Автор Тема: Разгибание некоторых перегибов  (Прочитано 34121 раз)

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
Re: Разгибание некоторых перегибов
« Ответ #1420 : 12 Декабрь 2012, 23:23:39 »
Как я могу критиковать модель, если я не признаю антигравитацию, как свойство антиматерии?
Если я считаю, что "темная" материя выдумка, пока ничем не подтвержденная, кроме мутных рассуждений, что ученые не все понимают в этом Мире.
Начнем с того, что отбросим все, что не понятно -- черные дыры, антивещество, темную материю и темную энергию. (Кстати,  в статье я тоже старался их не упоминать.)

А вот аккрецию, я спокойно принимаю, это если появится мысль, что я отрицаю все научное. И излучение при аккреции, к любым объектам, кроме ЧД. И джеты нисколько не мешают моим мыслям.
Раз аккрецию принимаете, то это уже хорошо.
А тем более, если и джеты принимаете, то это еще лучше. Этого вполне достаточно для дальнейшего анализа.

Хотя, хотелось бы выяснить, почему астрономы считают что джеты наблюдаются в полярных областях?

Не знаю. Могу дать только свою версию -- Джеты очень тонкие, направлены в противоположные стороны и имеют осевое вращение. Следовательно они не могут формироваться в плоскостях аккреционных дисков. Остается только один вариант -- формирование джетов происходит вдоль оси аккреционного диска. Кроме этого есть множество реальных наблюдений:

http://aurora.dm0.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=50

1. Если Вы принимаете наличие аккреционных дисков галактик и наличие джетов, то дальше уже нет никаких проблем просто сравнить формы джетов с механизмами отталкивания их от аккреционных дисков. Если Вы можете предложить другие варианты механизмов выброса джетов, то хотелось бы их услышать.

2.  Сравните формы джетов с рукавами поздних галактик. Лично я нахожу их идентичными.

3. Сравните  наличие несоответствия скоростей рукавов поздних галактик закону Кеплера:

Кривая вращения дисковой галактики. A — без учёта скрытой массы, B — наблюдаемая

Несоответствие скоростей рукавов поздних галактик закону Кеплера вполне красиво вписывается, так же как и джетов, в механизмы отталкивания рукавов поздних галактик от материнского диска:

Я бы мог Вам привести множество фотографий с деформированными дисками галактик. Где деформацию дисков я связываю именно с механизмами отталкивания от дочерних джетов.

4. Наличие перегрева дисков ранних галактик я чвязываю с предположением, что диски ранних галактик разогреваются в результате отталкивания от формирующегося из джетов дочернего диска выше материнского диска.

Мне кажется, что антивещество будет притягиваться к веществу и не будет отталкивания.
Для того, что бы вещество притягивалось к антивеществу их механизмы гравитации должны формироваться одинаковыми частицами.
Вы гравитацию связывали с электромагнитным излучением:
Основную идею выразил О. Хевисайд: гравитация полный аналог электромагнитного поля. В своей работе он вывел четыре уравнения гравитации (полный аналог уравнений Максвелла), разница в том, что вместо эл. заряда в уравнения входит масса. Отсюда гипотеза грави-магнтного поля. Аналог электромагнитного поля.
Продолжил его работу Ефименко О.Д. (работы на англ. в американских журналах, т.к. работал в Америке), развил работы Хевисайда, в частности вывел уравнение силы Лоренца для гравитации.
На русском http://www.space-time.ru/novyij-nomer.html, с. 42, там кратко упоминаются эти теории и даются названия работ.

Вы можете утверждать, что электроны и позитроны формируют полностью одинаковые электромагнитные излучения?
Вы можете привести неоспоримые доказательства излучения фотонов именно позитронами? Лично я не имею таких сведений.

Но, нашел совершенно другие реальные наблюдения -- активные ядра галактик четко разделяются на две группы. В одной  группе визуально наблюдаются аккреционные диски, но не наблюдаются джеты, в другой группе наоборот, визуально наблюдаются джеты, но не наблюдаются аккреционные диски. При совмещении фотографий в инфракрасных и рентгеновских частотах в обоих группах наблюдаются как аккреционные диски, так и джеты. Это свидетельствует, что в активных ядрах галактик происходит переход материи из одной фазы в другую. При этом разные фазовые состояния материи отталкиваются друг от друга.

Вот теперь и давайте думать -- что за механизмы приводят к отталкиванию разных фазовых состояний материи?

Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Большой Форум

« Ответ #1420 : 12 Декабрь 2012, 23:23:39 »
Загрузка...

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +212/-476
« Ответ #1421 : 12 Декабрь 2012, 23:30:49 »
Какая конкретно?
Та не помню я... уже... Про законы кеплеровы... картинки не открылись.

Ну и что?
Та ничего... затихла... буря в стакане.

Но, по чести сказать, я так и не понял, почему Вы грав. поле, как среду ЭМИ считаете бредом.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #1422 : 12 Декабрь 2012, 23:37:37 »
Я бы предпочел закрыть инсинуации вокруг ЧД. Для меня ЧД - это просто очччень массивная звезда, например в центре галактики. И вокруг неё вертятся не планеты, а звезды со своими планетами.

Есть одно существенное ограничение -- в соответствии с пределом Чандрасекала белый карлик не может иметь массу больше 1,47 Солнечный масс.

Ядра галактик имеют спектры аналогичные спектрам белых карликов. Из этого можно сделать вывод, что в ядрах активных галактик звезды со спектрами белых карликов не могут иметь массы больше 1,47 Солнечной массы. Следовательно, в результате аккреции, при объединении двух и более белых карликов общая их масса не может превышать 1,47 Солнечной массы. Лишняя масса должна быть выброшена в виде джета. Следовательно, ни каких черных дыр в ядрах активных галактик быть не может!
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2192/-934
« Ответ #1423 : 13 Декабрь 2012, 00:02:39 »
Объяснил. Без толку. Какой смысл повторяться?
Тогда я дополню, как обещал.
Выша ссылка.
http://n-t.ru/ri/mk/sk022.htm
Всё правильно.
Моё добавление к теории.
Авторы задачи Е.И.Бутиков и др. Физика в примерах и задачах. Наука 1979.

Очень хорошая задача у этих авторов номер 15. Возвращение с орбиты.
Два способа - торможение или ускорение.
Около 6 страниц. Я не стал копировать.
Кто интересуется - могут сами найти.

« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2012, 00:14:52 от Иван Горин »

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
« Ответ #1424 : 13 Декабрь 2012, 00:54:35 »
И он упростил мою сложную задачу двух и более тел, введением проекций. Это я понял из кодов VB.
Страник искал задачу n-тел. А Юдин её сделал почти 10 лет тому назад. И для гравитирующих тел, и для атомов.
Мужики, не слушайте это жульё. Они вас одурачивают.
На данный момент, в общем виде задача N тел для N>3 может быть решена только численно. Причём для N=3 ряды Зундмана даже при современном уровне компьютеров использовать практически невозможно.
Несмотря на кажущуюся простоту формул, аналитического решения данной задачи в общем виде для N>3 не существует. Как показал Генрих Брунс, задача многих тел имеет только 10 независимых алгебраических интегралов движения, которые были найдены в XVIII веке и которых недостаточно для интегрирования задачи трёх и более тел.
Хотят потешиться над гоями.
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #1425 : 13 Декабрь 2012, 01:20:45 »
А ссылочки про это у Вас нет ли? Только не из Википедии.
Под рукой ничего готового нет.
Поискать можете и сами:
Могу посоветовать поисковик http://adsabs.harvard.edu/default_service.html в строке наберите jet quasar
поисковик мне дал  больше 4 700 статей по джетам квазаров. Так что, выбор материала огромный. Там где обозначено Х есть полный текст PDF.
Например -- http://arxiv.org/pdf/0812.3947v1.pdf
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1426 : 13 Декабрь 2012, 02:57:41 »
Та не помню я... уже... Про законы кеплеровы... картинки не открылись.
Та ничего... затихла... буря в стакане.

Но, по чести сказать, я так и не понял, почему Вы грав. поле, как среду ЭМИ считаете бредом.

Потому что гравитационное поле не обладает и не может обладать свойствами никакой "среды", в том числе и среды для электромагнитных волн. И вообще говорить о "среде" совершенно бессмысленное занятие, которое может только создать ошибочные аналогии с представлениями стопятидесятилетней давности. 
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1427 : 13 Декабрь 2012, 03:54:37 »
Ревком, успокойтесь. Вас подловили на незначительной ошибке. И провоцируют. И скачут по Вашему сознанию, наслаждаясь мнимым превосходством.
Таковы нравы...
...жидов.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1428 : 13 Декабрь 2012, 04:41:05 »
Тогда я дополню, как обещал.
Ваша ссылка.
http://n-t.ru/ri/mk/sk022.htm
Всё правильно.

Да нихрена не правильно!
Читайте:

"Рассмотренный маневр космического корабля можно применять для того, чтобы догнать другой корабль. Допустим, на одну и ту же круговую орбиту D (рис. 17) выведены два корабля K1 и K2. Они несут на себе различные детали спутника, которые надо собрать воедино. Для этого следует кораблю K1 догнать корабль K2. Если на орбите D корабль K1 отстает от K2 на 1 минуту пути, то корабль K1 должен затормозить свое движение, чтобы перейти на такую орбиту B, на которой время обращения на 1 минуту меньше, чем на орбите D. Тогда ровно через один оборот (по орбите В) корабль K1 догонит корабль K2 в точке A. Таким образом, чтобы догнать впереди идущий спутник, задний должен уменьшить свою скорость.
Ту же задачу можно решить путем увеличения скорости впереди идущего корабля K2. Тогда корабль K2 пойдет по орбите C. Если приращение скорости выбрано правильно, то после одного оборота корабли встретятся в точке K2."

Это туфта!
1. При торможении корабля К1 ровно через один оборот корабль К2 будет там, где он сейчас, т.е. в точке К2, а К1 никогда в точке К2 не будет - он будет вечно отставать в точке А на одну минуту от корабля К2, как бы он не тормозил...
Если корабль К1 оставит хоть одну точку своей новой орбиты B на орбите D, то это будет означать, что он сохранил свой период обращения, несмотря на то, что ему приходится проходить меньший путь, средняя скорость-то теперь у него меньше, то есть он всегда будет оказываться в точке А на 1 минуту позже К2.
2. При разгоне корабля К2, тот уменьшит свою скорость по орбите С, против скорости по орбите D, но не настолько, чтобы когда-нибудь оказаться в точке А одновременно с К1. Он эту точку будет проходить всегда на одну минуту раньше К1, так как период его обращения сохранится.

Вы забыли, что кроме третьего закона Кеплера, есть ещё второй его закон... :)
Так что облажался не Ревком, а Херодотус...
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2012, 05:02:09 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
« Ответ #1429 : 13 Декабрь 2012, 05:19:47 »
Я по галактикам,почему у них вращение должно подчиняться законам Кепплера?
Все стремимся подогнать под один шаблон?
Электроны,спутники планет,планеты.
Не получится.
Есть шаровые скопления звезд,которые плевать хотели на законы Кепплера.
А гало галактик такие шаровые скопления как раз и образуют.
Законы Кепплера для центрального массивного тела и мелочи ввиде планет.
Прикиньте размер СС и размер Галактики.
Если бы в центре ,как они пишут ,была сверхмассивная ЧД(Млд СМ),она и была бы видна ,как черная дыра в ярком окружении вращающихся вогруг нее звезд,и никакого гало ввиде шара из шаровых скоплений не было бы.

« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2012, 05:47:09 от Ilv »

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
« Ответ #1430 : 13 Декабрь 2012, 05:39:37 »
Я не знаю ,как они считают скорость СС по орбите Галактики.
Думаю для расчета надо брать всю массу галактики, до орбиты СС,как массу центрального тела.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #1431 : 13 Декабрь 2012, 08:16:33 »
Да нихрена не правильно!
Читайте:

"Рассмотренный маневр космического корабля можно применять для того, чтобы догнать другой корабль. Допустим, на одну и ту же круговую орбиту D (рис. 17) выведены два корабля K1 и K2. Они несут на себе различные детали спутника, которые надо собрать воедино. Для этого следует кораблю K1 догнать корабль K2. Если на орбите D корабль K1 отстает от K2 на 1 минуту пути, то корабль K1 должен затормозить свое движение, чтобы перейти на такую орбиту B, на которой время обращения на 1 минуту меньше, чем на орбите D. Тогда ровно через один оборот (по орбите В) корабль K1 догонит корабль K2 в точке A. Таким образом, чтобы догнать впереди идущий спутник, задний должен уменьшить свою скорость.
Ту же задачу можно решить путем увеличения скорости впереди идущего корабля K2. Тогда корабль K2 пойдет по орбите C. Если приращение скорости выбрано правильно, то после одного оборота корабли встретятся в точке K2."

Это туфта!
1. При торможении корабля К1 ровно через один оборот корабль К2 будет там, где он сейчас, т.е. в точке К2, а К1 никогда в точке К2 не будет - он будет вечно отставать в точке А на одну минуту от корабля К2, как бы он не тормозил...
Если корабль К1 оставит хоть одну точку своей новой орбиты B на орбите D, то это будет означать, что он сохранил свой период обращения, несмотря на то, что ему приходится проходить меньший путь, средняя скорость-то теперь у него меньше, то есть он всегда будет оказываться в точке А на 1 минуту позже К2.
2. При разгоне корабля К2, тот уменьшит свою скорость по орбите С, против скорости по орбите D, но не настолько, чтобы когда-нибудь оказаться в точке А одновременно с К1. Он эту точку будет проходить всегда на одну минуту раньше К1, так как период его обращения сохранится.

Вы забыли, что кроме третьего закона Кеплера, есть ещё второй его закон... :)
Так что облажался не Ревком, а Херодотус...

Да нихрена не правильно Ваше рассуждение!
Если отстающий корабль К1 тормознуть (именно тормознуть!) он перейдёт на эллиптическую орбиту с более низким перигеем, и с меньшей длительностью оборота. Поэтому, когда он завершит оборот и вернётся в начальную точку, корабль  К2 не закончит свой виток, и окажется в той же точке. где и К1.
 Если маневрировать передним кораблём К2, то его надо ускорить (именно ускорить!). При этом апогей его поднимется, период обращения тоже увеличится и когда он завершит свой виток, корабль К1 успеет сделать более витка и поравняется с К2.
Вот таким макаром.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #1432 : 13 Декабрь 2012, 11:20:04 »
Вопрос ведь не в "научных названиях и терминах", а в рабочей модели механизмов перехода обычного вещества в антивещество, что сопровождается гравитацией-антигравитацией.

Видите ли какие недостатки в данной модели?
Единственный недостаток я уже указал: привлечение "лишних" сущностей. Таких как антивещество, антигравитация, темная материя, темная энергия и др.
Я проникся другой гипотезой, не требующей вышеперечисленного. Поэтому мне тяжело принять Ваши идеи.
Но, я надеюсь, что Вас покритикуют присутствующие орты, они ближе к Вам в данном вопросе,  чем я, по крайней мере они не отрицают указанных явлений. Но найдут кучу несоответствий, так, что Вам будет о чем думать
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1433 : 13 Декабрь 2012, 12:39:23 »
Да нихрена не правильно Ваше рассуждение!
Если отстающий корабль К1 тормознуть (именно тормознуть!) он перейдёт на эллиптическую орбиту с более низким перигеем, и с меньшей длительностью оборота. Поэтому, когда он завершит оборот и вернётся в начальную точку, корабль  К2 не закончит свой виток, и окажется в той же точке. где и К1.
 Если маневрировать передним кораблём К2, то его надо ускорить (именно ускорить!). При этом апогей его поднимется, период обращения тоже увеличится и когда он завершит свой виток, корабль К1 успеет сделать более витка и поравняется с К2.
Вот таким макаром.
Никакой меньшей длительности оборота не случится. Период оборота останется тот же, поскольку скорость уменьшится...
Договариваться надо!

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #1434 : 13 Декабрь 2012, 12:59:57 »
Никакой меньшей длительности оборота не случится. Период оборота останется тот же, поскольку скорость уменьшится...
Попробую ещё раз объяснить.
Скорость в верхней точке орбиты уменьшится (тормознули), зато в перигее увеличится, и длина орбиты сократится, что приводит к сокращению периода обращения. Это и приводит к тому, что тормознувший корабль догоняет оставшийся не исходной орбите.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #1435 : 13 Декабрь 2012, 14:54:41 »
А ссылочки про это у Вас нет ли? Только не из Википедии.

Вот очень хорошая статья на русском:
Струи и сверхкритический аккреционный диск объекта SS433. С.Н.Фабрика Специальная астрофизическая обсерватория РАН fabrika@sao.ru ...  http://www.astronet.ru/db/msg/1223965

Я эту работу изучал в оригинале, она несколько отличалась.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #1436 : 13 Декабрь 2012, 15:02:13 »
Единственный недостаток я уже указал: привлечение "лишних" сущностей. Таких как антивещество, антигравитация, темная материя, темная энергия и др.
Я их тоже старался избегать данных терминов.
Я проникся другой гипотезой, не требующей вышеперечисленного. Поэтому мне тяжело принять Ваши идеи.
Хотелось бы услышать разные модели выброса и формирования джетов.
Не поделитесь секретом -- как Вы представляете механизмы выброса джетов?
Может и мне они больше понравятся.

Но, я надеюсь, что Вас покритикуют присутствующие орты, они ближе к Вам в данном вопросе,  чем я, по крайней мере они не отрицают указанных явлений. Но найдут кучу несоответствий, так, что Вам будет о чем думать.

На их критику я тоже надеюсь. Но, пока, молчат.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #1437 : 13 Декабрь 2012, 18:36:46 »
Потому что гравитационное поле не обладает и не может обладать свойствами никакой "среды", в том числе и среды для электромагнитных волн. И вообще говорить о "среде" совершенно бессмысленное занятие, которое может только создать ошибочные аналогии с представлениями стопятидесятилетней давности. 
Я тоже так думал. Попав под обаяние специфики ТО.
Но факты... проклятье... упрямая вещь.
Опыты Саньяка-Гарреса, лазерные гироскопы... Они ведь явно показывают что свет движется относительно неподвижной Земли, т.е. фактически относительно ее грав. поля.  Опыт ММ легко объясняется - среда неподвижна относительно интерферометра и изотропна в горизонтальной плоскости. Отсюда - отрицательный результат. И не нужны никакие лоренцевы сокращения. А вот по вертикали, Паунд-Ребки показали изменение скорости света, в соответствии, очевидно, с изменением грав. потенциала. Т. е. опять подтвердили, что средой является грав. поле. Аналогично и эффект гравитационного смещения. И прочая, и прочая... Таким образом, я пока не вижу ни одного факта, противоречащего предлагаемому предположению. Вы видите - будте любезны - укажите. Буду благодарен. А голословное заявление - не обладает и не может... Извините, это несерьезно.
И насчет стопятидесятилетней давности, Вы погорячились. Я тоже категорически отрицаю эфир. В любом виде и представлении. Любопытно, что с эфиром вы так не боретесь. Видимо потому, что на фоне эфирных идей, ваша ТО выглядит более пристойно.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1438 : 13 Декабрь 2012, 18:47:28 »
Я тоже так думал. Попав под обаяние специфики ТО.
Но факты... проклятье... упрямая вещь.
Фактов вы, к сожалению, не знаете, а тех, что знаете - не понимаете.
Опыты Саньяка-Гарреса, лазерные гироскопы... Они ведь явно показывают что свет движется относительно неподвижной Земли, т.е. фактически относительно ее грав. поля.
Неправильно. Никакого отношения к гравитационному полю опыт Саньяка не имеет. Чистая СТО.

Опыт ММ легко объясняется - среда неподвижна относительно интерферометра и изотропна в горизонтальной плоскости. Отсюда - отрицательный результат. И не нужны никакие лоренцевы сокращения.
Не объясняются, и лоренцевы сокращения нужны. Неужели вы думаете, что опыт ММ - это единственная причина, по которой потребовалось ввести СТО?

Ну и так далее.

Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #1439 : 13 Декабрь 2012, 19:41:41 »
Фактов вы, к сожалению, не знаете, а тех, что знаете - не понимаете.
Ну понятно. Опять нарвался на очередного релятивистского демагога.
Вы хоть понимаете, что такие ответы, Вам авторитету не прибавляют?

Неправильно. Никакого отношения к гравитационному полю опыт Саньяка не имеет. Чистая СТО.
:) Угу... Точно! В строгом соответствии со статьей Малыкина в УФН.  :)

Не объясняются, и лоренцевы сокращения нужны.
Объясняются! И лоренцевы сокращения не нужны. Если бы в то время это поняли, то никакого Эйнштейна бы не появилось. Свет распространяется в неподвижной относительно Лоренца среде. А Лоренц ошибочно думал, что на него дует эфирный ветер.

Неужели вы думаете, что опыт ММ - это единственная причина, по которой потребовалось ввести СТО?

Ну и так далее.
Нет конечно. Главная причина - поднять до божественных вершин "гениальность" Эйнштейна.
Ну и так далее.

Большой Форум

« Ответ #1439 : 13 Декабрь 2012, 19:41:41 »
Loading...