…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Логика верующего  (Прочитано 5431 раз)

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
Re: Логика верующего
« Ответ #100 : 17 Октябрь 2012, 09:43:51 »
Я с уважением отношусь к старообрядцам. Не думаю , что они радовались расстрелу малолетних царских детей. Это не по-христиански. Про старообрядцев, отошедших от религии, вообще не слышала. Это как евреи, которые отошли от иудаизма и уже евреями не являются?)шутка.
Опять вы мне говорите то, что должны говорить своим единоверцам.  Вы смотрите, запишут вас в предатели в рясах, что будете делать (если Гундяев лично вам пришлет открытку, что он вас в рай не пустит - за антиправославную риторику (это насчет "не по-христиански") - и это не шутка)?  Да и царские дети уже не были малолетними.  Младшему было 14 лет.

Мало ли чего вы не слышали.  Я вот не математик и очень плохо разбираюсь в теории множеств.  Но мне как-то не приходит в голову на основании собственного незнания отрицать ее наличие.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Большой Форум

« Ответ #100 : 17 Октябрь 2012, 09:43:51 »
Загрузка...

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +317/-400
« Ответ #101 : 17 Октябрь 2012, 11:01:39 »
Если кто и оскотинится, то это верующие в свое борьбе против "оскорбления чувств верующих".  Некоторые уже сейчас готовы жечь оппонентов на кострах.  Я считаю это полезным для пропаганды атеизма и борьбы с религиозным маразмом.  Чем больше ненависть верующих к нам, тем лучше.  Даже за большие деньги никто не сделал бы столько полезного для нас, как совершенно бесплатно сделал Гундяев и его товарищи.  Но надо еще больше провоцировать верующих на защиту "традиционных православных ценностей".  Пусть требуют введения смертной казни за атеизм и оппозиционный образ мысли.
Видите, какая большая разница между вашими верованиями и окружающей реальностью...
Странно что об этом не известно "новому поколению православных верующих";появившихся после распада СССР.
Вот они проклинают быдло(нас,наш народ)и хотят утопить его в крови.С начало наших прадедов:
Генерал А. Шкуро, прибывший в Харьков, прикладывается к кресту, лето 1919 года

Потом дедов и отцов:
Генерал Власов (слева в очёчках выглядывает над священной книгой) на молебне

А сегодняшние слабоумные потомки тех,кого православные попы хотели всегда уничтожить,
ищут их благословения и наставлений;отпущений грехов.

Более чудовищной и лживой организации чем РПЦ,тяжело представить.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #102 : 17 Октябрь 2012, 12:45:42 »
Странно что об этом не известно "новому поколению православных верующих";появившихся после распада СССР.

Все это известно как и о красных. Мало ли заблудших. Но время постепенно все расставляет по местам. Не изолировать же церковь от всех и сделать сектой. Тем и сильно Православие, что не боится ни кого, самого больного и негожего, чтобы помочь и утешить, сильным и богатым дать наставления о спасении. Но и провокаторов в Церковь тоже запускают, но им не легко. Дисциплина и для них писана. Старайтесь. помогаете верующим не расслабляться.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #103 : 17 Октябрь 2012, 15:41:29 »
Но и провокаторов в Церковь тоже запускают, но им не легко.
Гундяев В.М. - провокатор?
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #104 : 17 Октябрь 2012, 18:37:08 »
Вот они проклинают быдло(нас,наш народ)и хотят утопить его в крови.С начало наших прадедов:
Генерал А. Шкуро, прибывший в Харьков, прикладывается к кресту, лето 1919 года

Потом дедов и отцов:

А сегодняшние слабоумные потомки тех,кого православные попы хотели всегда уничтожить,
ищут их благословения и наставлений;отпущений грехов.

Посмотрите на все с другой стороны. А не помните как Ленин страстно желал поражения России в Первой Мировой Войне? Когда Германия напала на Россию и точно также погибал русский народ? Большевизм расколол страну на два лагеря, что послужило причиной чудовищной  братоубийственной войны.  И объявил войну Церкви.

У всякой медали есть две стороны. Не читали как Сталин вместе с Лондоном спланировал захват Ирана накануне Второй Мировой? Чтобы завладеть нефтью, между прочим. Шах не был пособником Гитлера. Да много всего было: Ежовых , Бериев и т.п.

Но я все равно считаю, что Маркс был прав и капитализм  не может быть вечен. Просто в прошлом веке люди были не готовы к социализму. Социализм более гуманный и справедливый строй, чем капитализм. Если бы не атеизм Ленина, все могло бы быть  иначе. имхо.

Кстати в той статье Церковь выступает не против русского народа, но против большевизма.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 17 Октябрь 2012, 18:45:55 »
Кстати в той статье Церковь выступает не против русского народа, но против большевизма.
Русский народ остался в эмиграции.  У нас уже был советский народ.  Который ну никак не хотел под Гитлера (такое, знаете ли, упрямство), и уж совсем не был согласен с тезисом "несть власти, аще не от бога" в отношении Гитлера.  И не думал, как дурак-николай, что все это (война и т.д.) наказание божье.  А весело и геройски послал "спасителей от большевизма" в задницу.  Где им и место.  Рпц, сотрудничающая с немецкими оккупантами, это самая ублюдочная глава вы ее истории.  Кстати, ни один поп ни разу не организовал ни одного партизанского отряда на оккупированной территории.  И эти люди теперь нас учат патриотизму.  Хороший урок!

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 17 Октябрь 2012, 18:52:35 »
Но я все равно считаю, что Маркс был прав и капитализм  не может быть вечен. Просто в прошлом веке люди были не готовы к социализму. Социализм более гуманный и справедливый строй, чем капитализм.
Иника, это бесподобно!  Вам еще не разъяснили ваши единоверцы, что Маркс - еврей, жид, который хотел развалить Россию (вместе с Александром Македонским, Наполеоном и прокурором), и у Мамонтова есть на них на всех копромат?
Такие люди, как вы, вдвойне опасны для православия.  Я - что?  Я вне игры.  Вы же разлагаете православие социализмом.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 17 Октябрь 2012, 19:46:15 »

Такие люди, как вы, вдвойне опасны для православия.  Я - что?  Я вне игры.  Вы же разлагаете православие социализмом.

Социализм- это естественный экономический строй для людей, которые любят друг друга. В семье, в общине и т. д.  Вы видели счастливую  семью, построенную на принципах капитализма? Когда глава семьи эксплуатирует своих любимых чад, чтобы паразитировать за их счет?
Так что проблема не в самом социалистическом экономическом устройстве, а как все это было политически организовано в прошлом веке. На насилии и лжи в том числе. Честно говоря, мне бы хотелось примирить православие и социализм, но слишком много крови было пролито. Также как, наверное,  невозможно пока примирить РПЦ и Старообрядческую Церковь. Может пройдет время и раны затянутся?

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #108 : 17 Октябрь 2012, 20:35:04 »
Социализм- это естественный экономический строй для людей, которые любят друг друга. В семье, в общине и т. д.  Вы видели счастливую  семью, построенную на принципах капитализма? Когда глава семьи эксплуатирует своих любимых чад, чтобы паразитировать за их счет?
Так что проблема не в самом социалистическом экономическом устройстве, а как все это было политически организовано в прошлом веке. На насилии и лжи в том числе. Честно говоря, мне бы хотелось примирить православие и социализм, но слишком много крови было пролито. Также как, наверное,  невозможно пока примирить РПЦ и Старообрядческую Церковь. Может пройдет время и раны затянутся?

Какая дикая запущенная шизофрения.

Все религии пролили кровь человеческую, но христьянство этой кровью залило всю землю" /Дени Дидро/
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2012, 20:40:20 от Леший »

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 17 Октябрь 2012, 20:52:37 »
Вас отлучат от РПЦ и правильно (в рамках их логики) сделают.
Нет, скрестить-то можно все, что угодно, но не против воли тех, кого скрещиваешь.
А то, что вы предлагаете, это почище "богородица, Путина прогони!"

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 17 Октябрь 2012, 21:07:45 »
Какая дикая запущенная шизофрения.

Все религии пролили кровь человеческую, но христьянство этой кровью залило всю землю" /Дени Дидро/

Фальшивка. Не нашла я у Дидро  этого афоризма. Все перерыла. Найдете- извинюсь. Насчет вашей шизофрении- ваще молчу. Позиционировать себя с нечистью-это ОООчень шизофренично. -*'

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #111 : 17 Октябрь 2012, 21:39:25 »
Фальшивка. Не нашла я у Дидро  этого афоризма. Все перерыла. Найдете- извинюсь. Насчет вашей шизофрении- ваще молчу. Позиционировать себя с нечистью-это ОООчень шизофренично. -*'

Да всё что ты написала в своём посте сплошная шизофрения, смесь всего и вся.

А христианство действительно пролило море крови. Мировая "тридцатилетняя война" война была религиозной, выкосили пол Европы.
Сама же пишешь безумная про кровь и гонения на староверов.

Это всё христианство.   :;

« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2012, 23:05:03 от Леший »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 17 Октябрь 2012, 21:43:09 »
Да всё что ты написал в своём посте сплошная шизофрения, смесь всего и вся.

А христианство действительно пролило море крови. Мировая "тридцатилетняя война" война была религиозной, выкосили пол Европы.
Сама же пишешь безумная про кровь и гонения на староверов.

Это всё христианство.   :;

А сколько было нерелигиозных войн? С целью передела мира? Борьбы за золото, нефть и т. п. Не счесть.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #113 : 17 Октябрь 2012, 21:58:40 »
Да всё что ты написал в своём посте сплошная шизофрения, смесь всего и вся.

Прошу считать меня социалистическим утопистом))

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #114 : 17 Октябрь 2012, 23:05:46 »
Прошу считать меня социалистическим утопистом))

В дурдоме таких утопистов целые палаты.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #115 : 17 Октябрь 2012, 23:07:53 »
А сколько было нерелигиозных войн? С целью передела мира? Борьбы за золото, нефть и т. п. Не счесть.

Сколько?

И все эти МИРОВЫЕ войны вели христанутые.

За одну только первую мировую - 16 млн. убито.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 17 Октябрь 2012, 23:13:40 »
В дурдоме таких утопистов целые палаты.

Ну там и леших с кикиморами пруд пруди...

Сколько?

И все эти МИРОВЫЕ войны вели христанутые.

За одну только первую мировую - 16 млн. убито.

Святых христиан не так уж много. Большинство верующих не могут совладеть со страстями. Вот Вильгельм II , например, патологически ненавидел славян. Ну какой он христианин после этого?

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #117 : 17 Октябрь 2012, 23:43:38 »
Ну там и леших с кикиморами пруд пруди...

Святых христиан не так уж много. Большинство верующих не могут совладеть со страстями. Вот Вильгельм II , например, патологически ненавидел славян. Ну какой он христианин после этого?

Да брось ты тупость гнать.

Вильгельм II самый что ни на есть христианин, в пятидесятом поколении, христианский император, власть от бога. Твои умственные извраты:
выгодно - не выгодно, нравица - не нравица -  совершенно ничего не меняют.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2012, 00:43:56 от Леший »

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #118 : 18 Октябрь 2012, 06:30:41 »
Да брось ты тупость гнать.

Вильгельм II самый что ни на есть христианин, в пятидесятом поколении, христианский император, власть от бога. Твои умственные извраты:
выгодно - не выгодно, нравица - не нравица -  совершенно ничего не меняют.

продай одежду и купи меч 

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +317/-400
« Ответ #119 : 18 Октябрь 2012, 15:45:38 »
Посмотрите на все с другой стороны. А не помните как Ленин страстно желал поражения России в Первой Мировой Войне? Когда Германия напала на Россию и точно также погибал русский народ? Большевизм расколол страну на два лагеря, что послужило причиной чудовищной  братоубийственной войны.  И объявил войну Церкви.

У всякой медали есть две стороны. Не читали как Сталин вместе с Лондоном спланировал захват Ирана накануне Второй Мировой? Чтобы завладеть нефтью, между прочим. Шах не был пособником Гитлера. Да много всего было: Ежовых , Бериев и т.п.

Но я все равно считаю, что Маркс был прав и капитализм  не может быть вечен. Просто в прошлом веке люди были не готовы к социализму. Социализм более гуманный и справедливый строй, чем капитализм. Если бы не атеизм Ленина, все могло бы быть  иначе. имхо.

Новый Завет.Евангелие от Луки.10глава.
(29)Но он ,желая оправдать себя,сказал Иисусу:а кто мой ближний?На это сказал
Иисус:некоторый человек шел из Иерусалима в Иерехон и попался разбойникам,которые сняли с него одежду,изранили его и ушли,оставив его едва живым.По случаю один священник шел тою дорогою и,увидев его,прошел мимо.Также и левит,быв на том месте ,подошел,посмотрел и прошел мимо.Самарянин же некто,проезжая ,нашел на него и ,увидев его,сжалился и, подойдя,перевязал ему раны,возливая масло и вино;и посадив его на своего осла,привез его в гостиницу и позаботился о нем;а на другой день,отъезжая,вынул два динария,дал содержателю гостиницы и сказал ему:позаботься о нем;и если издержишь что более,я,когда возвращусь,отдам тебе.
Кто из этих троих,думаешь ты ,был ближним попавшемуся разбойникам?Он сказал:
оказавший ему милость.Тогда Иисус сказал ему:иди и ты поступай также.

[Ближний- не будет тебя:грабить ,обворовывать,насиловать,убивать...Кто такое делает-тебе не ближний]

Я советский человек.Потомок большевиков.Как и все 200 млн человек проживавшие на территории СССР.
Мне,и всему советскому нарду ,православные попы и РПЦ- не ближние.

Они убийцы нашего народа,такие же как Гитлер с фашистами,Деникинами,Шкуро,Красновыми...

И если вы советский человек,то знай что вчера они сделали вот это с твоими :прадедами,прабабками:

Это америкацы сняли русских людоедов на фоне обгрызенных ими частей тел:

Голод в Одессе. Горы трупов.

Завтра ,вся эта русская белая сволочь ,благословленная попами
сделает это с тобой,и твоими детьми.

Большой Форум

« Ответ #119 : 18 Октябрь 2012, 15:45:38 »
Loading...