Физика - наука о законах Природы.
Подчёркиваю, не о Природе, а о её законах.
Ньютон первым зарубил натуральную философию, сказав:
"...гипотез я не измышляю."
И его з-н тяготения завис в виде формулки.
Суть этого явления осталась за границей совр.физики, которая умеет крутить формулки.
Мы хотим увидеть суть физ.явлений! А видим буковки, которыми так элегантно манипулируют подкравшиеся математики.
Ландау-Лившиц - яркий пример мат.фокусов от первой страницы до последней. Не буду приводить едких замечаний по поводу содержания этих книжек, отпущенных в своё время студентами и преподавателями.
Как бы там ни было, эта пустышка была официально навязана русскоязычным студентам.
Шаг влево, шаг вправо грозит отлучением от физической кормушки (пи...дец карьере!).
... Читая в предисловиях к работам закончивших земной путь известных физиков (..."он всегда хотел докопаться до СУТИ физ.явления и только потом применял мат.формулировки") не перестаю удивляться: кроме Коперника никто не докопался! Гравитация, эл.заряд, ядерная и квантовая физика - только формулки.
Что есть современная физика - мешок с зашитыми туда формулками и догмами. Если потянуть за любую ниточку, придётся расшвыривать весь мешок.
Кому это под силу? И на фиг оно надо?
Пускай этот мешок стоит в углу, кому он мешает? Ну как научный коммунизм в своё время.
Экспериментальная и прикладная физика работает методом тыка.
А современные теор.физики навязли в зубах со своими струнами, другими измерениями, торами и т.д.
Свою гениальную мысь засунуть в этот мешок хоцца? Но он и так полон несуразицами. Трещит по швам.
Если я покажу суть эл.заряда, вся электромагнетизма посыпется сразу и до конца.
Если я покажу суть гравитации, будет понятно, что грав.постоянная справедлива только на поверхности Земли, но никак не в глубокой шахте и не в открытом космосе. Мыльный пузырь ОТО Эйнштейна лопнет сразу и во все стороны.
Если я покажу суть взаимодействия света с веществом, понятна будет глупость СТО Эйнштейна и КЭД Фейнмана.
Некто Шаляпин грозится сделать революцию.
Жалкое чтиво, доложу.
Остальных не упомню. А их много.
Известность приобрести пыжатся.
Ай, да ну-да ну-да.
Нет, ребята, всё не так.