И это после того, как я Вам выслал статьи по импульсу Вы говорите, что Гришаев пишет правду про чудовищное превышение импульса электрона над импульсом ядра отдачи?
Кстати, что за статьи Вы просите, если я Вам их выслал?
Именно после статей (их было 2) присланных Вами. Статьи хорошие, качественные. За что авторам мое уважение, а Вам благодарность.
Теперь по содержанию наших разногласий.
В статье авторы при интерпритации результатов экспериментов приводят совмещенный график, на котором приведены ТРИ теоретические кривые (1 - нет нейтрино, 2 - нейтрино отлетает паралельно электрону, 3 - нейтрино вылетает антипараллельно электрону) и точками указаны результаты экспериментов.
Так, вот две кривые 2 и 3, по признанию самих авторов, определяют два крайних случая, а кривая при отсутствии нейтрино (1) располагается примерно посередине. А результаты разбросаны между кривыми 2 и 3, в некоторых точках совпадая с кривой (1) при отсутствии нейтрино.
Такие результаты нельзя интерпретировать однозначно, ни за, ни против нейтрино. А если принять гипотезу нейтрино, то необходимо признать, что нейтрино отлетает «куда-то вбок», причем угол отлета нейтрино от направления вылета электрона чисто случайная величина.
А с Гришаевым, я согласен в одном, что все детекторы нейтрино, на самом деле, не регистрируют нейтрино. А только результаты реакции поглощения нейтрино. Т.е. логика следующая, допустим при бета-распаде вылетает нейтрино, вылетевшее нейтрино поглощается ядрами детектора и ядро детектора превращается в другое ядро. Это якобы и есть доказательство существования нейтрино. При этом скромно умалчивается, что реакция в детекторе может проходить и без участия нейтрино, о чем также упомянуто в присланных Вами статьях. Именно за это я и уважаю авторов статей, что они ничего не врут и не умалчивают.
Кроме очевидного отличия между нами, что Вы больше знаете в науке, есть еще одно. Вы твердо убеждены, что Истина - это то, что написано в научных книгах. Все остальное (например у Гришаева) это альтовская ересь. Я же считаю, что Истина где то там. Поэтому и колебаюсь между наукой и Гришаевым. Где-то соглашаюсь с Гришаевым, где-то согласен с наукой. Я например, в отличии от Вас допускаю, что у Гришаева есть данные (которые он зажилил), которые опровергают науку. Хотя и признаю, что возможно их нет, а просто Гришаев безапелляционно выдает желаемое за действительное.