Вообще то это словоблудие, так как и лёд, и вода, и пар - одно и то же вещество.
Это называется передергиванием. Вы бы лучше объяснили, почему нельзя вещество охлаждать бесконечно. Почему, например, нельзя вещество охладить до температуры -(минус) 400оС ?
Такого запрета не существует.
Отрицательные энергии, расстояния, заряды и температуры с необходимостью следуют из релятивистской квантовой теории электрона Дирака.
Не противоречат отрицательные температуры (ниже абсолютного нуля) и принципу суперсимметрии.
Волновая функция обладает двумя степенями свободы, одна из которых соответствует положительным энергиям (электрон), а другая отрицательным (антиэлектрон). Каждая из них имеет ещё по две степени свободы, связанные с проекцией спина на выделенное направление , условно часто обозначаемые словами «вверх» (электрон) или «вниз» (позитрон).
Рассмотрим закон сохранения расстояния:
dx/dt=0 (1)
Закон сохранения расстояния утверждает существование нуля и отрицательных физических величин. То есть ноль как число существует и значит, концы отрезка можно стянуть в одну точку, а пространство и время дискретны. Можно «перепрыгнуть» через ноль и оказаться во Вселенной отрицательных расстояний, времени и энергии. Закон сохранения расстояния подтверждает справедливость уравнения Дирака и его геометрическую интерпретацию. Законом (1) допускается один вид движения – квантовая телепортация. Понятие «траектория» при описании такого движения не используется.
Однако во всех других законах сохранения (сохранение импульса, сохранения энергии и т.д.) предполагается
dx/dt не равно нулю (2)
Законом (2) отрицается существование нуля, а значит и отрицательных чисел. Мы не можем стянуть концы отрезка в одну точку и «перепрыгнуть» через ноль. Законом (2) допускается движение центра масс системы квантово - механических частиц по траектории.
Подведем краткий итог:
- все законы сохранения нарушаются при переходе к системе, содержащей физические величины большего числа измерений, чем рассматриваемая. Законы сохранения импульса, силы (энтропии) и энергии – не являются исключением;
- отклонения от законов сохранения тем меньше, чем больше размерность сохраняемой величины. Так, ошибка в расчете физических величин трехмерного пространства составляет 8,38*10
-10 м
3 и уменьшается всякий раз в 3*10
8 раз при переходе к пространству большей размерности. Нарушение закона сохранения ускорения было обнаружено при наблюдении за движением космических «Пионеров»;
- в силу общности групповых свойств физических величин, они могут иметь как положительное, так и отрицательное значение и для них всегда можно указать направление движения несохраняющейся физической величины.
Последний вывод равносилен утверждению о том, что не существует закрытых систем. Поэтому энтропия, вопреки второму началу термодинамики, может уменьшаться и примером тому служат биологические системы. Чтобы восстановить в правах закон постоянства энтропии, следует перейти к системе высшего порядка сложности, в которой наша трехмерная Вселенная с ее положительным направлением движения времени и пространства является лишь четвертой частью 11-мерной Вселенной.
Квантовая механика выявила скрытый источник энергии всех четырех трехмерных Вселенных – эфир. Эфир превращает 11-мерную Вселенную в открытую. Закон сохранения энергии соблюдается лишь в мире, включающем нашу Вселенную как четвертую часть этого мира.
Элементарные частицы имеют выход в эфир и могут либо поглощать его энергию, либо отдавать энергию эфиру. Для нас микрочастицы являются черными или белыми дырами. Вследствие фрактальной структуры мира помимо черных и белых дыр микромира существуют черные и белые дыры макромира, да и сама наша вселенная в целом – черная дыра.