Автор Тема: Опровержение СТО Эйнштейна при столкновении с Юпитером кометы Шумейкеров-Леви-9  (Прочитано 3694 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mavr

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4665
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +186/-1995
  • Пол: Мужской
    • Эйнштейн! Ты неправ!
Совершенно верно. И вот это как раз не получится.
Все эти попытки найти логические и гносеологические ошибки СТО - лабуда.

Единственный путь опровержения СТО - это провести надежный эксперимент, противоречащий СТО, или найти другую теорию, описывающую всю совокупность явлений, описываемых СТО, причем или точнее или полнее, т.е. должны быть эксперименты, не описываемые СТО, но описываемые новой теорией. Пока этого нет. Та же эфирная теория го-о-ораздо противоречивее СТО....

Надежным экспериментом, противоречащим СТО Эйнштейна, является эксперимент, проведенный в июле 1994 года во время столкновения кометы Шумейкера-Леви-9 (SL-9) с Юпитером.
Открываем мой препринт  http://vixra.org/pdf/1801.0255v4.pdf    и читаем:

Цитировать

Центральным пунктом настоящей статьи является теорема о равенстве единиц измерения времени двух часов идентичной конструкции, движущихся друг относительно друга равномерно и прямолинейно.
Эта теорема окончательно и бесповоротно уничтожает в науке химеру замедлении времени, вызванного движением. Ведь без равенства единиц измерения времени покоящихся часов и часов, движущихся равномерно и прямолинейно, можно много и красиво говорить о полном равноправии инерциальных систем отсчета, о равенстве координатных ортов, доказываемых методами линейной алгебры, но только равенство единиц измерения времени наглядно, грубо и зримо удаляет из физической науки мистику замедления времени, внесенную в неё эйнштейновской теоремой об отставании движущихся часов от покоящихся часов. Но главным для этой работы является эпохальное событие, известное как “астрономическое событие столетия”.

В июле 1994 года в Солнечной системе произошло очень важное событие: столкновение кометы Шумейкеров-Леви 9 (SL-9) с планетой Юпитер. Его результаты обсуждаются в [1]. Российские ученые из Новосибирска наблюдали над динамическим изменением физических состояний некоторых образцов земного вещества во время столкновения фрагментов кометы SL-9 c планетой Юпитер на расстоянии 750 миллионов километров от наземной лаборатории. Были определены моменты всемирного координированного времени, в которые происходили изменения физических состояний (вес и степень прозрачности) некоторых образцов наземного вещества в наземной лаборатории в результате воздействия на них столкновений фрагментов кометы с тропосферой планеты Юпитер. Доложенные в [1] результаты изменений физического состояния веществ-индикаторов показывают, что изменения динамического состояния наземных веществ-индикаторов имели место в наземной лаборатории практически одновременно (во всемирном координированном времени) с событиями в стратосфере Юпитера, которые происходили в точках, находящихся от наземной лаборатории на расстоянии, равном 750 миллионов километров. Но данные по электромагнитному каналу космического телескопа Хаббл (с помощью которого осуществлялись дистанционные наблюдения за столкновениями фрагментов кометы с Юпитером в оптическом диапазоне электромагнитных волн) приходили к космическому телескопу Хаббл примерно через 42 минуты после того, как произошли физические столкновения фрагментов кометы с Юпитером, которые потребовались световому сигналу на преодоление расстояния в 750 миллионов километров (около 5 астрономических единиц длины) со скоростью света, примерно равной 300 тысяч километров за секунду. Стало быть, сигнал о физическом столкновении фрагментов кометы с Юпитером распространялся в космическом пространстве от места столкновения фрагментов кометы с Юпитером в наземную лабораторию со скоростью, во много раз превышающей скорость света в вакууме. Вследствие этого утверждение СТО о невозможности превысить скорость света оказалось опровергнутым экспериментально. Это экспериментальное опровержение СТО и явилось основанием для поиска новой теории пространства-времени, в которой сверхсветовые скорости распространения взаимодействий не были бы запрещены.
« Последнее редактирование: 15 Март 2018, 13:36:58 от Mavr »
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Mavr

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4665
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +186/-1995
  • Пол: Мужской
    • Эйнштейн! Ты неправ!
Исправление ошибки Мавра
« Ответ #1 : 21 Ноябрь 2012, 10:46:27 »
Истинное доказательство внутренней противоречивости СТО Эйнштейна

Пусть имеется длинная прямолинейная платформа, между точками А и Б которой установлено N столбов (N есть безразмерное число) (причем в точке А столба нет, а последний (N-ный) столб совпадает с точкой Б), причем расстояние между соседними столбами равно единице длины \(E_R\) в инерциальной системе отсчета (ИСО) платформы. Стало быть, расстояние между точками А и Б в ИСО платформы равно \(N E_R\). Расстояние \(N E_R\) есть физическая величина, равная произведению безразмерного числа N на единицу длины \(E_R\) в ИСО платформы.

Пусть также в точке А платформы установлен радиолокатор, а в точке Б платформы установлен уголковый отражатель.

Пусть в момент начала отсчет времени в ИСО платформы из точки А платформы в точку Б платформы запускается ракета со скоростью \(v\), близкой к скорости света \(с_0\). Момент запуска ракеты из точки А пусть совпадает с началом отсчета времени часами, находящимися в точке А.

Пусть на ракете имеются точно такие же часы, как и в точках А и Б платформы, которые запускаются в момент старта ракеты из точки А.

Пусть в момент начала отсчета времени в обеих ИСО (в ИСО платформы и в ИСО ракеты) радиолокатор испускает из точки А зондирующий импульс в сторону уголкового отражателя в точке Б,

Зондирующий импульс радиолокатора, достигнув точки Б с уголковым отражателем, отражается от уголкового отражателя и возвращается к радиолокатору. Отраженный от уголкового отражателя электромагнитный импульс (ЭМИ) попадает в приемник радиолокатора в момент времени платформы (в ИСО платформы)

\(T_п = 2 N E_R/c_0\).          (1)

Процессор радиолокатора вычисляет расстояние от радиолокатора до уголкового отражателя в ИСО платформы по формуле \(R_п = T_п с_0/2\). И получает, что расстояние между радиолокатором и уголковым отражателем в ИСО платформы равно

\(R_п = N E_R\).     (2)

Рассмотрим теперь процесс измерения расстояния радиолокатором согласно СТО, но из ИСО ракеты.

Согласно СТО расстояние между радиолокатором и уголковым отражателем, определяемое в ИСО платформы по формуле (1), в ИСО ракеты будет в \(\gamma = 1/\sqrt{1 – v^2/c_0^2}\) раз меньшим и равным \(N E_R/\gamma\).

В ИСО ракеты время распространения ЭМИ радиолокатора от радиолокатора до уголкового отражателя и обратно к радиолокатору согласно СТО будет равно

\(T_р = N E_R/[\gamma (c_0 + v)] + N E_R/[\gamma (c_0 – v)]\).         (3)

Потому, что согласно СТО скорость распространения ЭМИ (и света) в движущейся ИСО платформы (платформа движется относительно ракеты) равно скорости распространения ЭМИ (и света) в покоящейся ИСО. В первом слагаемом формулы (3) уголковый отражатель движется навстречу ЭМИ (поэтому скорость уголкового отражателя складывается со скоростью ЭМИ), а во втором слагаемом формулы (3) радиолокатор убегает от ЭМИ, отраженного от уголкового отражателя (поэтому скорость радиолокатора вычитается из скорости ЭМИ).

Выполнив в формуле (3) сложение с приведением к общему знаменателю, получим, что согласно СТО в ИСО ракеты время распространения ЭМИ от радиолокатора до уголкового отражателя и обратно будет равно

\(T_p = 2\gamma N E_R/c_0\).   (3`)

Тогда процессор радиолокатора вычислит расстояние от радиолокатора до уголкового отражателя в ИСО ракеты по формуле \(R_p = T_p c_0/2\). И получит что расстояние между радиолокатором и уголковым отражателем в ИСО ракеты будет равным

\( R_р = \gamma N E_R\),      (4)

Теперь сравним результат расчета расстояния между радиолокатором и уголковым отражателем в ИСО платформы по формуле (2) с результатом расчета расстояния между радиолокатором и уголковым отражателем в ИСО ракеты по формуле (4).

Видим:

\(R_п = N E_R\),     (2)

\( R_р = \gamma N E_R\),      (4)

То есть, что результаты расчетов в разных ИСО не совпадают.

Но принцип относительности гласит:
Цитировать
Законы, по которым изменяются состояния физических систем, не зависят от того, к которой из движущихся друг относительно друга равномерно и прямолинейно ИСО эти изменения состояния относятся.

Таким образом, мы видим, что либо применительно к законам радиолокации принцип относительности не выполняется (поскольку формула (4) не совпадает с формулой (2)), либо мы доказали, что СТО является внутренне противоречивой теорией.

Подтверждением внутренней противоречивости СТО будет то, что система автоматического съема координат РЛС выдаст в автоматизированную систему управления (АСУ) по каналу радиосвязи результат расчета именно по формуле (2), а не по формуле (4). Ибо в программу работы процессора РЛС, которую составит настоящий ученый, будет введен расчет по формуле (2), а не по формуле (4)!
« Последнее редактирование: 16 Март 2018, 10:08:45 от Mavr »
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Оффлайн Mavr

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4665
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +186/-1995
  • Пол: Мужской
    • Эйнштейн! Ты неправ!
Совершенно верно. И вот это как раз не получится.
Все эти попытки найти логические и гносеологические ошибки СТО - лабуда.

Единственный путь опровержения СТО - это провести надежный эксперимент, противоречащий СТО, или найти другую теорию, описывающую всю совокупность явлений, описываемых СТО, причем или точнее или полнее, т.е. должны быть эксперименты, не описываемые СТО, но описываемые новой теорией. Пока этого нет. Та же эфирная теория го-о-ораздо противоречивее СТО....

Надежным экспериментом, противоречащим СТО Эйнштейна, является эксперимент, проведенный в июле 1994 года во время столкновения кометы Шумейкера-Леви-9 (SL-9) с Юпитером.
Открываем мой препринт  http://vixra.org/pdf/1801.0255v4.pdf    и читаем:

Цитировать

Центральным пунктом настоящей статьи является теорема о равенстве единиц измерения времени двух часов идентичной конструкции, движущихся друг относительно друга равномерно и прямолинейно.
Эта теорема окончательно и бесповоротно уничтожает в науке химеру замедлении времени, вызванного движением. Ведь без равенства единиц измерения времени покоящихся часов и часов, движущихся равномерно и прямолинейно, можно много и красиво говорить о полном равноправии инерциальных систем отсчета, о равенстве координатных ортов, доказываемых методами линейной алгебры, но только равенство единиц измерения времени наглядно, грубо и зримо удаляет из физической науки мистику замедления времени, внесенную в неё эйнштейновской теоремой об отставании движущихся часов от покоящихся часов. Но главным для этой работы является эпохальное событие, известное как “астрономическое событие столетия”.

В июле 1994 года в Солнечной системе произошло очень важное событие: столкновение кометы Шумейкеров-Леви 9 (SL-9) с планетой Юпитер. Его результаты обсуждаются в [1]. Российские ученые из Новосибирска наблюдали над динамическим изменением физических состояний некоторых образцов земного вещества во время столкновения фрагментов кометы SL-9 c планетой Юпитер на расстоянии 750 миллионов километров от наземной лаборатории. Были определены моменты всемирного координированного времени, в которые происходили изменения физических состояний (вес и степень прозрачности) некоторых образцов наземного вещества в наземной лаборатории в результате воздействия на них столкновений фрагментов кометы с тропосферой планеты Юпитер. Доложенные в [1] результаты изменений физического состояния веществ-индикаторов показывают, что изменения динамического состояния наземных веществ-индикаторов имели место в наземной лаборатории практически одновременно (во всемирном координированном времени) с событиями в стратосфере Юпитера, которые происходили в точках, находящихся от наземной лаборатории на расстоянии, равном 750 миллионов километров. Но данные по электромагнитному каналу космического телескопа Хаббл (с помощью которого осуществлялись дистанционные наблюдения за столкновениями фрагментов кометы с Юпитером в оптическом диапазоне электромагнитных волн) приходили к космическому телескопу Хаббл примерно через 42 минуты после того, как произошли физические столкновения фрагментов кометы с Юпитером, которые потребовались световому сигналу на преодоление расстояния в 750 миллионов километров (около 5 астрономических единиц длины) со скоростью света, примерно равной 300 тысяч километров за секунду. Стало быть, сигнал о физическом столкновении фрагментов кометы с Юпитером распространялся в космическом пространстве от места столкновения фрагментов кометы с Юпитером в наземную лабораторию со скоростью, во много раз превышающей скорость света в вакууме. Вследствие этого утверждение СТО о невозможности превысить скорость света оказалось опровергнутым экспериментально. Это экспериментальное опровержение СТО и явилось основанием для поиска новой теории пространства-времени, в которой сверхсветовые скорости распространения взаимодействий не были бы запрещены.
« Последнее редактирование: 15 Март 2018, 13:34:17 от Mavr »
Сможете ли вы увидеть то или иное явление зависит от того, какой теорией вы пользуетесь.
http://www.acmephysics.narod.ru/

http://www.mathnet.ru/rus/person75137

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=426616.0  - здесь опубликована тема "Краткое содержание  ТОМ"

Большой Форум

Загрузка...