Автор Тема: ПАРАМЕТРИЧЕСКОЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ГАЛИЛЕЯ ПРОТИВ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ЛОРЕНЦА  (Прочитано 914 раз)

Оффлайн Евгений В.

• Селекционер из Кащенко
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +149/-178
Я стою на позициях классического материализма. Соответственно, пространство и время не зависят ни от распределения материи, ни от каких-либо иных факторов (например, движения наблюдателя). В силу этого "замедление времени" в СТО есть эффект Доплера, а "сжатие масштаба" связано с искажением направления фронта волны.

Эйнштейн много напутал. Например, длина отрезка определяется КВАДРАТИЧНОЙ ФОРМОЙ для любых геометрий. Она инвариантна относительно поворотов (вращений) в 4-пространстве. А вот проекции этого отрезка меняются при изменении системы отсчета.

Ошибка Эйнштейна в том, что он определение "длины отрезка" подмени "длиной проекции". Сущность, образно говоря, он подменил явлением. Отсюда парадоксы и нелепости.

Пожалуйста, прочтите внимательно то, что я написал и найдите специально написанное ложно.
Преобразования Лапласа, Лагранжа и др. корректно поставлены, нужно уметь их применять на практике, т.е. формализации.
Хочу добавить к моему сообщению то, что при изменении некого материального пространства (G) изменяется лишь кривизна кривой, - это так, попутно.

Большой Форум

Оффлайн Евгений В.

• Селекционер из Кащенко
  • Местный мудрец
Где вы раньше были, кудрявый мой?

Я не кудрявый, а волосы у меня шёлковые и волнистые, их обихаживаю хозяйственным мылом со времён облысения некого энштейниаства. Шутка, но правда.

Позвольте, но вы же ко мне не обращались как тему обозвать.
Иль я запамятовал?

А вообще-то, если вдумчиво судить, то, может быть, и прок от сего найдётся: тема интересная. 

Оффлайн Евгений В.

• Селекционер из Кащенко
  • Местный мудрец
И где же те параметрические преобразования, что за Галилея, и те, кто за Лоренца?
"Скончал певец,
Осёл, уставясь в землю лбом...".
Крылов - вечно жив, как и Галилей и Лоренц, важно суть понять, а не "кудрявость", типа альбертика.

Большой Форум