Как я могу критиковать модель, если я не признаю антигравитацию, как свойство антиматерии?
Если я считаю, что "темная" материя выдумка, пока ничем не подтвержденная, кроме мутных рассуждений, что ученые не все понимают в этом Мире.
Начнем с того, что отбросим все, что не понятно -- черные дыры, антивещество, темную материю и темную энергию. (Кстати, в статье я тоже старался их не упоминать.)
А вот аккрецию, я спокойно принимаю, это если появится мысль, что я отрицаю все научное. И излучение при аккреции, к любым объектам, кроме ЧД. И джеты нисколько не мешают моим мыслям.
Раз аккрецию принимаете, то это уже хорошо.
А тем более, если и джеты принимаете, то это еще лучше. Этого вполне достаточно для дальнейшего анализа.
Хотя, хотелось бы выяснить, почему астрономы считают что джеты наблюдаются в полярных областях?
Не знаю. Могу дать только свою версию -- Джеты очень тонкие, направлены в противоположные стороны и имеют осевое вращение. Следовательно они не могут формироваться в плоскостях аккреционных дисков. Остается только один вариант -- формирование джетов происходит вдоль оси аккреционного диска. Кроме этого есть множество реальных наблюдений:
http://aurora.dm0.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=501. Если Вы принимаете наличие аккреционных дисков галактик и наличие джетов, то дальше уже нет никаких проблем просто сравнить формы джетов с механизмами
отталкивания их от аккреционных дисков. Если Вы можете предложить другие варианты механизмов выброса джетов, то хотелось бы их услышать.
2. Сравните формы джетов с рукавами поздних галактик. Лично я нахожу их идентичными.
3. Сравните наличие несоответствия скоростей рукавов поздних галактик закону Кеплера:

Кривая вращения дисковой галактики. A — без учёта скрытой массы, B — наблюдаемая
Несоответствие скоростей рукавов поздних галактик закону Кеплера вполне красиво вписывается, так же как и джетов, в механизмы отталкивания рукавов поздних галактик от материнского диска:
Я бы мог Вам привести множество фотографий с деформированными дисками галактик. Где деформацию дисков я связываю именно с механизмами отталкивания от дочерних джетов.
4. Наличие перегрева дисков ранних галактик я чвязываю с предположением, что диски ранних галактик разогреваются в результате отталкивания от формирующегося из джетов дочернего диска выше материнского диска.
Мне кажется, что антивещество будет притягиваться к веществу и не будет отталкивания.
Для того, что бы вещество притягивалось к антивеществу их механизмы гравитации должны формироваться одинаковыми частицами.
Вы гравитацию связывали с электромагнитным излучением:
Основную идею выразил О. Хевисайд: гравитация полный аналог электромагнитного поля. В своей работе он вывел четыре уравнения гравитации (полный аналог уравнений Максвелла), разница в том, что вместо эл. заряда в уравнения входит масса. Отсюда гипотеза грави-магнтного поля. Аналог электромагнитного поля.
Продолжил его работу Ефименко О.Д. (работы на англ. в американских журналах, т.к. работал в Америке), развил работы Хевисайда, в частности вывел уравнение силы Лоренца для гравитации.
На русском http://www.space-time.ru/novyij-nomer.html, с. 42, там кратко упоминаются эти теории и даются названия работ.
Вы можете утверждать, что электроны и позитроны формируют полностью одинаковые электромагнитные излучения?
Вы можете привести неоспоримые доказательства излучения фотонов именно позитронами? Лично я не имею таких сведений.
Но, нашел совершенно другие реальные наблюдения -- активные ядра галактик четко разделяются на две группы. В одной группе визуально наблюдаются аккреционные диски, но не наблюдаются джеты, в другой группе наоборот, визуально наблюдаются джеты, но не наблюдаются аккреционные диски. При совмещении фотографий в инфракрасных и рентгеновских частотах в обоих группах наблюдаются как аккреционные диски, так и джеты. Это свидетельствует, что в активных ядрах галактик происходит переход материи из одной фазы в другую. При этом разные фазовые состояния материи отталкиваются друг от друга.
Вот теперь и давайте думать -- что за механизмы приводят к отталкиванию разных фазовых состояний материи?