Приблизительно тоже самое можно сказать и про пока ещё не разоблачённые фальшивые деньги
- ответ, лишенный смысла.
Всё так сложно и всё так запутано, но разбираться некогда брат...
- если не можешь разобраться, так и скажи, но не тренди всякую хрень.
Лень всё заново расписывать. Почитай лучше здесь...
-мне вполне достаточно твоей хрени.
Неужели сам не понимашь?.. Шоб нагрется и уворовать...
- именно. Фантиками нагреться можно, а рублями нет, ибо рубли обеспечены тока высокой ценой на нефть, которая в любой момент может вместе с рублями улететь вниз, а фантики обеспечены промышленным производством - оно не летает. Я как раз о том же.
Потенциально нестабильная политическая ситуация. Усё отобрать в конце концов могут.
- да, это одна из серьезных причин.
...утверждает политолог.
- это не довод.
Сразу возникает вопрос: А чем определяется возникновение бандитов и внешних завоевателей? (И наиболее вероятно, что здесть рулит не экономика, а наша с вами биологическая природа /"злая природа людей"/)
- нет, тут тоже рулит экономика - грабить беззащитных крестьян в "свободной "общине грабителям экономически выгодно. Если бы у крестьян было оружие, они тоже "подрабатывали" бы грабежами своих соседей или городов, как, например, "свободные" махновцы.
Благородные рыцари-феодалы и короли ведь ничем не отличались от бандитов. Но король крестьянину экономически выгоднее феодала и тем более бандита с большой дороги, - король грабит централизовано и думает все же об интересах всего королевства.
Несколько веков (почти целое тысячелетие) существовала русская община.
- община на Руси была образована, примерно, в 15 веке (надо посмотреть точнее), и она не занималась производством - производила крестьянская семья. Община была фискальным органом, с помощью которого царю и помещику было удобно грабить крестьян.
А вот кулаки и батраки почему-то стали образовываться после столыпинских реформ (будь он трижды неладен), но никак не раньше.
- Столыпин начал спасать сельхозпроизводство, ибо растущая крестьянская семья задыхалась на стабильном земельном наделе. Надо было давать крестьянам вольную от общинной кабалы.