Механика
...................................................
Или вторую формулу зависимости энергии от частоты.
Если в формулах зависимости энергии от частоты применить обозначения принятые в спектроскопии, то получим
\[E= \frac {\hbar \omega}{2}\]
\[E= \frac {h \nu}{2}\]
Причем ничего зазорного в этих заменах нет, потому, что в спектроскопии частоту не принято обозначать буквой f, а постоянная Кеплера в квантовой физике, исторически носит название постоянной Дирака. Но одной заменой названий переменных и постоянных ничего не изменишь, поэтому будем считать такую замену легитимной.
Полученные формулы отличаются от формул квантовой физики только коэффициентом ½ , но физически принципиально разнятся. Т.к. именно формулу энергии Эйнштейна
\[E= h \nu \]
Принято считать символом квантовой механики, т.к. именно в ней физикам видятся «кванты», которые и дали название целому разделу физики.
Формула в виде
\[E= \frac {h \nu}{2}\]
Является всего лишь еще одной формулой кинетической энергии, в которой энергия не квантуется, а просто зависит линейно от частоты.
Очень правильная цепочка рассуждений, но выводы сделаны неверные, и цепочка незаконченная.
Если мы посмотрим внимательнее, то в квантовой механике энергия кинетического поступательного движения
Ek = m * v2 ;tcnrj жестко связана с энергий вращательного движения системы
Ew = J*w2/R.
Что это означает?
Это означает, что любое изменение энергии поступательного движения вращательной системы влечет за собой пропорциональное ему изменение вращательной энергии.То есть, такая система находится в "консервированном" состоянии.
В классической механике "консервация" системы (то есть, связь между поступательной и вращательной энергиями) может быть любой, и даже изменяться в процессе движения.В квантовой механике связь консервации постоянна, не зависит от характера движения, и обеспечивается условием
Ek = Ew
То есть, в квантовой системе кинетическая энергия вращения всегда равна энергии поступательного движения, и любое изменение поступательной энергии влечет за собой такое же изменение вращательной знергии. При этом условии, как несложно заметить, можно вообще не рассматривать вращательную энергию системы, а просто умножить энергию поступательного движения на 2.
Именно это и сделано в формле для энергии кванта в квантовой механике.\[ \ {E = h \nu\ = ...} \]
... = Ek + Ew = ...
\[ = (Ek= \frac {h \nu}{2}\ ) + (Ew= \frac {h \nu}{2}\ ) \]
В результате, как несложно заметить, квантовая механика является ничем иным, как "кастрированным кусочком" классической механики в очень узком диапазоне спектра вопросов классической механики.
И здесь становится очевидным, что "Квантовая механика" - это своего рода "прибежище" для самых тупых и безмозглых физиков, которые оказываются неспособными рассмотреть весь спектр вопросов при движении систем.

Если говорить грубо, но просто и понятно, то в квантовой механике рассматривается не движение системы как движение всех ее частей, а просто сама система заменяется некой "катящейся черной бочкой", в которой кинетическая энергия вращения этой бочки всегда равна кинетической энергии поступательного движения ее центра масс. )<
Вообще говоря, именно так квантовая механика изначально и создавалась - как максимальное упрощение механики классической.
И это ни для кого не секрет, и именно об этом говорили и Макс Планк, и Нильс Бор, и Альберт Эйнштейн, и все другие "квантовики".
Все они надеялись, что уже к 1930 году появятся новые "талантливые физики", которые и создадут классические теории, которые объяснят всю их КВАНТОВУЮ ДУРЬ. "=?
Но в действительности все вышло иначе.
Время было "героическое", и все страны рожали больше "дураков", чем "талантов". )@№
......................................................
Продолжается этот процесс и по сей день. 