Автор Тема: МАСТЕР-КЛАСС. Проводим эксперимент по определению показателя адиабаты. Часть 1.  (Прочитано 5089 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Да, говорили. И что это меняет? Речь о том, что в прошлый раз Вы заявляли с НЕМЕНЬШИМ пафосом об ошибке в законе Бойля-Мариотта, чем сейчас. Точно так же с огромной помпой раздували тему, а кончилось все чем? Фейлом. Удивительно, но никаких выводов из прошлого фейла Вы не сделали, и продолжаете наступать на те же грабли.

Прекрасно, но как же так получается, что такой весь из себя гениальный Петр Иванович до сих пор не в состоянии сделать расчет погрешностей по готовой "мурзилке"?
Так кто тебе, сказал, что такой расчёт не был сделан?
---
Кстати, Ветер, и, ты хоть знаешь, что такое систематическая погрешность?
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2012, 19:50:07 от Марина Славянка »
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Так там только старческое словоблудие.

Но зато заявлены вечные двигатели обоих родов.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Старый, неужто Вы родились в 66 году?
Я есть дракон 1952 года рождения... а с лошадями 66 года рождения просто был связан по работе...
http://vk.com/id127335621
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
И что?
Вы родились в этот год?
Тогда - действительно - это исключительное событие.
Кстати, рождение каждого человека для его невероятно исключительное событие. Существовало несколько миллиардов миллиардов  шансов против этого.
И тем не менее -   мы есть! Суперневероятность!
Однако связи со звёздами в факте нашего рождения - никакой.
Вернее, статистически пренебрежимая связь.
Есть такое понятие : КОНФИГУРАЦИЯ ...
Это есть состояние моего ближнего окружения на момент моего рождения , вот почему однояйцевые близнецы так похожи и физически и духовно...
По наблюдайте за мухами... мухи близнецы ( май - июнь рождение ) резко отличаются  по повелению от мух львиц ( июль - август  рождение )...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Может быть в понимание "открытия" добавит что нибудь этот график функции давления от объёма, в зависимости от того какое дно в сжимающем устройстве. Естественно, при плоском поршне.

Если это только не розыгрыш... Вы утверждаете , что шероховатость, форма сосуда определяет законы идеального газа!?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Да... тяжёлый случай... клинический...
Петр  Иванович, ну вот и объясни мне остолопу , почему форма дна поршня влияет на изотерму  ( или не влияет ?)

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
Самым очевидным образом, дурак тот, кто не проверив тщательно свою работу, кричит на весь мир об ошибках в законе Бойля-Мариотта.  :#*
Так кто тебе сказал, что такой расчёт не был сделан?
Кстати,  ты хоть знаешь, что такое систематическая погрешность?
Прапорщик, Вам в железнодорожных войсках совсем мозги вместе с мужским достоинством отбили что-ли? Что за бабье поведение то такое? Сплошные сопли и "мамой клянусь". Взял бы уже давно и как нормальный мужик показал бы товар (то бишь расчеты) лицом. А все мямлишь и бахвалишься как маменькин сынок. Надоели уже эти слюни, ей богу. Не можешь привести аргументы и расчеты - не веди себя как трепло.

Покуда не приведешь конкретные возражения и расчеты, я удаляюсь из этой темы, поскольку мне нет интереса общаться с бабой в мужском обличии.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2012, 19:53:19 от Марина Славянка »
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Петр  Иванович, ну вот и объясни мне остолопу , почему форма дна поршня влияет на изотерму  ( или не влияет ?)
Вообще-то я впервые слышу об этом удивительном явлении.
Возможно, это новое открытие оппозиционных белорусских учОных? Они же хотели выбрать в президенты неудавшегося связиста, а ныне великого поэта Некляева, который, учась в ПТУ вымучил на экзамене по электротехнике тройку, сравнив себя с Эйнштейном, дескать, тот козёл, как и Некляев, тоже не знал, почему в проводниках электроны с электронами сталкиваются...
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +382/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
Если это только не розыгрыш... Вы утверждаете , что шероховатость, форма сосуда определяет законы идеального газа!?
Не "шероховатость", а не плоская форма дна, которая не даёт возможность продолжить сжатие. Появляется объем, недоступный для движения поршня.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Не "шероховатость", а не плоская форма дна, которая не даёт возможность продолжить сжатие. Появляется объем, недоступный для движения поршня.
И что из этого?
В цилиндре festo, так там вообще есть специальная камера, соединённая с рабочей полостью каналом диаметром 3 мм. В эту полость поршень вообще никак попасть не может. Тем не менее закон Б-М выполняется на все 100%.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2012, 19:44:40 от Петр Иванович »

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
И что из этого?
В поршне festo, так там вообще есть специальная камера, соединённая с рабочей полостью каналом диаметром 3 мм. В эту полость поршень вообще никак попасть не может. Тем не менее закон Б-М выполняется на все 100%.
Собственно, я всё сказал своим замечанием, а возьмёте Вы его в расчёт или нет - Ваше дело.
Если этот фактор не влияет, то и слава богу.
Остаточный, то есть не учтённый объём должен дать систематическую погрешность. ИМХО

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Собственно, я всё сказал своим замечанием, а возьмёте Вы его в расчёт или нет - Ваше дело.
Если этот фактор не влияет, то и слава богу.
Остаточный, то есть не учтённый объём должен дать систематическую погрешность. ИМХО
Милый VPD.
Ситуация на самом деле проста до безобразия.
Вы на самом деле наступаете на те же грабли, на которые как-то пару лет назад наступил я.
Я, чтобы проверить качество работы своего оборудования, решил проверить выполнение на нём закона Бойля-Мариотта. И вдруг - оппаньки, у меня имеется расхождение. p = const / V не получается - и всё тут. Надо вводить показатель степени где-то в районе 0,95...0,98. Меня пару дней колбасило - ПОЧЕМУ ???!!!
И лишь когда я написал вконтакте, что закон Б-М следует похерить, мне ответил один умный человек и порекомендовал спокойно сесть и поискать систематическую ошибку - и я тут же её нашёл. Дело было в том, что я неправильно определил полный объём газа - именно из-за всех этих полостей, и конфигураций цилиндра и самого поршня.
Как только я ввел поправку в объём, тут же экспериментальная гипербола закона Б-М идеально совпала с теоретической.
---
После этого случая я даже внёс изменение в методику проведения своих опытов. Я первым же делом определял количество газа в цилиндре, основываясь на законе Б-М. Практика показала, что такому способу можно было доверять почти безоговорочно (при тех температурах и давлении, которые имели место в моих экспериментах)

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Вы на самом деле наступаете на те же грабли, на которые как-то пару лет назад наступил я.
Я уже, по-видимому,  на "грабли не наступлю"  по той простой причине, что ни к чему старому радиоинженеру заниматься проверкой газовых законов.
Я случайно обратил внимание на этот возможный источник систематической погрешности и о нём  написал.
Если Вы это знали и учли, то - прекрасно.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
И что из этого?
В поршне festo, так там вообще есть специальная камера, соединённая с рабочей полостью каналом диаметром 3 мм. В эту полость поршень вообще никак попасть не может. Тем не менее закон Б-М выполняется на все 100%.

Пургу гонишь, Петруха!
Закон Б-М в  цилиндрах автомобиля не может выпоняться в принципе,
так сказать, по определению. Потому что закон Б-М выведен для "идеального" газа,
а в цилиндрах двигателя газы далеко не идеальные.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Милый VPD.
Ситуация на самом деле проста до безобразия.
Я, чтобы проверить качество работы своего оборудования, решил проверить выполнение на нём закона Бойля-Мариотта. И вдруг - оппаньки, у меня имеется расхождение. p = const / V не получается - и всё тут. Надо вводить показатель степени где-то в районе 0,95...0,98. Меня пару дней колбасило - ПОЧЕМУ ???!!!
И лишь когда я написал вконтакте, что закон Б-М следует похерить, мне ответил один умный человек и порекомендовал спокойно сесть и поискать систематическую ошибку - и я тут же её нашёл. Дело было в том, что я неправильно определил полный объём газа - именно из-за всех этих полостей, и конфигураций цилиндра и самого поршня.
Как только я ввел поправку в объём, тут же экспериментальная гипербола закона Б-М идеально совпала с теоретической.
---
После этого случая я даже внёс изменение в методику проведения своих опытов. Я первым же делом определял количество газа в цилиндре, основываясь на законе Б-М. Практика показала, что такому способу можно было доверять почти безоговорочно (при тех температурах и давлении, которые имели место в моих экспериментах)

Ты поступаешь так, как поступает
любой троешник - подгоняет решение  задачи под  подсмотренный  где-то ответ.

И, конечно, тебя можно признать героем научного фронта - ты  параметры реальных газов
подгоняешь под параметры идеальных, "теоретических" газов.

« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2012, 19:59:30 от Марина Славянка »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Вообще-то я впервые слышу об этом удивительном явлении.
Возможно, это новое открытие оппозиционных белорусских учОных? Они же хотели выбрать в президенты неудавшегося связиста, а ныне великого поэта Некляева, который, учась в ПТУ вымучил на экзамене по электротехнике тройку, сравнив себя с Эйнштейном, дескать, тот козёл, как и Некляев, тоже не знал, почему в проводниках электроны с электронами сталкиваются...
А чёё же , когда попросил разъяснить мне , Вы меня в ДУРКУ НАПРАВИЛИ!?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец

В цилиндре festo, так там вообще есть специальная камера, соединённая с рабочей полостью каналом диаметром 3 мм. В эту полость поршень вообще никак попасть не может. Тем не менее закон Б-М выполняется на все 100%.
Пургу гонишь, Петруха!
Закон Б-М в  цилиндрах автомобиля не может выпоняться в принципе,
так сказать, по определению. Потому что закон Б-М выведен для "идеального" газа,
а в цилиндрах двигателя газы далеко не идеальные.
---
Дело в том, что festo не производит цилиндры для автомобилей, дурачок. Festo изготавливает пневматику - в т.ч. пневмоцилиндры.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2012, 19:47:50 от Марина Славянка »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
А чёё же , когда попросил разъяснить мне , Вы меня в ДУРКУ НАПРАВИЛИ!?
Разве я Вас направлял?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
....!!!???

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Разве я Вас направлял?
Не понял... простите! просто у Вас такой разговор...