Я нахожусь в недоумении...Одна за другой исчезают мои предположения о сути происходящего в эксперименте ...
Прошли 31 сутки непрерывной работы источника питания , несмотря на периодические (двух часовые ) короткие замыкания, которые я устраивал этому источнику...-бетон в котором были заформованы электроды из угля и кокса превратился в прочнейший камень, который не поддаётся зачистке наждачной шкуркой..а показания прибора -тестера не меняются.
-ток под нагрузкой - 0,0003 ампера
- напряжение под нагрузкой - 3 вольта
-подключённый светодиод -горит также как и в самом начале эксперимента -ярко и весело, зелёным светом.
- за 31 сутки бетон высох до влажности воздуха в комнате и я уже 11 дней назад пркратил попытки его подмачивать.
Гипотеза о электрохимических процессах как в гальваническом элементе я вно не подтверждается.
Гипотеза о "насосе" влаги из воздуха с помощью эффекта электо осмоса
мне представляется весьма слабенькой ибо плотность бетона очень хорошая и может составлять в естественном водопоглощении не более 3 %......
То, что напряжение держится стабильно 3 вольта под нагрузкой и 4 вольта бех святодида , как мне представляется, свидетельствует о верности идеи Вольта о главенствующем преимуществе контактной разницы потенциалов...Но вот почему не уменьшается ТОК ...и держится на постоянной величине...мне непонятно...
А вы говорите, блин, о материях, которые нельзя пощкпать и спорите о них, напоминая клерикалов, спорящих о количестве чертей, умещающихся на кончике иголки...