С чего физику ни начни учить, подспудно в сознание будет внедрена мысль о существовании какой-то таинственной материи.
Причем одни (материалисты) фанатично верят в ее существование и утверждают, что все на свете только материя и есть, но при этом ни черта не могут объяснить, что же это такое.
Другие (идеалисты) так же фанатично утверждают, что никакой материи нет, есть только душа и дух святой.
У одних начало всему - материя, у других - дух (идея).
Как же быть?
На мой взгляд, надо просто отказаться и от понятия материя и от понятия дух, заменив их более общим понятием пространства - времени:
ПВ=Sn*Tn=const
И тогда материя - это количество пространства, а идея (дух, сознание) - это количество времени.
Вот эта главная идея, идея единства материи и сознания и составляет суть предстоящей революции в физике и смены парадигмы науки.
Ну, я уверена в том,что в основе материи,( на уровне меньшем,чем сейчас доступен нашим ученым физикам элементарных частиц,)
никакой материи нет, а есть идея.
Там где они сейчас не могут найти массу, масса есть, потом доступно будет ее обнаруживать. А вот , где действительно нет массы- то идея.
Ну не не наша с тобой идея, то есть мысль, а та, что и нас с тобой породила и все- все в этом мире - Космос, то есть само пространство.
И ученым путь идет к пониманию этого.
Уж не знаю, сколько формул они натворят,сколько споров переспорят, а придут в обязательном порядке к тому,что в основе сущего идея.
Да это логично, оно на всех уровнях жизни так.
Вот посмотри любой момент нашей жизни. Ты решил сам построить дачный домик.
С чего начнешь???
Да конечно, с мысли. И долго будет твой домик в виде одной только мысли.
А иначе быть не может, чтоб сначала ты выстроил домик, а потом мысль.
Мысль будет всегда нужна в процессе строения домика, постоянно.
Вот так все в мире. в основе мысль.
вот сейчас ученые ищут бозон Хиггса. правильно.
Для них важно проследить момент появления массы, то есть на самом деле, познав это, экспериментально подтвердив свои предположения они тут же выходят на новый виток познания, а без этого никак.
И они не виноваты, что рано ищут этот момент.
Они другим путем придут к тому, что я тут говорю.
и другого пути нет, кроме как вот так же простенько, как я, понять суть КОСМОСА, и не где-нибудь там, в верхних слоях стратосферы и дальше, а в каждом ядре атома.
Не вакуум( огороженная часть пространства, из которого они все равно пока всю материю выкачать не могут, поскольку массу в мельчайших колличествах они пока уловить не могут, нет у них пока такой техники),а именно ПРОСТРАНСТВО, то бишь его величество Космос.
У наших ученых земных нету в рабочем арсенале такого понятиякак УВАЖЕНИЕ.
А придется зауважать этот самый Космос.
Знакомство с любой живой сутью, хотя бы пока ее не знаешь, лучше всего начать с элементарного уважения.
Наши ученые не понимают, как это можно улыбнуться дорой, не фальшивой улыбкой изучаемому предмету. Они скажут: Какие могут быть эмоции?
Но это пройдет. придется подружиться со своим родителем и творцом.
И родитель все даст своему детищу, вот тогда и пойдет- энергии сколько хочешь, загадки раскрываться будут без большого базара, споров, и столько всего интересного ждет нас- оболдеть.
А самое болдежное,что я говорю правду.
Мама моя в предсказаниях никогда не ошиблась, всегда до всего логически доходя.
Даст Бог и я не ошибаюсь.
но есть одно но: успеем ли мы, земляне, настолько поумнеть прежде...чем самоуничтожимся. Как ясно по всему, программа самоуничтожения вложена в человека изначально. Самоуничтожается и один и все, если идем не туда.
То есть жизни надо быть достойными. У нас один умирает за всех, поэтому и все умирают за одного.Такая уж связь логически выводится.