Теория эм тяги?
ну уж...
вам бы знать не мешало:
сначала - гипотеза на основе имеющихся фактов и знаний уже достигнутого...
потом - изготовление опытного образца изделия с использованием научно-технического задела...
потом - испытание опытного изделия...
потом - обработка данных изделия... возможная игра размерами и др.параметрами...
а потом только уже - ученые выдадут лет через 10 после защиты диссеров - вам "теорию"!!!
когда всем уже даже в яслях будет известна "изделие"...

ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ ДВИЖИТЕЛЬ ОБЪЕМНОГО ДЕЙСТВИЯ.
© Максимов Владимир Алексеевич
Контакт с автором: MaksWlAl-84@yandex.ru
Современное развитие физики, техники и технологии (особенно электроники, электротехники и систем автоматического управления) обеспечило объективные возможности для создания принципиально нового высокоэффективного не реактивного движителя объемного действия для космических полетов.
_______________________________________________________________
Движитель для высокой экономичности космических полетов должен обеспечивать создание движущей силы не за счет реактивного движения, а за счет объемного взаимодействия с окружающим пространством или космической средой (вакуумом, “темной” массой, “фотонными” полями или… “светоносным эфиром”).
Для безопасности экипажа при больших ускорениях, необходимых для достижения “космических” скоростей полета, движитель должен обеспечивать создание равномерного объемного действия движущей силы непосредственно на все частицы ускоряемых тел (пондеромоторная сила). Под действием пондеромоторных сил одновременно и одинаково ускоряется каждая частица физического тела и, следовательно, при любых (сверхбольших) ускорениях не происходит “инерционного” разрушения тел.
Из статьи В.А.Ацюковского: “Как ускоряется космонавт? Газы давят на стенку камеры сгорания, та – на ракету, ракета – на спинку кресла, спинка кресла – на космонавта. А тело, вся масса космонавта, пытаясь остаться в покое, деформируется и при сильных воздействиях может разрушиться. Но если бы тот же космонавт падал в поле тяжести звезды, то он, хотя и ускорялся бы значительно быстрее, никакой деформации вообще бы не испытал, ибо все элементы его тела ускоряются одновременно и одинаково. Причем ускорение может иметь любую величину” (Техника-Молодежи №10/1991).
Научившись создавать объемную ускоряющую силу (аналогичную по действию силе гравитации) мы получим возможность:
Достигать космических скоростей полетов (практически без ограничений!) с большими ускорениями.
Практически мгновенно (с большими ускорениями) менять направление движения без опасности разрушения конструкции и транспортируемых тел.
Создавать имитацию силы земного притяжения при длительных полетах в космической невесомости!
“В настоящее время “доказано”, что никакой объект не может поднять себя за счет внутренних сил (“задача Мюнхгаузена”). Это было бы правильно, если бы физическое тело действительно было замкнутой системой. На самом деле тело и гравитационное поле представляют собой разомкнутую систему” (Техника-Молодежи №5/1990 “Камень преткновения в физике?”).
Гравитационные поля непрерывно распространяются в космическом пространстве и в любом материальном объекте, включая Землю и Солнце (отсутствие “экранировки”).
И, следовательно, любая материальная система всегда является разомкнутой благодаря гравитационному полю (или физической среде, называемой “физическим вакуумом”, и непрерывно заполняющей все пространство, тела и атомы).
И, следовательно, рассматриваемый не реактивный движитель никак нельзя назвать “безопорным”, так как он ОПИРАЕТСЯ на окружающую его непрерывно реальную физическую среду, в которой распространено гравитационное поле…
Ниже излагаются возможные принципиальные технические и физические основы предлагаемого не реактивного движителя объемного действия.
В статье предпринята попытка перевести работу по созданию с первого этапа “ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ” на второй этап “В ЭТОМ ЧТО-ТО ЕСТЬ”.
Достижение третьего этапа “ЭТО ВСЕМ ИЗВЕСТНО!” возможно уже в этом десятилетии при условии изготовления экспериментальной установки…
“ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ” - вот что мне говорят все НАУЧЕННЫЕ!!!
