Автор Тема: Разгибание некоторых перегибов  (Прочитано 34120 раз)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Re: Разгибание некоторых перегибов
« Ответ #1280 : 09 Декабрь 2012, 23:17:32 »
Кстати на этом "Научно-технический форум SciTecLibrary " какая то гнида сперва перенесла во флудильню мою тему и одновременно закрыла мне туда доступ.. ..но не жалею - разговаривать практически было не с кем.. и динамика  очень медленная..

Большой Форум

« Ответ #1280 : 09 Декабрь 2012, 23:17:32 »
Загрузка...

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #1281 : 09 Декабрь 2012, 23:21:47 »
Иногда попадаются забавные недоразумения и ошибки, которые дают материал для задач младшекурсникам.   А главное - многочисленные иллюстрации того вреда, которое наносит людям научно-популярная литература.
+/ +/ +/ не суйся в ад демон с  "@ "@ "@ сгориш на работе {*} {*} {*} (,) (,) (,)

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #1282 : 09 Декабрь 2012, 23:44:05 »
Кстати на этом "Научно-технический форум SciTecLibrary " какая то гнида сперва перенесла во флудильню мою тему и одновременно закрыла мне туда доступ.. ..но не жалею - разговаривать практически было не с кем.. и динамика  очень медленная..
А я вот просил администратора меня забанить, а он категорически отказался. Как это не парадоксально но меня нигде и никогда не банили, кроме Перегудова на сайтехе - да и тот это делал, потому что Дмитрий Перегудов законченный подонок.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
« Ответ #1283 : 10 Декабрь 2012, 18:12:52 »
Но вот чтобы кто-то из профессионалов тратил время в бессмысленных попытках чему-нибудь научить этих энтузиастов - явление совершенно невероятное. Если бы сам не наблюдал - никогда бы не поверил!  :#*
Ну и не траттьте. Чтож Вы подскочили? Профессионал...
По делу есть чтоньть сказать?

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #1284 : 10 Декабрь 2012, 18:42:33 »
Да всё так, по мелочам - отходы научного производства. Полупроводники, лазеры, голограммы, сверхрешетки, гетероструктуры, светодиоды, сверхпроводники, СКВИДы, джозефсоновские стандарты напряжения, ЯМР, ЭПР, томография, световые пинцеты, левосторонние метаматериалы, фотонные кристаллы, квантовые точки, спутниковая навигация, квантовая криптография, гигантское магнитосопротивление... В общем, не волнуйтесь, желудей и на вас хватит, и вашим детям останется.  :#*
И с какого боку здесь ТО отметилась?
Расскажите еще про сверхрелятивистские энергии в ускорителях. Про МГД- генераторы. Про ИТЭР, который, будем верить, решит наконец (что, по моему, совершенно нереально) проблему УТС. Что для России жизненно актуально. Ведь представляете, огромный, холодный материк, в кроторый Природа рачительно заложила не очень большие запасы энергии. Которая торопливо, хищнически высасывается. Что бездарно глупо, преступно, не только с точки зрения населяющего эти земли народа, а в общепланетном смысле. 

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #1285 : 10 Декабрь 2012, 18:50:01 »
И с какого боку здесь ТО отметилась?
Расскажите еще про сверхрелятивистские энергии в ускорителях. Про МГД- генераторы. Про ИТЭР, который, будем верить, решит наконец (что, по моему, совершенно нереально) проблему УТС. Что для России жизненно актуально. Ведь представляете, огромный, холодный материк, в кроторый Природа рачительно заложила не очень большие запасы энергии. Которая торопливо, хищнически высасывается. Что бездарно глупо, преступно, не только с точки зрения населяющего эти земли народа, а в общепланетном смысле. 
ни с какого как и км...
но это проверка на вшивость - признаешь=="понимашь" значит "свой" == врать обучен... ,G :#* "@
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #1286 : 10 Декабрь 2012, 19:14:11 »
Вся биосфера Земли использует и очень экономично использует, очень эффективно использует рассеяную энергию планеты :
- Солнечную,
- инфракрасного диапазона элл.магнитного излучения,
- электрическую атмосферную,
- электрохимическую в почве и грунтах,
- электомагнитную ...
- энергию частиц космических,
При этом происходят в природе совершеннийшие,глобального характера ,чудеса, например :
- образуется защитный слой вокруг планеты, электоромагнитный.
- озоновый,
- обмен кислорода и перемешивание атмосферы.
- мощное и постоянное связывание СО2 ис одновременным выделением кислорода,
- перемешивание огромных масс воды и насыщение их кислородом,
- сбрасывание "мятой" использованой лишней энергии в космос, предотвращающий перегрев планеты,
- и ещё многое другое.
Примеры  использования хаконов физики  живой материей :
-обычная кукуруза за свой вегетационный период высасывает из атмосферы и Земли до 3000 ТОНН воды с одного гектара. А человеческая цивилизация местами просто страдает от недостатка пресной воды...
- анаэробные бактерии прекрасно обеспечивают себе жизнедеятельность без доступа к атмосферному кислороду, используя взаимодействие электромагнитного излучения в инфракрасном диапазоне с электрическим полем, образованным разностью потенциалов минеральных элементов, мало того обеспечивают этими же полями свою подвижность в жидких и псевдожидких средах..
- используя электрические поля клетки органики за счёт электроосмоса перекачиваю гигантские массы воды и расстворённых минералов.
- отходы жизнедеятельности бактерий, образуют конкреции в гигантских объёмах, запасая консервированную энергию впрок, для будущих форм живой материи..
Что из этого сумели поставить на службу человека наши учёные, гордящиеся  огромными затратами на свои приборы и своё сытое существование ?
Продолжаем сжигать, по экспоненте то, что накопила нам Земля и Солнышко ?
Живя при этом в океане ИЗБЫТОЧНОЙ энергии, которую приходится планете выбрасывать в космос...

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1287 : 10 Декабрь 2012, 19:35:41 »
Ну и не траттьте. Чтож Вы подскочили? Профессионал...
По делу есть чтоньть сказать?
По делу я уже все сказал - учить людей за пределы их способностей вообще-то вредно, но наблюдать за результатами иногда забавно.  ,G
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #1288 : 10 Декабрь 2012, 19:55:57 »
ma, конечно же, не сила. Это должен знать любой школьник. Который также должен знать, что F-ma=0 это вовсе не третий закон Ньютона а второй, который является по сути формулой для вычисления ускорения, а сумма всех сил, действующая на тело, обозначена в нем буквой F и называется равнодействующей силой. Понятно, что ma в эту сумму не входит.
Нет, ну что Вы, здесь я написал именно наипростейшее выражние третьего закона. Который, как нас учили в школе, выполняется всегда! И всегда можно написать уравнение механики, в котором векторная сумма всех действующих сил равна нулю.
А Вы опять ушли от вопроса реального действия так вами называемой фиктивной силы. И от того что эта фиктивность нужна вам только в ТО. Не в школьной физике.

Я не профессор, но физику знаю лучше вас, поэтому лучше бы прислушались и не показывали столь вопиющее невежество.
Извините, я всегда с вниманием читаю Ваши посты и, кажется, Вы где-то говорили о студентах.
Вы думаете, что даже после всего сказанного, я хоть на секундочку засомневался, что Вы знаете физику лучше меня. Ни в коем разе! В том и дело, что непростые, не окончательно сформировавшиеся вопросы, нужно пытаться обсуждать с профессионалом, имеющим более глубокие знания.
У меня есть книга Угарова - Специальная теория относительности. Так вот, Вы не поверите, вопиющее невежество начало из меня выпирать именно после прочтения этой книги. Отмечу, достаточно внимательного. В жизни много глупого, нелепого, абсурдного, но такого изнасилования разума, я больше нигде не встречал. Уж извините... за откровенное мнение.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1289 : 10 Декабрь 2012, 19:58:47 »
Нет, ну что Вы, здесь я написал именно наипростейшее выражние третьего закона. Который, как нас учили в школе, выполняется всегда! И всегда можно написать уравнение механики, в котором векторная сумма всех действующих сил равна нулю.
А Вы опять ушли от вопроса реального действия так вами называемой фиктивной силы. И от того что эта фиктивность нужна вам только в ТО. Не в школьной физике.
Извините, я всегда с вниманием читаю Ваши посты и, кажется, Вы где-то говорили о студентах.
Вы думаете, что даже после всего сказанного, я хоть на секундочку засомневался, что Вы знаете физику лучше меня. Ни в коем разе! В том и дело, что непростые, не окончательно сформировавшиеся вопросы, нужно пытаться обсуждать с профессионалом, имеющим более глубокие знания.
У меня есть книга Угарова - Специальная теория относительности. Так вот, Вы не поверите, вопиющее невежество начало из меня выпирать именно после прочтения этой книги. Отмечу, достаточно внимательного. В жизни много глупого, нелепого, абсурдного, но такого изнасилования разума, я больше нигде не встречал. Уж извините... за откровенное мнение.
Quod erat demonstrandum.  :#*
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #1290 : 10 Декабрь 2012, 20:20:22 »
Ну и ладно. Честно говоря устал я от форума. Положительных эмоций от такого общения нет. Так что пока прощайте. Админа я уже известил. Радуйтесь. Возможно, новый модератор вам больше понравится.

Возможно еще вернусь, не знаю....
Да, форумы утомляют. Если, конечно, пытаться вкладывать в сообщения какую-то смысловую нагрузку.
Очень жаль... Толковых, знающих, уравновешенных модеров мало. Может Вы поспешили со своим решением? Приношу извинения, за полученную от меня порцию утомления.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #1291 : 10 Декабрь 2012, 20:42:52 »
По делу я уже все сказал - учить людей за пределы их способностей вообще-то вредно, но наблюдать за результатами иногда забавно.  ,G
Нет, извините, по делу Вы здесь не высказали еще ни одной мысли.
А вот намекать на то, что у Вас, конкретно у Вас, есть какие-то выдаюшиеся способности... Это мы Видим.
Проявите же их во всем блеске. Покажите их генетически, как Вы, о избранный!, считаете, неспособным.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1292 : 10 Декабрь 2012, 20:54:05 »
Нет, извините, по делу Вы здесь не высказали еще ни одной мысли.
А вот намекать на то, что у Вас, конкретно у Вас, есть какие-то выдаюшиеся способности... Это мы Видим.
Проявите же их во всем блеске. Покажите их генетически, как Вы, о избранный!, считаете, неспособным.
,G
Для начала, научитесь писать простыми короткими предложениями. Так вам будет легче выразить свою мысль. Для этого не нужно особых способностей, достаточно практики и прилежания.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #1293 : 10 Декабрь 2012, 21:14:34 »
,G
Для начала, научитесь писать простыми короткими предложениями. Так вам будет легче выразить свою мысль. Для этого не нужно особых способностей, достаточно практики и прилежания.
Ну вот, это уже конкретное замечание. Учту. Я же не знал что у Вас буфер маленький. В Вашем бортовом компе. &-%
Ну так как Вы относитесь к мысли о подобии эл. и грав. поля?
А то что средой ЭМИ является грав. поле? Как по Вашему?
Иль Вы считаете, что в России нужно вообще уничтожить образрвание. Тогда уж ваши "теории" точно будут вечно процветать.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1294 : 10 Декабрь 2012, 21:34:45 »
Ну вот, это уже конкретное замечание. Учту. Я же не знал что у Вас буфер маленький. В Вашем бортовом компе. &-%#
Проблемы не у меня с буфером, а у вас с процессором.
Ну так как Вы относитесь к мысли о подобии эл. и грав. поля?
Неработающее старьё.
А то что средой ЭМИ является грав. поле? Как по Вашему?
Бред.
Иль Вы считаете, что в России нужно вообще уничтожить образрвание. Тогда уж ваши "теории" точно будут вечно процветать.
Образование в России уничтожается естественным ходом событий. Заклинаниями этот процесс не остановить. Самодельной "наукой" на основе притащенного со свалки хлама - тоже. 

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #1295 : 10 Декабрь 2012, 22:17:41 »
Проблемы не у меня с буфером, а у вас с процессором.
Ну почему же? Мой проц составляет длинные предложения, а Ваш не может обработать. Делаем логическое заключение, Ваш проц не способен осознать реальность сил инерции.

Неработающее старьё. Бред.
Вы здесь имели ввиду ТО. Да, да!.. Согласен на сто проц.
Но как Вы меня удивили этими высказываниями. Браво!.. $*# Очень прогрессивно и своевременно.

Образование в России уничтожается естественным ходом событий. Заклинаниями этот процесс не остановить. Самодельной "наукой" на основе притащенного со свалки хлама - тоже. 
Угу. Спецреформы и уничтожение книг в библиотеках - это естественный процесс. Отсюда наверное и Ваше нацшовинистическое - о неспособности обучения.

А вообще, знаете ли... Польщен... Весьма польщен... И смущен...
Такое высокоорганизованное, такое образованное, полубожество, снизошло до безродного альта. Надо будет похвастаться перед родственниками и знакомыми.

Тээкс!.. Так значит припекло? Раз слетелись на тему как воронье. 

Оффлайн Евгений В.

• Селекционер из Кащенко
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +149/-178
« Ответ #1296 : 10 Декабрь 2012, 22:47:44 »
Верно. При движении не по окружности, wR - это только значение проекции скорости, а не вся скорость.
Точно также, wL в данном случае даст только часть кинетической энергии Tfi=mvfi2/2. А есть еще составляющая Tr=mr'2/2, отличная от нуля при движении не по окружности. Это для Странника.

Вы, makswlal-rlt, хорошо показываете, как надо относиться к Вашим утверждением, что Вы учебники проштудировали. Надо иметь в виду известную поговорку: смотришь в книгу, видишь... .

Для получения величины скорости в любой точке кривой необходимо вычислить нормаль и касательную. Писал об этом, мого быть и тогда, и только тогда можно будет перейти от линейных к криволинейным вычислениям: понять смысл движения по кругу или поверхности. Вычислить орбитальную скорость объектов.     

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1297 : 10 Декабрь 2012, 23:12:19 »
Ну почему же? Мой проц составляет длинные предложения, а Ваш не может обработать. Делаем логическое заключение, Ваш проц не способен осознать реальность сил инерции.
Вы здесь имели ввиду ТО. Да, да!.. Согласен на сто проц.
Но как Вы меня удивили этими высказываниями. Браво!.. $*# Очень прогрессивно и своевременно.
Угу. Спецреформы и уничтожение книг в библиотеках - это естественный процесс. Отсюда наверное и Ваше нацшовинистическое - о неспособности обучения.

А вообще, знаете ли... Польщен... Весьма польщен... И смущен...
Такое высокоорганизованное, такое образованное, полубожество, снизошло до безродного альта. Надо будет похвастаться перед родственниками и знакомыми.

Тээкс!.. Так значит припекло? Раз слетелись на тему как воронье. 
Хвастайтесь, ловите момент. Кто знает, когда ещё кто-нибудь посмотрит на вас в микроскоп?  :#*

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2192/-934
« Ответ #1298 : 10 Декабрь 2012, 23:25:31 »

+1 в карму за правильное мнение.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #1299 : 10 Декабрь 2012, 23:27:12 »
Хвастайтесь, ловите момент. Кто знает, когда ещё кто-нибудь посмотрит на вас в микроскоп?  :#*
Хороший подкол.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Большой Форум

« Ответ #1299 : 10 Декабрь 2012, 23:27:12 »
Loading...