нас: те, кого у нас политологи называют "семейными" и капиталистами, дружат с МВФ, а соответственно те, кого у нас называют патриотами и силовиками – они с Ротшильдами. Если вы заметили, то Ротшильды начали радикально менять свою политику, ну они, например, кинули своих бывших партнеров Вексельберга, Фридмана и прочих, и продали ТНК-BP - реальный актив - государственной "Роснефти", не побоюсь этого слова, Игорю Сечину, который до этого имел в западной прессе репутацию "кровавой гэбни". Как говорил Вексельберг? Он говорил, мол, пока я руководитель BP - я уважаемый в мире человек, а если я продаю ТНК-BP - я просто богатый еврей. С точки зрения Ротшильдов вообще бред – что они получили за продажу реальных нефтяных активов – бумажки, которые они сами чуть ли не печатают! Зачем им нужны эти "бумажки", непонятно. Тем не менее, сделка была сделана, и это стратегический союз, они продемонстрировали, с кем они будет дружить, и дальше начались проблемы: капиталистьно-семейная команда выгоняет Глазьева, человека, который на своем посту создавал Таможенный союз, и назначает туда Христенко, капиталиста, и они вместе с Шуваловым, который все это курирует, начинают резко тормозить движение Таможенного союза, а Глазьева назначают на пост советника президента и одновременно членом национального банковского совета.