…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Шах и мат, Messi! Кураев поверил в священный зуб мишки Серафима Саровского!  (Прочитано 1453 раз)

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +63/-32
  • Я - Папа Римский у хрюсов-виселичников и бычников
Многие из вас слышали историю про мишку Серафима Саровского и его частицу зуба, являющуюся глубоко почитаемойв России. Эту статью я приведу чуть ниже в третьем сообщении. Признаюсь, что я когда ее читал, я чуть было не упал на пол от хохота. Ржачь еще тот. В общих чертах это выглядит так, что у Серафима Саровского был Медведь, которого он очень любил и из-за того, что он находился рядом со "святым старцем" он сам стал святым, а когда мишка сдох, его мощи стали совершать чудеса. Коммунисты, когда об этом узнали, они мишку выкопали посадили на баржу и баржу вместе с ним утопили в Охотском море! Но сохранился его зуб, точнее его частица и ждут паломников поклониться этой святыне. И вот, как Муся Залупьевна отреагировала на это сообщение:

не знаю где вы откопали такую интересную информацию..
но если вдуматься..то нужно быть идиотом чтобы поверить в эту чушь.

И что можно на это ответить? Во первых на фоне того, что мусины братья по вере поклоняются моче в Черновицкой области и целуют обоссанные стены, а в России они выстраиваются в очередь, чтобы поклониться тряпочке, то никого бы не удивило, если бы кто-то узнал, что православные поклоняются зубу любимого животного какого-то святого. И даже Кураева это не удивило и он поверил в этот маразм, хотя там между строк дается столько намеков на то, что это стеб, что это свидетельствует о пагубном влиянии ПГМ на функционирование головного мозга. Причем неважно, что мотивировало Кураева к тому, чтобы эту забавную для атеистов историю опубликовать на своей странице, так как в любом случае он полный полуумок из-за того, что он это сделал, так как в качестве шутки это не годится, потому что тут явное богохульство и издевательство над теми, кто идет поклониться поясу хрюсовской машки-мамашки (тоже абсурд высшей степени), ну а если он не понял, что это шутка, то тут Муся готов вынбести ему жесткий приговор, что он идиот. Но все-же, Муся, задумайся над тем, вправе ли ты его судить! Все-же он архидьякон той шлоебени, что ты называешь своей матерью-церковью!

Большой Форум

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
http://www.station.ru/community/blogs/diak_kuraev/archive/2011/11/25/351617.aspx

http://zoyae.livejournal.com/97639.html?thread=1461095

Кураев обнажается.

Mar. 11th, 2012 at 11:34 PM

Как подло и низко ведет себя о.Андрей Кураев в последнее время.

Не буду вновь говорить о его симпатиях к Болотному митингу и оппозиции, не хочу повторяться о его " сказочном" восприятии выступления скандальной панк-группы в Храме Христа Спасителя и даже не стану напоминать о выворачивании о.Кураевым наизнанку правды, когда вина богохульниц в одночасье превратилась с какого-то перепугу в вину христиан.

Скажу про иное, что раньше лишь смутно и вскользь обращало мое внимание, но я надеялась( и даже была уверена), что это всего лишь мои личные подозрения.

Я читаю блог о.Кураева с самого его открытия и хорошо помню, что любые наглые и оскорбительные реплики в адрес Церкви и Святейшего Патриарха удалялись раньше о.Андреем моментально.
Но вот уже примерно год, как я стала обращать внимание на то, что ругать Патриарха Кирилла, называть его " Гундяеем" и что-то подобное в ЖЖ о.Андрея считается допустимым.
Никаких комментариев, например, по поводу оскорбления Дмитрием Быковым в его статье " Толоконные лбы" Святейшего Патриарха - со стороны Кураева не последовало, хотя я обращалась с этим вопросом и к нему в личку, и в блоге.
При перепосте о.Андреем хамского фельетона про " Зуб медведя Серафима Саровского" мне также показалось, что ирония была направлена не только на людей, стоявших к Поясу Богородицы в те дни, но и на Святейшего Патриарха.
Фраза Кураева о бестактности, обращенная к выступлению Патриарха Кирилла на встрече с Путиным, лишила меня надежды на то, что я ошибалась в своих догадках.
А указание Кураева на " Эхе Москвы" о том, когда и как должен говорить Патриарх о хулиганской выходке панк-группы, это ли не наглость?

И вот на днях была поставлена последняя точка, отброшены все сомнения. Я не считаю, что человек, именующий себя миссионером, умеющий ладно и складно читать лекции о Православии и Церкви, носящий сан протодиакона Русской Православной Церкви имеет право так по хамски отзываться о Патриархе да еще и на просторах интернета, а не на собственной кухне в Москве.

О чем я?
А вот, о чем.

Многие знают( или догадываются), что у о.Андрея есть в ЖЖ двойники( клоны) - им же созданные аккуанты, которые он использует часто для комментариев как в своем блоге, так и в чужих.
Я знаю точно о двух из нескольких таких клонов Кураева.
О ком чаще идет речь в их комментариях? Конечно же, о самом себе любимом.
Само по себе - это не плохо и не хорошо. Любой человек имеет право, вероятно, создавать свои клоны-блоги. И я бы не стала сейчас об этом говорить, но о.Кураев переступил черту.

В последние дни один из его клонов распространил информацию о том, что Кураева в понедельник 12 марта будут разбирать на ученом совете в Московской Духовной Академии. Замечу, что настоящий порядочный мужчина об этом кудахтать, как испугавшийся петух, не стал бы. Или сказал бы, но честно и открыто в своем основном блоге. Но о.Андрей привык действовать иначе( кругами, да полями с болотами), вызывая ажиотаж-психоз публики и потом за этим же наблюдая.

Но и это - пол-беды. Этот же клон о.Андрея выдал 8 марта такой перл, которым я лично возмущена до предела. И не желаю об этом молчать.
В теме о статье В.Р.Легойды Кураев комментирует, прячась за спину своего двойника, так:

" Слова Легойды лукавы. Именно церковь требует расправы и именно его святейший шеф требует расправы и над девушками и даже над Кураевым."

ЭТО ЧТО ТАКОЕ, ОТЕЦ АНДРЕЙ?
Итак, у Вас Легойда - лукав, Церковь требует расправы( заметьте, именно расправы, а не законного решения суда!), Святейший Патриарх называется Кураевым - " святейшим шефом", а разбор слов и поступков блинопёка Кураева сам Кураев акцентирует словом " ДАЖЕ"!
О, Боже, как посмели в Московской Духовной Академии, как посмел Святейший Патриарх прикасаться к этой священной корове?! А откуда у Вас информация, что Святейший требует над Вами расправы? А? Незнайка с луны донес или еще какая иуда придумала?

Отец Андрей,
Вы переступили черту и Ваши гаденькие и подлые выверты за спиной Ваших клонов - мерзки.
Что бы Вы не говорили, стараясь( по-Вашему) соответствовать Евангелию, подобное Ваше поведение вызывает лишь презрение и неприязнь к Вам, как к человеку непорядочному и лживому.
За свои слова и поступки надо уметь отвечать, если уж извиняться Вы за долгие годы так и не научились.

Храни Господь Святейшего Патриарха Кирилла!

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
Мишкин зуб

В конце 2011 года по благословению cтарцев и при поддержке Фонда состоится принесение в Москву глубоко почитаемой в нашем народе святыни - частицы зуба медведя преподобного Серафима Саровского.

Как известно, преподобный имел обычай кормить приходившего к нему медведя хлебом. После кончины старца привыкший к святыне медведь поселился при одном из основанных преподобным Серафимом скитов. Сестры ухаживали за ним, а медведь, которого все прозвали "Серафимушкин Мишка", своим ревом отваживал от обители лихих людей. Окрестные крестьяне почитали Мишку. Говорили, что прикосновение его мохнатой лапы исцеляло, по вере, от ушных болезней.

В 1914 году, накануне праздника Изнесения честнаго пояса Пресвятой Богородицы, послушница Анна Ж., проживавшая тогда в ските, к своему страху услышала, как медведь человеческим голосом проговорил: "Скорби, скорби будут на Руси!" Послушница поведала об этом тогдашней настоятельнице обители, игумение Митридаде, которая велела ей никому более того не сказывать, прибавив, что в тот же день ей явился во сне сам преподобный Серафим с тем же грозным предупреждением. Вскоре Мишка умер, и сестры похоронили его у западной стены монастыря, а один из зубов медведя отдали священнику соседней деревенской церкви. В 1925 году обитель была закрыта и подверглась разорению, однако и после этого люди продолжали тайно посещать могилку Мишки, получая, по вере своей, исцеления. Когда безбожные власти прознали об этом, они разорили могилку, погрузили останки медведя на баржу и затопили ее в Охотском море, так что от них остался лишь зуб, сохраненных приходским батюшкой. Во время Великой отечественной войны сына батюшки, Константина Л., призвали в армию, и священник отдал святыню ему. Всю войну прошел "попович" на передовой, и, на удивление сослуживцев, ни разу не был даже ранен! В 1944 году об удивительном солдате узнал сам маршал Жуков. Он вызвал Константина в свою ставку, распросил обо всём. Получив честные ответы, маршал удивился, и отпустил его, наградив медалью. Но на пол-дороге в расположение части солдата догнал интендант Жукова, Николай М. (как выяснилось через много лет, он уже тогда был тайным монахом), и от имени полководца попросил частицу Мишкиного зуба. Константин не отказал. Как рассказывали, маршал прикрепил частицу святыни под оклад Казанской иконы Божией Матери, которую он всю войну возил с собой. За два месяца до окончания войны Константин был контужен и попал в немецкий плен. Его хотели расстрелять, но оказалось, что один из немецких офицеров каким-то образом прослышал о Мишке, и очень удивился, увидав частицу его зуба. Он спас Константина и переправил его в Мюнхен, где сын священника был освобожден наступающими американцами. Константин уже готовился вернуться на Родину, когда во сне ему явился сам Мишка и сказал: "В Россию тебе пути нет!" Константин очень опечалился, но не решился ослушаться. Американские власти переправили Константина в США, где он женился на русской эмигрантке (как стало известно позже, дальней родственнице Мотовилова), и стал жить в одном из провинциальных городков. Там он устроил домашнюю часовню, где и поместил частицу святого зуба. Рассказывают, известный американский старец, о. Серафим Роуз, окончательно решил принять православную веру именно после поездки к Константину (они были знакомы по работе) и молитвы перед святыней. Это же обстоятельство повлияло и на выбор подвижником своего иноческого имени. С тех пор многие из духовных чад о. Серафима часто посещали Константина, а один состоятельный православный американец даже пожертвовал украшенный ковчежец, в котором стали хранить зуб.

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
(продолжение...)
Самое известное чудо от святыни произошло в 1979 году. Тогда Москва готовилась к Олимпийским играм, причем Брежнев хотел сделать эмблемой Олимпиады собаку. Как-то ночью Константину снова явился Мишка и сказал: "Власти России хотят сделать символом Олимпиады нечистое животное. Этого нельзя допустить! Если они так поступят, на игры в числе западных спортсменов приедут убийцы, и русским правителям настанет конец!" Константин не знал, что ему делать. Однако среди почитателей Мишкиного зуба нашлись влиятельные люди, которые устроили тайную поездку Константина в Москву и встречу с самим Брежневым. Оказалось, что Леонид Ильич был тайным верующим, и даже слышал о Мишке. Беседа с Константином убедила его немедленно заменить символ Олимпиады на медведя, так что в следующем году, когда начались игры, никто из западных спорстсменов по разным причинам на них не приехал.

Вскоре после этих событий Константин умер, и его домовая часовня была преобразована в Серафимовский скит. Наконец, стало возможно принесение святыни в Россию. Братия скита, являющегося одним из духовных центров американского православия, после долгого убеждения, согласились отпустить любимую святыню в Москву. Здесь частица Мишкиного зуба пробудет всего 2 дня - 31 декабря 2011 года и 1 января 2012 года. В новогоднюю ночь ковчежец с частицей на самолете 12 раз обнесут вокруг нашей столицы, чтобы благодать свяыни достигла и тех, кто по возрасту или здоровью не сможет приложиться к ней лично. 1 января у Мишкиного зуба совершит литургию и молебен сонм русских архипастырей, а уже вечером того же дня ковчежец отправится в обратно на американскую землю. Однако с частицы зуба снимут 12 слепков, которые будут особым образом освящены и разосланы по наиболее чтимым обителям Русской Православной Цекрви.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Мат в чем состоит? В том что Кураев поверил в какой то мишкин зуб ?   +@> Ну ты просто идиотка алла...  +@>

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Re: Шах и мат, Messi! Кураев поверил в священный зуб
« Ответ #6 : 25 Сентябрь 2012, 22:42:16 »
абсолютно неудивительно, что Куряй в это поверил

конечно не удивительно. Мало ли по земле подобных тебе дибилоидов бродит.

может он завтра ..также как и ты несколько лет назад .. нажрется говна и возненавидит Православие.  +@>
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2012, 22:49:46 от messi »

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 25 Сентябрь 2012, 22:56:47 »

может он завтра ..также как и ты несколько лет назад .. нажрется говна и возненавидит Православие.  +@>

Муся, Кураев для тебя, как члена той шлоебени, что ты считаешь своей матерью-церковью, - высокая власть, высокое начальство!!! Поливая его, твоя-же Библия тебя-же записывает в категорию содомских пидарасов, скотоложцев и говноедов!

7. Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример…

8. так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.

9. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».
(Послание Иуды )

Если бы ты был грамотен в своей вере, ты бы так не говорил!!! Собор Курая не осудил, а стало быть для тебя он архидьякон, на которого ты, лаешь как карликовая собака! Но шах мат, Муся!!! Даже самая святая для тебя книга тебя записала в одну категорию с говноедами и пидарасами!!! Очередное твое фиаско!

комукак

• Гость
« Ответ #8 : 25 Сентябрь 2012, 23:04:00 »

может он завтра ..также как и ты несколько лет назад .. нажрется говна и возненавидит Православие.  +@>

Одын  мессий взобрался на болШой церквА.....

....продолжи, если ты не фрайер

(медведь попользовал,
оставил лесу
там кто умел или что то имел.........)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #9 : 25 Сентябрь 2012, 23:07:20 »
Но шах мат, Муся!!! Даже самая святая для тебя книга тебя записала в одну категорию с говноедами и пидарасами!!!

с каких  это пор я с тобой пидар-говноед в одной категории? Ты Алло охотниковое было и есть просто дерьмо тупое. Так что можешь считать за честь ..что удостоился от меня нескольких ответов.  +@>

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 25 Сентябрь 2012, 23:13:01 »
с каких  это пор я с тобой пидар-говноед в одной категории? Ты Алло охотниковое было и есть просто дерьмо тупое. Так что можешь считать за честь ..что удостоился от меня нескольких ответов.  +@>

Полуумок! Да ты мне всегда отвечаешь! И от тебя как минимум сотня ответов на мои посты!!! У тебя вижу даже с арифметиков проблемы!

И чтобы до тебя дошло, я повторю тебе то, как Библия, которую ты обязан воспринимать всерьёз, зачислила тебя в одну когорту с Содомскими извращенцами!

Муся, Кураев для тебя, как члена той шлоебени, что ты считаешь своей матерью-церковью, - высокая власть, высокое начальство!!! Поливая его, твоя-же Библия тебя-же записывает в категорию содомских пидарасов, скотоложцев и говноедов!

7. Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример…

8. так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.

9. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».
(Послание Иуды )

Если бы ты был грамотен в своей вере, ты бы так не говорил!!! Собор Курая не осудил, а стало быть для тебя он архидьякон, на которого ты, лаешь как карликовая собака! Но шах мат, Муся!!! Даже самая святая для тебя книга тебя записала в одну категорию с говноедами и пидарасами!!! Очередное твое фиаско!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #11 : 25 Сентябрь 2012, 23:15:21 »
Одын  мессий взобрался на болШой церквА.....

....продолжи, если ты не фрайер

(медведь попользовал,
оставил лесу
там кто умел или что то имел.........)

тебя импотент и сюда занесло...

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 26 Сентябрь 2012, 17:38:13 »
тебя импотент и сюда занесло...

Но а тебя, я вижу, Муся, отсюда вынесло c пинком под зад и с огромным позором. Ведь согласно Новому Завету, ты такое-же пидрило, как и содомские извращенцы! +@> +@> =*№ _-+ =*№ +@> +@>

Таким ты стал, открыв рот на своего архидьякона!  /%.& -*'
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2012, 17:39:49 от Алик Охотников »

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец

Большой Форум