Автор Тема: Разгибание некоторых перегибов  (Прочитано 34197 раз)

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +212/-476
Re: Разгибание некоторых перегибов
« Ответ #1040 : 30 Ноябрь 2012, 23:43:58 »
Апет, спасибо за ответ.
Но я всё указал в файле.
Там всё прозрачно.
И в таблице Fahren 1s, есть формула вычислений по методу Рунге-Кутта. А подробности всех формул и вычислений в теле программы VBA и частично в таблице Excel.
Вам надо только много терпения, чтобы разобраться.
Я не хочу указывать вам на ваши ошибки. Я хочу, чтобы вы их сами поняли.
И у вас есть такая возможность.
:) У Вас слишком завышенное мнение обо мне, как о комп-спеце. Я сейчас полный О. Когда-то пробовал Бейсик, потом безбожно отстал. По банальной причине - эта деятельность не давала масла на хлеб. Как грится: - героем можешь ты не быть, а кушать хочется всегда.
Открывал я Ваш небольшой файл. Посмотрел на Вашу таблицу Excel как... ну, в общем, как известное рогатое животное. Сейчас опять хотел открыть, комп почему-то заорал о вирусной угрозе.
Тут, в принципе, вопрос можно поставить так: два тела, одинаковой массы коллинеарно сближаются. Ваша прога может посчитать силы действующие на массы хотя бы для трех - пяти скоростей сближения? И если удастся (это было бы великое благо), построить траектории тел при этих скоростях?
Я же говорю, у меня есть некоторые соображения, чисто на бумаге, по этому вопросу. Но для этого во-первых, - нужно рисовать поясняюшие рисунки-графики, во-вторых, - я не совсем уверен, что мои построения верны. Хотелось бы независимого, тыкскыть, исследования.
Черт, извините, я никаких формул не увидел. Смотрел невнимательно. Сейчас опять попробую открыть файл. 

Большой Форум

« Ответ #1040 : 30 Ноябрь 2012, 23:43:58 »
Загрузка...

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2192/-934
« Ответ #1041 : 30 Ноябрь 2012, 23:53:21 »
Естественно, интегрируется. В задаче Кеплера вполне могут быть и два тела одинаковой массы - двойная звезда, например. И задача Кеплера с ними прекрасно справляется. Никакого условия неподвижности и бесконечности массы Солнца не требуется. Именно поэтому в результаты решения задачи Кеплера входит приведенная масса. Одно тело движется относительно другого также, как тело с приведенной массой относительно неподвижного центра. При этом относительное ускорение равно GM1M2/(r^2*mu) и не равно ускорению каждого из тел в системе центра масс, а равно векторной разности этих ускорений, как и требуется.
  Вы по видимому путаете со случаем большего количества тел.

...а равно векторной разности этих ускорений

У меня в программе, которую я выложил для задачи двух тел без вращения также.
Аид, можете привести эти векторные формулы сложения?
А моя программа работает. И нет в задаче двух тел неподвижного тела. При движении всегда одно тело тащит за собой другое. При любых массах тел. Дело времени.
И нет понятия интегрирования. Это Странник просто загнул перегиб в другую сторону. Есть решения дифференциальных уравнений движения при правильной постановке задачи и задания начальных условий.
Аид, мы уже говорили на эту тему.
Попробуйте в моей программе в таблице Fahren 2S, задать данные для атома. И посмотрите, насколько электрон утащит ядро, и за какое время. Какие получатся скорости и ускорения при отрыве.

Одно тело движется относительно другого также, как тело с приведенной массой относительно неподвижного центра.
Извините Аид.
Но это школярство по Савельеву.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
« Ответ #1042 : 01 Декабрь 2012, 00:21:48 »

Попробуйте в моей программе в таблице Fahren 2S, задать данные для атома. И посмотрите, насколько электрон утащит ядро, и за какое время. Какие получатся скорости и ускорения при отрыве.

Иван, я не разбираюсь в программах.
Вопрос -- можно ли как то просчитать ковалентную связь между двумя атомами водорода?

Наличие в атоме водорода переменного электрического поля, позволяет предположить, что ковалентные связи между двумя атомами водорода формируются в результате электрических резонансных взаимодействий между атомами, как резонансными электрическими осцилляторами, рис.1.

Рис. 1. Электродинамические взаимодействия между атомами в молекуле водорода

i1 и i2 – эквивалентные круговые токи электронов; Pm1 и Pm2 – магнитные моменты эквивалентных круговых токов электронов; 11, 21 и 12, 22 – точки взаимных резонансных расположений электронов; f1 и f2 – силы кулоновского притяжения между электроном одного атома и ядром второго атома.

При нахождении электрона первого атома в точке 11, его отрицательное электрическое поле экранируется от второго атома положительным электрическим полем ядра первого атома. Следовательно, в момент нахождения электрона первого атома в точке 11, на электрон второго атома действует Кулоновская сила f2 притягивающая электрон второго атома к ядру первого атома, и электрон второго атома может находиться в точке 21 на минимальном расстоянии от ядра первого атома. Соответственно, при нахождении электрона второго атома в точке 22, его отрицательное электрическое поле экранируется положительным полем ядра второго атома от первого атома. Следовательно, в момент нахождения электрона второго атома в точке 22, его отрицательное электрическое поле экранируется положительным полем ядра второго атома от первого атома. Следовательно, в момент нахождения электрона второго атома в точке 22 на электрон первого атома действует кулоновская сила f1 притягивающая электрон первого атома к ядру второго атома, и электрон первого атома может находиться в точке 12, на минимальном расстоянии от ядра второго атома. Резонансное кулоновское притягивание электрона каждого атома к ядру второго атома формирует связь между атомами. Следовательно, для формирования устойчивой связи между атомами необходимо, чтобы взаимные переменные электрические поля атомов совпадали по частоте и находились в противофазе, что возможно при одинаковых энергиях электронов на энергетических уровнях в обоих атомах.

Наличие в атоме водорода магнитного момента, формируемого эквивалентным круговым током электрона, свидетельствует, что в атоме водорода должны быть и линии магнитной индукции. Следовательно, в молекуле водорода эквивалентные круговые токи каждого электрона i1 и i2 должны ориентироваться в соответствии с направлениями линий магнитной индукции эквивалентных круговых токов электронов друг относительно друга, что приводит к переворачиванию магнитных моментов Pm1 и Pm2 в противоположные стороны по отношению друг к другу.

Является важным, что в молекуле водорода ориентация магнитных моментов эквивалентных круговых токов обоих электронов в соответствии с направлениями линий магнитной индукции эквивалентных круговых токов обоих электронов стабилизирует эквивалентные круговые токи обоих электронов в одной плоскости и в противоположных направлениях движения.
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
« Ответ #1043 : 01 Декабрь 2012, 07:57:32 »
У меня тоже решения нет. Есть только мысли, как я БЫ мог БЫ решить эту задачу, если БЫ владел программированием в достаточной степени.

Я наверное не совсем корректно выразился, но само решение системы дифференциальных уравнений методом Рунге-Кутта у меня идет без проблем. Я не могу по параметрам орбит планет задать точные начальные данные для начала решения системы дифференциальных уравнений численными методами. Что Вы вкладываете в слово «решить» задачу, когда пишите, что могли бы это сделать.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #1044 : 01 Декабрь 2012, 08:06:54 »
Естественно, интегрируется. В задаче Кеплера вполне могут быть и два тела одинаковой массы - двойная звезда, например. И задача Кеплера с ними прекрасно справляется. Никакого условия неподвижности и бесконечности массы Солнца не требуется. Именно поэтому в результаты решения задачи Кеплера входит приведенная масса.

А по каким формулам находятся начальные условия (координаты и скорости тел) для последующего решения задачи, если в распоряжении имеется только какая то теория планет, по которой определяются параметры орбиты планеты (относительно неподвижного Солнца) и угловое положение планеты (долгота) на заданный момент времени (относительно неподвижного Солнца).

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #1045 : 01 Декабрь 2012, 08:11:41 »
Естественно, интегрируется. В задаче Кеплера вполне могут быть и два тела одинаковой массы - двойная звезда, например. И задача Кеплера с ними прекрасно справляется. Никакого условия неподвижности и бесконечности массы Солнца не требуется. Именно поэтому в результаты решения задачи Кеплера входит приведенная масса. Одно тело движется относительно другого также, как тело с приведенной массой относительно неподвижного центра. При этом относительное ускорение равно GM1M2/(r^2*mu) и не равно ускорению каждого из тел в системе центра масс, а равно векторной разности этих ускорений, как и требуется.
  Вы по видимому путаете со случаем большего количества тел.
Не-а. Я не путаю, я выдаю секреты.
У Савельева решения я не нашел. Поэтому воспользуемся Сивухиным.
В параграфе 20 т.1 Сивухин приводит метод решения путем введения приведенной массы. И получается уравнение силы для приведенной массы, расстояние от неподвижного центра определяется как r = r1 - r2/
Все прекрасно, решая это уравнение мы получим движение приведенной массы по кривой с мгновенным радиусом r(t). А вот как из этого решения получить r1(t) и r2(t) ничего не говорится.
Может быть Вы попробуете?
Этим Вы можете заняться если Вы не поверите Дубошину.
Дубошин Г.Н. "Небесная механика", с 444 :
"Описанный в предыдущем параграфе способ получения общего решения невозмущенного движения  не является эффективным и представляет собой скорее конструктивное доказательство существования этого общего решения."
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #1046 : 01 Декабрь 2012, 08:27:00 »
А вот как из этого решения получить r1(t) и r2(t) ничего не говорится
$*# O0 ./.

наверное - как всегда "за умолчанием" "подразумевается" что это "решение" "тривиально"...
я много такого "умолчания" и тривиального САМ провобовал решать - аднака не получилось... туповат наверное - ведь решение то "тривиально" - то есть известно... ,G ./. :#*

и многие просто прочитав - ВЕРЯТ на писанию в талмуде - тривиально... ,G :#*
как и в то - что маг и электро синфазны в волне - где они переходят друг в друга при распространении... :#* }"]
людишки про закон сохранения энергии забывают... а также не понимают - что и маг и электро обладают "энергией"... ,G
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #1047 : 01 Декабрь 2012, 08:39:34 »
Я наверное не совсем корректно выразился,
Тем не менее, я прекрасно Вас понял.
но само решение системы дифференциальных уравнений методом Рунге-Кутта у меня идет без проблем.
Не сомневаюсь, даже на секунду. Вы это уже доказали, своими прогами.
Я не могу по параметрам орбит планет задать точные начальные данные для начала решения системы дифференциальных уравнений численными методами.
Насколько я понимаю задачу, Вы этого и не сможете сделать однозначно и точно. Начальные координаты и начальные скорости Вы возьмете из астронаблюдений, но нужны очень точные и очень подробные данные. Я лично таких не встречал. Вы больше имеете больше инфы, м.б. у Вас такие есть. Но даже в этом случае, данные о начальных условиях будут с погрешностью.
Так, что я думаю, что Вам приходится, пользаваться методикой Птолемея, брать две известных конфигурации планет и корректировать начальные условия, чтобы в результате решения траектория проходила через "начало" и "конец". Или я ошибаюсь?
Что Вы вкладываете в слово «решить» задачу, когда пишите, что могли бы это сделать.
Практически, то же самое, что и Вы.
Зная начальные условия, рассчитать траекторию тел от начальной точки до конечной.
Но, судя по тому, что Вы упоминаете метод Рунге-Кутта, мой метод другой. Метод решения первых интеграловмаршевым методомлд.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2012, 08:50:17 от Странник2 »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #1048 : 01 Декабрь 2012, 08:43:37 »
Аид, можете привести эти векторные формулы сложения?

a12=a1-a2

Дайте ссылку, пожалуйста. Я сюда долго не заглядывал. Правильность своего расчета можете легко проконтролировать - посмотрите, меняется ли у Вас скорость центра масс.

Извините Аид.
Но это школярство по Савельеву.

Ага - а таблица умножения - школярство по Архимеду ./. У Вас есть возражения против таблицы умножения задачи Кеплера? Получили другие результаты?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #1049 : 01 Декабрь 2012, 08:45:58 »
А по каким формулам находятся начальные условия (координаты и скорости тел) для последующего решения задачи, если в распоряжении имеется только какая то теория планет, по которой определяются параметры орбиты планеты (относительно неподвижного Солнца) и угловое положение планеты (долгота) на заданный момент времени (относительно неподвижного Солнца).

Сергей, я же говорю про задачу двух тел. Ваши вопросы лучше задайте астрономам.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #1050 : 01 Декабрь 2012, 08:46:06 »
Зная начальные условия, рассчитать
да уж... если б знать все начальные условия...
наверное и проблем не было бы... O0 )< :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #1051 : 01 Декабрь 2012, 08:55:31 »
да уж... если б знать все начальные условия...
наверное и проблем не было бы... O0 )< :#*
Подкол понЯл. Это намек на Лапласа.
Но, я имею в виду начальные условия, которые можно получить для решения, а вообще ВСЕ начальные условия.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #1052 : 01 Декабрь 2012, 09:04:23 »
Не-а. Я не путаю, я выдаю секреты.

Я тоже хочу Вам выдать секрет - семью семь - сорок семь. */. Странник, сколько можно наступать на одни грабли? :)

У Савельева решения я не нашел. Поэтому воспользуемся Сивухиным.
В параграфе 20 т.1 Сивухин приводит метод решения путем введения приведенной массы. И получается уравнение силы для приведенной массы, расстояние от неподвижного центра определяется как r = r1 - r2/
Все прекрасно, решая это уравнение мы получим движение приведенной массы по кривой с мгновенным радиусом r(t). А вот как из этого решения получить r1(t) и r2(t) ничего не говорится.
Может быть Вы попробуете?

Открываете ЛЛ первый том и смотрите ф. 13.2. r1=m2r/(m1+m2),r2=-m1r/(m1+m
2
)
 Если нет ЛЛ-1, то Вам никто не мешает решить систему из 2 уравнений r = r1 - r2 (1) и m1r1+m2r2=0 (2)

Этим Вы можете заняться если Вы не поверите Дубошину.
Дубошин Г.Н. "Небесная механика", с 444 :
"Описанный в предыдущем параграфе способ получения общего решения невозмущенного движения  не является эффективным и представляет собой скорее конструктивное доказательство существования этого общего решения."

Что-то я такого на стр. 444 не увидел. Уточните. Еще раз замечу, что решение  задачи двух тел не отличается от решения ограниченной задачи ничем, кроме замены массы вращающегося тела на приведенную массу. Поэтому, следуя Вашей логике, согласно Дубошину, и ограниченная задача не интегрируется &-%

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #1053 : 01 Декабрь 2012, 09:06:46 »
$*# O0 ./.

наверное - как всегда "за умолчанием" "подразумевается" что это "решение" "тривиально"...
я много такого "умолчания" и тривиального САМ провобовал решать - аднака не получилось... туповат наверное - ведь решение то "тривиально" - то есть известно... ,G ./. :#*

и многие просто прочитав - ВЕРЯТ на писанию в талмуде - тривиально... ,G :#*
как и в то - что маг и электро синфазны в волне - где они переходят друг в друга при распространении... :#* }"]
людишки про закон сохранения энергии забывают... а также не понимают - что и маг и электро обладают "энергией"... ,G

Просто некторые не понимают, что синфазность прекрасно согласуется с законом сохранения энергии. Те, для которых система из 2 уравнений с 2 неизвестными не тривиальна. &-%

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #1054 : 01 Декабрь 2012, 09:24:54 »
Просто некторые не понимают, что синфазность прекрасно согласуется с законом сохранения энергии. Те, для которых система из 2 уравнений с 2 неизвестными не тривиальна. &-%
&-%некоторые еще много чего не понимают:
например - как в волне, которая возбуждается антенной - может обнуляться суммарная энергия и также возникать без антенны... &-% ,G
это я про вакуум... :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #1055 : 01 Декабрь 2012, 09:30:51 »
:) У Вас слишком завышенное мнение обо мне, как о комп-спеце. Я сейчас полный О. Когда-то пробовал Бейсик, потом безбожно отстал.

Это на каком же километре Вы отстали, если Бэйсик изучается за один день. Я, например, давал студентам один листочек с 20 операторами и этого было достаточно, чтобы программировать на базовом уровне под ДОСом. Да, Визуал Бэйсик надо изучать уже два дня, но я считаю, что и это не такая большая дистанция, чтобы можно было отстать. Сам язык там такой же и только надо немного разобраться со структурой проекта и научиться мышкой рисовать на форме кнопки, переключатели, рисунки, полосы прокрутки и т.д. Вы или обманываете, что не смогли осилить БЭЙСИК или учителя у Вас были полные идиоты.

Ваша прога может посчитать силы действующие на массы хотя бы для трех - пяти скоростей сближения? И если удастся (это было бы великое благо), построить траектории тел при этих скоростях?

А, если не хотите сами учиться программировать, то используйте уже готовые программы, например, можете взять мои простейшие программы Solsys1 (под ДОС) или Solsys2 (под Виндовс). Там Вы сможете выбрать нужное количество объектов и задать их параметры, а потом программа выдаст Вам решение или в численном виде или в графическом. Там же на моем сайте можете скачать и исходный код этих программ, чтобы самому изменить код так как надо. Вот только оболочка для работы с кодом у меня выложена только под ДОС – это QBASIC, куда надо загрузить файл кода solsys1.bas, затем изменить код (если надо) и запустить на исполнение. А уже исполняемый файл SOLSYS1.EXE я не рекомендую запускать на современных компьютерах, т.к. он плохо реагирует на команду остановиться (клавиша пробел) и придется снимать задачу через менеджера задач. А вот под Виндовс исполняемый файл solsys2.exe можете запускать спокойно.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #1056 : 01 Декабрь 2012, 10:06:27 »
Насколько я понимаю задачу, Вы этого и не сможете сделать однозначно и точно. Начальные координаты и начальные скорости Вы возьмете из астронаблюдений, но нужны очень точные и очень подробные данные. Я лично таких не встречал. Вы больше имеете больше инфы, м.б. у Вас такие есть. Но даже в этом случае, данные о начальных условиях будут с погрешностью.
Так, что я думаю, что Вам приходится, пользаваться методикой Птолемея, брать две известных конфигурации планет и корректировать начальные условия, чтобы в результате решения траектория проходила через "начало" и "конец". Или я ошибаюсь?

Не, из наблюдений нельзя, т.к. там приличная погрешность в координатах по долготе и широте и в добавок еще при неизвестном радиусе, а скорости вообще невозможно определить, т.к. их надо определять для возмущенной орбиты. Да, я могу взять координаты и скорости из эфемерид DE405, которые являются распечаткой численного решения движения планет, выполненного в НАСА, но у них там не наблюдаемые параметры орбит, а соответствующие ОТО Эйнштейна. Так что тоже не подходит. Ну, про Птолемея лучше не будем. А, если я буду заниматься подгонкой начальных данных под какую то известную конфигурацию, то это вообще труба дело. Для одной планеты еще как-то можно подобрать и то для невозмущенного движения, а для 10 это не возможно. Да и где я возьму эту конфигурацию с координатами и скоростями – нет таких наблюдательных данных. У меня была надежда на то, что я не знаю какого то хитрого приема задания начальных данных, но сейчас эта надежда исчезает. И вся надежда остается только на то, что после 2-х оборотов планеты, параметры орбиты которой я начинаю определять только после этого, координаты и скорости планет «устаканяться» и дальше будет устойчивое решение.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #1057 : 01 Декабрь 2012, 10:14:18 »
Сергей, я же говорю про задачу двух тел. Ваши вопросы лучше задайте астрономам.

А чего им задавать. Открываем того же Дубошина и читаем. Вот только там нет этой тонкости. Этот вопрос к математикам, хотя и астрономы не плохие математики. В общем, некому его пока задать, а Ваше решение о задаче 2-х тел получается при этом не полным, т.к. негде взять реальные начальные данные, а не учебные, т.е. произвольные.

Оффлайн ozes

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-79
  • ПОД ЗНАКОМ META !
    • ozes-world.narod.ru
« Ответ #1058 : 01 Декабрь 2012, 12:10:46 »
Механика

...................................................
Или вторую формулу зависимости энергии от частоты.
Если в формулах зависимости энергии от частоты  применить обозначения принятые в спектроскопии, то получим
\[E= \frac {\hbar \omega}{2}\]
\[E= \frac {h \nu}{2}\]
Причем ничего зазорного в этих заменах нет, потому, что в спектроскопии частоту не принято обозначать буквой f, а постоянная Кеплера в квантовой физике, исторически носит название постоянной Дирака. Но одной заменой названий переменных и постоянных ничего не изменишь, поэтому будем считать такую замену легитимной.
Полученные формулы отличаются от формул квантовой физики только коэффициентом ½ , но физически принципиально разнятся. Т.к. именно формулу энергии Эйнштейна
\[E= h \nu \]
Принято считать символом квантовой механики, т.к. именно в ней физикам видятся «кванты», которые и дали название целому разделу физики.

Формула в виде
\[E= \frac {h \nu}{2}\]
Является всего лишь еще одной формулой кинетической энергии, в которой энергия не квантуется, а просто зависит линейно от частоты.

Очень правильная цепочка рассуждений, но выводы сделаны неверные, и цепочка  незаконченная.
Если мы посмотрим внимательнее, то в квантовой механике энергия кинетического поступательного движения Ek = m * v2 ;tcnrj жестко связана с энергий вращательного движения системы Ew = J*w2/R.
Что это означает?
Это означает, что любое изменение энергии поступательного движения  вращательной системы влечет за собой пропорциональное ему изменение вращательной энергии.
То есть, такая система находится в "консервированном" состоянии.

В классической механике "консервация" системы (то есть, связь между поступательной и вращательной энергиями) может быть любой, и даже изменяться в процессе движения.
В квантовой механике связь консервации постоянна, не зависит от характера движения, и обеспечивается условием

Ek = Ew

То есть, в квантовой системе кинетическая энергия вращения всегда равна энергии поступательного движения, и любое изменение поступательной энергии влечет за собой такое же изменение вращательной знергии.
При этом условии, как несложно заметить, можно вообще не рассматривать вращательную энергию системы, а просто умножить энергию поступательного движения на 2.
Именно это и сделано в формле для энергии кванта в квантовой механике.

\[ \ {E = h \nu\ =  ...}  \]
  ... = Ek + Ew =  ...
\[ = (Ek= \frac {h \nu}{2}\ ) + (Ew= \frac {h \nu}{2}\ ) \]

В результате, как несложно заметить, квантовая механика является ничем иным, как "кастрированным кусочком" классической механики в очень узком диапазоне  спектра вопросов классической механики. `%?

И здесь становится очевидным, что "Квантовая механика" - это своего рода "прибежище" для самых тупых и безмозглых физиков, которые оказываются неспособными рассмотреть весь спектр вопросов при движении систем.
`%?

Если говорить грубо, но просто и понятно, то в квантовой механике рассматривается не движение системы как движение всех ее частей, а просто сама система заменяется некой "катящейся черной бочкой", в которой кинетическая энергия вращения этой бочки всегда равна кинетической энергии поступательного движения ее центра масс. )<

Вообще говоря, именно так квантовая механика изначально и создавалась - как максимальное упрощение механики классической.
И это ни для кого не секрет, и именно об этом говорили и Макс Планк, и Нильс Бор, и Альберт Эйнштейн, и все другие "квантовики".
Все они надеялись, что уже к 1930 году появятся новые "талантливые физики", которые и  создадут классические теории, которые объяснят всю их КВАНТОВУЮ ДУРЬ. "=?
Но в действительности все вышло иначе.

Время было "героическое", и все страны рожали больше "дураков", чем "талантов". )@№
......................................................
Продолжается этот процесс и по сей день. =*№

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #1059 : 01 Декабрь 2012, 12:27:04 »
Но в действительности все вышло иначе
спасибо O0
 ,G :#* век живи век учись... надеюсь - не помру... */.
список пидаркоффф:

Большой Форум

« Ответ #1059 : 01 Декабрь 2012, 12:27:04 »
Loading...