(Не заступаясь за местных альтернативных).
Я приводил цитату Арнольда. Согласен, цитата короткая, создаётся впечатление "выдернутости" цитаты из контекста. Вы дополнили цитату текстом (кстати, такого текста в указанной книге Арнольда я не нашел) и показали, что, якобы, смысл цитаты совершенно другой.
Не знаю, какую книгу Арнольда вы читали. Я цитирую по книге Арнольда "Что такое математика?", М.: МЦМНО, 2002 г., стр. 10, второй абзац сверху. Вы плохо искали. Смысл цитаты именно в вводной части.
Взгляды Арнольда на математику были достаточно своеобразны , но охарактеризовать их одним только буквальным (подстрочным) пониманием данного афоризма нельзя. Надо рассматривать всю совокупность взглядов.
Я вам привёл точно такую же цитату Арнольда из статьи в УФН, уже без указанного вами дополнения. Контекст там совершенно другой. Смысл высказывания тот же.
А вот и нет. Вы попробуйте прочитать не одну фразу о подчиненной роли доказательств в математике, а несколько абзацев начиная до нее и до конца статьи и подумайте, что он хотел сказать этой фразой, точнее этими абзацами.
И вообще сформулировать, а что собственно хочет сказать, какую цель преследует Арнольд в принципе своими работами? Ведь на самом деле он вовсе не определение математики вообще хочет дать. Похоже, Кастро тоже не до конца понял Арнольда.
В любом случае, приведение только отдельных фраз искажает смысл до неузнаваемости.
Что касается Шилина, то он уже два раза получал от меня полный текст абзаца из статьи Эйнштейна с выдернутой цитатой, где сразу становилось видно его жульничество или непонимание (на выбор

). Если он опять не рискнет ее привести сам, то я и здесь ее приведу, мне не трудно.