Автор Тема: Разгибание некоторых перегибов  (Прочитано 34181 раз)

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Re: Разгибание некоторых перегибов
« Ответ #1220 : 09 Декабрь 2012, 03:17:41 »
Профессионалы, говоришь ? А в чём профессионалы то -что они создали, какие новые эффекты открыли -можно полюбопытствовать ?  Вот я например, использовал свои понятия об инерции, о гравитации, о невесомости и упругих деформациях в состоянии невесомости, ...и создал технологию и оборудование для гиперпрессования изделий из композитных смесей, позволящее "растянуть" действие силы по времени в момент прессования и создать сверх прочные соединения из сыпучих материалов..А оборудование при создании усилий в 1000 кг/см.кв. стало легче более чем на 4 тонны по сравнению с аналогами , весящими свыше 5 тонн . при снижении удельного расхода энергии в 10 раз и более..
Вот так понимание законов Ньютона  позволяет решать весьма сложные технологические задачи..
А что сделали твои профессионалы ? Правильно читают учебники физики детишкам без ошибок и особой картавости ?
Да всё так, по мелочам - отходы научного производства. Полупроводники, лазеры, голограммы, сверхрешетки, гетероструктуры, светодиоды, сверхпроводники, СКВИДы, джозефсоновские стандарты напряжения, ЯМР, ЭПР, томография, световые пинцеты, левосторонние метаматериалы, фотонные кристаллы, квантовые точки, спутниковая навигация, квантовая криптография, гигантское магнитосопротивление... В общем, не волнуйтесь, желудей и на вас хватит, и вашим детям останется.  :#*
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Большой Форум

« Ответ #1220 : 09 Декабрь 2012, 03:17:41 »
Загрузка...

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +113/-124
« Ответ #1221 : 09 Декабрь 2012, 04:09:20 »
Когда человек начинает искривлять пустоту,возникают смутные сомнения.
Если тело искривляет батут,то затрачивает энергию.Ходить по батуту пробовали? Далеко уйдете или по болоту?.Планеты скоро бы остановились и попадали на Солнце.
Я говорил о другой сумме сил.На геостационарной орбите тело обращается вместе с полем центрального тела.
Ниже этой орбиты тела обращаются быстрее этого поля,следовательно испытывают торможение.
разность оборотов Земли и МКС=16
Наглядно видно постоянно поднимали орбиты Мира и поднимают орбиту МКС.
Можете подсчитать величину тормозящей силы.
Луна удаляется от Земли,ее разгоняет поле Земли,разность оборотов Земли и Луны 28.
Тоже можете вычислить разгоняющую силу.
Есть некоторое подобие с принципом работы синхронного двигателя.
Там разгоняющим ,тормозящим и стабилизирующим является вращающееся ЭМ поле.
Здесь таким полем является вращающееся гравитационное.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2012, 05:29:05 от Ilv »

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #1222 : 09 Декабрь 2012, 05:38:01 »
НЕ в песочнице лучше мозги запудривать детям,там же в ихней ....... из бревна нужно зубочиску строгАть "@ и зелёную бумагу делить
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2012, 05:51:34 от Конешно »

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
« Ответ #1223 : 09 Декабрь 2012, 06:31:57 »
 Декабристы- слишком далеки были от народа,результат-Сибирь -рудники.
Теоретики-слишком далеки от физики ,надо садить в автомобиль,разгонять до сотни,и тормозить стенкой для изучения силы инерции,иначе не поймут.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #1224 : 09 Декабрь 2012, 06:52:27 »
Такой движок. Кто ставит узнать нельзя. Лично мне минусы ставят гораздо чаще, но я же не жалуюсь.  :#*

Кстати, тут кто-то изумлялся, что минусы появляются в его отсутствие на БФ. Оценку делают постам в любой момент. Присутствие автора при этом на БФ необязательно.

Да, личная неприязнь существенно влияет. Я от Менде и Ко не одну сотню минусов получил.....
так вот...
лично вам - мне ну совсем не интересно - тем паче - у вас плюсов все таки больше... и я не "изумлялся" - вы опять все перепутали...

так вот - на форумах если введена репутация - то участник обязан аргументировать свой минус - чтобы другой участник мог корректировать свои выступления...
без аргументации - это не репутация - а простое детское сведение счетов.
что есть полный абсурд...

тут насколько я понял - можно несколько раз зарегиться под разными "федя№..."... не участвовать в обсуждениях - а просто коверкать репу противнику...

или - приходит толпа троллей - они ведь по одиночке боятся - и нагонять минуса неугодному им автору...

так что - с репой надо что-то делать... ,G }"] :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #1225 : 09 Декабрь 2012, 09:36:22 »
Конечно, по вашему это не сила. И F-ma=0, это не третий закон Ньютона - сумма сил, действующих на тело, на единичное тело(!), всегда равна нулю!

ma, конечно же, не сила. Это должен знать любой школьник. Который также должен знать, что F-ma=0 это вовсе не третий закон Ньютона а второй, который является по сути формулой для вычисления ускорения, а сумма всех сил, действующая на тело, обозначена в нем буквой F и называется равнодействующей силой. Понятно, что ma в эту сумму не входит.

Это говорит профессор... радиофизик...

Я не профессор, но физику знаю лучше вас, поэтому лучше бы прислушались и не показывали столь вопиющее невежество.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1226 : 09 Декабрь 2012, 09:40:15 »
так вот - на форумах если введена репутация - то участник обязан аргументировать свой минус - чтобы другой участник мог корректировать свои выступления...
так что - с репой надо что-то делать... ,G }"] :#*

Я уже сказал, что это вне моей компетенции. Обращайтесь к админу.

тут насколько я понял - можно несколько раз зарегиться под разными "федя№..."

Это запрещено правилами БФ и, если будет обнаружено грозит баном.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1227 : 09 Декабрь 2012, 09:43:00 »
Но вот чтобы кто-то из профессионалов тратил время в бессмысленных попытках чему-нибудь научить этих энтузиастов - явление совершенно невероятное. Если бы сам не наблюдал - никогда бы не поверил!  :#*

А что еще тут делать? Иначе надо просто уходить с этого бессмысленного действа.
Cogito, ergo sum

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #1228 : 09 Декабрь 2012, 09:47:49 »
Я уже сказал, что это вне моей компетенции. Обращайтесь к админу.

Это запрещено правилами БФ и, если будет обнаружено грозит баном.
извините - но вам как супермодеру это сподручнее - как мне имхеется... ./. &-% ,G
и кстати - обнаруживать подснежников==двойников вам также как то сподручнее... ,G
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #1229 : 09 Декабрь 2012, 09:49:38 »
А что еще тут делать? Иначе надо просто уходить с этого бессмысленного действа.
а можно и не уходить... а можно и с пользой использовать...
но только не так агрессивно... имхо ,G
шуточки прибауточки и стеб - вещь ведь великая... O0 ./. :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1230 : 09 Декабрь 2012, 09:54:32 »
а можно и не уходить... а можно и с пользой использовать...
но только не так агрессивно... имхо ,G
шуточки прибауточки и стеб - вещь ведь великая... O0 ./. :#*

Если только книгу анекдотов писать о том как люди не понимают трех законов Ньютона. Это же надо такую дурь ляпнуть, что F-ma=0 - третий закон Ньютона. Я долго смеялся... ./.

А насчет агрессии, она на форуме идет в первую очередь от альтов.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1231 : 09 Декабрь 2012, 09:59:10 »
извините - но вам как супермодеру это сподручнее - как мне имхеется... ./. &-% ,G

А мне это не нужно. Вот вы написали: "участник обязан аргументировать свой минус - чтобы другой участник мог корректировать свои выступления". Я без всяких минусов аргументировал неправоту участников, и что, хоть один из местных неучей скорректировал свое выступление? Наоборот пошла , как вы говорите, агрессия.
Cogito, ergo sum

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #1232 : 09 Декабрь 2012, 10:05:48 »
А мне это не нужно. Вот вы написали: "участник обязан аргументировать свой минус - чтобы другой участник мог корректировать свои выступления". Я без всяких минусов аргументировал неправоту участников, и что, хоть один из местных неучей скорректировал свое выступление? Наоборот пошла , как вы говорите, агрессия.

канешна канешна... ./. ,G \$!
у сильного всегда бессильный виноват...
вы всегда правы по праву супермодера - кто то может и поспорит - я помолчу пока... ,G :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1233 : 09 Декабрь 2012, 10:08:37 »
канешна канешна... ./. ,G \$!
у сильного всегда бессильный виноват...
вы всегда правы по праву супермодера - кто то может и поспорит - я помолчу пока... ,G :#*

А вот за это я вам минус поставлю. Поскольку меня еще никто не мог упрекнуть, что я использую в дискуссии права модератора.
Cogito, ergo sum

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #1234 : 09 Декабрь 2012, 10:11:16 »
А вот за это я вам минус поставлю. Поскольку меня еще никто не мог упрекнуть, что я использую в дискуссии права модератора.
аналогично - сделал...
так как "права модератора" слишком широкое понятие - например - вы уходите от ответа на вопросы о ваших конкретных утверждениях...
но ведь все это мелочи - конешно... O0 ./. )< :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн ieom

• .,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +350/-388
« Ответ #1235 : 09 Декабрь 2012, 10:21:59 »
То, что не всем удается освоить школьный  курс физики - прискорбно, но неудивительно.
То, что довольно многие обладатели инженерных дипломов не понимают трех законов Ньютона, уравновешивают силу действия силой противодействия и приписывают силам инерции самостоятельное существование - трагично, но постижимо.
То, что некоторые из них не останавливаются на достигнутом уровне невежества и стремятся совершенствовать теоретическую физику - смешно, но объяснимо.

А мне все же удивительно, что существует такое большое число людей с дипломами инженеров, не понимающих элементарные вещи.
Даешь Путина в императоры Российской Империи!

Оффлайн ieom

• .,
  • Местный мудрец
« Ответ #1236 : 09 Декабрь 2012, 10:23:37 »
аналогично - сделал...

Видите, как удобно: захотели и отомстили оппоненту. А вы все про аргументы, да аргументы...  +@>

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #1237 : 09 Декабрь 2012, 10:24:32 »
А мне все же удивительно, что существует такое большое число людей с дипломами инженеров, не понимающих элементарные вещи.
вы то сами хоть учились на "инженера"???
ведь должны понимать - что не все кто с "дипломами инженера" являются инженерами!!!
у нас например инженеров было только пяток из двух групп... ,G :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #1238 : 09 Декабрь 2012, 10:25:41 »
Видите, как удобно: захотели и отомстили оппоненту. А вы все про аргументы, да аргументы...  +@>
а я не мстительный - я за его невменяемое ведение диалога вставил минус - давно хотел - но меня не касалось - потому не считал возможным... ,G :#* }"]
список пидаркоффф:

Оффлайн ieom

• .,
  • Местный мудрец
« Ответ #1239 : 09 Декабрь 2012, 10:34:38 »
а я не мстительный - я за его невменяемое ведение диалога вставил минус

А, понятно, вы давно мечтали всем своим учителям минус поставить, а по-возможности забанить. И вот теперь мечта сбылась. Реализуете детские комплексы?

ведь должны понимать - что не все кто с "дипломами инженера" являются инженерами!!!
у нас например инженеров было только пяток из двух групп... ,G :#*

Здесь вы, конечно, правы. Но все же хотелось бы ожидать от людей , получивших диплом инженера, понимания школьной физики.

И я уверен, что упомянутый вами пяток инженеров не полез бы на форум, чтобы нести бог знает что.

Большой Форум

« Ответ #1239 : 09 Декабрь 2012, 10:34:38 »
Loading...