Всё. Понятно. дальше можете не продолжать.
Вам к релятивистам и СТО.
"Диалектические противоположности"...
Дурдом...
Вопреки расхожему мнению о том, что древние мыслители только и делали, что постоянно заблуждались, мы утверждаем, что это совсем не так. Длительное время считалось, что знаменитые парадоксы Зенона разрешил еще Аристотель, отрицавший «дурную» (актуальную) бесконечность и этим доказавший, что Зенон был не прав. Но беда в том, что Зенон знал, что он неправ. Разрешить парадоксы Зенона совсем не означает доказать, что Ахиллес догонит черепаху, а выпущенная из лука стрела полетит. Разрешить парадокс, означает найти причину ошибки в казалось бы безупречных логических рассуждениях.
Иногда предлагают для устранения парадокса просто выбрать такую инерциальную систему, в которой скорость черепахи равна нулю и тогда вроде бы проблема попросту исчезает. Но скорость равна нулю только в пространстве, допускающем бесконечное деление, то есть в пространстве нулевого числа измерений, а в таком пространстве, как мы установили, движения вообще нет. Спрашивается, как же можно догнать черепаху, если нет самого движения?
С появлением нестандартного анализа, рассматривающего бесконечно малые как величины постоянные, казалось, что парадоксы возникают из-за того, что мы, вслед за Зеноном допускаем возможность бесконечного (стандартного) деления пространства и времени, а это приводит к тому, что процесс деления никогда не будет завершен.
И опять, на такое разрешение парадокса можно выдвинуть тот же самый контраргумент: Зенон знал, что стрела полетит, а Ахиллес догонит черепаху, и это не зависит от того, знал ли Зенон нестандартный анализ, или не имел о нем ни малейшего представления.
Глубокий анализ теории множеств выявил, что в «наивной» теории множеств Г. Кантор доказал недоказуемое, а именно, что отрезок можно стянуть в точку. Постулат о том, что пространство допускает бесконечное деление, он превратил в теорему. Ставить точку в 24 – вековой истории парадоксов Зенона рано.
Протагор, еще один из древних философов, утверждал, что «О каждой вещи бывает два совершенно противоположных мнения». В философии парадокс Протагора называют законом единства и борьбы противоположностей, в физике этот парадокс называют принципом дуальностей. Классическим проявлением принципа дуальностей является корпускулярно-волновой дуализм. Проявляется принцип дуальностей и при изучении Вселенной. Десять пространств Вселенной построены по законам нестандартного анализа, в них нет стандартных бесконечностей и нулей, они имеют конечные размеры в пространстве и времени, в них реализована конкретная актуальная бесконечность Кантора и действует двузначная аристотелевская логика. Одиннадцатое пространство (пространство нулевого времени, или пространство энергии) бесконечно, в нем действуют парадоксы Зенона, в нем нет движения, в нем соединены начало и конец, в нем часть равна целому, а бесконечно большое – бесконечно малому, в нем действует многозначная логика, допускающая чудо, в нем реализована абстрактная актуальная бесконечность Г.Кантора, здесь проходит граница между верой и научным знанием. Это такой же предел возможностям познания человека, каким является математика для собаки.